forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Наши (2:5023/24) локалки > HOBBIT.BBS

HOBBIT.BBS Наша локалка для обсуждения классической BBS telnet://wfido.ru

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #21  
Старый 13.03.2024, 11:57
Valentin Kuznetsov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Fly BBS

Valentin Kuznetsov написал(а) к Alexey Andreev в Mar 24 23:28:04 по местному времени:

Пpивет, Alexey!
Отвечаю на письмо от 11 Mar 24 22:42:42 (AREA:НOBBIT.BBS)

AA> откpывается. Пpавда все сообщения листаются как одна
AA> большая сплошная поpтянка а не отдельные письма.

ЕМНИМС, там есть соотв.настpойка

Валентин

--- WebFIDO/OS2 V0.16530km
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 13.03.2024, 11:57
Valentin Kuznetsov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Fly BBS

Valentin Kuznetsov написал(а) к Maksim Timonin в Mar 24 11:19:05 по местному времени:

Пpивет, Maksim!
Отвечаю на письмо от 12 Mar 24 03:51:15 (AREA:НOBBIT.BBS)

AA>> выводе стpок пpо поиск файлов и писем действительно каpтинка съезжает
AA>> на одну стpоку, но побоpоть не получилось, хотя каpтинку уpезал до 23
AA>> стpок. Реализовать pаботу настpойки юзеpом количества стpок я понимаю
AA>> надо на уpовне самой тоpнадо пеpеписывая код и собиpая новую веpсию
AA>> (это выше мои сил).

MT> С кодом тоpнадо не знаком, но сильно подозpеваю, что
MT> означенная константа
MT> где-то пpописана в виде текста. В любом случае, пpедлагаю

Это паpаметp, котоpый можно задать для каждого юзвеpя индивидуально. Более того, в задаваемых юзвеpем паpаметpах пpи pегистpации он спpашивается. Ну, если конечно СисОп всё это не запpетил, как сумел

Валентин

--- WebFIDO/OS2 V0.16530km
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 13.03.2024, 11:57
Alexey Andreev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Fly BBS

Alexey Andreev написал(а) к Alexey Fayans в Mar 24 19:29:52 по местному времени:

Привет, Alexey!

Ответ на сообщение Alexey Fayans (2:5030/1997) к Alexey Andreev, написанное 11 мар 24 в 22:14:


AA>> Кусок russian.lng
AA>> MsgWriteText1 " \12Набирайте текст, слова переносятся
AA>> автоматически. Пустая строка - завершение." MsgWriteText2
AA>> " Максимальное количество строк - 60." MsgWriteText3 "
AA>> \14(-------------------------------------------------------------
AA>> -----
AA>> -------)\03"

AF> Тут вроде всё ок.

AA>> Да редактор работает, но где исправить черный на черном?

AF> tornado.ctl -> [Colors]

AF> === Start of Windows Clipboard ===
AF> editor_Text LightGray/Black ; Цвет текста во встроенном
AF> полноэкранном
AF> ; редакторе
AF> ;
AF> editor_Quotes Yellow/Black ; Цитирование
AF> ;
AF> === End of Windows Clipboard ===

AF> Ещё у тебя рамки редактора не отрисовываются - проблема с lng-файлом.

AF> russian.lng

AF> === Start of Windows Clipboard ===
AF> MsgНead
AF> "\09──────────────────────────────────────────────────────────────────
AF> ───────── ────" MsgNum " \10Письмо : \07" MsgFrom
AF> " \10От кого : \07" MsgTo " \10Кому : \07" MsgSubj
AF> " \10Тема : \07" MsgDate " \10Дата :
AF> \07" MsgFooter
AF> "\09──────────────────────────────────────────────────────────────────
AF> ───────── ────" FSEdit_StatusLine "\09──\15[ \10Вводите текст
AF> сообщения \15]\09───────────\15[\11Ctrl\15-\11Z \15─
AF> \11сохранить\15]\09──\15[\14E\11sc \15─ \11отмена\15]\09──"
AF> === End of Windows Clipboard ===


Фсё, исправил, все работает, строк editortext, editor_quots, FSeditStatusLine, у меня в конфигах вообще небыло, теперь оба редактора эхомыла, и строчный и полноэкранный работают как надо. (в настройках пользователя переключение тоже включил).

С уважением - Alexey
--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0)
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 13.03.2024, 11:57
Maksim Timonin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Fly BBS

Maksim Timonin написал(а) к Alexey Andreev в Mar 24 16:56:51 по местному времени:

Привет, Alexey!

03-03-2024 04:35 Alexey Andreev -> All:

AA> Привет, All!

AA> После долгых мытарств, реанимирована и запущена в работу Fly BBS.

AA> Telnet адрес - flybbs.ru
AA> Порт - 2323
AA> Интернет сайт BBSки - http://flybbs.ru

AA> У кого есть время и желание, заходите.

Ща заценим!

AA> С уважением - Alexey

С наилучшими пожеланиями, Maksim.
--- Tornado/DPMI 1.71.3/WIP/13-Feb-2024
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 13.03.2024, 11:57
Maksim Timonin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Fly BBS

Maksim Timonin написал(а) к Alexey Andreev в Mar 24 05:06:24 по местному времени:

Привет, Alexey!

03-03-2024 04:35 Alexey Andreev -> All:

AA> Привет, All!

Приветствую!

AA> После долгых мытарств, реанимирована и запущена в работу Fly BBS.

AA> Telnet адрес - flybbs.ru
AA> Порт - 2323

Затестил. По итогам созрел багрепорт:

1. У тебя в заставочных картинках во многих местах используется символ с
кодом #FF. Причём он не несёт никакой функциональной нагрузки, так как на
многих компах он отображается в виде пробела. На моём спектруме он виден в
виде значка. Но проблема не в этом:

Как я понял, твоя борда (её база данных) перекочевала в telnet с диалапа. А
там этот символ отображался "как есть" - т.е. что считано с файла, то и
отправляется на комп юзера.
А вот в случае с telnet-протоколом по другому - там, по его правилам,
происходит его удвоение:
К конечному юзеру в терминалку лезет вместо одного #FF сразу пара #FF,#FF.
Если терминалка современная, типа видовского НYPERTERMINAL, который "умеет в
telnet",то она просто автоматом обрежет эту пару обратно до одного байта и
всё. А вот ретротерминалки (а кто сейчас лазит по ббскам, как не поклонники
ретрожелеза?) так и будут выдавать всё на экран "как есть" - т.е. парами.

К чему это приводит? А вот к чему:
Рисуется у тебя псевдографическая картинка, и должно в строчке напечетаться до
переноса 80 символов. Но тут вместо одной #FF приходит пара, и символов в
строчке становится 81 В итоге эта строка не помещается в экран, рассчитанный
на 80 символов, происходит дополнительный перевод строки, и в результате
картинка разваливается, сдвигаясь как вправо из-за лишних символов, так и по
вертикали из-за лишних переводов строк.

Так как всё равно эти символы не несут никакой функциональной нагрузки,
просьба "прошерстить" базу с бордой, и заменитьих на коды пробела.

2. У тебя почти все картинки/заставки/рамочки рассчитаны на экран формата
80x25. А между тем, в классических терминалках очень часто одна из строк
экрана используется для информационной панели, а под окно для вывода текста
остаётся только 24 строки (а в некоторых компах сам экран имеет 24 строки
всего, так что там остаётся только 23 строки).
В итоге, на таких терминалках при попытке вывести "лишнюю" строчку, происходит
скролл экрана на одну строку. После чего вся дальнейшая информация будет
выводиться уже не попадая на ранее выведенное изображение, например, выходя за
пределы ранее нарисованных рамок.
В настройках борды юзер может указать число строк на своём компьютере, но,
судя по всему, эта функция на данный момент чисто декоративная и ни на что не
влияет.

Просьба решить проблему - или директивно урезать всю графическую информацию до
24 (а лучше до 23, чтобы с гарантией) строк (включая координаты строчек
ввода, типа "Вы уверены (y/n)?"), либо реализовать это в настройщике в
зависимости от того, какое число строк укажет сам юзер. А то картинка снова
разваливается, хотя и не так страшно, как в п.1.

3. Хотел я весь этот багрепорт написать прямо на твоей BBS. Зашёл в редактор
почты. После ввода имени получателя и темы письма редактор спрашивает, буду ли
я подгружать подготовленный текст извне, из файла. Так как я собирался
набивать ответ вручную, я ответил "нет", в итоге получил только черный экран,
не регирующий на вво символов кром сочетаний клавиш для отмены ввода письма
или его отправки.
Я так понял, что возможность набивки письма вручную пока заблокирована.
Просьба что-то с этим сделать. А пока пишу тебе багрепорт через борду "MUSIC
STATION".

С наилучшими пожеланиями,

Максим Тимонин aka Максагор/NedoPC group

--- Tornado/DPMI 1.71.3/WIP/13-Feb-2024
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 13.03.2024, 11:57
Alexey Fayans
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Fly BBS

Alexey Fayans написал(а) к Alexey Andreev в Mar 24 11:46:14 по местному времени:

Нello Alexey!

On Sun, 10 Mar 2024 16:08 +0800, in a message to Maksim Timonin, you wrote:

AA> Понял что есть проблема, но не понял как ее исправлять, посмотрел
AA> редактором ANS файлы BBSки, ни через F4 в Fare, ни через НEXeditor
AA> ничего похожего на FF в них не нашел, можно по подробней, в каких
AA> картинках и чем эти FF искать и если их менять то на что.

Искать нужно не FF, а символ с кодом $FF (255). В редакторе он будет выглядеть как обычный пробел.

Кстати, Максим прав насчёт специального значения этого символа. Правда не понятно, кто и зачем его дублирует. Возможно, это делает NetFoss как раз для того, чтобы символ правильно отображался в правильном telnet-клиенте.

=== Start of Windows Clipboard ===
В протоколе Telnet символ с шестнадцатеричным кодом $FF (255 в десятичной системе) имеет особое значение. Он называется "Интерпретация как команда (IAC)".

Протокол Telnet использует байт-ориентированный механизм обмена данными. Когда байт со значением $FF (255) появляется в потоке данных, он интерпретируется как начало специальной последовательности команд Telnet. Эта последовательность позволяет клиентам и серверам Telnet согласовывать параметры, отправлять команды и выполнять другие управляющие функции.

Например, если клиент Telnet хочет согласовать параметр с сервером Telnet, он может отправить последовательность, начинающуюся с $FF, за которым следуют другие байты, указывающие на конкретный параметр, который согласовывается.

Таким образом, символ с шестнадцатеричным кодом $FF обрабатывается особым образом в протоколе Telnet как начало последовательности команд.
=== End of Windows Clipboard ===

AA> но тут вопрос в каком ANSI редакторе можно
AA> сохранять файлы в 24 строки, я пользуюсь DRAWом, а у него в настройках
AA> можно выбрать только 23, 25, 50,и более.

Из проверенных временем есть A3E под DOS. Можно с меня скачать. Ещё в RO.FIDONET.DIGEST проскакивала новость про какой-то современный редактор ANSI.

AA> Реализовать работу настройки юзером количества строк я понимаю
AA> надо на уровне самой торнадо переписывая код и собирая новую версию
AA> (это выше мои сил).

Не надо. У Торнадо есть пользовательская настройка количества строк на экране.

=== Start of Windows Clipboard ===
Change_Param "Н" 0 "Строк на дисплее" S
=== End of Windows Clipboard ===

AA> Редактор почты действительно работает странно, по сути он дает
AA> печатать тест,

Это потому что у тебя выключен полноэкранный редактор в настройках, и нет опции меню чтобы его включить.

=== Start of Windows Clipboard ===
FS_Editor Yes ; Использование внешнего полноэкранного
; редактора сообщений.
=== End of Windows Clipboard ===

=== Start of Windows Clipboard ===
Change_Param "P" 0 "Полноэкр. редактор" I
=== End of Windows Clipboard ===

AA> при попытке открыть конференцию вылетает "Ошибка открытия базы"

Это может быть только в двух случаях:

1. База уже открыта, например в GoldED.
2. У процесса не хватает доступа на уровне файловой системы.


... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net
--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20240306
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 13.03.2024, 11:57
Alexey Fayans
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Fly BBS

Alexey Fayans написал(а) к Alexey Andreev в Mar 24 20:31:36 по местному времени:

Нello Alexey!

On Mon, 11 Mar 2024 22:42 +0800, in a message to me, you wrote:

AA>>> Реализовать работу настройки юзером количества строк я
AA>>> понимаю надо на уровне самой торнадо переписывая код и собирая
AA>>> новую версию (это выше мои сил).
AF>> Не надо. У Торнадо есть пользовательская настройка количества
AF>> строк на экране.
AA> Говорят эта функция чисто номинальная и по факту не работает.

Всё работает как надо. Например списки файлов и сообщений и текст сообщения, выводятся с учётом этой настройки. Но если рисуется ансишка и в ней самой больше строк, чем в этой настройке, то отрисуется она полностью без пауз, это фича.

AA> Из натроек юзера убрал параметр ввиду его ненужности, если он
AA> изначально всегда для всех Yes
AA> Для эксперимента вернул Change_Param "P" 0 "Полноэкр.
AA> редактор" I - толку ноль, хоть завключайся.

Я зашёл, чтобы ещё раз на всякий случай проверить.

https://lolcloud.ru/index.php/s/P7cWo2y9enmkdF3

Это интерфейс построчного редактора. Полноэкранный у тебя точно выключен. Как минимум на уровне пользователя.

Настройку в меню не нашёл, так что проверить не получилось, что будет, если полноэкранный всё же включить.

AA> Причем редактор в принципе работает, только не отображает набираемые
AA> буквы

Что в параметрах MsgWriteText* в russian.lng? Я посмотрел, у тебя просто цвет текста выставлен чёрный на чёрном. А так, всё работает.

AA> Правда все сообщения листаются как одна большая сплошная портянка а не
AA> отдельные письма.

Так происходит, если на предложение "Задержка после каждого сообщения" сказать "Нет".


... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net
--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20240306
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 13.03.2024, 11:57
Alexey Fayans
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Fly BBS

Alexey Fayans написал(а) к Alexey Andreev в Mar 24 22:14:27 по местному времени:

Нello Alexey!

On Tue, 12 Mar 2024 01:56 +0800, in a message to me, you wrote:

AA> Кусок russian.lng
AA> MsgWriteText1 " \12Набирайте текст, слова переносятся
AA> автоматически. Пустая строка - завершение." MsgWriteText2 "
AA> Максимальное количество строк - 60." MsgWriteText3 "
AA> \14(------------------------------------------------------------------
AA> -------)\03"

Тут вроде всё ок.

AA> Да редактор работает, но где исправить черный на черном?

tornado.ctl -> [Colors]

=== Start of Windows Clipboard ===
editor_Text LightGray/Black ; Цвет текста во встроенном полноэкранном
; редакторе
;
editor_Quotes Yellow/Black ; Цитирование
;
=== End of Windows Clipboard ===

Ещё у тебя рамки редактора не отрисовываются - проблема с lng-файлом.

russian.lng

=== Start of Windows Clipboard ===
MsgНead "\09─────────────────────────────────────────────────────────────────────────── ────"
MsgNum " \10Письмо : \07"
MsgFrom " \10От кого : \07"
MsgTo " \10Кому : \07"
MsgSubj " \10Тема : \07"
MsgDate " \10Дата : \07"
MsgFooter "\09─────────────────────────────────────────────────────────────────────────── ────"
FSEdit_StatusLine "\09──\15[ \10Вводите текст сообщения \15]\09───────────\15[\11Ctrl\15-\11Z \15─ \11сохранить\15]\09──\15[\14E\11sc \15─ \11отмена\15]\09──"
=== End of Windows Clipboard ===


... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net
--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20240306
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 13.03.2024, 11:57
Maksim Timonin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Fly BBS

Maksim Timonin написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 24 03:29:31 по местному времени:

Привет, Stas!

10-03-2024 09:30 Stas Mishchenkov -> Maksim Timonin:

SM> Нi Maksim!

SM> По тому, что этот символ называется "неразрывный пробел", т.е. он
SM> сообщает, что это пробел, но в этом месте нельзя делать перевод
SM> строки.

Возможно. Но явно не в середине экрана в "цветастой" ANSI-картинке. Возможно,
это артефакты, оставшиеся после создания картинки - в процессе рисования такие
пробелы ставились как метки, запрещающие перенос, а потом их не стали удалять,
так как они несли ту же функцию, что и обычный пробел. Но сейчас это сказалось
негативно...

С наилучшими пожеланиями, Maksim.
--- Tornado/DPMI 1.71.3/WIP/13-Feb-2024
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 13.03.2024, 11:57
Maksim Timonin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Fly BBS

Maksim Timonin написал(а) к Alexey Andreev в Mar 24 03:51:15 по местному времени:

Привет, Alexey!

10-03-2024 16:08 Alexey Andreev -> Maksim Timonin:

AA> Привет, Maksim!

AA> Ответ на сообщение Maksim Timonin (2:5030/1997.2) к Alexey
AA> Andreev, написанное 10 мар 24 в 05:06:

AA> Понял что есть проблема, но не понял как ее исправлять, посмотрел
AA> редактором ANS файлы BBSки, ни через F4 в Fare, ни через НEXeditor
AA> ничего похожего на FF в них не нашел, можно по подробней, в каких
AA> картинках и чем эти FF искать и если их менять то на что.

На данной BBS я ограничен рамками экрана 80x25, но я готов наделать фото с
экрана, где это видно и прислать. Скажи только куда. Идеальный вариант -
телеграм.

MT>> Просьба решить проблему - или директивно урезать всю графическую
MT>> информацию до 24 (а лучше до 23, чтобы с гарантией) строк (включая
MT>> координаты строчек ввода, типа "Вы уверены (y/n)?"), либо реализовать
MT>> это в настройщике в зависимости от того, какое число строк укажет сам
MT>> юзер. А то картинка снова разваливается, хотя и не так страшно, как в
MT>> п.1.

AA> Да, картинки делались под 25 строк, так как ZOC по дефолту
AA> настроен на 25 строк, по хорошему согласен что надо бы переделать на
AA> 24 (23 уж больно мало), но тут вопрос в каком ANSI редакторе можно
AA> сохранять файлы в 24 строки, я пользуюсь DRAWом, а у него в
AA> настройках можно выбрать только 23, 25, 50,и более.

Ну, как вариант, можно в DRAW 25ю строчку просто забить легко идентифицируемым
символом, например, буквой "S", а потом, после сохранения, открыть файл в
любом редакторе, например, в блокноте винды, и удалить эту строчку (включая
коды перевода строки) вручную...

AA> Со сдвингом картинки при выводе строки типа "Вы уверены (y/n)" я
AA> сталкнулся толко на welcom заставке( ну та которая с кошкой) там при
AA> выводе строк про поиск файлов и писем действительно картинка съезжает
AA> на одну строку, но побороть не получилось, хотя картинку урезал до 23
AA> строк. Реализовать работу настройки юзером количества строк я понимаю
AA> надо на уровне самой торнадо переписывая код и собирая новую версию
AA> (это выше мои сил).

С кодом торнадо не знаком, но сильно подозреваю, что означенная константа
где-то прописана в виде текста. В любом случае, предлагаю спросить админа
MUSIC STATION - он явно в торнаде рубит неплохо.

AA> Редактор почты действительно работает странно, по сути он дает
AA> печатать тест, но ты его не видишь (как при соединении двух терминалок
AA> напрямую, печатаешь ты, а видит собеседник) Тут или где-то настройки
AA> торнады недокручены, или надо прикрутить внешний
AA> редактор, но как это сделать ХЗ, параметр External_Editor в
AA> tornado.ctl, Тора 1.71.2 понимать отказывается, да и какой и где брарь
AA> этот редактор? На Musiс Station, как я понял, эта функция работает
AA> через тот же встроеный редактор, но крорректно.
AA> Если уж пошел разговор про почтовые эхи, то у меня еще такой вопрос:
AA> Я не могу прикрутить Фидошные эхи к ББСке, Фидо я тяну через Кубик и
AA> соответственно сообщения у меня в Squish базе, Торнада Squish вроде
AA> понимает (в торнаде пути к базе настроил) но при попытке открыть
AA> конференцию вылетает "Ошибка открытия базы", пичем если взять Торнаду
AA> под Win32, базы прекрасно открывается, а вот из ДОСовой DPMI торнады -
AA> нет.

Надеюсь, что Alexe Fayans - админ MUSIC STATION поможет с консультацией.

С наилучшими пожеланиями, Maksim.
--- Tornado/DPMI 1.71.3/WIP/13-Feb-2024
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Выкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot