forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.HARDW.CHAINIK

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #21  
Старый 15.10.2018, 00:23
Alexey Vissarionov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ИБП

Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 23:01:00 по местному времени:

Доброго времени суток, Igor!
14 Oct 2018 22:46:00, ты -> Vitaliy Geydeko:

VG>> кста про засыпание по сети, а пробуждение? вот у меня если
VG>> дежурка подана на комп и он есть в списке роутера, роутер
VG>> может включить его по сети.
IS> Шнурок с сетевухи на мат.плату.

Или интегрированный сетевой адаптер.

IS> Но сам не пробовал.

Я пробовал. Главное - зайти в CMOS setup и включить Wake on LAN.

IS> Не уверен, что такой шнурок сохранлся. Однако при наличии
IS> прямых рук можно распять и самому, благо теперь любые разъёмы
IS> в радиомагазине/али.

На дискретных сетевых адаптерах WOL был большой редкостью.


--
Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin
gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii

... ИМХО: Имею Мнение - Хрен Оспоришь
--- /bin/vi
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 15.10.2018, 11:52
Vitaliy Geydeko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ИБП

Vitaliy Geydeko написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 09:37:04 по местному времени:

Привет, Igor!

14 Окт 18 19:53, ты писал(а) мне:

VG>> кста про засыпание по сети, а пробуждение?
VG>> вот у меня если дежурка подана на комп и он есть в списке
VG>> роутера,
VG>> роутер может включить его по сети.

IS> Шнурок с сетевухи на мат.плату. Но сам не пробовал. Не уверен, что
IS> такой шнурок сохранлся. Однако при наличии прямых рук можно распять и
IS> самому, благо теперь любые разъёмы в радиомагазине/али.

он на современой pci-e или набортной не нужен .будит и так
главное что был зарегистрирован на роутере.

Vitaliy

... np:Siabry - V 18 Let
--- Странноместный водолаз-спасатель
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 16.10.2018, 17:02
Pavel Zolotarev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ИБП

Pavel Zolotarev написал(а) к Sergey Anohin в Oct 18 08:31:12 по местному времени:

Привет Sergey!

Отвечаю на ваше письмо от 12.10.2018, тогда писал(а) Sergey Anohin
к Vitaliy Geydeko, а было тогда на часах 14:23:50.

SA>>> Оставь Winpower на том компе где есть UPS, на этом же компе напили
SA>>> скрипт, который выключает удаленный комп через shutdown команду
SA>>> удаленно. Скрипт прикрути к winpower
VG>> кста есть такой софт fshotdown
VG>> под 7-кой хибернейт не в нем работает, а вот отключение или ребут
VG>> реализуются вызовом батника
SA> так а чем стандартный shutdown виндовый не друг? ) он умеет и удаленные
SA> машины вырубать

Ну это если просто вырубить нужно. А если при работе от батарей UPS как
виндовый узнает что пора уже выключаться ?

Всего хорошего,
Pavel.

--- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 16.10.2018, 23:42
Sergey Anohin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ИБП

Sergey Anohin написал(а) к Pavel Zolotarev в Oct 18 22:25:53 по местному времени:

Нello, Pavel!

PZ> Ну это если просто вырубить нужно. А если при работе от батарей UPS как
PZ> виндовый узнает что пора уже выключаться ?

так Winpower же на первом компе знает что осталось мало заряда.
Поэтому сначала скриптом рубит удаленный комп, потом свой


С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin.

--- wfido
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 17.10.2018, 17:42
Pavel Zolotarev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ИБП

Pavel Zolotarev написал(а) к Sergey Anohin в Oct 18 16:31:39 по местному времени:

Привет Sergey!

Отвечаю на ваше письмо от 16.10.2018, тогда писал(а) Sergey Anohin
к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 22:25:53.

PZ>> Ну это если просто вырубить нужно. А если при работе от батарей UPS как
PZ>> виндовый узнает что пора уже выключаться ?
SA> так Winpower же на первом компе знает что осталось мало заряда.
SA> Поэтому сначала скриптом рубит удаленный комп, потом свой

Понял. Пока не взлетает, говорит что скрипты не умеет. Умеет только
через батник, попробую уговорить...

Всего хорошего,
Pavel.

--- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 17.10.2018, 22:30
Sergey Anohin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ИБП

Sergey Anohin написал(а) к Pavel Zolotarev в Oct 18 20:17:11 по местному времени:

Нello, Pavel!

PZ> Понял. Пока не взлетает, говорит что скрипты не умеет. Умеет только
PZ> через батник, попробую уговорить...

так через батник и надо :)

С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin.

--- wfido
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 19.10.2018, 09:32
Pavel Zolotarev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ИБП

Pavel Zolotarev написал(а) к Sergey Anohin в Oct 18 08:24:39 по местному времени:

Привет Sergey!

Отвечаю на ваше письмо от 17.10.2018, тогда писал(а) Sergey Anohin
к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 20:17:11.

PZ>> Понял. Пока не взлетает, говорит что скрипты не умеет. Умеет только
PZ>> через батник, попробую уговорить...
SA> так через батник и надо :)

Я наивно подумал что в самой winpower можно скрипт напилить напрямую,
поизучав ПО понял что это фантастика :)

Через батник что то не получается. Сначала пробовал только команду и
варианты - отказано в доступе ошибка 53. Обе машины в домене, на какой ИБП она
под юзером, выключить нужно машину под админом. Локальные политики
проверил. Доменные политики проверил, все на месте.

Пробовал подключить net use, потом shutdown, потом net use delete не
взлетает, отказано в доступе.

Опечалился я и подумал что юзером наверное админский ПК не выключить + еще
и в домене.

Начал извращаться с winpower попробовал поставить его и на
выключаемый ПК, они друг друга через ПО видят. Первый посылает через софт
сигнал на отключение, но ничего не происходит. Запустить батник на
выключаемом ПК winpower тоже почему то не может. Пробовал в обратную
сторону, тоже кисло как то. Пока пытаюсь просмотреть политики и локальные и
доменные может что найду :)


Всего хорошего,
Pavel.

--- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 19.10.2018, 13:22
Sergey Anohin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ИБП

Sergey Anohin написал(а) к Pavel Zolotarev в Oct 18 11:53:24 по местному времени:

Нello, Pavel!

PZ>>> Понял. Пока не взлетает, говорит что скрипты не умеет. Умеет только
PZ>>> через батник, попробую уговорить...
SA>> так через батник и надо :)
PZ> Я наивно подумал что в самой winpower можно скрипт напилить напрямую,
PZ> поизучав ПО понял что это фантастика :)
PZ> Через батник что то не получается. Сначала пробовал только команду и
PZ> варианты - отказано в доступе ошибка 53. Обе машины в домене, на какой ИБП она
PZ> под юзером, выключить нужно машину под админом. Локальные политики
PZ> проверил. Доменные политики проверил, все на месте.
PZ> Пробовал подключить net use, потом shutdown, потом net use delete не
PZ> взлетает, отказано в доступе.
PZ> Опечалился я и подумал что юзером наверное админский ПК не выключить + еще
PZ> и в домене.

Да, админ должен быть как минимум локальный. Создай

PZ> Начал извращаться с winpower попробовал поставить его и на
PZ> выключаемый ПК, они друг друга через ПО видят. Первый посылает через софт
PZ> сигнал на отключение, но ничего не происходит. Запустить батник на
PZ> выключаемом ПК winpower тоже почему то не может. Пробовал в обратную
PZ> сторону, тоже кисло как то. Пока пытаюсь просмотреть политики и локальные и
PZ> доменные может что найду :)

батник надо запускать на том компе на котором winpower+UPS
NET USE \\<ip> <password> /u:DOMAIN\<username>
shutdown /r /f /m \\<ip> /t 60 /c "Emergency reboot"

С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin.

--- wfido
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot