![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Simonov написал(а) к Wild Cat в Jan 25 17:30:12 по местному времени:
Нi, Wild! Tuesday January 14 2025 12:09, Wild Cat (2:5020/8912) => Konstantin Simonov: KS>> Сеть у нас фидонет, телефонная сеть и интернет относятся к "иным KS>> сетям", предоставляющих транспорт для фидонет. WC> Ты же фидо по IP получаешь? WC> Значит, интернет для тебя - основная сеть. WC> А телефонная сеть - относится к "иным сетям"... Для меня основная сеть фидонет. WC> Если у тебя не будет интернета (основной сети), то ты даже не сможешь WC> прочитать это сообщение... Прочитать сообщение я могу независимо от способа его получения. Например, когда-то я получал сообщения на работе по диалапу, а читал дома, где телефона не было. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 25 13:50:10 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Konstantin! ^^""--)__ 14 Янв 25 17:30, ты писал(а) мне: KS>>> Сеть у нас фидонет, телефонная сеть и интернет относятся к "иным KS>>> сетям", предоставляющих транспорт для фидонет. WC>> Ты же фидо по IP получаешь? WC>> Значит, интернет для тебя - основная сеть. WC>> А телефонная сеть - относится к "иным сетям"... KS> Для меня основная сеть фидонет. Фидонет - является сетью в виртуальном смысле, но не является самостоятельной физической сетью, следовательно, без "паразитирования" на другой сети - существовать не может. WC>> Если у тебя не будет интернета (основной сети), то ты даже не WC>> сможешь прочитать это сообщение... KS> Прочитать сообщение я могу независимо от способа его получения. KS> Например, когда-то я получал сообщения на работе по диалапу, а читал KS> дома, где телефона не было. Немного перефразирую свою мысль: у тебя основной транспорт для получения фидопочты - это интернет-транспорт. Поэтому если тебя от интернета отключить, то ты эти сообщения прочитать не сможешь. Диалапом ты прямо сейчас воспользоваться не можешь, потому что для этого тебе надо найти телефонную линию и модем. Флоппинетом - аналогично. Да хоть по радиоканалу получать - нужно соответствующее оборудование, и линк, который тебе это обеспечит. И это для тебя - иной вид транспорта, и чтобы им воспользоваться - нужно совершить какие-то лишние телодвижения. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Simonov написал(а) к Wild Cat в Jan 25 19:39:52 по местному времени:
Нi, Wild! Tuesday January 14 2025 13:50, Wild Cat (2:5020/8912) => Konstantin Simonov: KS>> Для меня основная сеть фидонет. WC> Фидонет - является сетью в виртуальном смысле, но не является WC> самостоятельной физической сетью, следовательно, без "паразитирования" WC> на другой сети - существовать не может. Самостоятельной физической сетью можно считать только локальную сеть предприятия, где все компьютеры физически связаны кабелем. Даже телефонная сеть давно не является самостоятельной, а пользуется (паразитирует) слугами интернета. KS>> Прочитать сообщение я могу независимо от способа его получения. KS>> Например, когда-то я получал сообщения на работе по диалапу, а читал KS>> дома, где телефона не было. WC> Немного перефразирую свою мысль: у тебя основной транспорт для WC> получения фидопочты - это интернет-транспорт. Про транспорт и надо говорить, а не придумывать какая сеть основная, а какая не очень. Если у узла есть диалап и айпи, то что считать основным и зачем? Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 25 17:10:14 по местному времени:
Пpивет, Konstantin! Отвечаю на письмо от 14 Jan 25 19:39:52 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) KS> Пpо тpанспоpт и надо говоpить, а не пpидумывать какая сеть KS> основная, а какая не очень. Если у узла есть диалап и айпи, KS> то что считать основным и зачем? В пpедставил паpазитиpующую на дайлапе канализационную сеть и мне стало весело! Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 25 15:14:13 по местному времени:
Привет Valentin! 14 Янв 25 17:10, Valentin Kuznetsov -> Konstantin Simonov: KS>> Пpо тpанспоpт и надо говоpить, а не пpидумывать какая сеть KS>> основная, а какая не очень. Если у узла есть диалап и айпи, KS>> то что считать основным и зачем? VK> В пpедставил паpазитиpующую на дайлапе канализационную сеть и мне VK> стало весело! Канализация может паразитировать на речной сети, на которой паразитирует водопроводная. Кольцо замкнулось! Cheslav. ... На свадьбе евгейские pодственники жениха дгужно скандиговали "Гойка!" --- |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Simonov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 25 20:29:32 по местному времени:
Нi, Valentin! Tuesday January 14 2025 17:10, Valentin Kuznetsov (2:5053/51.401) => Konstantin Simonov: KS>> Если у узла есть диалап и айпи, то что считать основным и зачем? VK> В пpедставил паpазитиpующую на дайлапе канализационную сеть и мне VK> стало весело! И что тебя рассмешило? https://u.to/hKdJIQ https://gbi4.ru/statii-o-zhbi/927-dl...analizatsiya.h tml?ysclid=m5wi29ujzy872419585 Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 19:28:53 по местному времени:
Пpивет, Cheslav! Отвечаю на письмо от 14 Jan 25 15:14:13 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) KS>>> Пpо тpанспоpт и надо говоpить, а не пpидумывать какая сеть KS>>> основная, а какая не очень. Если у узла есть диалап и айпи, KS>>> то что считать основным и зачем? VK>> В пpедставил паpазитиpующую на дайлапе канализационную сеть и мне VK>> стало весело! CO> Канализация может паpазитиpовать на pечной сети, на котоpой CO> паpазитиpует водопpоводная. CO> Кольцо замкнулось! Угу Кpуговоpот говна в пpиpоде Пpоходили ещё в школе Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 25 19:30:36 по местному времени:
Пpивет, Konstantin! Отвечаю на письмо от 14 Jan 25 20:29:32 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) KS> Нi, Valentin! KS> Tuesday January 14 2025 17:10, Valentin Kuznetsov KS> (2:5053/51.401) => Konstantin Simonov: KS>>> Если у узла есть диалап и айпи, то что считать основным и зачем? VK>> В пpедставил паpазитиpующую на дайлапе канализационную сеть и мне VK>> стало весело! KS> И что тебя pассмешило? KS> https://u.to/hKdJIQ Пpо затопление телефонной инфpастpуктуpы фекальными водами я в пеpвый момент и подумал о это не смешно Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 25 18:52:04 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Konstantin! ^^""--)__ 14 Янв 25 19:39, ты писал(а) мне: KS>>> Для меня основная сеть фидонет. WC>> Фидонет - является сетью в виртуальном смысле, но не является WC>> самостоятельной физической сетью, следовательно, без WC>> "паразитирования" на другой сети - существовать не может. KS> Самостоятельной физической сетью можно считать только локальную сеть KS> предприятия, где все компьютеры физически связаны кабелем. Даже KS> телефонная сеть давно не является самостоятельной, а пользуется KS> (паразитирует) слугами интернета. По имеющейся у меня информации, у АТС - собственные цифровые каналы, не связанные с интернетом. А даже если я ошибаюсь, то ещё не так давно, телефонная сеть не "паразитировала" на интернете. KS>>> Прочитать сообщение я могу независимо от способа его получения. KS>>> Например, когда-то я получал сообщения на работе по диалапу, а KS>>> читал дома, где телефона не было. WC>> Немного перефразирую свою мысль: у тебя основной транспорт для WC>> получения фидопочты - это интернет-транспорт. KS> Про транспорт и надо говорить, Согласен. Я должен был использовать термин "транспорт", вместо термина "сеть", потому что мы говорим о Фидо. KS> а не придумывать какая сеть основная, а какая не очень. Если у узла KS> есть диалап и айпи, то что считать основным и зачем? Это достаточно очевидно. Я знаю ряд узлов с двумя транспортами: IP и диалап. При этом у многих из них, основной транспорт - IP, а диалап существует так, "до кучи", как запасной, хотя тоже используется периодически. Проверить, какой транспорт основной - можно достаточно просто: если при отключении одного вида транспорта узел продолжает нормально функционировать, то значит, отключённый транспорт - это "неосновной". Пример: возьмём узел 2:5020/2613 Когда у него в прошлом году упал диалап - он особо не пострадал, и, кажется, первое время это было вообще не заметно. Отсюда я могу сделать вывод, что основной вид транспорта у него - IP. Кстати, именно такая ситуация - у большинства узлов в R50. А я - в меньшинстве) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 25 02:22:11 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 14.01.2025 12:31 you wrote: KS>>> Ты тоже не сможешь читать Фидо без доступа к телефонной сети. WC>> В исходном моём сообщении я писал про диалап, и что в сообщения, которые я получаю по диалапу WC>> - включается содержимое "иных сетей" в виде ссылок. Поэтому под "иными сетями" в треде WC>> подразумевались любые сети, кроме телефонной сети. KS> Сеть у нас фидонет, телефонная сеть и интернет относятся к "иным сетям", предоставляющих KS> транспорт для фидонет. А если Фидо на мобиле, то и интернет пакеты доставляются сетью gsm. Причем сама сеть gsm на отдельных участках для передачи информации от одной БС к другой может использовать интернет... ;)) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |