|
|||
|
|||
Win & Lin
Andrei Mihailov написал(а) к Nil A в May 23 19:22:40 по местному времени:
Нello, Nil A. On 13.05.2023 18:14 you wrote: RS>> Я набираю тремя пальцами левой и тремя правой (то есть всеми RS>> кроме мизинцев и больших). NA> Если ты сидишь в шеле, и тебе часто надо делать cd куда-то, с NA> автодополнением в пути, или часть комманды пишешь и автодополнение NA> - это всё <tab>, а он всегда под левым мизинцем. Например, я NA> набираю vim /u<tab>lo<tab>e<tab> и так далее. Как все сложно и непонятно у вас :'( -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 23 19:23:45 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 13.05.2023 18:43 you wrote: RS>>> Я набираю тремя пальцами левой и тремя правой (то есть всеми RS>>> кроме мизинцев и больших). NA>> Если ты сидишь в шеле, и тебе часто надо делать cd куда-то, с NA>> автодополнением в пути, или часть комманды пишешь и NA>> автодополнение - это всё <tab>, а он всегда под левым мизинцем. NA>> Например, я набираю vim /u<tab>lo<tab>e<tab> и так далее. RS> Бог миловал постоянно сидеть в голом шелле. Не, бывает, но если RS> облагораживание Windows я начинаю с установки Far, а после уже всё RS> остальное, то Linux начинаю облагораживать пеорвым делом RS> устанавливая mc, а уже затем всё остальное. Это каминг-аут, однако ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 19:24:56 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.05.2023 17:51 you wrote: RS>>> На клавиатуру смотрю всегда, NA>> У тебя на клавиатуре есть две физические тактильные чёрточки на F NA>> и J, они прощупываются вторыми пальцами, зачем тебе туда вообще NA>> смотреть? CO> ФЫВА ОЛДЖ? :) У меня силиконовая накладка от "кофе" и эти CO> пупырышки практически не ощутимы. Только если "прищупываться". Тебе с твоим зрением вообще стоило бы клаву брайля поставить и все на ощупь набирать -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в May 23 19:23:07 по местному времени:
Andrei, 13 May 23 18:39, you wrote to Cheslav Osanadze: RНS>>> Я набираю тремя пальцами левой и тремя правой (то есть всеми RНS>>> кроме мизинцев и больших). На клавиатуру смотрю всегда, но RНS>>> опечатки в большинстве, за редким исключением как-то чувствую RНS>>> даже не смотря на экран и так же не смотря на экран их RНS>>> исправляю. А на экран смотрю только когда мысль уже дописана. CO>> Хлоп! - а там раскладка не та! AM> Пунто свитчер исправит ;) "Жжош, пешы исчо" на латиницу? Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в May 23 19:27:52 по местному времени:
Andrei, 13 May 23 18:41, you wrote to Rinat Н. Sadretdinow: RS>> Хлоп! Когда у меня включена русская раскладка то всегда горит RS>> лампочка CapsLock, а когда английская то эта лампочка выключена. RS>> Так что я глядя лишь на клавиатуру, а не на экран, прекрасно вижу RS>> в какой я сейчас раскладке. AM> Хорошо, когда их всего две ;) AM> А если их три? А ты на китайском пишешь? Если речь про два языка на основе латиницы или кириллицы, то проще их объединить в одну раскладку, как мне кажется, и вводить недостающие буквы с AltGr. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Michael Dukelsky написал(а) к Stas Mishchenkov в May 23 19:02:46 по местному времени:
Привет, Stas! 13 May 2023 09:43, Stas Mishchenkov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: SM>>> Может всё-таки слаже? Морковка, разумеется, сладострастный фрукт SM>>> и часто бывает слаще огурца, но если её просто кушать, то слаже. SM>>> ;) MD>> Я впервые вижу слово "слаже". Литературной формой сравнительной MD>> степени от прилагательного "сладкий" является "слаще". Почитал MD>> про "слаже". Оказывается, такая форма используется в разговорной MD>> речи на юге России. В центральной части России так не говорят. SM> Причём, заметь, мы ещё и различаем их по смыслу. Слаже используется, SM> как сладкий, а слаще, - в смысле наслаждедния, сладострастия. Нашёл статью http://gramma.ru/RUS/?id=13.35, в которой написано, что "слаще" произошло от древнего "сластьный" (в значении сладкий в образных выражениях, а также в переносном значении "приятный", "страстный", "сластолюбивый"), а "слаже" произошло от древнего "сладъкый". Форма "слаже" используется в древних текстах, русских диалектах и просторечии. Ещё я посмотрел в словарях. В издании 1882 г. "Толковый словарь живаго великорусскаго языка" Владимира Даля несколько раз встречается слово "слаще", но слова "слаже" нет. В "Словаре русского языка" Ожегова издания 1953 г. есть "слаще", но нет "слаже". Форма "слаже" также отсутствует в "Русском орфографическом словаре" Института русского языка им В.В. Виноградова РАН, 2016 г. SM> BTW, ветра и ветры тоже только южане различают? Ни гугл, ни яндекс их не различают. Наверно, они различаются только в вашей деревне. :-) Желаю успехов, Stas! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
30 апpеля в истоpии Фидо
Konstantin Simonov написал(а) к Andrei Mihailov в May 23 23:52:58 по местному времени:
Нi, Andrei! Saturday May 13 2023 19:21, Andrei Mihailov (2:469/335) => Konstantin Simonov: VK>>> Высоцкого ночью не содили в такси KS>> Не Высоцкого, а у Высоцкого в "Милицейском протоколе". Да, все KS>> равно: автобусы не ходят, Метро закрыто, в такси не содят. AM> Только написано это от первого лица. Т.е. (типа) говорит это сам AM> Семёныч. Владимир Семёнович бывал не только алкашом, но и самолетом. От первого лица. Я - "ЯК", истребитель, - мотор мой звенит, Небо - моя обитель, - А тот, который во мне сидит, Считает, что - он истребитель. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230304 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 20:09:06 по местному времени:
Нello, Cheslav! Saturday May 13 2023 17:22, from Cheslav Osanadze -> Nil A: CO>>> Как у вас всё сложно... CO>>> https://youtu.be/5J_zBoA6eNk NA>> Похоже на то, как девушка решила подключить к сети-фидонет, и NA>> скачала голдед.. CO> И открыла golded.cfg без комментариев... Не, ей сказали, что в фидо есть как телеграм-каналы, ну пусть будет su.talks, и перед ней, без комментариев, конфиг от тосера, и она думает, как тут подключиться хаха Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 20:14:32 по местному времени:
Нello, Cheslav! Saturday May 13 2023 17:53, from Cheslav Osanadze -> Egor Glukhov: CO>>>> Как у вас всё сложно... CO>>>> https://youtu.be/5J_zBoA6eNk NA>>> Похоже на то, как девушка решила подключить к сети-фидонет, и NA>>> скачала голдед.. EG>> А потом ей подарили радиопозывной? CO> Там точно проще Голдеда? Сложнее, чем по-телефону, надо PTT нажимать, и потом уже говорить, но из всех настроек, только на нужную частоту встать, и без golded.cfg. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Nil A написал(а) к Andrei Mihailov в May 23 20:16:16 по местному времени:
Нello, Andrei! Saturday May 13 2023 18:41, from Andrei Mihailov -> Rinat Н. Sadretdinow: RS>> Хлоп! Когда у меня включена русская раскладка то всегда горит RS>> лампочка CapsLock, а когда английская то эта лампочка выключена. AM> Хорошо, когда их всего две ;) AM> А если их три? Тогда уже в фидо не напишешь, потому что все тут кодировки подразумевают латиницу, и вторая половина аски под второй язык, а 3ий уже не всунешь особо. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |