|
|||
|
|||
Re: 13 февраля в истории Фидо
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 12:44:11 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 25.02.2024 10:36 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Суббота 24 Февраля 2024 16:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+b5aa84a1: ON>> Ну так это и есть "ушатанный" ;) DC> И соответственно если поменять аккумулятор, то он станет образцово-показательным. Не верю :-) И 10 лет у него отними ;) ON>> У тебя на лбу не написано скока там петабайт оперативки ;)) DC> Думаешь человеческие мозги тоже байтами и битами измеряются? Как-то странно, если человек DC> может сразу и много запомнить, то его к программеру сразу можно относить? Вполне. И измеряются гораздо большими нейронными значениями.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 12:46:33 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 25.02.2024 10:41 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Суббота 24 Февраля 2024 16:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+71d846e8: ON>> У которого оперативка сбоит, например, шлейфы коротят в эмпирической закономерности, ну и ON>> прочие контроллеры зарядки.. DC> Оператива сбоит из-за разгона, в остальных случаях она либо работает, либо нет. Не преставляю DC> как может коротить шлейф, обломиться и не контачить в разъёме из-за криворукой сборки - да. DC> Неисправность контроллера зарядки и процих цепей питания может привести к тому, что ноут быдет DC> нецелесообразен к восстановлению. В итоге среднестатистический человек не будет связываться с DC> таким ноутом, т.к. конечный результат явно туманен. От старости и то и другое случается.. но среднестатистический еще к старичку и привыкает. ON>> Мне вот было архи-удобно в 6,4", но формата 16:9, а не 30:8 ;) но их какой-то особо вумный ON>> анжинер в шляпе снял с производства ;( DC> Померил свой телефон, диагональ 17 см, т.е. около 6,5", ширина 7см, высота 15,5см. По DC> форм-фактору где-то по середине получается. До этого был с диагональю 15см, (около 6,0"), но DC> по железу стал слабоват, в остальном во всём устраивал. Формат 16:9 в руке будет тяжеловато DC> держать при наборе номера например. Таки это и не тиляпон. Это был фаблет. Среднее между планшетом и тиляпоном. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 11:54:49 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 25.02.2024 10:55 you wrote: ON>>>>>> Либо взять топовое ведро и ближайшие лет 10 потихоньку ON>>>>>> раскрывать его возможности. Или как вариант взять ушатанный ON>>>>>> ноут и заниматься тем же мазохизмом ;) DC>>>>> Почему ноут обязательно должен быть ушатанным? И почему нельзя DC>>>>> взять вещь и сращу получать от неё то, что ты хочешь? AM>>>> Наверное, потому, что неушатанный ноут многим не по карману DC>>> В чём выражается неушатанность: петли не оторваны и не выломаны, DC>>> все кнопки на месте, корпус не исцарапан? AM>> В адекатности железа современности. Вот у меня ушатанный - в нем AM>> Селерон 1.5 ГГц и 4 гига рамы всего. И батарея уже на половину AM>> убитая. Хотя в целом внешне выглядит вполне прилично и даже AM>> лейблами "НР" блистает ;) DC> Я бы это назвал не ушатанностью, а просто устареванием. В своё DC> время У меня в ноуте тоже был Селерон на 1,73ГГц, без проблем DC> заменился на 2-х ядерный T9300, 2,4ГГц, оперативы было 2ГБ, потом DC> стало 5, физически туда больше не лезет. Батарея приобретается на DC> али, на пару тройку лет её хватает. На какое-то время это продлило DC> ему жизнь. Но опять же, для каких задач нужен ноут, для того чтобы DC> полазить в интернете, набрать текст, сделать что-то не особо DC> сложное в автокаде и т.д. моей конфигурации вполне хватает. Мне для этих задач пришлось поставить на него Alt Linux и BricsCAD - под десяткой Автокад на нем работал неприлично медленно. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
13 февраля в истории Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 12:11:21 по местному времени:
Привет Dmitry! 25 Фев 24 10:41, Dmitry Chernykh -> Oleg Nazaroff: ON>> У которого оперативка сбоит, например, шлейфы коротят в ON>> эмпирической закономерности, ну и прочие контроллеры зарядки.. DC> Оператива сбоит из-за разгона, в остальных случаях она либо работает, DC> либо нет. У меня был "опыт", боролся долго, пока планку памяти не сменил. Все операции с архивами - получались битыми! Это то - что было явно видно. Cheslav. ... Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить (нужное подчеркнуть). --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 12:13:13 по местному времени:
Привет Dmitry! 25 Фев 24 11:05, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: DC>>>>>> непонятно с чем. DU>>>>> Раньше хорошие ноуты делала Sony. У меня отец использует Sony DU>>>>> Vaio VPCZ1 уже как лет 5-7, до сих пор акум живой. CO>>>> 7 лет - и иди на новым? DU>>> ? CO>> Я - первый спросил.:) Много ли аккумуляторов живут столько лет? DC> На моём ноуте радной аккум тоже лет 7 протянул, дальше с али 2-3 года DC> и можно выкидывать. Вот так и с телефонами. Аккум - рулетка, блин. Cheslav. ... Думаешь ты-половой гигант? Ты-гигантский половик! --- ... |
|
|||
|
|||
Daniil Ustuzaninov написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 15:42:23 по местному времени:
Привет, Dmitry! Sunday February 25 2024 10:55, Dmitry Chernykh (2:5023/24.4034) => Andrei Mihailov: DC> Я бы это назвал не ушатанностью, а просто устареванием. DC> В своё время У меня в ноуте тоже был Селерон на 1,73ГГц, без проблем DC> заменился на 2-х ядерный T9300, 2,4ГГц, оперативы было 2ГБ, потом DC> стало 5, физически туда больше не лезет. Батарея приобретается на али, DC> на пару тройку лет её хватает. На какое-то время это продлило ему DC> жизнь. Но опять же, для каких задач нужен ноут, для того чтобы DC> полазить в интернете, набрать текст, сделать что-то не особо сложное в DC> автокаде и т.д. моей конфигурации вполне хватает. Это хорошо если можно в ручную апгрейдить ноут. Сейчас ноуты больше представляют из себя плату в которой всё впаяно намертво =( А раньше можно было и видеопамять на видеокарте увеличивать =) Приятного дня, Dmitry. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231028 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Daniil Ustuzaninov в Feb 24 14:57:03 по местному времени:
Привет Daniil! 25 Фев 24 15:42, Daniil Ustuzaninov -> Dmitry Chernykh: DC>> ноут, для того чтобы полазить в интернете, набрать текст, сделать DC>> что-то не особо сложное в автокаде и т.д. моей конфигурации DC>> вполне хватает. DU> Это хорошо если можно в ручную апгрейдить ноут. Сейчас ноуты больше DU> представляют из себя плату в которой всё впаяно намертво =( А раньше DU> можно было и видеопамять на видеокарте увеличивать =) Чуть не купил память для ноута и вспомнил про "посмотреть". Материнка больше 1 Гига - не поддерживает. Печально. Cheslav. ... И гyдение водопроводных трyб принимал за звyки рyлезного коннекта... --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 23:48:09 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.02.2024 14:57 you wrote: CO> Привет Daniil! CO> 25 Фев 24 15:42, Daniil Ustuzaninov -> Dmitry Chernykh: DU>> Это хорошо если можно в ручную апгрейдить ноут. Сейчас ноуты больше представляют из себя DU>> плату в которой всё впаяно намертво =( А раньше можно было и видеопамять на видеокарте DU>> увеличивать =) CO> Чуть не купил память для ноута и вспомнил про "посмотреть". Материнка больше 1 Гига - не CO> поддерживает. Печально. Когда-то давно была какая-то фишка с расширением на больший размер, чота с переходной планкой.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 00:00:03 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.02.2024 08:04 you wrote: CO> Привет Sergey! CO> 25 Фев 24 08:43, Sergey Kaluzhskiy -> Daniil Ustuzaninov: SK>> Ну вот у меня Accer Swift3 2018 года: $ acpi -i Battery 0: Full, 100% Battery 0: design SK>> capacity 3220 mAh, last full capacity 2592 mAh = 80% за 6 лет упала емкость до 80%, это SK>> вполне неплохо, у смартфонов редко больше 3х лет живет батарея... CO> А вот это - ключевая фраз.:) Дальше - начнутся проблемы с памятью. Хоть в ноуте, хоть в CO> смарте. Питалово в ведроидной тв-приставке было включено всегда. Итог - подыхание. Щаз отключаю и как-то работает. Новых таких тупо нет, самому собирать лень ;( А симптомы - зависания, бутлуп.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Daniil Ustuzaninov в Feb 24 00:01:05 по местному времени:
Нello, Daniil Ustuzaninov. On 25.02.2024 15:42 you wrote: DU> Привет, Dmitry! Sunday February 25 2024 10:55, Dmitry Chernykh (2:5023/24.4034) => Andrei DU> Mihailov: DC>> Я бы это назвал не ушатанностью, а просто устареванием. В своё время У меня в ноуте тоже был DC>> Селерон на 1,73ГГц, без проблем заменился на 2-х ядерный T9300, 2,4ГГц, оперативы было 2ГБ, DC>> потом стало 5, физически туда больше не лезет. Батарея приобретается на али, на пару тройку DC>> лет её хватает. На какое-то время это продлило ему жизнь. Но опять же, для каких задач нужен DC>> ноут, для того чтобы полазить в интернете, набрать текст, сделать что-то не особо сложное в DC>> автокаде и т.д. моей конфигурации вполне хватает. DU> Это хорошо если можно в ручную апгрейдить ноут. Сейчас ноуты больше представляют из себя плату DU> в которой всё впаяно намертво =( А раньше можно было и видеопамять на видеокарте увеличивать DU> =) Ненавмжу современность ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |