|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к All в May 24 10:53:38 по местному времени:
Привет All! В кондее сдох вентилятор наружного блока, ну казалось бы - моторчик! Херня то какая... Ан, нет! Купить и заменить - цена половины нового кондея, если брать не самый дешёвый! Если дешёвый - то и 100% цена нового! Выбрал - новый, а не ремонт... Вдруг там завтра ещё и компрессор сломается, по сроку жизни? Тогда - вообще только в мусорку, сразу... :( Cheslav. ... Спасибо мне, что есть я у тебя --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 12:27:24 по местному времени:
Привет! 19 May 24 10:53, you wrote to All: CO> Купить и заменить - цена половины нового кондея, если брать не самый CO> дешёвый! Если дешёвый - то и 100% цена нового! Хохма в том, что "двигатель вентилятора устройства XXX", где XXX - модель устройства, нередко стоит в разы дороже "двигателя YYY", где YYY - модель двигателя, как такового. :) То есть - открываешь кондиционер, ищешь на двигателе наклейку (или ищешь технические данные по кондиционеру), затем ищешь такую модель двигателя. Если точно такой же двигатель за вменяемую цену найти не удается - ищешь близкий по мощности, частоте вращения, габаритам и способу крепежа. Это ж не плата управления с уникальным интерфейсом, и не какой-нибудь подшипник, который должен соответствовать размерам с точностью до сотых миллиметра. Разница параметров в 10-20% тут совершенно незаметна. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в May 24 13:20:46 по местному времени:
Привет Eugene! 19 Май 24 12:27, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Купить и заменить - цена половины нового кондея, если брать не CO>> самый дешёвый! Если дешёвый - то и 100% цена нового! EM> Хохма в том, что "двигатель вентилятора устройства XXX", где XXX - EM> модель устройства, нередко стоит в разы дороже "двигателя YYY", где EM> YYY - модель двигателя, как такового. :) То есть - открываешь EM> кондиционер, ищешь на двигателе наклейку (или ищешь технические данные EM> по кондиционеру), затем ищешь такую модель двигателя. Я хорошо помню про "предохранитель для мопеда 10А".:) EM> Если точно такой же двигатель за вменяемую цену найти не удается - EM> ищешь близкий по мощности, частоте вращения, габаритам и способу EM> крепежа. Это ж не плата управления с уникальным интерфейсом, и не EM> какой-нибудь подшипник, который должен соответствовать размерам с EM> точностью до сотых миллиметра. Разница параметров в 10-20% тут EM> совершенно незаметна. На Озон вообще нет выбора по модели кондея, т.е. не надо покупать "предохранитель для мопеда", надо лишь - что бы влез в корпус и обеспечил нужную мощность обдува, но! он и там стоит - от 4 тр и... Аппарат то сильно БУ, 5 за двигло, 5 за установку и... сколько он ещё протянет сам, на фоне "плановой системы устаревания"? Ну я понимаю - если меняешь весь блок и платишь пол цены нового, но за один винт... Это жопа! Купил новый кондей. Ну двойная цена будет, от цены замены пропеллера, с установкой считая, там хоть ставить будет более менее знакомый и уже будет не 20, как хотят установщики, а 5. Но сам факт, в плане ремонтов... Я и за замену подсветки телека - отдал пол цены нового рекламовизора... Одноразовое всё, мать его... А город сильно мимо Мегаполисов и мастеров искать надо по всей области. Настоящим рукастым - тут делать нечего, за копеечные зарплаты. Cheslav. ... Сегодня в России начинается конкурс на лучшее обещание избирателям. --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 22:07:14 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.05.2024 10:53 you wrote: CO> Привет All! CO> В кондее сдох вентилятор наружного блока, ну казалось бы - моторчик! Херня то какая... Ан, CO> нет! Купить и заменить - цена половины нового кондея, если брать не самый дешёвый! Если CO> дешёвый - то и 100% цена нового! Выбрал - новый, а не ремонт... Вдруг там завтра ещё и CO> компрессор сломается, по сроку жизни? Тогда - вообще только в мусорку, сразу... Эээ, а шо за кондей? Ну, шоп ежли вдрух - никогда такого гавна не брать??? ТТТ, моему шарпу (Sharp) пошел 40-й год... Молотит как заведенный! И в дубачок молотил на обогрев. А ищщо у меня Хитачки, с притоком. И Дайкины, тож с притоком, правда это ужо фанкойл. Но лет - тож изрядно так.. Даа, нонче так разучились делать, измельчал производитель... Вчерась, кстати, запускал хитач в дальней комнате, где капремонт затронул приточку и внешний блок. От кирпичной пыли радиатор помыть и приточку тож помыть. Вышел деда на карниз, сам, аха.. а чо не выйти-та, он как променад у нас, почти метр шириной. Керхером фиганул по внешнему блоку, грязищи вылетело - мама ж ты мая... и из трубы тоже хорошо так, с пеной пришлось мыть. Нескака смутил факт, что с родного пульта режимы переключаются как по букварю, с 3-минутной задержкой, а через приложение на "ведре" - сразу, мганавенна.. ищщо и режим есть, где только 2 моды - холод/тепло, а вот холод/вентилятор я добиться нишмагла.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 21:57:30 по местному времени:
Привет Oleg! 01 Июн 24 22:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> В кондее сдох вентилятор наружного блока, ну казалось бы - CO>> моторчик! Херня то какая... Ан, нет! Купить и заменить - цена CO>> половины нового кондея, если брать не самый дешёвый! Если дешёвый CO>> - то и 100% цена нового! Выбрал - новый, а не ремонт... Вдруг CO>> там завтра ещё и компрессор сломается, по сроку жизни? Тогда - CO>> вообще только в мусорку, сразу... ON> Эээ, а шо за кондей? Ну, шоп ежли вдрух - никогда такого гавна не ON> брать??? Ты такой не найдёшь! Поверь! :) ON> ТТТ, моему шарпу (Sharp) пошел 40-й год... Молотит как заведенный! И в ON> дубачок молотил на обогрев. Это они все умеют и давно уже. ON> А ищщо у меня Хитачки, с притоком. И ON> Дайкины, тож с притоком, правда это ужо фанкойл. Но лет - тож изрядно ON> так.. Даа, нонче так разучились делать, измельчал производитель... Там есть ещё прикол - сейчас используют иной хладоген и теперь кондей реагирует очень шустро - прям на десятой секунде начинает гнать холодный воздух. ON> Вчерась, кстати, запускал хитач в дальней комнате, где капремонт ON> затронул приточку и внешний блок. От кирпичной пыли радиатор помыть и ON> приточку тож помыть. Вышел деда на карниз, сам, аха.. а чо не ON> выйти-та, он как променад у нас, почти метр шириной. Керхером фиганул ON> по внешнему блоку, грязищи вылетело - мама ж ты мая... и из трубы тоже ON> хорошо так, с пеной пришлось мыть. Нескака смутил факт, что с родного ON> пульта режимы переключаются как по букварю, с 3-минутной задержкой, а ON> через приложение на "ведре" - сразу, мганавенна.. ищщо и режим есть, ON> где только 2 моды - холод/тепло, а вот холод/вентилятор я добиться ON> нишмагла.. Нифига не понятно.:) Меня все эти модели, с каждой регрессией, удручают всё больше и больше... :( Ну вот было в старом - просто рулить шторкой. каждое нажатие - следующее положение и всё. Но тут! Нажатие что то переключает, а удержание - тоже что то переключает! Бля!!! как эту Логику совместить - я так и не понял... Нажал или подержал или быстро нажал... Шторка - Одна! Положений - ну позиций 5, на глаз, + переменное. Нахера эти сложности?! Более того - шторка - отстой, внизу - огромный зазор, с которого дует всегда вниз, пришлось заклеить его нахер. http://pics.rsh.ru/img/<b>viber_2024...b>rm7qymq4.jpg Cheslav. ... Милая я спускаюсь, меня не целуй, я с женой --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 01:50:48 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 01.06.2024 21:57 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 01 Июн 24 22:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Эээ, а шо за кондей? Ну, шоп ежли вдрух - никогда такого гавна не брать??? CO> Ты такой не найдёшь! Поверь! :) Ну откуда тебе знать? У меня в углу ангара (сын тут иво назвал амбаром очень удачно ;)) лежит стопочка кондеев, бренд которых тебе точно ничего не скажет. Рабочих уже! ;) ON>> ТТТ, моему шарпу (Sharp) пошел 40-й год... Молотит как заведенный! И в дубачок молотил на ON>> обогрев. CO> Это они все умеют и давно уже. Не все и не в любой минус без подогрева картера ты далеко уедешь. Компрессор заклинивает и морозом. ON>> А ищщо у меня Хитачки, с притоком. И Дайкины, тож с притоком, правда это ужо фанкойл. Но лет ON>> - тож изрядно так.. Даа, нонче так разучились делать, измельчал производитель... CO> Там есть ещё прикол - сейчас используют иной хладоген и теперь кондей реагирует очень шустро CO> - прям на десятой секунде начинает гнать холодный воздух. А это не от анента зависит, а от настроек ляхтроники. Поскоку я в курсах как в нем работают разные блокировки (например, блокировка клапана забора воздуха снаружи) - просто отключает сектор поворота шагового движка без передачи инфы об энтом, и пульт обратной связью получает сигнал ашипки, как результат просто зуммер сбоя при попытке включить блокированную функцию. При этом никакого "процессора" там нет как класса ;) Потому было удивительно видеть иную реакцию.. ON>> Вчерась, кстати, запускал хитач в дальней комнате, где капремонт затронул приточку и внешний ON>> блок. От кирпичной пыли радиатор помыть и приточку тож помыть. Вышел деда на карниз, сам, ON>> аха.. а чо не выйти-та, он как променад у нас, почти метр шириной. Керхером фиганул по ON>> внешнему блоку, грязищи вылетело - мама ж ты мая... и из трубы тоже хорошо так, с пеной ON>> пришлось мыть. Нескака смутил факт, что с родного пульта режимы переключаются как по букварю, ON>> с 3-минутной задержкой, а через приложение на "ведре" - сразу, мганавенна.. ищщо и режим ON>> есть, где только 2 моды - холод/тепло, а вот холод/вентилятор я добиться нишмагла.. CO> Нифига не понятно.:) Меня все эти модели, с каждой регрессией, удручают всё больше и CO> больше... :( В шарпе мне не хватало притока. Пришлось вкрячивать его отдельно... CO> Ну вот было в старом - просто рулить шторкой. каждое нажатие - следующее положение и всё. Как кетайский пульт для айробота. Жмешь - едет, отпустил - стоит ;) CO> Но тут! Нажатие что то переключает, а удержание - тоже что то переключает! Бля!!! как эту CO> Логику совместить - я так и не понял... Нажал или подержал или быстро нажал... Шторка - Одна! CO> Положений - ну позиций 5, на глаз, + переменное. Нахера эти сложности?! Экономия на кнопке! ;) CO> Более того - шторка - отстой, внизу - огромный зазор, с которого дует всегда вниз, пришлось CO> заклеить его нахер. Гы. А я иногда прикрываю вручную, бамбуковой палочкой ;) на кухне, шоп по плечам не дуло ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 08:02:16 по местному времени:
Привет Oleg! 02 Июн 24 01:50, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Эээ, а шо за кондей? Ну, шоп ежли вдрух - никогда такого гавна ON>>> не брать??? CO>> Ты такой не найдёшь! Поверь! :) ON> Ну откуда тебе знать? У меня в углу ангара (сын тут иво назвал амбаром ON> очень удачно ;)) лежит стопочка кондеев, бренд которых тебе точно ON> ничего не скажет. Рабочих уже! ;) Да потому что - сплошной угар! :) Там тупо соединили два блока, разных фирм и мощностей, в одно целое. Об чём и предупредили заранее, но цена была - ровно стоимость установки, и главное - оно работало! ON>>> ТТТ, моему шарпу (Sharp) пошел 40-й год... Молотит как ON>>> заведенный! И в дубачок молотил на обогрев. CO>> Это они все умеют и давно уже. ON> Не все и не в любой минус без подогрева картера ты далеко уедешь. ON> Компрессор заклинивает и морозом. Я знаю теорию, и даже использовал без подогрева картера - очень активно, когда у жены был ларёк. И тот кондей и сейчас работает у неё дома. В сильный минус ещё проблема - насосу неоткуда качать тепло, он только молотит и почти без толку, ниже +5 эффективность почти нулевая. ON>>> А ищщо у меня Хитачки, с притоком. И Дайкины, тож с притоком, ON>>> правда это ужо фанкойл. Но лет - тож изрядно так.. Даа, нонче ON>>> так разучились делать, измельчал производитель... CO>> Там есть ещё прикол - сейчас используют иной хладоген и теперь CO>> кондей реагирует очень шустро - прям на десятой секунде начинает CO>> гнать холодный воздух. ON> А это не от анента зависит, а от настроек ляхтроники. Поскоку я в ON> курсах как в нем работают разные блокировки (например, блокировка ON> клапана забора воздуха снаружи) - просто отключает сектор поворота ON> шагового движка без передачи инфы об энтом, и пульт обратной связью ON> получает сигнал ашипки, как результат просто зуммер сбоя при попытке ON> включить блокированную функцию. При этом никакого "процессора" там нет ON> как класса ;) Потому было удивительно видеть иную реакцию.. ON>>> Вчерась, кстати, запускал хитач в дальней комнате, где капремонт ON>>> затронул приточку и внешний блок. От кирпичной пыли радиатор ON>>> помыть и приточку тож помыть. Вышел деда на карниз, сам, аха.. а ON>>> чо не выйти-та, он как променад у нас, почти метр шириной. ON>>> Керхером фиганул по внешнему блоку, грязищи вылетело - мама ж ты ON>>> мая... и из трубы тоже хорошо так, с пеной пришлось мыть. ON>>> Нескака смутил факт, что с родного пульта режимы переключаются ON>>> как по букварю, с 3-минутной задержкой, а через приложение на ON>>> "ведре" - сразу, мганавенна.. ищщо и режим есть, где только 2 ON>>> моды - холод/тепло, а вот холод/вентилятор я добиться нишмагла.. CO>> Нифига не понятно.:) Меня все эти модели, с каждой регрессией, CO>> удручают всё больше и больше... :( ON> В шарпе мне не хватало притока. Пришлось вкрячивать его отдельно... CO>> Ну вот было в старом - просто рулить шторкой. каждое нажатие - CO>> следующее положение и всё. ON> Как кетайский пульт для айробота. Жмешь - едет, отпустил - стоит ;) CO>> Но тут! Нажатие что то переключает, а удержание - тоже что то CO>> переключает! Бля!!! как эту Логику совместить - я так и не CO>> понял... Нажал или подержал или быстро нажал... Шторка - Одна! CO>> Положений - ну позиций 5, на глаз, + переменное. Нахера эти CO>> сложности?! ON> Экономия на кнопке! ;) Никакой экономии... Как была одна кнопка - одна и осталась. но вместо листинга режимов по кругу, добавили какие то там "покачивания" в разных положениях и всё это включается - через жопу. Я столько не выпью... CO>> Более того - шторка - отстой, внизу - огромный зазор, с которого CO>> дует всегда вниз, пришлось заклеить его нахер. ON> Гы. А я иногда прикрываю вручную, бамбуковой палочкой ;) на кухне, шоп ON> по плечам не дуло ;) Попробовал испытанный вариант - экран внизу кондея, так этот - решил создать там микроклимат себе и отключается, довольный результатом, а в комнате - жара! Пришлось отказаться от экрана. Он более компактный (кондей), что ли... Потому и датчик температуры реагирует сразу, хотя стоит там же, где и у всех стоял. Но те - от экрана не сходили с ума. Cheslav. ... Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм. --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 15:18:45 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 02.06.2024 08:02 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 02 Июн 24 01:50, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Ну откуда тебе знать? У меня в углу ангара (сын тут иво назвал амбаром очень удачно ;)) лежит ON>> стопочка кондеев, бренд которых тебе точно ничего не скажет. Рабочих уже! ;) CO> Да потому что - сплошной угар! :) Там тупо соединили два блока, разных фирм и мощностей, в CO> одно целое. Об чём и предупредили заранее, но цена была - ровно стоимость установки, и главное CO> - оно работало! Ты удивисся, возможно, но кроме шильдика на иных кондеях ничего общего с именитым (!) производителем может и не быть. На бюджете - скока угодно, включая панас и лыжу ;) и тама все распрекрасно соединяется. Я планирую два собрать в амбар, а поскоку это ваще пром.объемы - там пофег чо с чем. Снаружи вместо одного большого будет три маленьких. И будет работать. Ну, чо имеем.. все разошлось как обычно до прихода нужной мыслИ.. ON>> Не все и не в любой минус без подогрева картера ты далеко уедешь. Компрессор заклинивает и ON>> морозом. CO> Я знаю теорию, и даже использовал без подогрева картера - очень активно, когда у жены был CO> ларёк. И тот кондей и сейчас работает у неё дома. В сильный минус ещё проблема - насосу CO> неоткуда качать тепло, он только молотит и почти без толку, ниже +5 эффективность почти CO> нулевая. Шо значит неоткуда?? Он его перегоном агента вырабатывает ваще та. Сжатие/расширение - получите направление потока тепла в/наружу.. в минус если масло в картере схватицца - меховой зверек компрессору. ON>> А это не от анента зависит, а от настроек ляхтроники. Поскоку я в курсах как в нем работают ON>> разные блокировки (например, блокировка клапана забора воздуха снаружи) - просто отключает ON>> сектор поворота шагового движка без передачи инфы об энтом, и пульт обратной связью получает ON>> сигнал ашипки, как результат просто зуммер сбоя при попытке включить блокированную функцию. ON>> При этом никакого "процессора" там нет как класса ;) Потому было удивительно видеть иную ON>> реакцию.. В шарпе мне не хватало притока. Пришлось вкрячивать его отдельно... Как кетайский ON>> пульт для айробота. Жмешь - едет, отпустил - стоит ;) Экономия на кнопке! ;) CO> Никакой экономии... Как была одна кнопка - одна и осталась. но вместо листинга режимов по CO> кругу, добавили какие то там "покачивания" в разных положениях и всё это включается - через CO> жопу. Я столько не выпью... Каждый ... как он хочет. А ищо называют себя анженерами ф шляпи... ON>> Гы. А я иногда прикрываю вручную, бамбуковой палочкой ;) на кухне, шоп по плечам не дуло ;) CO> Попробовал испытанный вариант - экран внизу кондея, так этот - решил создать там микроклимат CO> себе и отключается, довольный результатом, а в комнате - жара! Ну, я не всегда там сажусь.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 14:28:44 по местному времени:
Привет Oleg! 02 Июн 24 15:18, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Ну откуда тебе знать? У меня в углу ангара (сын тут иво назвал ON>>> амбаром очень удачно ;)) лежит стопочка кондеев, бренд которых ON>>> тебе точно ничего не скажет. Рабочих уже! ;) CO>> Да потому что - сплошной угар! :) Там тупо соединили два блока, CO>> разных фирм и мощностей, в одно целое. Об чём и предупредили CO>> заранее, но цена была - ровно стоимость установки, и главное - CO>> оно работало! ON> Ты удивисся, возможно, но кроме шильдика на иных кондеях ничего общего ON> с именитым (!) производителем может и не быть. На бюджете - скока ON> угодно, включая панас и лыжу ;) и тама все распрекрасно соединяется. Я ON> планирую два собрать в амбар, а поскоку это ваще пром.объемы - там ON> пофег чо с чем. Снаружи вместо одного большого будет три маленьких. И ON> будет работать. Ну, чо имеем.. все разошлось как обычно до прихода ON> нужной мыслИ.. Ну вот такая солянка и была. Потому - чинить это всё... А надо ли? ON>>> Не все и не в любой минус без подогрева картера ты далеко ON>>> уедешь. Компрессор заклинивает и морозом. CO>> Я знаю теорию, и даже использовал без подогрева картера - очень CO>> активно, когда у жены был ларёк. И тот кондей и сейчас работает CO>> у неё дома. В сильный минус ещё проблема - насосу неоткуда качать CO>> тепло, он только молотит и почти без толку, ниже +5 эффективность CO>> почти нулевая. ON> Шо значит неоткуда?? Он его перегоном агента вырабатывает ваще та. Я с физикой дружу, прикинь. Если процент тепловой энергии меньше, то и работу по её "извлечении" надо произвести больше. ON> Сжатие/расширение - получите направление потока тепла в/наружу.. в ON> минус если масло в картере схватицца - меховой зверек компрессору. Даже в простых - при минус 10, не хваталось. Вот такой и работает у жены, ему уже лет 10 и четыре переезда. Только ниже нуля - производительность резко падает и это тоже зависит от хладогена, а не только от "замёрзнет компрессор". ON>>> А это не от анента зависит, а от настроек ляхтроники. Поскоку я ON>>> в курсах как в нем работают разные блокировки (например, ON>>> блокировка клапана забора воздуха снаружи) - просто отключает ON>>> сектор поворота шагового движка без передачи инфы об энтом, и ON>>> пульт обратной связью получает сигнал ашипки, как результат ON>>> просто зуммер сбоя при попытке включить блокированную функцию. ON>>> При этом никакого "процессора" там нет как класса ;) Потому было ON>>> удивительно видеть иную реакцию.. В шарпе мне не хватало ON>>> притока. Пришлось вкрячивать его отдельно... Как кетайский пульт ON>>> для айробота. Жмешь - едет, отпустил - стоит ;) Экономия на ON>>> кнопке! ;) CO>> Никакой экономии... Как была одна кнопка - одна и осталась. но CO>> вместо листинга режимов по кругу, добавили какие то там CO>> "покачивания" в разных положениях и всё это включается - через CO>> жопу. Я столько не выпью... ON> Каждый ... как он хочет. А ищо называют себя анженерами ф шляпи... первый свой мп3 плеер мы и с продавцом не смогли запустить! Только дома смог разобраться, в этих всех дрочениях по кнопкам... ON>>> Гы. А я иногда прикрываю вручную, бамбуковой палочкой ;) на ON>>> кухне, шоп по плечам не дуло ;) CO>> Попробовал испытанный вариант - экран внизу кондея, так этот - CO>> решил создать там микроклимат себе и отключается, довольный CO>> результатом, а в комнате - жара! ON> Ну, я не всегда там сажусь.. У меня так всегда и получалось, что кондей - против затылка, иначе - никак. Точнее, не рационально иначе ставить. Cheslav. ... Твой торт с каждым годом горит всё ярче. --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 21:32:58 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 02.06.2024 14:28 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 02 Июн 24 15:18, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Ты удивисся, возможно, но кроме шильдика на иных кондеях ничего общего с именитым (!) ON>> производителем может и не быть. На бюджете - скока угодно, включая панас и лыжу ;) и тама все ON>> распрекрасно соединяется. Я планирую два собрать в амбар, а поскоку это ваще пром.объемы - ON>> там пофег чо с чем. Снаружи вместо одного большого будет три маленьких. И будет работать. Ну, ON>> чо имеем.. все разошлось как обычно до прихода нужной мыслИ.. CO> Ну вот такая солянка и была. Потому - чинить это всё... А надо ли? Не нужен кондей?? Зрасьтм приехали ;) Чинить можно, не нужно вестись. Вентиляционщики и кондиционерщики иже с ними - отдельная "каста", где 7 концов лихко может превратиться в 27, без зазрения совести. И копеешный фильтр тебе могут продать по цене парохода ;) я таких из своих подрядчиков гнал поганой метлой, но "систему не сломать".. ON>> Шо значит неоткуда?? Он его перегоном агента вырабатывает ваще та. CO> Я с физикой дружу, прикинь. Если процент тепловой энергии меньше, то и работу по её CO> "извлечении" надо произвести больше. Я ваще не всасываю про шо ты щаз ;) но физика в кондее работает нескака иначе чем, скажем, в масляном обогревателе, или конвекторе. В разы так примерно меньше. Не в десятки, а в единицы раз, но разница есть. Тоисть, натурально это примерно так - на кажный потребленный киловатт - 2 (а бывает и 3) квт тепла ;) ON>> Сжатие/расширение - получите направление потока тепла в/наружу.. в минус если масло в картере ON>> схватицца - меховой зверек компрессору. CO> Даже в простых - при минус 10, не хваталось. Вот такой и работает у жены, ему уже лет 10 и CO> четыре переезда. Ну, фсе зависит от машштабоф ;) у меня было дело - масло замерзло в -9, наглухо. Ночь в дубаке, утром драпал на рынок за греющим кабелем.. обошлось, запустился! CO> Только ниже нуля - производительность резко падает и это тоже зависит от хладогена, а не CO> только от "замёрзнет компрессор". Нэть. От наличия подогрева масла в картере. Каким бы агент ни был - в сильный минус работать не будет. Тоисть про отопление кондеем забудь. А так то и в -30 может. ON>> Каждый ... как он хочет. А ищо называют себя анженерами ф шляпи... CO> первый свой мп3 плеер мы и с продавцом не смогли запустить! Только дома смог разобраться, в CO> этих всех дрочениях по кнопкам... ;)) ON>> Ну, я не всегда там сажусь.. CO> У меня так всегда и получалось, что кондей - против затылка, иначе - никак. Точнее, не CO> рационально иначе ставить. Проблема маленьких помещений.. в гостиной у меня вот нет кондея. В привычном понимании. Потому что шумит-с. А там кагбэ у меня студия звуковая.. потому - "холодный потолок". Ценник - как от двух чугунных мостов ;) но - тишина аппсолютная! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |