|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Alexey Fayans написал(а) к Nikita Danilchev в Jun 24 20:46:10 по местному времени:
Нello Nikita! On Fri, 14 Jun 2024 15:19 +0300, in a message to Sergey Zabolotny, you wrote: ND> Представь: ты чел, который отправил сетевому координатору заявку на ND> исключение диалапных протоколов у твоей ноды. Но к несчастью он занят, ND> и в течении того времени пока он занят тебе каждый долбаный день. ND> КАЖДЫЙ! будет звонить какой-то чел с модемом. Когда я публиковал свой номер телефона в нодлисте, я был готов к тому, что на вынесение его оттуда понадобится несколько месяцев. Если кто-то думал, что это за секунду произойти должно, или вообще об этом не думал, то он ССЗБ. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Alexey Fayans в Jun 24 21:24:44 по местному времени:
_--~~ Привет, Alexey! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 14 Июн 24 20:46, ты писал(а) Nikita Danilchev: ND>> Представь: ты чел, который отправил сетевому ND>> координатору заявку на исключение диалапных ND>> протоколов у твоей ноды. Но к несчастью он ND>> занят, и в течении того времени пока он занят ND>> тебе каждый долбаный день. КАЖДЫЙ! будет ND>> звонить какой-то чел с модемом. AF> Когда я публиковал свой номер телефона в AF> нодлисте, я был готов к тому, что на вынесение AF> его оттуда понадобится несколько месяцев. Если AF> кто-то думал, что это за секунду произойти AF> должно, или вообще об этом не думал, то он AF> ССЗБ. К сожалению, есть не такие предусмотрительные сисопы... У меня бывали случаи, что я нарывался на новых жителей квартиры, где раньше жил сисоп. Сисоп ушёл из Фидо, переехал, а квартиру продал другим людям (вместе с городским телефоном)... Более распространённый случай - по телефонному номеру с сисопом был расторгнут договор, и он (номер) был продан другим людям. Это, конечно, раздолбайство, но очень реально( /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к All в Jun 24 21:29:16 по местному времени:
_--~~ Привет, All! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Кстати, реально и был случай, когда сисоп поставил свой мейлер на автоматическую прозвонку по нодлисту, и куда-то ушёл, а вернулся домой к отключённому телефону. Кто это натворил - уже не помню, это ещё до меня случилось. Формально-то он прав был...) Но... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Sergey Zabolotny написал(а) к Nikita Danilchev в Jun 24 23:23:12 по местному времени:
Нello Nikita. Friday 14 June 2024 15:19, Nikita Danilchev wrote to Sergey Zabolotny: WC>>> (не будет ли это слишком часто, и не будет ли анноить сисопов, и WC>>> вообще есть ли в этом смысл) SZ>> ты ведь по правилам все делаешь? ну так вот по правилам ты имеешь SZ>> право хоть каждый день звонить в правильное время! не SZ>> останавлвиайся! больше прозвонок - больше хайпа! ND> Представь: ты чел, который отправил сетевому координатору заявку на ND> исключение диалапных протоколов у твоей ноды. Но к несчастью он занят, ND> и в течении того времени пока он занят тебе каждый долбаный день. ND> КАЖДЫЙ! будет звонить какой-то чел с модемом. это конечно беда, но видимо придется подождать пока НЦ проснется и отправит новую строчку дальше. ND> Мне кажется они вообще телефон уберут. пусть убирают, до тех пор пока нодлист не обновится. ND> Короче, прозвонка не чаще чем раз в 2-3 недели - признак здоровой ND> головы. это ты как дипломированный специалист заявляешь? ;-) в каких научных трудах указана цифра 2-3 недели? ND> Даже Кот знает, что смысл не побесить всех, а а ты в этом уверен? лично я - нет. ND> что бы сисопы свои ноды починили, мало ли, у него автопилотная нода сисоп автопилотной ноды, которая является линком для других узлов узнает о проблемах гораздо раньше, чем его прозвонит вахтер. а если не узнает, то значит и особой ценности эта нода не представляет ни для кого, кроме сисопа этого узла. ND> сломалась, он даже может не знать, может он в командировке. если это критически важный узел - узнает. если это тупик, то в большинстве случаев всем нас рать, максимум поинты посидят без почты какое-то время. в любом случае - вахтер не нужен! а что касается кото-прозвонок, имхается мне, что тут именно хайп, и ничего более. пользы для сети от этих упражнений около нуля. ND> Так что Сергей, мне кажетсяЮ но тебе стоит задуматься. . . . . . . . о чем? --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 01:05:52 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 14 Июн 24 23:23, ты писал(а) Nikita Danilchev: SZ> а что касается кото-прозвонок, имхается мне, что тут именно хайп, и SZ> ничего более. пользы для сети от этих упражнений около нуля. Если слишком часто делать - то да, хайп и получится с нулевым уровнем пользы. Именно поэтому я и стараюсь не слишком часто устраивать массовые прозвонки. В ходе последней прозвонки - 2 сисопа починили свои узлы, и 1 выбыл из нодлиста (не полностью, а только диалапной частью). /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Nil A написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 01:45:32 по местному времени:
Нello, Sergey! Friday June 14 2024 23:23, from Sergey Zabolotny -> Nikita Danilchev: ND>> Короче, прозвонка не чаще чем раз в 2-3 недели - признак здоровой ND>> головы. SZ> это ты как дипломированный специалист заявляешь? ;-) в каких научных SZ> трудах указана цифра 2-3 недели? На собственной шкуре. Если прозванивать чаще, то могут настучать по голове. SZ> сисоп автопилотной ноды, которая является линком для других узлов SZ> узнает о проблемах гораздо раньше, чем его прозвонит вахтер. а если не SZ> узнает, то значит и особой ценности эта нода не представляет ни для SZ> кого, кроме сисопа этого узла. Изначально надо чинить институт НЦ. Ведь НЦ должен знать, что там у него в сегменте работает или нет. SZ> если это критически важный узел - узнает. если это тупик, то в SZ> большинстве случаев всем нас рать, максимум поинты посидят без почты SZ> какое-то время. в любом случае - вахтер не нужен! Вахтёру не выдали шапку вахтёрскую, типа R50Zvon. Он в личное время, на личном оборудование, проводит личные эксперименты, с результатами которых делиться с кем-то, у кого шапка есть, например, R50C. А тот уже вахтёрской метлой может всех разогнать. SZ> а что касается кото-прозвонок, имхается мне, что тут именно хайп, и SZ> ничего более. пользы для сети от этих упражнений около нуля. Ну не то чтобы хайпа, просто есть много модемов, и хочется, чтобы они куда-то звонили. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Sergey Zabolotny написал(а) к Wild Cat в Jun 24 10:15:50 по местному времени:
Нello Wild. Saturday 15 June 2024 01:05, Wild Cat wrote to Sergey Zabolotny: SZ>> а что касается кото-прозвонок, имхается мне, что тут именно хайп, SZ>> и ничего более. пользы для сети от этих упражнений около нуля. WC> Если слишком часто делать - то да, хайп и получится с нулевым уровнем WC> пользы. WC> Именно поэтому я и стараюсь не слишком часто устраивать массовые WC> прозвонки. WC> В ходе последней прозвонки - 2 сисопа починили свои узлы, и сколько успешных сессий (не с тобой) было установлено по модемной связи после ремонта этих узлов, и была ли необходимость это чинить? WC> и 1 выбыл из нодлиста (не полностью, а только диалапной частью). потому что нахер никому оно не надо. сам поднимал модем пару лет назад и с тобой связь тестил, потому что больше не с кем! вспомнил модемную молодость, поигрался и положил модем обратно в ящик --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Sergey Zabolotny написал(а) к Nil A в Jun 24 10:06:32 по местному времени:
Нello Nil. Saturday 15 June 2024 01:45, Nil A wrote to Sergey Zabolotny: SZ>> если это критически важный узел - узнает. если это тупик, то в SZ>> большинстве случаев всем нас рать, максимум поинты посидят без SZ>> почты какое-то время. в любом случае - вахтер не нужен! NA> Вахтёру не выдали шапку вахтёрскую, типа R50Zvon. Он в личное время, NA> на личном оборудование, проводит личные эксперименты, с результатами NA> которых делиться с кем-то, у кого шапка есть, например, R50C. А тот NA> уже вахтёрской метлой может всех разогнать. ну и что у нас в сухом остатке? нодлист уменьшили в размерах, стало легче его качать модемами. добавилось работы РЦ - метлой махать, коту хайпа упало. что-то еще? SZ>> а что касается кото-прозвонок, имхается мне, что тут именно хайп, SZ>> и ничего более. пользы для сети от этих упражнений около нуля. NA> Ну не то чтобы хайпа, просто есть много модемов, и хочется, чтобы они NA> куда-то звонили. между собой могли бы перезваниваться --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Konstantin Simonov написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 15:48:06 по местному времени:
Нi, Sergey! Saturday June 15 2024 10:15, Sergey Zabolotny (2:469/122.1) => Wild Cat: WC>> В ходе последней прозвонки - 2 сисопа починили свои узлы, SZ> и сколько успешных сессий (не с тобой) было установлено по модемной SZ> связи после ремонта этих узлов, и была ли необходимость это чинить? WC>> и 1 выбыл из нодлиста (не полностью, а только диалапной частью). SZ> потому что нахер никому оно не надо. сам поднимал модем пару лет назад SZ> и с тобой связь тестил, потому что больше не с кем! вспомнил модемную SZ> молодость, поигрался и положил модем обратно в ящик Необходимости приводить нодлист в порядок не было. Только до прозвонок многие NC давно забыли про свои сети. Например, в нодлисте был мой первый босс 2:5000/100, который в марте 2001 ушел из Fido. IMНO лучше, когда текущий нодлист соответствует действительности, а не накапливает десятилетиями давно ненужные строки. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Jun 24 11:36:15 по местному времени:
Привет Nil! 15 Июн 24 01:45, Nil A -> Sergey Zabolotny: SZ>> если это критически важный узел - узнает. если это тупик, то в SZ>> большинстве случаев всем нас рать, максимум поинты посидят без SZ>> почты какое-то время. в любом случае - вахтер не нужен! NA> Вахтёру не выдали шапку вахтёрскую, типа R50Zvon. Он в личное время, NA> на личном оборудование, проводит личные эксперименты, с результатами NA> которых делиться с кем-то, у кого шапка есть, например, R50C. А тот NA> уже вахтёрской метлой может всех разогнать. Да там оклад смешной, только на пиво и хватает... Cheslav. ... Аpмия хоpошая школа жизни, но мы пpойдем ее заочно! --- |