|
|||
|
|||
[FWD] Использование QICO
Vladislav Muschinskikh написал(а) к All в Oct 24 23:55:12 по местному времени:
============================================================================= * Переслал Vladislav Muschinskikh (2:5010/278.1) * Обл. : RU.QICO (RU.QICO) * От : Vladislav Muschinskikh, 2:5010/278.1 (07 окт 24 20:48) * Кому : All * Тема : Использование QICO ============================================================================= Нello, Nil. 02 июн 24 02:47, Nil A -> Daniil Ustuzaninov: DU>> С горем пополам настроил QICO. Как через него сделать пол линков DU>> через Binkp? Через qcc создаю пол и... Ничего =( NA> Говорят, сейчас в моде Binkleyforce. И он тоже умеет модемы и qico. NA> Стоять, тебе от qico надо именно только binkp? Сходи в binkd тогда. а по bforce не подскажете профильную эху? а то я его поставил, скомпилил, а оно не работает у меня... если пытаюсь вызвать любую команду, например, такую: sudo sbin/bforce -f -C bforce/bforce.conf -v 2:5020/8912 то получаю вот такое: === ...много дебага про парсинг конфига... BF-DEBUG: confreadconf: [589] key "daemon_pidfile" expr "(null)" value "/var/run/bforce.pid" BF-DEBUG: confreadconf: [596] key "syslogfacility" expr "(null)" value "64" BF-DEBUG: confreadconf: [601] key "nomailflag" expr "(null)" value "/etc/nomail" BF-DEBUG: confreadconf: [613] key "recieved_tolower" expr "(null)" value "yes" BF-DEBUG: readconfig: exit with maxrc = 0 === При это оно продолжает "висеть" (в смысле, что процесс не завершается), но НИЧЕГО не происходит более Пытался играть в разные ключи, результат всегда стабильно один - то есть, даже ошибки никакой вменяемой нет P.S.: сорри за оффтоп With best regards, Vladislav -+- Me on Telegram http://t.me/VladisMus + Origin: (2:5010/278.1) ============================================================================= Нello, All. подскажите, плиз, чтоли... это лыжи не едут или я на асфальте?.. =/ With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
[FWD] Использование QICO
Alexey Khromov написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Oct 24 22:55:44 по местному времени:
Здраствуйте, Vladislav! 07 окт 24 23:55, Vladislav Muschinskikh -> All: VM> если пытаюсь вызвать любую команду, например, такую: VM> sudo sbin/bforce -f -C bforce/bforce.conf -v 2:5020/8912 VM> то получаю вот такое: VM> При это оно продолжает "висеть" (в смысле, что процесс не VM> завершается), но НИЧЕГО не происходит более Для звонков по номеру узла бфорсу нужен скомпилированный нодлист, про него надо указать в конфиге. Без нодлиста можно, но прямо указывая номер телефона для звонка и/или тип соединения: модемом: bforce -f -n88003339706 2:5020/8912 TCP|binkp: bforce -f -a<ip> -u binkp <узел> Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
[FWD] Использование QICO
Alexey Khromov написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Oct 24 23:03:00 по местному времени:
Здраствуйте, Vladislav! 07 окт 24 23:55, Vladislav Muschinskikh -> All: VM> sudo sbin/bforce -f -C bforce/bforce.conf -v 2:5020/8912 sudo-то зачем? дай своему пользователю права (включи его в группы uucp | dialout), внимательно почитай INSTALL.ru, особенно в части Совместная работа с mgetty. BF-debug полезен и скажет, что пошло не так. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
[FWD] Использование QICO
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Alexey Khromov в Oct 24 07:22:04 по местному времени:
Нello, Alexey. 07 окт 24 23:03, Alexey Khromov -> Vladislav Muschinskikh: VM>> sudo sbin/bforce -f -C bforce/bforce.conf -v 2:5020/8912 AK> sudo-то зачем? дай своему пользователю права (включи его в группы uucp AK> | dialout), внимательно почитай INSTALL.ru, особенно в части AK> Совместная работа с mgetty. BF-debug полезен и скажет, что пошло не AK> так. Да пофиг. Выше ж писал - что с судой, что без неё, результат один - конфиг "читает", и всё. А судо тут уж "чтоб наверняка" - что бы хоть как-то запустилось... With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
[FWD] Использование QICO
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Alexey Khromov в Oct 24 07:29:12 по местному времени:
Нello, Alexey. 07 окт 24 22:55, Alexey Khromov -> Vladislav Muschinskikh: VM>> если пытаюсь вызвать любую команду, например, такую: VM>> sudo sbin/bforce -f -C bforce/bforce.conf -v 2:5020/8912 VM>> то получаю вот такое: VM>> При это оно продолжает "висеть" (в смысле, что процесс не VM>> завершается), но НИЧЕГО не происходит более AK> Для звонков по номеру узла бфорсу нужен скомпилированный нодлист, AK> про него надо указать в конфиге. AK> Без нодлиста можно, но прямо указывая номер телефона для звонка и/или AK> тип соединения: AK> модемом: bforce -f -n88003339706 2:5020/8912 И так тоже пробовал... AK> TCP|binkp: bforce -f -a<ip> -u binkp <узел> И так - тоже! Говорю ж - протрахался целый вечер... Используемая версия - 0.25.3.tar.gz ЗЫ: если прям надо, могу весь BF-debug прислать целиком, но там ничего "интересного" я не увидел, по сути, просто результат парсинга конфига =/ With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
[FWD] Использование QICO
Alexey Khromov написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Oct 24 06:46:55 по местному времени:
Здраствуйте, Vladislav! 08 окт 24 07:29, Vladislav Muschinskikh -> Alexey Khromov: VM> Используемая версия - 0.25.3.tar.gz VM> ЗЫ: если прям надо, могу весь BF-debug прислать целиком, но там VM> ничего "интересного" я не увидел, по сути, просто результат парсинга VM> конфига =/ Засылай, конечно. Конфиги (bforce.conf+subst) и логи (bf-debug, bf-log.*). Можно нетмылом, можно на e-mail (zx@zxalexis.ru) Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |