|
|||
|
|||
13 февраля в истории Фидо
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 11:47:20 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 28.02.2024 10:25 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 28 Фев 24 08:51, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Почти аналогично, но хуже - ЦП адаптируется, но только один раз, снимаешь - и ты слепой крот! ON>> ;(( а без - я вон за 300 метров гос.номера на авто читаю.. жесть это ценники в магазине на ON>> прилавке за кассой. И я их тоже разгляжу, но надо долго выцеливать.. а на скорости дорожный ON>> указатель прочитать - голову наклонить просто.. но не факт что ЦП все верно распознает и не ON>> поедет не в ту степь на автопилоте.. CO> Вот же - пример сложной обработки. А то, что реально падает на сетчатку - вообще же труба! CO> Такое там непотребство, без работы ЦП. Какой еще OCR с таким сравнится?? ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 11:47:47 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 28.02.2024 10:27 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 28 Фев 24 08:54, Oleg Nazaroff -> Daniil Ustuzaninov: ON>> Мож и в пятеричной, пальцев-то по пять на конечностях! ;) CO> Говори за себя! :) Чо, у тебя 6-ричная??? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 13:53:45 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 27.02.2024 16:35 you wrote: ON> Нello, Stas Mishchenkov. On 27.02.2024 08:12 you wrote: SM>> Нi Oleg! 26 Feb 24 13:33, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Быстрая зарядка это большее напряжение при меньшем токе как раз. ON>>> Но это все должно правильно работать. SM>> А, ну, да. 2-3 ампера это меньше, чем 0,5А. Точно. ;) ON> Таки она не у всех одинакая.. у меня есть зарядка на ведро 17в ON> 0,3А, и ейная же альтернатива 9В 3А. На 17 заряжается быстрее ;) ON> -- ON> WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android * Origin: Somewhere at Russia, ON> in the hut on chicken legs... (2:50/700.700) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: 13 февраля в истории Фидо
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 11:04:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 26 Февраля 2024 11:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+78f66d3d: ON>>> Вполне. DC>> А почему не к писателю, переводчику, инженеру? Запоминание DC>> больших объёмов информации ещё никому не вредило. ON>>> И измеряются гораздо большими нейронными значениями.. DC>> Вот, нейронными значениями, а не байтиками :-) ON> Так и зрение не в мегапикселах ;) По зрению оно наверно ближе. В глазу же есть колпочки и палочки, чем не дискретность? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 11:06:04 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 26 Февраля 2024 11:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65dc59c8: CO>>> У меня был "опыт", боролся долго, пока планку памяти не сменил. CO>>> Все операции с архивами - получались битыми! Это то - что было CO>>> явно видно. DC>> С левой китайской памятью в которую понатыкали непонятно каких DC>> чипов всё что угодно может быть :-) CO> Воот! Т.е. - быть вполне может.:) А память ту - я брал не новой, CO> отдали БУ, примерно в году 1999. Так это древняя. В то время не так давно от дополнительной памяти для проверки чётности отказались. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 11:07:30 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 26 Февраля 2024 11:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65dc59ff: DC>>>> На моём ноуте радной аккум тоже лет 7 протянул, дальше с али DC>>>> 2-3 года и можно выкидывать. CO>>> Вот так и с телефонами. Аккум - рулетка, блин. DC>> Как раз-то с телефонами сейчас всё хорошо. Аккумулятор в телефоне DC>> 5 лет точно служит. Скорее всего производители схемы DC>> зарядки-разрядки привели к оптимуму. CO> Конечно, я имел ввиду - уже если менять родной на покупной. Только всегда диллема. Родной фирменный аккум стоит как пол телефона, а китайский, вроде бы такой же с али или ебей в несколько раз дешевле. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 11:08:58 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 26 Февраля 2024 11:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65dc5a37: DC>>>>> ноут, для того чтобы полазить в интернете, набрать текст, DC>>>>> сделать что-то не особо сложное в автокаде и т.д. моей DC>>>>> конфигурации вполне хватает. DU>>>> Это хорошо если можно в ручную апгрейдить ноут. Сейчас ноуты DU>>>> больше представляют из себя плату в которой всё впаяно намертво DU>>>> =( А раньше можно было и видеопамять на видеокарте увеличивать DU>>>> =) CO>>> Чуть не купил память для ноута и вспомнил про "посмотреть". CO>>> Материнка больше 1 Гига - не поддерживает. Печально. DC>> Надо пробовать. DC>> На мой ноут тоже написано 2Гб максимум, по факту 5Гб встало и DC>> работает. 1Гб - это DDR1 что ли? CO> DDR2. Дело то не в планке, ограничение - материнки. У меня чипсет intel GL960, буквы не помню. На сайте Intel чёрным по белому написано, что ограничение максимум 2ГБ, но тем не менее 5ГБ работают, правда в первый слот нужно ставить планку в 1Гб, а во второй можно 4Гб, может туда и 8 залезет, если такую планку придумать. Вот такое вот корявое ограничение производителя. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 11:12:12 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 26 Февраля 2024 12:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+038bf57e: ON>>> Питалово в ведроидной тв-приставке было включено всегда. Итог - ON>>> подыхание. Щаз отключаю и как-то работает. Новых таких тупо нет, ON>>> самому собирать лень ;( А симптомы - зависания, бутлуп.. DC>> А смысл? Может её раньше выкинуть придётся. Вот валяется у меня DC>> MAG-245/250, не андройд конечно, но тем не менее, но провайдер DC>> уже их не поддерживает, остаётся только на помойку выбросить, DC>> хотя она рабочая. ON> Ну так оно работает прекрасно. Если питалово стабильное. Ugoos AM3, не ON> свежак, но функцию фунциклирует, кино кажеть.. Если всё работает, то зачем питание выключать? Как минимум минут 5-8 надоджать пока приставка загрузится и подключится к инету. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 11:13:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 26 Февраля 2024 12:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+7fb69d64: ON>>> Основная проблема при замене не в говенных аккумах, а в ON>>> несоответствии параметрам контроллера зарядки. Если ттх где-то ON>>> найти и подобрать приближенно 1:1 то работает это не хуже ON>>> родных. Либо еще и контроллер менять под новый акк. DC>> Так на али аккумы в сборе продаются, разница между отдельными DC>> пальчиками и батарейкой под конкретный ноут небольшая. А по DC>> заряду алгоритм зарядки лития одинаков, ёмкость самих аккумов DC>> тоже. Соответсвенно зарядный ток примерно такой же, чего там ещё DC>> подбирать? ON> По опыту этой разницы достатошно чтоб заряд шел вразнос. И да, далеко ON> не все ноуты имеют нормальный контроллер с балансировкой заряда по ON> банкам. Там где он есть - даже в одну сборку можно упихать разные ON> банки, где нет - это чревато вымиранием банок и самого контроллера. Понятно, спорить не буду, у меня такого опыта нет, но сколько аккумуляторов попадалось, проводки от промежуточных соединений аккумулятров на плату контроллера шли. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 11:16:04 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Понедельник 26 Февраля 2024 12:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:469/335+ac0874d3: AM>>>>> Селерон 1.5 ГГц и 4 гига рамы всего. И батарея уже на половину AM>>>>> убитая. Хотя в целом внешне выглядит вполне прилично и даже AM>>>>> лейблами "НР" блистает ;) DC>>>> Я бы это назвал не ушатанностью, а просто устареванием. В своё DC>>>> время У меня в ноуте тоже был Селерон на 1,73ГГц, без проблем DC>>>> заменился на 2-х ядерный T9300, 2,4ГГц, оперативы было 2ГБ, DC>>>> потом стало 5, физически туда больше не лезет. Батарея DC>>>> приобретается на али, на пару тройку лет её хватает. На DC>>>> какое-то время это продлило ему жизнь. Но опять же, для каких DC>>>> задач нужен ноут, для того чтобы полазить в интернете, набрать DC>>>> текст, сделать что-то не особо сложное в автокаде и т.д. моей DC>>>> конфигурации вполне хватает. AM>>> Мне для этих задач пришлось поставить на него Alt Linux и AM>>> BricsCAD - под десяткой Автокад на нем работал неприлично AM>>> медленно. DC>> Удивительно. Я на свой Селерон как-то ставил винду 8.1 32bit, так DC>> пришлось откатить на 7-ку, т.к. всё тормозило нещадно. Зато DC>> сейчас Win10-64 вполне себе приемлимо работает, правда ещё и ССД DC>> стоит. AM> Вот - SSD. A рамы сколько? ССД - Самсмунг EVO860. Памяти было тогда 3ГБ, сейчас 5ГБ. AM> У меня сам Автокад, в принципе, терпимо работал. Задалбливали тормоза AM> при загрузке и при переключении задач Не, на Селероне он именно подтормаживал при передвигании курсора, привязку пересчитывал или что-то там ещё. На 2-х ядерном такого нет. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |