|
|||
|
|||
Re: 13 февраля в истории Фидо
Dmitry Chernykh написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 10:05:02 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Воскресенье 25 Февраля 2024 11:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:469/335+dfd4c8e5: AM>>> Селерон 1.5 ГГц и 4 гига рамы всего. И батарея уже на половину AM>>> убитая. Хотя в целом внешне выглядит вполне прилично и даже AM>>> лейблами "НР" блистает ;) DC>> Я бы это назвал не ушатанностью, а просто устареванием. В своё DC>> время У меня в ноуте тоже был Селерон на 1,73ГГц, без проблем DC>> заменился на 2-х ядерный T9300, 2,4ГГц, оперативы было 2ГБ, потом DC>> стало 5, физически туда больше не лезет. Батарея приобретается на DC>> али, на пару тройку лет её хватает. На какое-то время это DC>> продлило ему жизнь. Но опять же, для каких задач нужен ноут, для DC>> того чтобы полазить в интернете, набрать текст, сделать что-то не DC>> особо сложное в автокаде и т.д. моей конфигурации вполне хватает. AM> Мне для этих задач пришлось поставить на него Alt Linux и BricsCAD - AM> под десяткой Автокад на нем работал неприлично медленно. Удивительно. Я на свой Селерон как-то ставил винду 8.1 32bit, так пришлось откатить на 7-ку, т.к. всё тормозило нещадно. Зато сейчас Win10-64 вполне себе приемлимо работает, правда ещё и ССД стоит. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 10:09:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 25 Февраля 2024 12:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65db1299: ON>>> У которого оперативка сбоит, например, шлейфы коротят в ON>>> эмпирической закономерности, ну и прочие контроллеры зарядки.. DC>> Оператива сбоит из-за разгона, в остальных случаях она либо DC>> работает, либо нет. CO> У меня был "опыт", боролся долго, пока планку памяти не сменил. Все CO> операции с архивами - получались битыми! Это то - что было явно видно. С левой китайской памятью в которую понатыкали непонятно каких чипов всё что угодно может быть :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 10:10:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 25 Февраля 2024 12:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65db12db: DC>> На моём ноуте радной аккум тоже лет 7 протянул, дальше с али 2-3 DC>> года и можно выкидывать. CO> Вот так и с телефонами. Аккум - рулетка, блин. Как раз-то с телефонами сейчас всё хорошо. Аккумулятор в телефоне 5 лет точно служит. Скорее всего производители схемы зарядки-разрядки привели к оптимуму. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 10:22:22 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 26 Февраля 2024 00:00, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+139923ff: SK>>> Ну вот у меня Accer Swift3 2018 года: $ acpi -i Battery 0: Full, SK>>> 100% Battery 0: design capacity 3220 mAh, last full capacity SK>>> 2592 mAh = 80% за 6 лет упала емкость до 80%, это вполне SK>>> неплохо, у смартфонов редко больше 3х лет живет батарея... CO>> А вот это - ключевая фраз.:) Дальше - начнутся проблемы с CO>> памятью. Хоть в ноуте, хоть в смарте. ON> Питалово в ведроидной тв-приставке было включено всегда. Итог - ON> подыхание. Щаз отключаю и как-то работает. Новых таких тупо нет, ON> самому собирать лень ;( А симптомы - зависания, бутлуп.. А смысл? Может её раньше выкинуть придётся. Вот валяется у меня MAG-245/250, не андройд конечно, но тем не менее, но провайдер уже их не поддерживает, остаётся только на помойку выбросить, хотя она рабочая. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 10:24:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 26 Февраля 2024 00:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+65ebb719: DC>> Здpавствуй, Cheslav! Суббота 24 Февраля 2024 23:04, ты писал(а) DC>> Daniil Ustuzaninov, в сообщении по ссылке DC>> area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65da5a81: CO>>> Я - первый спросил.:) Много ли аккумуляторов живут столько лет? DC>> На моём ноуте радной аккум тоже лет 7 протянул, дальше с али 2-3 DC>> года и можно выкидывать. ON> Основная проблема при замене не в говенных аккумах, а в несоответствии ON> параметрам контроллера зарядки. Если ттх где-то найти и подобрать ON> приближенно 1:1 то работает это не хуже родных. Либо еще и контроллер ON> менять под новый акк. Так на али аккумы в сборе продаются, разница между отдельными пальчиками и батарейкой под конкретный ноут небольшая. А по заряду алгоритм зарядки лития одинаков, ёмкость самих аккумов тоже. Соответсвенно зарядный ток примерно такой же, чего там ещё подбирать? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 10:29:06 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 26 Февраля 2024 00:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+e9eb1a70: CO>>> 7 лет - и иди на новым? DC>> Моему ноуту 16-й год в этом году пошёл, нафиг он новый нужен :-) ON> У меня подобный есть, с суперской матрицей. Но с подохшими обеими ON> мостами ;( Ну на током мосты можно и поменять, тем более что текстолит там толстый и мосты теперь на али есть недорого. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
13 февраля в истории Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 11:00:47 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Фев 24 11:05, Oleg Nazaroff -> Dmitry Chernykh: ON>>> Вполне. DC>> А почему не к писателю, переводчику, инженеру? Запоминание DC>> больших объёмов информации ещё никому не вредило. ON>>> И измеряются гораздо большими нейронными значениями.. DC>> Вот, нейронными значениями, а не байтиками :-) ON> Так и зрение не в мегапикселах ;) Зато, с огромными обработками, до его восприятия.:) Cheslav. ... Если вас целyют в лоб, значит вы сыграли в гроб. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 11:27:37 по местному времени:
Привет Dmitry! 26 Фев 24 10:09, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: ON>>>> У которого оперативка сбоит, например, шлейфы коротят в ON>>>> эмпирической закономерности, ну и прочие контроллеры зарядки.. DC>>> Оператива сбоит из-за разгона, в остальных случаях она либо DC>>> работает, либо нет. CO>> У меня был "опыт", боролся долго, пока планку памяти не сменил. CO>> Все операции с архивами - получались битыми! Это то - что было CO>> явно видно. DC> С левой китайской памятью в которую понатыкали непонятно каких чипов DC> всё что угодно может быть :-) Воот! Т.е. - быть вполне может.:) А память ту - я брал не новой, отдали БУ, примерно в году 1999. Cheslav. ... Шли годы. Смеpкалось. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 11:28:44 по местному времени:
Привет Dmitry! 26 Фев 24 10:10, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: DC>>> На моём ноуте радной аккум тоже лет 7 протянул, дальше с али 2-3 DC>>> года и можно выкидывать. CO>> Вот так и с телефонами. Аккум - рулетка, блин. DC> Как раз-то с телефонами сейчас всё хорошо. Аккумулятор в телефоне 5 DC> лет точно служит. Скорее всего производители схемы зарядки-разрядки DC> привели к оптимуму. Конечно, я имел ввиду - уже если менять родной на покупной. Cheslav. ... Все мы доживём. В какой конфигурации? В хорошей конфигурации.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 11:29:52 по местному времени:
Привет Dmitry! 26 Фев 24 10:19, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: DC>>>> ноут, для того чтобы полазить в интернете, набрать текст, DC>>>> сделать что-то не особо сложное в автокаде и т.д. моей DC>>>> конфигурации вполне хватает. DU>>> Это хорошо если можно в ручную апгрейдить ноут. Сейчас ноуты DU>>> больше представляют из себя плату в которой всё впаяно намертво DU>>> =( А раньше можно было и видеопамять на видеокарте увеличивать DU>>> =) CO>> Чуть не купил память для ноута и вспомнил про "посмотреть". CO>> Материнка больше 1 Гига - не поддерживает. Печально. DC> Надо пробовать. DC> На мой ноут тоже написано 2Гб максимум, по факту 5Гб встало и DC> работает. 1Гб - это DDR1 что ли? DDR2. Дело то не в планке, ограничение - материнки. Cheslav. ... С женщиной лучше пpовести тысячу и одну ночь, чем один день. --- ... |