![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 01:17:36 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Oleg! ^^""--)__ 11 Янв 25 22:49, ты писал(а) мне: WC>> Опять не открывается( ON> И чо - помог тебе диалап, да? ;) Да. Я являюсь линком Стаса по диалапу, беру у него часть эх (но не все), и все новогодние праздники, пока у него лежал входящий IP-канал - он мне без проблем поставлял все эхи, потому что диалап у него продолжал спокойно работать. Кроме того, тут пролетало сообщение про какую-то массированную атаку (DDoS, вроде) на провайдеров, которая может коснуться и Стаса: так вот, если она его коснётся, то уверен, что диалап у него по-прежнему будет работать. А пост ссылки в сообщении - это внешнее содержимое, которое нельзя открыть без доступа к иным сетям. Таким образом, вставляя в фидошное сообщение интернетную ссылку - автор делает это сообщение неполноценным, то есть, полное прочтение и понимание смысла сообщение невозможно без перехода по этой ссылке. Причины невозможности открытия ссылки могут быть разные (но они не важны): это либо отсутствие доступа к интернету у получателя сообщения (у меня), либо же проблемы с входящим IP у Стаса, так как ссылка ведёт на сервер Стаса, и если у него отвалился внешний IP, то и все его ссылки работать не будут. В любом случае, речь идёт о внешнем содержимом, к которому по каким-то причинам нет доступа. Однако делать сообщение "полноценным" и заливать картинку в виде ююка - тоже плохая идея (у меня недавно сломалась разъююкивалка, она сыпет непонятными ошибками, и чинить мне её лень), то есть, ююк я тоже открыть не смогу. * Оpигинал в CRIMEA.TALK * Также послано в RU.FIDONET.TODAY ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Wild Cat в Jan 25 10:27:02 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 1/12/25 01:17 you wrote: WC> Да. Я являюсь линком Стаса по диалапу, беру у него часть эх (но не все), и все новогодние WC> праздники, пока у него лежал входящий IP-канал - он мне без проблем поставлял все эхи, потому WC> что диалап у него продолжал спокойно работать. При этом у него работал исходящий канал и были от него входящие сессии. Поэтому все как ходило, так и продолжало ходить. Единственное, что сломалось - это ссылки на картинки в новостях, но это уже можно было пережить. WC> А пост ссылки в сообщении - это внешнее содержимое, которое нельзя открыть без доступа к иным WC> сетям. Таким образом, вставляя в фидошное сообщение интернетную ссылку - автор делает это WC> сообщение неполноценным, то есть, полное прочтение и понимание смысла сообщение невозможно без WC> перехода по этой ссылке. Подавляющее большинство постов со ссылками - это посты от роботов - перепосчивание новостей из телеграма или откуда-то еще из интернета. Поэтому всякие ссылки в них - неизбежное зло (а заююкивать все их содержимое резко увеличит трафик). -- best regards, Sergey --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к Wild Cat в Jan 25 11:17:16 по местному времени:
/#Приветствую,#*/ *Wild! /#Воскресенье 12 Января 2025#*/_ _*01:17,* #ты писал(а)# /*Oleg Nazaroff/ WC> А пост ссылки в сообщении - это внешнее содержимое, которое нельзя WC> открыть без доступа к иным сетям. Открою тебе секрет. Подавляющее число пользователей фидо не смогут читать фидо и обеспечивать работу своих узлов без доступа "к иным сетям". XD Dmitriy #надеется, что эта подпись раздражает старых недоумков# --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Myasoedov написал(а) к Wild Cat в Jan 25 22:46:57 по местному времени:
Нi Wild! 12 Jan 25 01:17, you wrote to Oleg Nazaroff: WC> Однако делать сообщение "полноценным" и заливать картинку в виде ююка - WC> тоже плохая идея (у меня недавно сломалась разъююкивалка, она сыпет WC> непонятными ошибками, и чинить мне её лень), то есть, ююк я тоже открыть WC> не WC> смогу. Используй mime-encoding, он эффективнее и более широко поддержан в современных системах. --- cut here --- |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jan 25 05:35:44 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Sergey! ^^""--)__ 12 Янв 25 10:27, ты писал(а) мне: WC>> Да. Я являюсь линком Стаса по диалапу, беру у него часть эх (но WC>> не все), и все новогодние праздники, пока у него лежал входящий WC>> IP-канал - он мне без проблем поставлял все эхи, потому что WC>> диалап у него продолжал спокойно работать. SK> При этом у него работал исходящий канал и были от него входящие SK> сессии. Поэтому все как ходило, так и продолжало ходить. А, точно. WC>> А пост ссылки в сообщении - это внешнее содержимое, которое WC>> нельзя открыть без доступа к иным сетям. Таким образом, вставляя WC>> в фидошное сообщение интернетную ссылку - автор делает это WC>> сообщение неполноценным, то есть, полное прочтение и понимание WC>> смысла сообщение невозможно без перехода по этой ссылке. SK> Подавляющее большинство постов со ссылками - это посты от роботов - SK> перепосчивание новостей из телеграма или откуда-то еще из интернета. SK> Поэтому всякие ссылки в них - неизбежное зло (а заююкивать все их SK> содержимое резко увеличит трафик). Правильно - и не надо. Ибо для разъюючивания ююков надо ещё как-то напрячься, найти нужную деъююкалку, которая захочет разъюючить конкретный ююк... В общем, геморрой с этими ююками. Проще ссылку. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jan 25 05:37:12 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Dmitriy! ^^""--)__ 12 Янв 25 11:17, ты писал(а) мне: WC>> А пост ссылки в сообщении - это внешнее содержимое, которое WC>> нельзя открыть без доступа к иным сетям. DI> Открою тебе секрет. Подавляющее число пользователей фидо не смогут DI> читать фидо и обеспечивать работу своих узлов без доступа "к иным DI> сетям". XD Я - в меньшинстве) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Simonov написал(а) к Wild Cat в Jan 25 13:07:02 по местному времени:
Нi, Wild! Monday January 13 2025 05:37, Wild Cat (2:5020/8912) => Dmitriy Ignatov: DI>> Подавляющее число пользователей фидо не смогут читать фидо и DI>> обеспечивать работу своих узлов без доступа "к иным DI>> сетям". XD WC> Я - в меньшинстве) Ты тоже не сможешь читать Фидо без доступа к телефонной сети. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
![]()
Gleb Hlebov написал(а) к Sergey Myasoedov в Jan 25 10:54:29 по местному времени:
Нi Sergey, Sun 12 Jan 2025 at 22:46, you wrote to Wild Cat: WC>> Однако делать сообщение "полноценным" и заливать картинку в виде WC>> ююка - тоже плохая идея (у меня недавно сломалась разъююкивалка, WC>> она сыпет непонятными ошибками, и чинить мне её лень), то есть, WC>> ююк я тоже открыть не смогу. SM> Используй mime-encoding, он эффективнее и более широко поддержан в SM> современных системах. Можно пойти дальше: изображать картинку псевдографикой ascii, сначала с применением конвертеров, а потом вручную, по мере получения опыта. Или совсем хардкорно: вместо картинки помещать подробное текстовое описание, вроде промптов к этим вашим ГПТ. :-) ... Soft eggs, burgers, chicken legs... Again? Really?? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 25 14:04:48 по местному времени:
Приветствую, #Konstantin!# /Понедельник 13 Января 2025*/ /#13:07,#/ #ты писал(а)# *#Wild Cat# DI>>> Подавляющее число пользователей фидо не смогут читать фидо и DI>>> обеспечивать работу своих узлов без доступа "к иным DI>>> сетям". XD WC>> Я - в меньшинстве) KS> Ты тоже не сможешь читать Фидо без доступа к телефонной сети. Эту сеть он "иной" не считает. "Это другое" (с). Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали :)) /Dmitriy*/ /*надеется, что эта подпись раздражает старых недоумков/ --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 25 19:10:14 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Konstantin! ^^""--)__ 13 Янв 25 13:07, ты писал(а) мне: DI>>> Подавляющее число пользователей фидо не смогут читать фидо и DI>>> обеспечивать работу своих узлов без доступа "к иным DI>>> сетям". XD WC>> Я - в меньшинстве) KS> Ты тоже не сможешь читать Фидо без доступа к телефонной сети. В исходном моём сообщении я писал про диалап, и что в сообщения, которые я получаю по диалапу - включается содержимое "иных сетей" в виде ссылок. Поэтому под "иными сетями" в треде подразумевались любые сети, кроме телефонной сети. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|