|
|||
|
|||
Ещё Буквица
Mark Arkanov написал(а) к All в Jun 15 20:04:28 по местному времени:
Привет, All! Ехал из Москвы, в купе подсел один нерусский, как он сказал "монгол-бурят" и пара алкашей. Алкаши ушли наркоманить в ресторан, а с бурятом у нас завязалась дискуссия на исторические темы, где он оказался незаурядным собеседником, весьма эрудированым. Ну не мог я ему не сказать, что монголов не существует в природе, что это новодельный миф. У него не было шансов не согласиться со мной. ))) Собственно часов 6 великолепной дискуссии. Разговор перешел за русский язык. А вы знаете моё трепетное к нему отношение ))) Ну а бурят конкретно ох..фигел от тех тайн, что я ему вкратце поведал. Бурята зовут Амарсана Улзытуев и выяснилось что он известнейший бурятский поэт, пишущий стихи на русском. Он сын более известного бурятского (на бурятском) поэта. Это про отца его: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...3%D0%B5%D0%B2, %D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%90%D1%8E%D1%88%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B 8%D1%87 Амарсана пишет стихи на русском языке, бурятский знает плохо, быстро забывает, ибо постоянно живёт в русскоязычной Москве. Ехал он по приглашению, на день славянской письменности, в одну из библиотек Пскова, на концерт. Решил и я сходит к нему, послушать. Не пожалел. Ниже видео, рекомендую послушать. Своеобразный стиль чтения, необычный. На 12:40 собственно сабж. ))) http://www.youtube.com/watch?v=EJulNНQoB1A Примерно на пару минут. Жаль не могу найти стих в исполнении Амарсаны "Лосиная песнь" в инете - но это НЕЧТО. Есть на диктофоне, для интересующихся могу залить куда-нить. Переслушивал несколько раз подряд - как наркотик работает. ))) Один текст - это так. Текст + исполнение = улёт. === Начало Windows Clipboard === ЛОСИНАЯ ПЕСНЬ Я способен любить лосих, Может быть, я способен любить В этом диком краю облепих И глухих кедрачей, может быть. Я привычен к инстинктам лосей, Я приучен себя обрекать, На соперников гордо глазеть И на зорях крушить им рога. И не хуже могучих самцов Может быть, я умею трубить, И на мой из утробы зов Та, что любит, придет, может быть. И тогда, на виду всей тайги Я наполню лосиху мою, Ведь способен я быть таким В этом диком, глухом краю! === Конец Windows Clipboard === Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |