|
|||
|
|||
Re: Общий доступ
Michael Rasputin написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 23 21:11:46 по местному времени:
Приветствую Eugene ! 24 июн 23 17:36, Eugene Muzychenko сообщал Cheslav Osanadze: EM> Такое впечатление, что ты начал работать с виндой неделю назад. За EM> столько лет ни разу не открывал хелп, и даже не просматривал, что есть EM> в Start Menu? Евгений Викторович, ну не все же подписчики инженеры широкого профиля (программное обеспечение, электронные устройства, звуковая техника, механика). ;) Чеслав , например, сантехник , я - дворник ;) Знаешь - подскажи, от тебя ж не убудет ... так чего там интересного по теме в start menu ? С уважением, Михаил. я слушаю: ... The Earth is 98% full. Please delete anyone you can. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Общий доступ
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Jun 23 20:26:26 по местному времени:
Привет Dima! 24 Июн 23 21:09, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: CO>> Я немножко не о том. Как посмотреть существующий набор общих CO>> ресурсов и их объём доступа? CO>> Открыв Проводник - я даже и примерно не представляю, что там CO>> Общее и в каком Объёме, вот я о чём. DK> Открывай "Выполнить" и пиши туда compmgmt.msc или любым другим DK> способом открывай "Управление компьютером" DK> Там справа ищи "Общие папки" и будет тебе счастье. Вот и ты не вникаешь в вопрос.:( Я знаю, что открывал, пока не совсем съехал с ума. :) Вопрос то был в другом! =============================================================================== CO>>>> Хотелось бы выбрать "пакет доступа" и перенести этот пакет на CO>>>> нужную директорию. DK>>> Создаёшь пользователя с паролем, шаришь папку и назначаешь этому DK>>> пользователю доступ. Или этот вариант не устраивает? CO>> Я немножко не о том. Как посмотреть существующий набор общих CO>> ресурсов и их объём доступа? CO>> Открыв Проводник - я даже и примерно не представляю, что там CO>> Общее и в каком Объёме, вот я о чём. MR> https://comp-security.net/как-найти-...ступом/ Хм... Локалхост не работает на обоих (обеих?) компах.:) Второй вариант показывает ресурсы, но одинаково. На втором варианте - все ресурсы имеют одинаковые "полномочия". Вопрос возник вот после этого - где на одном. по клику на "общий доступ" вываливается одно, на втором - другое http://pics.rsh.ru/img/dost1_fhuadsw3.jpg http://pics.rsh.ru/img/dost2_wjm2yx87.jpg При этом, Домашнюю группу я не нашёл... :) Доступ есть, это всё работает, но вопрос про порядок в этом безобразии. ================================================================================= Cheslav. ... Ту - 154, а эту - 155 ... --- ... |
|
|||
|
|||
Общий доступ
Konstantin Simonov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 23 01:27:32 по местному времени:
Нi, Cheslav! Saturday June 24 2023 20:02, Cheslav Osanadze (2:6078/80) => Eugene Muzychenko: EM>> Обо всем этом информации и в виндовом хелпе, и в интернете чуть EM>> больше, чем до хера. Но ты каждый раз, вместо того, чтобы просто EM>> протянуть руку за информацией и взять ее, ждешь, пока кто-нибудь EM>> подскажет и объяснит. CO> Ок. Буду обращаться в интернет. Спасибо. Но сперва лучше посмотреть меню "Настройка/Панель управления/..." Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230304 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Dima Krylov в Jun 23 21:37:18 по местному времени:
Приветствую Dima ! 24 июн 23 21:09, Dima Krylov сообщал Cheslav Osanadze: DK> Там справа ищи "Общие папки" и будет тебе счастье. слева ;) справа - общие ресурсы ... 2Чеслав: ну сколько у тебя там расшаренных папок - десяток ? два ? по каждой щелкнуть и посмотреть разрешения ... ну и изменить как надо ... С уважением, Михаил. я слушаю: ... Bad or Missing Sysop. Free files in all areas. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Общий доступ
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 23 20:36:52 по местному времени:
Привет! 24 Jun 23 20:02, you wrote to me: CO> Ок. Буду обращаться в интернет. "Марь Иванна, что вы ко мне пристали, все равно я работать не буду!". :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Общий доступ
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Rasputin в Jun 23 20:37:36 по местному времени:
Привет! 24 Jun 23 21:11, you wrote to me: MR> не все же подписчики инженеры широкого профиля Ага, и даже читать по-русски не умеют. :) MR> Чеслав , например, сантехник Я знаю. :) Поэтому мне очень интересно, что он делает, столкнувшись с каким-нибудь регулятором, клапаном или измерителем незнакомой конструкции - читает инструкцию, которая лежит рядом, или первым делом идет на форум сантехников за консультацией. :) MR> Знаешь - подскажи, от тебя ж не убудет ... Я почти всегда охотно подсказываю, когда вопрос хоть сколько-нибудь нетривиальный. Но откровенное нежелание даже просто полазить по менюшкам отбивает желание подсказывать. MR> так чего там интересного по теме в start menu ? Ты тоже никогда не видел там пункта "Справка и поддержка"? :) Открой, набери в поле поиска "общий", прочитай список найденных разделов справки. :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Общий доступ
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Rasputin в Jun 23 20:46:49 по местному времени:
Привет Michael! 24 Июн 23 21:37, Michael Rasputin -> Dima Krylov: DK>> Там справа ищи "Общие папки" и будет тебе счастье. MR> слева ;) MR> справа - общие ресурсы ... MR> 2Чеслав: MR> ну сколько у тебя там расшаренных папок - десяток ? два ? MR> по каждой щелкнуть и посмотреть разрешения ... ну и изменить как надо MR> ... [бьётся головой об клавиатуру]!! Да хоть ДВЕ! Я просто спросил - есть вменяемая оболочка для просмотра разрешений открытых ресурсов? Мне то дома не сложно вообще снести всё и выстроить с нуля, но неужели это так и работает на сотнях компах в сети? ПРОСТО СПРОСИЛ! :))) Cheslav. ... - А вас муж не бьет? Или это у вас макияж такой? --- ... |
|
|||
|
|||
Общий доступ
Cheslav Osanadze написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 23 20:49:37 по местному времени:
Привет Konstantin! 25 Июн 23 01:27, Konstantin Simonov -> Cheslav Osanadze: EM>>> Обо всем этом информации и в виндовом хелпе, и в интернете чуть EM>>> больше, чем до хера. Но ты каждый раз, вместо того, чтобы просто EM>>> протянуть руку за информацией и взять ее, ждешь, пока кто-нибудь EM>>> подскажет и объяснит. CO>> Ок. Буду обращаться в интернет. Спасибо. KS> Но сперва лучше посмотреть меню "Настройка/Панель управления/..." Наверное, Мой комп - Управление - Общие папки - и далее? Но там всё "идентично", а на фотках - по разному. Почему так? В этом вот вопрос то... Cheslav. ... Похмелье... А что вы ожидали от бочки кефира. --- ... |
|
|||
|
|||
Общий доступ
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 23 21:11:43 по местному времени:
Привет Eugene! 24 Июн 23 20:37, Eugene Muzychenko -> Michael Rasputin: MR>> не все же подписчики инженеры широкого профиля EM> Ага, и даже читать по-русски не умеют. :) MR>> Чеслав , например, сантехник EM> Я знаю. :) Поэтому мне очень интересно, что он делает, столкнувшись с EM> каким-нибудь регулятором, клапаном или измерителем незнакомой EM> конструкции - читает инструкцию, которая лежит рядом, или первым делом EM> идет на форум сантехников за консультацией. :) Как раз форумов под рукой там обычно и нет.:) MR>> Знаешь - подскажи, от тебя ж не убудет ... EM> Я почти всегда охотно подсказываю, когда вопрос хоть сколько-нибудь EM> нетривиальный. Но откровенное нежелание даже просто полазить по EM> менюшкам отбивает желание подсказывать. Т.е. фотки ты не смотрел... Ну и забей.:) Cheslav. ... Пpотивников гуманизма - на виселицу! --- ... |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 23 22:39:40 по местному времени:
Приветствую Cheslav ! 24 июн 23 20:46, Cheslav Osanadze сообщал Michael Rasputin: CO> Я просто спросил - есть вменяемая оболочка для просмотра разрешений CO> открытых ресурсов? Мне то дома не сложно вообще снести всё и выстроить CO> с нуля, но неужели это так и работает на сотнях компах в сети? абаждите ! ты ж говорил про один компьютер, ну два ... откуда сотни взялись ... для сотен надо использовать групповые политики какие-нибудь, ну или логонскрипт ... С уважением, Михаил. я слушаю: ... The Earth is 98% full. Please delete anyone you can. --- ---------------------------- |