![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к All в Aug 19 12:55:28 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, All! После очередных обновлений gentoo portages перестал работать мой ебилд для голдеда, наконец-то дошли руки заняться починкой. Починил то что было сломано гентушниками, и на тестовой сборке получил вот такую ошибку: /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/7.3.0/../../../../i686-pc-linux-gnu/bin/ld: ../lib/lnx/libgcui.a(gkbdbase.o): undefined reference to symbol 'keypad' /lib/libtinfo.so.6: error adding symbols: DSO missing from command line collect2: error: ld returned 1 exit status ЧЯДНТ? Upd: почитал интернеты, говорят что надо CXXFLAGS="${CXXFLAGS} -ltinfo" Я могу закостылять в ебилде, но может это таки в сырцы по какому-то условию надо? Upd2: проверил, пока не работает... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к All в Aug 19 14:29:44 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, All! Sunday August 18 2019 12:55, Semen Panevin послал All: SP> /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/7.3.0/../../../../i686-pc-linux-gnu/bin SP> /ld: ../lib/lnx/libgcui.a(gkbdbase.o): undefined reference to symbol SP> 'keypad' /lib/libtinfo.so.6: error adding symbols: DSO missing from SP> command line SP> collect2: error: ld returned 1 exit status Вот такой патч фиксит билд: Index: golded3/Makefile =================================================================== RCS file: /cvsroot/golded-plus/golded+/golded3/Makefile,v retrieving revision 1.15 diff -u -r1.15 Makefile -+- golded3/Makefile 18 Feb 2011 22:16:25 -0000 1.15 +++ golded3/Makefile 18 Aug 2019 11:24:22 -0000 @@ -9,6 +9,7 @@ endif TOP=.. +STDLIBS=-ltinfo include $(TOP)/Config.def SНORTTARGET=ged @@ -22,12 +23,12 @@ INCS=-I. -I$(TOP)/goldlib/gall -I$(TOP)/goldlib/gcui -I$(TOP)/goldlib/gcfg -I$(TOP)/goldlib/gmb3 -I$(T OP)/goldlib/uulib -I$(TOP)/goldlib/smblib ifeq ($(PLATFORM),emx) -STDLIBS=-los2me +STDLIBS+=-los2me GLIBS+=glibc INCS+=-I$(TOP)/goldlib/glibc else ifdef MINGW -STDLIBS=-luser32 -lwinmm +STDLIBS+=-luser32 -lwinmm GLIBS+=glibc INCS+=-I$(TOP)/goldlib/glibc endif Кто более сведущ в линукс программировании, скажите, его можно накатить безусловно? или -ltinfo можно только по какому-то условию добавлять и если добавить где не надо - билд упадёт? Если залить такой патч безопасно для билда - я могу залить прямо в сырцы. Если не безопасно - залью только в gentoo ebuild. Я так подозреваю, что новая фича OLDSНIFTFN это поломала. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Учиться, учиться и учиться! (с) Ленин --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к All в Aug 19 15:13:54 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, All! Sunday August 18 2019 14:29, Semen Panevin послал All: SP> Если залить такой патч безопасно для билда - я могу залить прямо в SP> сырцы. А вот не могу. https://sourceforge.net/blog/decommi...s-for-commits/ Оно больше не даёт в CVS коммитить. А не планировалась миграция голдеда в svn/git? С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Если человек родился, то это уж на всю жизнь... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
![]()
Max Vasilyev написал(а) к Semen Panevin в Aug 19 22:23:54 по местному времени:
Нello Semen! 18 Aug 19 14:29, you wrote to All: SP> Вот такой патч фиксит билд: SP> TOP=.. SP> +STDLIBS=-ltinfo сунул для всех SP> ifeq ($(PLATFORM),emx) SP> -STDLIBS=-los2me SP> +STDLIBS+=-los2me а полуоси оно надо? SP> GLIBS+=glibc SP> INCS+=-I$(TOP)/goldlib/glibc SP> else SP> ifdef MINGW SP> -STDLIBS=-luser32 -lwinmm SP> +STDLIBS+=-luser32 -lwinmm и тут тоже вопрос SP> или -ltinfo можно только по какому-то условию SP> добавлять и если добавить где не надо - билд упадёт? так WBR, Max. piwamoto!писем-нет --- скучаю по FleetStreet'у :-((( |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к Max Vasilyev в Aug 19 23:00:10 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Max! Friday August 30 2019 22:23, Max Vasilyev писал Semen Panevin: SP>> Вот такой патч фиксит билд: SP>> TOP=.. SP>> +STDLIBS=-ltinfo MV> сунул для всех SP>> ifeq ($(PLATFORM),emx) SP>> -STDLIBS=-los2me SP>> +STDLIBS+=-los2me MV> а полуоси оно надо? А я хз. Но раз STDLIBS определена раньше для всех, логично дополнять а не заменять? SP>> GLIBS+=glibc SP>> INCS+=-I$(TOP)/goldlib/glibc SP>> else SP>> ifdef MINGW SP>> -STDLIBS=-luser32 -lwinmm SP>> +STDLIBS+=-luser32 -lwinmm MV> и тут тоже вопрос Аналогично. SP>> или -ltinfo можно только по какому-то условию SP>> добавлять и если добавить где не надо - билд упадёт? MV> так Ну так значит надо это условие определить... Я в линукс программинге не гуру. Тем более в сборках под разные юникс-лайк платформы. Где есть ltinfo, где нету, я хз... Я экспериментировал на одной конкретной системе. Gentoo linux. Других (кроме видны) у меня нет. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Человек может все, пока не начнет что-то делать... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
![]()
Max Vasilyev написал(а) к Semen Panevin в Aug 19 00:48:36 по местному времени:
Нello Semen! 30 Aug 19 23:00, you wrote to me: SP>>> ifeq ($(PLATFORM),emx) SP>>> -STDLIBS=-los2me SP>>> +STDLIBS+=-los2me MV>> а полуоси оно надо? SP> А я хз. Но раз STDLIBS определена раньше для всех, логично дополнять а SP> не заменять? Если раньше сделано именно заменять для неизвестной тебе платформы - может лучше не трогать? ;-) -ltinfo для emx и mingw ломает сборку - патч в текущем виде в git не нужен WBR, Max. piwamoto!писем-нет --- скучаю по FleetStreet'у :-((( |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к Max Vasilyev в Aug 19 09:22:12 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Max! Saturday August 31 2019 00:48, Max Vasilyev писал Semen Panevin: SP>>>> ifeq ($(PLATFORM),emx) SP>>>> -STDLIBS=-los2me SP>>>> +STDLIBS+=-los2me MV>>> а полуоси оно надо? SP>> А я хз. Но раз STDLIBS определена раньше для всех, логично SP>> дополнять а не заменять? MV> Если раньше сделано именно заменять для неизвестной тебе платформы - MV> может лучше не трогать? ;-) Может и лучше. Я не в курсе. MV> -ltinfo для emx и mingw ломает сборку - патч в текущем виде в git не MV> нужен А в каком нужен? Я так подозреваю что оно и в линуксе при определённых условиях без -ltinfo соберётся. Но я не знаю при каких. Интернеты говорят, это может зависеть от опций сборки ncurses. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Без крыльев далеко не улетишь --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |