|
|||
|
|||
Новая эха
Oleg Nazaroff написал(а) к Oleg Redut в Jun 24 09:30:37 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 24.06.2024 11:51 you wrote: OR> Доброе (current) время суток, Oleg! ON>> Нуу, под энтот ужас уже ооочень давно ажно правила подвели... и там уже давно используемых ON>> подобных словей как грязи.. типа "оспаривать", "обуславливать", "сосредотачивать", ON>> "выращивать"... OR> Выкопывать. :-) Да, могуч шо капец... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая эха
Oleg Nazaroff написал(а) к Oleg Redut в Jun 24 09:32:38 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 24.06.2024 12:53 you wrote: OR> Доброе (current) время суток, Oleg! ON>> Капец! Я тут по весне таки купил рыбий. Правда банка стремных размеров с капельницей и ON>> инструкцией про 1ст.л в день. Тоисть банка на три дня... ну хоть вспомнил вкус ;)) OR> А я просто капсулы с Омега-3 пью. Чтобы вкус не вспоминать. А мне именно вкус надо было. Капсулы я уже вскрывал - там ваще не то и ни ап чом! И себе я уже банку нашел нормальную, поллитровую. Кайф!! Даже дети кушают! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая эха
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 12:05:22 по местному времени:
Нi Cheslav! 23 Jun 24 11:52, Cheslav Osanadze -> Oleg Nazaroff: ON>> Дожили.. Неграмотности уже обоснования пишуть! ;) ON>> Не было в наше время никакого рыбного жира, только рыбий! CO> Я тоже не помню никакого "рыбного". По тому, что рыбный - день, а жир рыбий. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мудрость - это когда ты всё понимаешь, но уже не огорчаешься. |
|
|||
|
|||
Новая эха
Michael Dukelsky написал(а) к Oleg Redut в Jun 24 13:28:04 по местному времени:
Привет, Oleg! 24 June 2024 10:03, Oleg Redut послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>>>>>> команды. Пожарник - погорелый, погорелец". ON>>>>> Да пофиг! Язык же развивается? ;) MD>>>> Да. И теперь в "Большом толковом словаре русского языка" MD>>>> написано: ПОЖАРНИК, -а; м. Разг. =Пожарный. OR>>> Ы? Да, в разговорной речи используют вместо "пожарный". Но OR> [...] MD>> а слово пожарник разговорным (см. СОШ, РСС1). OR> Я что-то не так сказал? Всё так. Я просто привёл более развёрнутое описание. Желаю успехов, Oleg! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Новая эха
Michael Dukelsky написал(а) к Oleg Redut в Jun 24 13:54:22 по местному времени:
Привет, Oleg! 24 June 2024 12:09, Oleg Redut послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>>>> слова, как "просрачивать" и "опердень". DK>>> Операционный день - всего лишь сленг работников банков. MD>> Ну я же так и написал, что полно людей, обладающих языковой MD>> глухотой. OR> Почему же глухотой? Может острым слухом и низким порогом OR> требования к шуткам? Эрративы, если не ошибаюсь. Когда стыкуют OR> невпихуемое. :-) Грустное наследие олбанского и митьковского. То есть, по-твоему, "опердень" - это шутка? Желаю успехов, Oleg! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Новая эха
Mihail Ionin написал(а) к Mihail Ionin в Jun 24 19:42:27 по местному времени:
MI>> Мдаа, я пропустил войну поколений? Можно поподробнее? Я в этой эхе новенький. :-] ON> А ты из какого поколения будешь? Поколение Альфа, если честно. Но мне чуждо всё новое и модное. Мне бы ваше детство :-| ON> Пиндосы вот так вот придумали: ON> http://pics.rsh.ru/img/8c5596e8267_ufrxbyxn.jpg Заранее извиняюсь за все дупы и косяки, Mihail Ionin. --- А у вас модем ночью не хpапит? |
|
|||
|
|||
Новая эха
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jun 24 20:02:13 по местному времени:
Привет Stas! 24 Июн 24 12:05, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: ON>>> Дожили.. Неграмотности уже обоснования пишуть! ;) ON>>> Не было в наше время никакого рыбного жира, только рыбий! CO>> Я тоже не помню никакого "рыбного". SM> По тому, что рыбный - день, а жир рыбий. Видимо, это что то из правил "из кого" и "чей". День - не из рыбы, а как бы "посвящённый ей", а жир - из рыбы. Cheslav. ... Сытый голодному не бpат, а спонсоp --- |
|
|||
|
|||
Новая эха
Oleg Redut написал(а) к Michael Dukelsky в Jun 24 10:28:44 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Michael! MD>>> Ну я же так и написал, что полно людей, обладающих языковой MD>>> глухотой. OR>> Почему же глухотой? Может острым слухом и низким порогом OR>> требования к шуткам? Эрративы, если не ошибаюсь. Когда стыкуют OR>> невпихуемое. :-) Грустное наследие олбанского и митьковского. MD> То есть, по-твоему, "опердень" - это шутка? Смехуёчки. Это нормальное сокращение. Которое /пошло/ и с удовольствием в массы. Из-за изящной двусмысленности. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Новая эха
Gleb Hlebov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 10:44:42 по местному времени:
Нi Oleg, Mon 24 Jun 2024 at 09:30, you wrote to Oleg Redut: ON>>> Нуу, под энтот ужас уже ооочень давно ажно правила подвели... и ON>>> там уже давно используемых подобных словей как грязи.. типа ON>>> "оспаривать", "обуславливать", "сосредотачивать", ON>>> "выращивать"... "ОзабОтиться", но "ОзабАчиваться"? OR>> Выкопывать. :-) ON> Да, могуч шо капец... И со спряжениями гл. "пылесосить" тоже ситуация неопределённая. Как и с деепричастиями "спать", "писАть", "жрать" и т.п. :-) ... Oleg's Mission: to boldly stay home and read mail off-line --- A Damned Нobbyist+ 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Новая эха
Gleb Hlebov написал(а) к Michael Dukelsky в Jun 24 10:56:31 по местному времени:
Нi Michael, Mon 24 Jun 2024 at 13:54, you wrote to Oleg Redut: MD>>> Ну я же так и написал, что полно людей, обладающих языковой MD>>> глухотой. OR>> Почему же глухотой? Может острым слухом и низким порогом OR>> требования к шуткам? Эрративы, если не ошибаюсь. Когда стыкуют OR>> невпихуемое. :-) Грустное наследие олбанского и митьковского. MD> То есть, по-твоему, "опердень" - это шутка? Со стороны выглядит как шутка. Ну, так-то всяким банкирам не до шуток, конечно. Можно ещё "Superman" перевести как "Супердядя", в пику т.н. американской комикс-культуре. ... Редактор GoldED+/W64-MSVC полоумно приветствует Michael'a сабжем --- A Damned Нobbyist+ 1.1.5 |