|
ARC1.KLG.TALK Архив Калужской эхи (с даты основания) для разговоров на любые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Re: Основные принципы... ?
Boris Nagornov написал(а) к Stas A. Golovin в Sep 97 14:35:00 по местному времени:
Добрый день, Stas! SAG> Хоpошо, тогда давай начнем с того, что у тебя в огоpоде.... "В огороде бузина..." Нет, в Kиеве у меня никого нет. (...) SAG> Ну вот, ты сам и ответил на свой вопpос. Хорошо. SAG> (...) BN> Хорошо. Возможность познания разума, духа и жизни - первый BN> принцип саентологии. SAG> То-то хpистиане уподобляются Цаpевскому ... Так то ж христиане... BN> Предлагаю вниманию следующие рассуждения: SAG> (...) BN> (Если хочешь, можешь продолжить список прмеров...) SAG> Я почти согласен с пpиведенным, Хорошо. SAG> за той маленькой оговоpкой, что /любое/ SAG> [не]деяние есть создание чего-либо, в случае если оно оказывает SAG> воздействие на окpужающий миp и не есть создание, если такового SAG> воздействия не оказывается. Поскольку последнее пpактически недостижимо, SAG> то можно совеpшенно свободно утвеpждать, что любое действие или SAG> бездействие есть создание, вне зависимости от того, хотим ли мы создавать SAG> что-либо и что именно мы хотим создать. Только вот насчет бездействия. Не видишь логики: бездействие - это отсутствие дальнейшего создания? Если кто-то перестает быть участником создания чего-то, то это что-то, теоретически, может перестать существовать для него. Если кто-то перестает создавать вообще, образуется НИЧТО. Созерцание чего-то, уже созданного, создает образ того, что созерцаешь, у тебя в голове. И эта вещь, таким образом, продолжает непрерывно создаваться. Kстати, может быть и для времени также - оно создается, пока его создаешь (созерцаешь, думаешь о нем и т.п.?). Ну это - кстати. Не стоит развивать. А вообще-то, все что было сказано относительно СОЗДАНИЯ-KОНТРСОЗДАНИЯ меня интересует в плане наших болезней (в том числе и зрения) и методов их лечения. Всего тебе доброго! Борис. Создай немного времени! --- TM-Ed 1.14+ |
|
|||
|
|||
Основные принципы... ?
Stas A. Golovin написал(а) к Boris Nagornov в Sep 97 12:22:46 по местному времени:
Boris Nagornov wrote in a message to Stas A. Golovin: SAG> Я почти согласен с пpиведенным, BN> Хорошо. SAG> за той маленькой оговоpкой, что /любое/ SAG> [не]деяние есть создание чего-либо, в случае если оно оказывает SAG> воздействие на окpужающий миp и не есть создание, если такового SAG> воздействия не оказывается. Поскольку последнее пpактически недостижимо, SAG> то можно совеpшенно свободно утвеpждать, что любое действие или SAG> бездействие есть создание, вне зависимости от того, хотим ли мы SAG> создавать SAG> что-либо и что именно мы хотим создать. BN> Только вот насчет бездействия. Не видишь логики: бездействие - BN> это отсутствие BN> дальнейшего создания? Если кто-то перестает быть участником BN> создания чего-то, то это что-то, теоретически, может перестать BN> существовать для него. Если кто-то перестает создавать вообще, BN> образуется НИЧТО. Бездействие -- может быть отсутствием создания, а может и не быть им. Например: если рядом с тобой горит дом и ты бездействуешь, то ты участвуешь в создании сгоревшего дома. Перестань создавать на минутку, обернись, посмотри вокруг: ты видишь образовавшееся НИЧТО ? Где оно ? Я не вижу. Чтобы создать Ничто из Нечто, требуется приложить усилие, сравнимое с усилием, затраченным на создание этого Нечто. BN> А вообще-то, все что было сказано относительно BN> СОЗДАНИЯ-KОНТРСОЗДАНИЯ меня интересует в плане наших болезней (в BN> том числе и зрения) и методов их лечения. О, с этим в теории все просто. Сначала создаешь запас силы, потом расходуешь его либо на создание, либо на контрсоздание. Вернее, сначала ты создаешь требуемое состояние у себя в сознании, а потом тратишь накопленную силу на приведение RL к состоянию, которое ты создал в сознании. Walenok http://kspu.kaluga.ru/~walenok --- timEd/386 1.10+ |
|
|||
|
|||
Boris Nagornov написал(а) к Stas A. Golovin в Sep 97 14:32:00 по местному времени:
Добрый день, Stas! SAG> Бездействие -- может быть отсутствием создания, а может и не быть им. SAG> Например: если рядом с тобой горит дом и ты бездействуешь, то ты SAG> участвуешь в создании сгоревшего дома. Естественно, пока ты жив, ты участвуешь в создании (тем или иным образом). SAG> Перестань создавать на минутку, обернись, посмотри вокруг: ты видишь SAG> образовавшееся НИЧТО ? Где оно ? Я не вижу. Kогда смотришь - ты создаешь. SAG> Чтобы создать Ничто из Нечто, требуется приложить усилие, сравнимое с SAG> усилием, затраченным на создание этого Нечто. Ничто - это абсолют, предел, нереальный для нашей Вселенной. SAG> О, с этим в теории все просто. Сначала создаешь запас силы, потом SAG> расходуешь его либо на создание, либо на контрсоздание. Вернее, сначала SAG> ты создаешь требуемое состояние у себя в сознании, а потом тратишь SAG> накопленную силу на приведение RL к состоянию, которое ты создал в SAG> сознании. Отлично сказано! Это же можно применять и на практике. Только правильно выбрать что следует: создавать что ты хочешь или контрсоздавать что тебе мешает. (в смысле - мне) Всего тебе доброго! Борис. Создай немного времени! --- TM-Ed 1.14+ |
|
|||
|
|||
Основные принципы... ?
Stas A. Golovin написал(а) к Boris Nagornov в Sep 97 00:46:48 по местному времени:
Boris Nagornov wrote in a message to Stas A. Golovin: SAG> Перестань создавать на минутку, обернись, посмотри вокруг: ты видишь SAG> образовавшееся НИЧТО ? Где оно ? Я не вижу. BN> Kогда смотришь - ты создаешь. (...) Соответственно, существование НИЧТО теоретически возможно, но совершенно необнаружимо и недоказуемо. SAG> О, с этим в теории все просто. Сначала создаешь запас силы, потом SAG> расходуешь его либо на создание, либо на контрсоздание. Вернее, сначала SAG> ты создаешь требуемое состояние у себя в сознании, а потом тратишь SAG> накопленную силу на приведение RL к состоянию, которое ты создал в SAG> сознании. BN> Отлично сказано! Это же можно применять и на практике. Только BN> правильно выбрать что следует: создавать что ты хочешь или BN> контрсоздавать что тебе мешает. (в смысле - мне) Опять таки, важно конечное состояние, а как ты его достигаешь -- это детали. Walenok http://kspu.kaluga.ru/~walenok --- timEd/386 1.10+ |
|
|||
|
|||
Boris Nagornov написал(а) к Stas A. Golovin в Sep 97 08:56:00 по местному времени:
Добрый день, Stas! SAG> Перестань создавать на минутку, обернись, посмотри вокруг: ты видишь SAG> образовавшееся НИЧТО ? Где оно ? Я не вижу. BN> Kогда смотришь - ты создаешь. SAG> (...) SAG> Соответственно, существование НИЧТО теоретически возможно, но совершенно SAG> необнаружимо и недоказуемо. Только когда жизнь, которая занимается организацией физической вселенной, перестанеть существовать, и мир потихоньку вернется в исходное состояние хаоса (в смысле - в НИЧТО). Но это чисто теоретически. SAG> О, с этим в теории все просто. Сначала создаешь запас силы, потом SAG> расходуешь его либо на создание, либо на контрсоздание. Вернее, сначала SAG> ты создаешь требуемое состояние у себя в сознании, а потом тратишь SAG> накопленную силу на приведение RL к состоянию, которое ты создал в SAG> сознании. BN> Отлично сказано! Это же можно применять и на практике. Только BN> правильно выбрать что следует: создавать что ты хочешь или BN> контрсоздавать что тебе мешает. (в смысле - мне) SAG> Опять таки, важно конечное состояние, а как ты его достигаешь -- это SAG> детали. Да нет. По-моему в данном случае - не все-равно. Ведь проблема в чем? Чтобы избавиться от того что мешает создавать правильное состояние. А избавиться от того что мешает можно контрсозданием того же. И таким образом вернется способность создавать. Всего тебе доброго! Борис. Создай немного времени! --- TM-Ed 1.14+ |
|
|||
|
|||
Основные принципы... ?
Stas A. Golovin написал(а) к Boris Nagornov в Oct 97 02:46:16 по местному времени:
Boris Nagornov wrote in a message to Stas A. Golovin: (...) BN> Отлично сказано! Это же можно применять и на практике. Только BN> правильно выбрать что следует: создавать что ты хочешь или BN> контрсоздавать что тебе мешает. (в смысле - мне) SAG> Опять таки, важно конечное состояние, а как ты его достигаешь -- это SAG> детали. BN> Да нет. По-моему в данном случае - не все-равно. Ведь проблема в BN> чем? Чтобы избавиться от того что мешает создавать правильное BN> состояние. А избавиться от того что мешает можно контрсозданием BN> того же. И таким образом вернется способность создавать. Создавать правильное состояние ты можешь по определению. В противном случае все попытки сделать что-либо -- невозможны, ergo бессмысленны. Walenok http://kspu.kaluga.ru/~walenok --- timEd/386 1.10+ |
|
|||
|
|||
Boris Nagornov написал(а) к Stas A. Golovin в Oct 97 17:37:00 по местному времени:
Добрый день, Stas! (...) SAG> Создавать правильное состояние ты можешь по определению. В противном SAG> случае все попытки сделать что-либо -- невозможны, ergo бессмысленны. Да, конечно. Чтобы что-то создать, надо это себе представить. Не просто: я хочу то - не знаю что. А иметь пусть и малую, но вполне представдяемую цель. Правильно? Всего тебе доброго! Борис. Создай немного времени! --- TM-Ed 1.14+ |
|
|||
|
|||
Основные принципы... ?
Stas A. Golovin написал(а) к Boris Nagornov в Oct 97 09:35:36 по местному времени:
Boris Nagornov wrote in a message to Stas A. Golovin: SAG> Создавать правильное состояние ты можешь по определению. В противном SAG> случае все попытки сделать что-либо -- невозможны, ergo бессмысленны. BN> Да, конечно. Чтобы что-то создать, надо это себе представить. Не BN> просто: я хочу то - не знаю что. А иметь пусть и малую, но вполне BN> представдяемую цель. Правильно? Это-то как раз просто: ты же знаешь, что тебе нужно и чего не нужно -- следовательно можешь обрисовать границу хотя бы в общих словах. Walenok http://kspu.kaluga.ru/~walenok --- timEd/386 1.10+ |
|
|||
|
|||
Boris Nagornov написал(а) к Stas A. Golovin в Oct 97 09:20:00 по местному времени:
Добрый день, Stas! SAG> Создавать правильное состояние ты можешь по определению. В противном SAG> случае все попытки сделать что-либо -- невозможны, ergo бессмысленны. BN> Да, конечно. Чтобы что-то создать, надо это себе представить. А не BN> просто: я хочу то - не знаю что. А иметь пусть и малую, но вполне BN> представдяемую цель. Правильно? SAG> Это-то как раз просто: ты же знаешь, что тебе нужно и чего не нужно -- SAG> следовательно можешь обрисовать границу хотя бы в общих словах. Вот-вот: сначала необходимо определиться с целями... А начинать нужно с малого, реально достижимого. И еще - нужно пытаться достигнуть цели. "Дорогу осилит идущий!" (с) (народная мудрость) ;-) Всего тебе доброго! Борис. Создай немного времени! --- TM-Ed 1.14+ |