|
|||
|
|||
13 февpаля в истоpии Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 06:41:34 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Фев 24 23:24, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON> раз... и когда просто пользуюсь - приходит смс уведомлялки что с ON> такого-то ип в такое то время кто-то лезет, потом запрос подтверждения ON> - я не я?, потом подтверждение что меня узнали, потом операции, ON> подтверждения по ним, подтвкрждения что все прошло.. там за сеанс ON> легко приползает смсок 30. Бэсплатно, тоисть дадом! Про списание со ON> счета/карты я уж молчу. А сбер,альфа, кто там еще? Извольте оплатить. ON> Типа мы сами не местные, копейка рупь бережет? Некоторые до сих пор верят, что купив что то "со скидкой", они получили прибыль, а не магазин.:) Cheslav. ... Вечная боpьба женского начала с мужским концом... --- ... |
|
|||
|
|||
13 февраля в истории Фидо
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 07:51:56 по местному времени:
Нi Cheslav! 26 Feb 24 08:28, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: DU>>>>> заряд. До их пор! SM>>>> Если бережно обращаться с аккумулятором, то срок его службы как SM>>>> раз 5-7 лет. CO>>> Бережно - это как? Цветы по праздникам и всё такое? :) Вроде, CO>>> контроллер там за это отвечает. SM>> Не высаживать меньше 20%, CO> С этим моментом, помню, споры были. Ведь цифры на экране - это же не CO> физическое измерение веточкой уровня топлива в баке. Тот "ноль" - это CO> может быть как раз безопасный остаток заряда на аккумуляторе. Как с этим CO> работает контроллер? Может, шкала уже смещена в нужную сторону? Может, но производитель Сяоми, например, прямо в инструкции это пишет. Для продления жизни аккумулятора они рекомендуют поддерживать заряд аккумулятора в пределах 20-80%%. SM>> не держать полностью заряженный включённым в зарядник, CO> Тоже не понятно. Зачем он его постоянно заряжает, а не отключает от CO> зарядки - батарею? Отключает, ног как только он чуть-чуть разрядится, он опять его начинает заряжать, а это совсем не полезно. SM>> а я ещё и не пользуюсь быстрой зарядкой. Заряжаю по старинке SM>> током 0,5 ампера. CO> Тут - согласен, но... это же наследие от инструкций к свинцово-кислотным CO> аккумуляторам. А эти то - вообще иного плана. А с тех времён ни чего и не поменялось. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Женщины ревнуют, потому что знают, на что способны женщины. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 07:55:22 по местному времени:
Нi Cheslav! 26 Feb 24 08:37, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO>>>>> Чуть не купил память для ноута и вспомнил про "посмотреть". CO>>>>> Материнка больше 1 Гига - не поддерживает. Печально. ON>>>> Когда-то давно была какая-то фишка с расширением на больший ON>>>> размер, чота с переходной планкой.. CO>>> Дело не в физической планке. Планка есть и на 2 Гига, но CO>>> материнка не поддерживает больше. Я даже не подозревал про такой CO>>> параметр. SM>> А ты пробовал? Бывало, что заявленный предел - не предел. CO> Цена неудачной попытки сильно велика. :) Мне продавец и ткнул носом в CO> Аиду64 сразу. Предложив сперва убедиться в пределах поддержки.:) В течении 14 дней память можно вернуть. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Как перестать тратить деньги так, будто они у меня есть? |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 08:12:48 по местному времени:
Нi Oleg! 26 Feb 24 13:33, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: SM>>> Не высаживать меньше 20%, CO>> С этим моментом, помню, споры были. Ведь цифры на экране - это же не CO>> физическое измерение веточкой уровня топлива в баке. Тот "ноль" - это CO>> может быть как раз безопасный остаток заряда на аккумуляторе. Как с этим CO>> работает контроллер? Может, шкала уже смещена в нужную сторону? SM>>> не держать полностью заряженный включённым в зарядник, CO>> Тоже не понятно. Зачем он его постоянно заряжает, а не отключает от CO>> зарядки - батарею? SM>>> а я ещё и не пользуюсь быстрой зарядкой. Заряжаю по старинке током 0,5 SM>>> ампера. CO>> Тут - согласен, но... это же наследие от инструкций к свинцово-кислотным CO>> аккумуляторам. А эти то - вообще иного плана. ON> Быстрая зарядка это большее напряжение при меньшем токе как раз. Но это ON> все должно правильно работать. А, ну, да. 2-3 ампера это меньше, чем 0,5А. Точно. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Составил большой список дел. Я только не понимаю, кто их должен делать? |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 08:13:46 по местному времени:
Нi Andrei! 26 Feb 24 12:27, Andrei Mihailov -> Dmitry Chernykh: DC>> Удивительно. Я на свой Селерон как-то ставил винду 8.1 32bit, так DC>> пришлось откатить на 7-ку, т.к. всё тормозило нещадно. Зато сейчас DC>> Win10-64 вполне себе приемлимо работает, правда ещё и ССД стоит. AM> Вот - SSD. A рамы сколько? AM> У меня сам Автокад, в принципе, терпимо работал. Задалбливали тормоза при AM> загрузке и при переключении задач У автокада в системных требованиях 16 гиг мозгу заявлено. Что тебя удивляет? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если вам не везет на любовном фронте, возвращайтесь к мирной жизни. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 08:15:56 по местному времени:
Нi Andrei! 26 Feb 24 16:43, Andrei Mihailov -> Dmitry Chernykh: ON>>> И измеряются гораздо большими нейронными значениями.. DC>> Вот, нейронными значениями, а не байтиками :-) AM> Байт - это единица количества информации. Физический принцип ее хранения AM> при этом значения не имеет Минимальная единица количества информации - бит. Вот их и хранят. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое сложное в безделье - это то, что нельзя остановиться и передохнуть. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 08:17:22 по местному времени:
Нi Cheslav! 26 Feb 24 18:50, Cheslav Osanadze -> Oleg Nazaroff: ON>> Забудь про свинцовые уже, тут минимум литий йонные, с другими ON>> процессами. CO> Так вот - я не знаю. какие там сейчас процессы. Вот даже с отображением CO> процента заряда - сомнения. Ведь этот момент контролирует электроника, она CO> разве не знает, до какого процента можно съедать ёмкость? В свинцовых - я CO> знал, если высадить в ноль - начинается активное разрушение пластин. С литийионными примерно то же самое. Раньше прямо в инструкции к телефону было написано, что так делать нельзя. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- А стоит ли идти к психиатру, спросил я себя. Мнения разделились. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 08:44:04 по местному времени:
Нi Oleg! 26 Feb 24 21:12, Oleg Nazaroff -> Andrei Mihailov: DC>>> Вот, нейронными значениями, а не байтиками :-) AM>> Байт - это единица количества информации. Физический принцип ее AM>> хранения AM>> при этом значения не имеет ON> А кто сказал что у тебя в мозгу она хранится байтом?? ;) Она ни где байтом не хранится. Байтом она обрабатывается иногда. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Хорошо воспитанная женщина - не ругается матом, она матом умеет смотреть. |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 24 08:56:39 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 27.02.2024 08:15 you wrote: ON>>>> И измеряются гораздо большими нейронными значениями.. DC>>> Вот, нейронными значениями, а не байтиками :-) AM>> Байт - это единица количества информации. Физический принцип ее AM>> хранения при этом значения не имеет SM> Минимальная единица количества информации - бит. Вот их и хранят. А вот это только если устройство хранения основано на двоичной системе. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 24 10:09:10 по местному времени:
Привет Stas! 27 Фев 24 07:55, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Чуть не купил память для ноута и вспомнил про "посмотреть". CO>>>>>> Материнка больше 1 Гига - не поддерживает. Печально. ON>>>>> Когда-то давно была какая-то фишка с расширением на больший ON>>>>> размер, чота с переходной планкой.. CO>>>> Дело не в физической планке. Планка есть и на 2 Гига, но CO>>>> материнка не поддерживает больше. Я даже не подозревал про CO>>>> такой параметр. SM>>> А ты пробовал? Бывало, что заявленный предел - не предел. CO>> Цена неудачной попытки сильно велика. :) Мне продавец и ткнул CO>> носом в Аиду64 сразу. Предложив сперва убедиться в пределах CO>> поддержки.:) SM> В течении 14 дней память можно вернуть. В магазинах такие давно не продают.:) Это или Авито или Али. Cheslav. ... Я не капризничаю, я просто умный. --- ... |