|
|||
|
|||
Чем переключать на русский?
Nil A написал(а) к All в Mar 24 01:48:50 по местному времени:
Нello, All! Я на маке как то с самого начала выбрал Shift+Cmd+Z, чтобы на раскладку переключать, и так много лет живу. А тут оказалось, что в редакторе эта комбинация значит Redo, когда как Undo просто по Cmd+Z работает. Вы как? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Nil A в Mar 24 02:06:58 по местному времени:
Nil, 05 Mar 24 01:48, you wrote to All: NA> Я на маке как то с самого начала выбрал Shift+Cmd+Z, чтобы на раскладку NA> переключать, и так много лет живу. А тут оказалось, что в редакторе эта NA> комбинация значит Redo, когда как Undo просто по Cmd+Z работает. Вы как? Cmd+Space Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Egor Glukhov в Mar 24 02:12:24 по местному времени:
Нello, Egor! Tuesday March 05 2024 02:06, from Egor Glukhov -> Nil A: NA>> Я на маке как то с самого начала выбрал Shift+Cmd+Z, чтобы на NA>> раскладку переключать, и так много лет живу. А тут оказалось, что NA>> в редакторе эта комбинация значит Redo, когда как Undo просто по NA>> Cmd+Z работает. Вы как? EG> Cmd+Space su.tormoz? Этож Spotlight Search. Или ты им не пользуешься? Я немного подсел на него. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Nil A в Mar 24 02:24:14 по местному времени:
Nil, 05 Mar 24 02:12, you wrote to me: NA>>> Я на маке как то с самого начала выбрал Shift+Cmd+Z, чтобы на NA>>> раскладку переключать, и так много лет живу. А тут оказалось, что NA>>> в редакторе эта комбинация значит Redo, когда как Undo просто по NA>>> Cmd+Z работает. Вы как? EG>> Cmd+Space NA> su.tormoz? Этож Spotlight Search. Или ты им не пользуешься? Я немного NA> подсел на него. А Spotlight на Ctrl+Space перевесил - я им пользуюсь, но сильно меньше, чем сабжем. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Nil A в Mar 24 23:33:03 по местному времени:
Нello, Nil! Tuesday March 05 2024 01:48, you wrote to All: NA> работает. Вы как? Capslock. У меня три операционки на столе - везде один способ. И ни с чем не конфликтует. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 24 04:41:26 по местному времени:
Нello, Dmitry! Monday March 04 2024 23:33, from Dmitry Protasoff -> Nil A: NA>> работает. Вы как? DP> Capslock. У меня три операционки на столе - везде один способ. И ни с DP> чем не конфликтует. Т.е. тебе в обычной жизне НЕ НУЖНО ВСЁ КАПСОМ ПИСАТЬ? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Nil A в Mar 24 02:01:46 по местному времени:
Нello, Nil! Tuesday March 05 2024 04:41, you wrote to me: NA>>> работает. Вы как? DP>> Capslock. У меня три операционки на столе - везде один способ. И DP>> ни с чем не конфликтует. NA> Т.е. тебе в обычной жизне НЕ НУЖНО ВСЁ КАПСОМ ПИСАТЬ? Так Shift-Capslock поможет. И такая комбинация вообще ничему не мешает, я даже не уверен, что ты когда-либо в своей жизни ее использовал ;) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Nil A в Mar 24 09:25:10 по местному времени:
Нi, Nil! 05 мар 24 02:12, Nil A -> Egor Glukhov: NA> su.tormoz? Этож Spotlight Search. Относительно недавно стал (c 10.10 вроде, не помню) До этого cmd+пробел переключал клаву (по кр мере, начиная, с 10.4 =) Привычка. NA> Или ты им не пользуешься? NA> Я немного NA> подсел на него. Удобно, если все проиндесировано) В то же время, не особо нужно, чтобы он папку, скажем, с виндой, индексировал. Но это лечится. WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Re: Чем переключать на русский?
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nil A в Mar 24 10:57:39 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nil! 05 Марта 2024, Nil A писАл к All следующее: NA> Я на маке как то с самого начала выбрал Shift+Cmd+Z, чтобы на NA> раскладку переключать, и так много лет живу. А тут оказалось, что в NA> редакторе эта комбинация значит Redo, когда как Undo просто по Cmd+Z NA> работает. Вы как? Ctrl-Shift. Я ещё с ДОСа привык так переключать, с русификатором rkalt.com :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мачо, мачо... А сама чё? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240209 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 24 17:34:26 по местному времени:
Нello, Vladimir! Tuesday March 05 2024 10:57, from Vladimir Fyodorov -> Nil A: NA>> Я на маке как то с самого начала выбрал Shift+Cmd+Z, чтобы на NA>> раскладку переключать, и так много лет живу. А тут оказалось, что NA>> в редакторе эта комбинация значит Redo, когда как Undo просто по NA>> Cmd+Z работает. Вы как? VF> Ctrl-Shift. Я ещё с ДОСа привык так переключать, В сложных программах, например видеомонтаже, столько всего на хотки завязано, что cmd+буква ещё обрастает всеми комбинациями с opt,ctrl,shift, и ctrl+shift там постоянно используется. VF> с русификатором rkalt.com :) Оффтоп тут, но только keyrus.com ;-) Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |