|
|||
|
|||
Проблемма современного фидо - адрес человек или станция
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Apr 23 06:28:01 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 25.04.2023 16:10 you wrote: AM>> Желание только одно - что бы редактор на одном устройстве, AM>> открывая базу, видел как прочитанные и те сообщения, которые уже AM>> были отмечены прочитанными редактором другого устройства. Для AM>> этого достаточно просто заново открывать один и тот же файл на AM>> сетевом диске, либо при записи в файл синхронизировать его AM>> изменение с локальными файлами всех устройств. EG> "Сетевые диски" на андроиде с айосом и синхронизация файлов по EG> волшебству. /me умывает руки Синхронизацию файлов на андроиде и на винде я делал. Для этого есть программы. Не с фидо, конечно, в случае с фидо проблема в другом - на компе база в сквише, а на телефоне - sql -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Apr 23 06:29:21 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 25.04.2023 16:16 you wrote: CO>>>> Напугал и я полез проверять. Запустил FAR на мобилке, CO>>>> подключил Яндекс диск. Работает! EG>>> И чо? (ц) "Дайте мне кусок файла с такого-то смещения по такое" EG>>> - работает? Так, как это делается на компе. А с блокировками EG>>> как? Чтоб одновременная запись не ушатала базу. AM>> Это еще зачем? Некжели ты собираешься одновременно писать в эху с AM>> двух устройств - набирая правй рукой сообщение на компе, а левой AM>> - другое сообщение на телефоне??? EG> А если подумать? На компе растоссилась почта, пришедшая от линка, EG> на телефоне написал сообщение. И после синхронизации сообщение, написанное на телефоне, попало на комп, а растоссенные на компе сообщения попали на телефон... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 06:30:17 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.04.2023 16:18 you wrote: NA>>>> JNode, кстати, ваще забавный, он не хранит аутбаунд с бандлами, NA>>>> зачем, если прям во время бинк сессии можно сиквел-запрос NA>>>> сделать, что там последнее надо отдать на линка, и тут же NA>>>> налету банлд делает из сообщений из базы. DK>>> Если в базе 3-4 эхи с трафиком по 10 сообщений в месяц, то оно DK>>> рабртает. У меня примерно через год JNode начал сильно тормозить DK>>> и сессия могла подвиснуть до пяти минут. Правда эх было 100+ и DK>>> линков с десяток. Второй минус - это отсутствие редактора. Т.е. DK>>> все равно приходилось держать второй комплек софта с тоссером, DK>>> мейлером и редактором. :-( AM>> Да, это большой минус. Странно, что Позитурин не сделал Хотдога и AM>> для компа... CO> Поставить эмулятор.:) И получишь третье устройство ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 23 08:26:06 по местному времени:
Нi Andrei! 25 Apr 23 07:58, Andrei Mihailov -> Nil A: EG>>>> В облако - это куда? AM>>> Да хоть в Дропбокс, хоть в Гугель Драйв,хоть ч Онедрайв, хоть в AM>>> Яндекс диск или Облако Мэйлру... NA>> Ну окей, ты знаешь какое-то ПО для телефона, которое умеет читать NA>> сразу базы JAM/Squish, да ещё и на каком-то там драйве? Вот и я не NA>> знаю. AM> Вот в том то дело. Поэтому все эти мечты о синхронизации... только AM> местами и останутся, увы Хотя, на самом деле, вполне возможно обмениваться между устройствами ластридами в виде ECНO.TAG+MSGID. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самец оленя может занимать до трёх парковочных мест одновременно. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 23 09:07:06 по местному времени:
Нi Andrei! 25 Apr 23 14:50, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: SM>> Напоминаю, облачных технологий не бывает, бывают чужие компьютеры. AM> В данном случае это не принципиальный нюанс - в фидо не должна ходить AM> конфиденциальная и коммерческая информация, так что бояться постороннего AM> доступа к ней нет причин. Доступ на запись? Спасибо, не требуется. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи. |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 23 11:19:18 по местному времени:
Andrei, 26 Apr 23 06:28, you wrote to me: AM>>> Желание только одно - что бы редактор на одном устройстве, AM>>> открывая базу, видел как прочитанные и те сообщения, которые уже AM>>> были отмечены прочитанными редактором другого устройства. Для AM>>> этого достаточно просто заново открывать один и тот же файл на AM>>> сетевом диске, либо при записи в файл синхронизировать его AM>>> изменение с локальными файлами всех устройств. EG>> "Сетевые диски" на андроиде с айосом и синхронизация файлов по EG>> волшебству. /me умывает руки AM> Синхронизацию файлов на андроиде и на винде я делал. Для этого есть AM> программы. Я тоже делал. Ситуации "файл был изменён на обоих устройствах с момента предыдущей синхронизации, какую версию оставляем?" возникали регулярно. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 23 11:15:22 по местному времени:
Andrei, 26 Apr 23 06:29, you wrote to me: EG>>>> А с блокировками как? Чтоб одновременная запись не ушатала базу. AM>>> Это еще зачем? Некжели ты собираешься одновременно писать в эху с AM>>> двух устройств - набирая правй рукой сообщение на компе, а левой AM>>> - другое сообщение на телефоне??? EG>> А если подумать? На компе растоссилась почта, пришедшая от линка, EG>> на телефоне написал сообщение. AM> И после синхронизации сообщение, написанное на телефоне, попало на комп, а AM> растоссенные на компе сообщения попали на телефон... Ответ мне напомнил анекдот про "отстаньте, мыши, я - стратег!" Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Apr 23 13:00:32 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 26.04.2023 11:19 you wrote: AM>>>> Желание только одно - что бы редактор на одном устройстве, AM>>>> открывая базу, видел как прочитанные и те сообщения, которые AM>>>> уже были отмечены прочитанными редактором другого устройства. AM>>>> Для этого достаточно просто заново открывать один и тот же файл AM>>>> на сетевом диске, либо при записи в файл синхронизировать его AM>>>> изменение с локальными файлами всех устройств. EG>>> "Сетевые диски" на андроиде с айосом и синхронизация файлов по EG>>> волшебству. /me умывает руки AM>> Синхронизацию файлов на андроиде и на винде я делал. Для этого AM>> есть программы. EG> Я тоже делал. Ситуации "файл был изменён на обоих устройствах с EG> момента предыдущей синхронизации, какую версию оставляем?" EG> возникали регулярно. Это может возникать когда синхронизация производится редко. Если синхронизировать локальный файл с облаком сразу после внесения изменений в локальный файл, такое сообщение может возникнуть только как сигнал о том, что кто-то посторонний копается в ивоем другом устройстве. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 23 13:32:45 по местному времени:
Andrei, 26 Apr 23 13:00, you wrote to me: AM>>> Синхронизацию файлов на андроиде и на винде я делал. Для этого AM>>> есть программы. EG>> Я тоже делал. Ситуации "файл был изменён на обоих устройствах с EG>> момента предыдущей синхронизации, какую версию оставляем?" EG>> возникали регулярно. AM> Это может возникать когда синхронизация производится редко. Если AM> синхронизировать локальный файл с облаком сразу после внесения изменений в AM> локальный файл, такое сообщение может возникнуть только как сигнал о том, AM> что кто-то посторонний копается в ивоем другом устройстве. Синхрить мобильное устройство при каждом изменении, ещё и проверять, не пришла ли синхронизация с другого устройства? Даже интересно, сколько ты носишь с собой павербанков. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Apr 23 14:03:52 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 26.04.2023 13:32 you wrote: AM>>>> Синхронизацию файлов на андроиде и на винде я делал. Для этого AM>>>> есть программы. EG>>> Я тоже делал. Ситуации "файл был изменён на обоих устройствах с EG>>> момента предыдущей синхронизации, какую версию оставляем?" EG>>> возникали регулярно. AM>> Это может возникать когда синхронизация производится редко. Если AM>> синхронизировать локальный файл с облаком сразу после внесения AM>> изменений в локальный файл, такое сообщение может возникнуть AM>> только как сигнал о том, что кто-то посторонний копается в ивоем AM>> другом устройстве. EG> Синхрить мобильное устройство при каждом изменении, ещё и EG> проверять, не пришла ли синхронизация с другого устройства? Даже EG> интересно, сколько ты носишь с собой павербанков. А какая разница, синхронизирую ли я локальную эхобазу при отправке почты или отправляю pkt аплинку? Разница в нагрузке на передатчик разве будет значительной? Передача данных у меня активна всегда. Пауэрбанк один ношу на всякий случай, но обычно заряда аккума на день хватает -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |