|
|||
|
|||
Продолжение истории с Grohe
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Oct 24 23:23:32 по местному времени:
Нello, All. Снял я смеситель, разобрал наконец. Увидел вот что: http://pics.rsh.ru/img/IMGx2025998_162n1jnb.jpg Т.е система такая же самая что и на том видосе, только картридж прижимается не гайкой, а пластиной на двух винтах. http://pics.rsh.ru/img/IMGx2024586_at7eta2j.jpg То-ли окисел на трубках http://pics.rsh.ru/img/IMGx2022914_tnfnmfwy.jpg То-ли резинки дубу дали. Хотя на ощупь они не дубовые. Вот ркзинки на картридже, такое ощущение, что то-ли стерлись, то-ли поплыли. Короче, лично мне совершенно не очевидно откуда все-таки подкапывало ;( И вот такая хлипенькая конструкция легко держала 8 атмосфер, а во время гидроиспытаний - все 12. Резинки такие поискать, картридж заменить, и попробовать как будут держать. Ы. Когда снимал цанги - оторвал кончики сгонов, миллиметра по три.. Потому что труба оцинкованная и место это было гнилым в дрова. Подрезал болгарином, плашкой прогнал, и... и поставил латунные наконечники. Ну его, лихо будить.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 08:01:03 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Окт 24 23:23, Oleg Nazaroff -> All: ON> Т.е система такая же самая что и на том видосе, только картридж ON> прижимается не гайкой, а пластиной на двух винтах. ON> http://pics.rsh.ru/img/IMGx2024586_at7eta2j.jpg ON> То-ли окисел на трубках ON> http://pics.rsh.ru/img/IMGx2022914_tnfnmfwy.jpg ON> То-ли резинки дубу дали. Я сразу это вот и сказал.:) ON> Хотя на ощупь они не дубовые. Им не обязательно дубеть сильно, достаточно просесть немного и уже может не хватать запаса хода для герметичности, соединение то подвижное, от разности температур и давлений. ON> Вот ркзинки на ON> картридже, такое ощущение, что то-ли стерлись, то-ли поплыли. Короче, ON> лично мне совершенно не очевидно откуда все-таки подкапывало ;( ON> И вот такая хлипенькая конструкция легко держала 8 атмосфер, а во ON> время гидроиспытаний - все 12. Посмотри, как крепятся трубки к водяным фильтрам, там вообще "от руки" всё вставляется и прижимается "пластиковым клином", но держит давление легко. ON> Резинки такие поискать, картридж заменить, и попробовать как будут ON> держать. Все посадочные места отпарить в лимонной кислоте и проверить отсутствие мелких раковин и неровностей. Зачистить совсем мелкой наждачкой до идеала. ON> Ы. Когда снимал цанги - оторвал кончики сгонов, миллиметра по три.. ON> Потому что труба оцинкованная и место это было гнилым в дрова. ON> Подрезал болгарином, плашкой прогнал, и... и поставил латунные ON> наконечники. Ну его, лихо будить.. -- WBR, ON Cheslav. ... Имеющий да yдовлетвоpится... --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 10:31:52 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.10.2024 08:01 you wrote: CO> Я сразу это вот и сказал.:) Им не обязательно дубеть сильно, достаточно просесть немного и CO> уже может не хватать запаса хода для герметичности, соединение то подвижное, от разности CO> температур и давлений. Посмотри, как крепятся трубки к водяным фильтрам, там вообще "от руки" CO> всё вставляется и прижимается "пластиковым клином", но держит давление легко. В смысле? У меня - на резьбах от 1,5". CO> Все посадочные места отпарить в лимонной кислоте и проверить отсутствие мелких раковин и CO> неровностей. Зачистить совсем мелкой наждачкой до идеала. Там не может быть раковин, эт же не железо, керамика, пластик.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 11:29:32 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Окт 24 10:31, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Я сразу это вот и сказал.:) Им не обязательно дубеть сильно, CO>> достаточно просесть немного и уже может не хватать запаса хода CO>> для герметичности, соединение то подвижное, от разности CO>> температур и давлений. Посмотри, как крепятся трубки к водяным CO>> фильтрам, там вообще "от руки" всё вставляется и прижимается CO>> "пластиковым клином", но держит давление легко. ON> В смысле? У меня - на резьбах от 1,5". Я про осмос https://komintek-nn.ru/wp-content/up.../02/bg6_01.jpg CO>> Все посадочные места отпарить в лимонной кислоте и проверить CO>> отсутствие мелких раковин и неровностей. Зачистить совсем мелкой CO>> наждачкой до идеала. ON> Там не может быть раковин, эт же не железо, керамика, пластик.. На твоём же фото http://pics.rsh.ru/img/IMGx2024586_at7eta2j.jpg на трубках отложения. Вот я про них. И пластик тоже со временем становится шершавым, бывает и такое вот. Раковины - в не до конца убранном, да и на той латуне/меди раковины бывают. Ты не меня, ты воду уговаривай, что бы не протекала.:) Cheslav. ... А они как шли, так и шлют... --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 19:37:16 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.10.2024 11:29 you wrote: CO> Я про осмос https://komintek-nn.ru/wp-content/up.../02/bg6_01.jpg На твоём же фото CO> http://pics.rsh.ru/img/IMGx2024586_at7eta2j.jpg А. Там видишь пояс свежий? Там резинка была как раз. CO> на трубках отложения. Вот я про них. И пластик тоже со временем становится шершавым, бывает и CO> такое вот. Раковины - в не до конца убранном, да и на той латуне/меди раковины бывают. Ты не CO> меня, ты воду уговаривай, что бы не протекала.:) Резинки искать надо и трубки, чо ее уговаривать... можно на герметик еще ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 06:14:25 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Окт 24 19:37, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> становится шершавым, бывает и такое вот. Раковины - в не до CO>> конца убранном, да и на той латуне/меди раковины бывают. Ты не CO>> меня, ты воду уговаривай, что бы не протекала.:) ON> Резинки искать надо и трубки, чо ее уговаривать... можно на герметик ON> еще ;) Не надо изобретать велосипед. Не надо герметиков... Cheslav. ... Новая акция нашей столовой: кyпи десять беляшей и собеpи собакy! --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 08:32:40 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.10.2024 06:14 you wrote: CO> Не надо изобретать велосипед. Не надо герметиков... Герметик-прокладка изобретен именно для того, чтоб получить почти идентичную снимаемую потом прокладку. Не столь красивую, но функцию исполняющую. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 08:29:17 по местному времени:
Привет Oleg! 27 Окт 24 08:32, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Не надо изобретать велосипед. Не надо герметиков... ON> Герметик-прокладка изобретен именно для того, чтоб получить почти ON> идентичную снимаемую потом прокладку. Не столь красивую, но функцию ON> исполняющую. Не смущает, что эти герметики - автомобильные, а не сантехнические? Тот же поддон зафигачить на герметик - там точно условия такие же, как у трубок смесителя? Подвижность, материал изделий и тд. Хозяин - барин. Потом не удивляйся.:) Я насмотрелся на результаты, что бы так не делать. Потом и отдирать герметик - то ещё удовольствие. Cheslav. ... Грудь стала больше - жить стало веселее --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 10:47:18 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.10.2024 08:29 you wrote: CO> Не смущает, что эти герметики - автомобильные, а не сантехнические? Тот же поддон зафигачить CO> на герметик - там точно условия такие же, как у трубок смесителя? Подвижность, материал CO> изделий и тд. Почему только поддон? В системе охлаждения температура поболе сантехнтической и подвижные детали. Сантехнические тоже есть, к нам не возят.. замена смесителя - 5 тыщ кагбэ. Прокладки некоторые просто нереально купить. Ну вот эти вот, например.. CO> Хозяин - барин. Потом не удивляйся.:) Я насмотрелся на результаты, что бы так не делать. CO> Потом и отдирать герметик - то ещё удовольствие. Герметик-прокладку не надо отдирать, он снимается как прокладка. Обычные тоже надо мазать по феншую ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 10:05:14 по местному времени:
Привет Oleg! 27 Окт 24 10:47, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON> Почему только поддон? В системе охлаждения температура поболе ON> сантехнтической и подвижные детали. Сантехнические тоже есть, к нам не ON> возят.. замена смесителя - 5 тыщ кагбэ. Прокладки некоторые просто ON> нереально купить. Ну вот эти вот, например.. CO>> Хозяин - барин. Потом не удивляйся.:) Я насмотрелся на CO>> результаты, что бы так не делать. Потом и отдирать герметик - то CO>> ещё удовольствие. ON> Герметик-прокладку не надо отдирать, он снимается как прокладка. ON> Обычные тоже надо мазать по феншую ;) Не надо. Cheslav. ... Рубль показал хорошую динамику отрицательного роста. --- |