![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Aleksey Matyuk написал(а) к Anton Barabanov в Nov 22 03:40:32 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Anton! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 22 Ноя 22 21:04, ты писал(а) Alex Barinov: AB>>> Надо снижать цену билета на нижних полках - поваляться не всегда AB>>> можно! AB>> Да не, надо просто цены в вагонах-ресторанах снизить до уровня AB>> городских столовых (максимум 500 р. за обед). Тогда можно будет и AB>> поваляться, и куры с дошираками не нюхать. AB> Да всё равно жрать в вагонах будут. И всю ночь по вагону шататься AB> словно энурезники. Разумеется, задевая при этом ноги. Хоть в ботинках AB> ложись. Я, всё же, пришёл к выводу использования купе. Единственный минус - когда ночью приспичит поссать - приходится "беспокоить" пассажиров своего купе - сначала я шумно бухаюсь с верхней полки на пол, затем открываю дверь, и в глаза пассажиров ударяет яркий свет из коридора. (мне он тоже слепит глаза с темноты). Не понимаю, почему нельзя в купейном вагоне, в коридоре - на ночь переключать свет на "приглушённый" свет? Так нет же, светят там всю ночь яркие лампы на полную мощность. Или там просто нет такого режима? Хотя в самих купе есть 4 уровня яркости. Точнее, уровня яркости три, а четвёртая кнопка - свет ВЫКЛ. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
![]()
Aleksey Matyuk написал(а) к Nil A в Nov 22 03:43:42 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Nil! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 22 Ноя 22 22:43, ты писал(а) Anton Barabanov: AB>> Да всё равно жрать в вагонах будут. И всю ночь по вагону шататься AB>> словно энурезники. Разумеется, задевая при этом ноги. Хоть в AB>> ботинках ложись. NA> Оооо.. езда во поездах это прям классика! Десятки лет уже прошли и NA> ничё не меняется. Я сейчас про плацкарт. Обязательно кто-то достанет NA> курочку и начнёт жрать, причём через полчаса после отправления. И в купе - тоже. Причём, в этом случае - можно и под водочку. NA> У меня всегда вопрос, а дома нельзя было пожрать? Эмм... Вот скажу тебе из собственного опыта. Не все едут из дома. И не все едут из таких условий, где можно пожрать. Я как-то раз ездил в поездах подряд 7 суток, правда, на третьи сутки я проезжал Москву и заскочил домой, но поесть не успел, конечно же. Иногда маршрут настолько сложный, что даже непонятно где и что пожрать, и вот, не евши целый день я сажусь в полночь в поезд голодный, и начинаю жрать, конечно же. А если я ещё садился на каком нибудь полустанке, где нет магазинов, то начинается шатание меня по поезду в поисках еды. Иногда время просто не согласуется: еду на электричке из посёлка (где в принципе еды особо нет), электричка едет 3 часа, доезжает до города. Между электричкой и поездом - совсем мало времени. Точнее, мало, чтобы пожрать, но достаточно, чтобы у вокзала накупить бургеров или шаурмы. Купил фастфуда, добежал до поезда, сел в поезд, хочу жрать, на часах - полночь) Имеется ввиду не когда я еду на одном поезде 7 суток подряд, а когда я езжу с пересадками по разным городам на разных видах транспорта. Столовых может не быть, фастфуда - тоже. В лучшем случае - шаурма, которую я не успеваю сожрать, и бегу на поезд) Или более частый пример: еду с работы на поезд, пожрать не успеваю. На ходу покупаю бургеры в фастфуде, но жрать приходится уже в поезде. В полночь. NA> Или более лайтовый вариант, когда просто яички в крутую варённые NA> достают и начинают с хлебом жрать. Но самый зашквар в этих ваших NA> плацкартах - это когда жрут рыбу. NA> Я понимаю ещё там воблу по пиво, но просто в газету Правда завёрнутую NA> рыбу, руками отрывать и жрать... Да, с таким часто сталкиваюсь. Радуйся, что это делают днём, а не ночью) Был у меня случай недавно. Сел я в проходящий поезд в полночь. Стал жрать бургеры. Рядом спал пассажир и ругался, что я тут жру по ночам.. Ну ок, ладно. В 3 часа ночи на каком-то полустанке сели в это же купе два мужика, и стали бухать, поедая рыбу с резким запахом - и всё это включив "собственный" свет и громко разговаривая. Пассажир, который ругался на меня, что я в полночь жру - просто лежал и тихонько охуевал, понимая, что я - ещё лайтовый вариант. Он, конечно, попытался высказать всё этим двоим, но, как ты догадываешься, ничего путного из этого не вышло. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
![]()
Gennadij Pastuhov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 22 18:44:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Aleksey! Среда ноября 23 22 03:35 Aleksey Matyuk писал к Alex Barinov: AM> Я всегда езжу на верхней полке (за одинаковую цену с нижней, а НЕ AM> дешевле), и у меня как-то ни разу в жизни не было проблем с тем, чтобы AM> похавать и выпить чаю. Однажды довелось возвращаться из Москвы. Денег было впритык и ещё в Москве пришлось спланировать расходы так, чтобы на момент посадки в поезд осталось 50 р на чай. Это была моя еда за предыдущие полдня :) ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
![]()
Anton Barabanov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 22 09:09:18 по местному времени:
Приветствую, Aleksey! Как ваше и-го-го? 23 Ноя 22 года, в 03:33, Aleksey Matyuk (2:5020/8912) -> Anton Barabanov: AB>> Блогер же. Другой бы договорился. AM> Ну вот дело в том, что в купе - цена верхних мест существенно дешевле. AM> Поэтому пассажирки нижних полок совершенно правильно воспрепятствовались AM> кого-то пускать к себе "пожрать". Они заплатили деньги и имеют право на AM> эти AM> места (и имеют право качать права). Я и говорю - блогер. Пока. Anton. ... В любом из нас спит гений. И с каждым днём всё крепче. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
![]()
Anton Barabanov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 22 09:10:58 по местному времени:
Приветствую, Aleksey! Как ваше и-го-го? 23 Ноя 22 года, в 03:40, Aleksey Matyuk (2:5020/8912) -> Anton Barabanov: AM> Я, всё же, пришёл к выводу использования купе. Оно дороже самолёта, а едет как плацкарт. AM> Единственный минус - когда ночью приспичит поссать - приходится AM> "беспокоить" пассажиров своего купе - сначала я шумно бухаюсь с верхней AM> полки на пол, затем открываю дверь, и в глаза пассажиров ударяет яркий А что мешает тихо слезть? Пока. Anton. ... На старте ракета упала в болото: какая зарплата - такая работа. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
![]()
Anton Barabanov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 22 09:16:08 по местному времени:
Приветствую, Gennadij! Как ваше и-го-го? 23 Ноя 22 года, в 18:44, Gennadij Pastuhov (2:5036/26) -> Aleksey Matyuk: GP> Однажды довелось возвращаться из Москвы. Денег было впритык и ещё в Кредитки не зря придумали. Несколько раз уже выручали. Пока. Anton. ... Лошадь - это единственное животное, в которое можно забивать гвозди. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
![]()
Aleksey Matyuk написал(а) к Anton Barabanov в Nov 22 03:13:28 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Anton! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 24 Ноя 22 09:10, ты писал(а) мне: AM>> Я, всё же, пришёл к выводу использования купе. AB> Оно дороже самолёта, а едет как плацкарт. Туда, куда мне надо - ночных рейсов самолёта нет, а днём у меня времени нет, чтобы тратить его на дорогу. Днём мне надо уже на точке быть. А вечером - тоже. Впрочем, даже если есть ночные рейсы, то это не спасёт - там не поспать. Речь о расстоянии, которое поезд преодолевает за 9 часов ночью (с полуночи до 9 утра) и позволяет поспать. AM>> Единственный минус - когда ночью приспичит поссать - приходится AM>> "беспокоить" пассажиров своего купе - сначала я шумно бухаюсь с AM>> верхней полки на пол, затем открываю дверь, и в глаза пассажиров AM>> ударяет яркий AB> А что мешает тихо слезть? Опять же - отсутствие света, и то, что пассажиры нижних полок "сложили" лесенку. Можно включить свет, нагнуться и "разложить" себе "лесенку", но это будет слишком ярко для спящих пассажиров. В итоге в темноте пытаюсь слезть как-то без лесенки и получается очень неудачно. Впрочем, даже с лесенкой в темноте тихо слезть не получается - промахиваюсь мимо лесенки и падаю. И хорошо если не на спящего внизу пассажира. Без лесенки с верхней полки я не могу слезть/залезть сразу на пол. Размах ноги позволяет это сделать только через полку нижнего пассажира. Но понятное дело, что если я буду становиться ногами на полку нижнего пассажира - то ему не понравится, поэтому я так не делаю, а использую "лесенку". /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
![]()
Gennadij Pastuhov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 22 11:55:04 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Aleksey! Пятница ноября 25 22 03:13 Aleksey Matyuk писал к Anton Barabanov: AM>>> Единственный минус - когда ночью приспичит поссать - приходится AM>>> "беспокоить" пассажиров своего купе - сначала я шумно бухаюсь с AM>>> верхней полки на пол, затем открываю дверь, и в глаза пассажиров AM>>> ударяет яркий AB>> А что мешает тихо слезть? AM> Опять же - отсутствие света, и то, что пассажиры нижних полок AM> "сложили" лесенку. Можно включить свет, нагнуться и "разложить" себе AM> "лесенку", но это будет слишком ярко для спящих пассажиров. В итоге в AM> темноте пытаюсь слезть как-то без лесенки и получается очень неудачно. AM> Впрочем, даже с лесенкой в темноте тихо слезть не получается - AM> промахиваюсь мимо лесенки и падаю. И хорошо если не на спящего внизу AM> пассажира. AM> Без лесенки с верхней полки я не могу слезть/залезть сразу на пол. AM> Размах ноги позволяет это сделать только через полку нижнего AM> пассажира. Но понятное дело, что если я буду становиться ногами на AM> полку нижнего пассажира - то ему не понравится, поэтому я так не AM> делаю, а использую "лесенку". Очень странные телодвижения. Я всегда и залезаю наверх и слезаю оттуда совершенно бесшумно и никакими лесенками никогда не пользуюсь. Для залезания я встаю на край нижней полки, хватаюсь за поручень сверху и залезаю. Слезть значительно проще: опираешься руками в края верхних полок и опускаешь ноги в проход внизу. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Barinov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 22 14:40:24 по местному времени:
Приветствую Вас, Aleksey! 23 ноя 22 03:40, Aleksey Matyuk wrote to Anton Barabanov: AM> Не понимаю, почему нельзя в купейном вагоне, в коридоре - на ночь AM> переключать свет на "приглушённый" свет? Так нет же, светят там всю AM> ночь яркие лампы на полную мощность. Наверняка, из соображения безопасности. Типа, чтобы не толпились в коридоре сослепу при эвакуации. С другой стороны, в плацкарте-то свет приглушённый, а толпа там в полтора раза больше. Алексей Баринов E-Mail: aleksey.v.barinov AT gmail.com Skype: huba-huba Telegam: @huba715 [Team Бородатые] --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Barinov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 22 14:43:14 по местному времени:
Приветствую Вас, Aleksey! 23 ноя 22 03:35, Aleksey Matyuk wrote to Alex Barinov: AB>> Да не, надо просто цены в вагонах-ресторанах снизить до уровня AB>> городских столовых (максимум 500 р. за обед). Тогда можно будет и AB>> поваляться, и куры с дошираками не нюхать. AM> Увы, вагоны-рестораны есть очень не во всех поездах. AM> Я вот езжу в таких, где их нет (за границу). AM> Да и по России, как правило, попадал в вагоны без ресторана. Вот это, кстати, абсолютно непонятная тема. При таких ценах в ресторанах я бы их в электричках открывал, не то что в дальних поездах. Доходы практически как от наркотиков. AM> А вообще, лично я не вижу проблемы пожрать на верхней полке, если это AM> не "суп". А чаю можно и стоя попить, если очень припёрло - главное, AM> кружку куда поставить. Но чай я тоже пью наверху, используя верхнюю AM> полку (в купе) вместо столика. Моя комплекция это позволяет. И потом в крошках от еды спать? Ну нафиг. AM> Я всегда езжу на верхней полке (за одинаковую цену с нижней, а НЕ AM> дешевле), и у меня как-то ни разу в жизни не было проблем с тем, чтобы AM> похавать и выпить чаю. Более того: зачастую мне предлагали сесть на AM> нижние полки (но я обычно отказывался). А я вот принципиально на нижних езжу и из-за комплекции, и из-за наличия столика, и из-за описанных тобой далее гимнастических упражнений при походе в туалет. :-) Алексей Баринов E-Mail: aleksey.v.barinov AT gmail.com Skype: huba-huba Telegam: @huba715 [Team Бородатые] --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |