![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 09:46:08 по местному времени:
Привет, Vladimir! 03 Oct 23 18:24, ты писал(а) мне: VF>>> Я писал что-то типа инструкции, и могу поискать на досуге, но VF>>> мне кажется, Чеслав её видел. VA>> Инструкции - это хорошо. А если это плохо описано или совсем не VA>> описано в официальной документации - лучше добавить туда. ;) VF> Для официальной документации, думаю, это излишне. К тому же, например, VF> там были ссылки на внешние ресурсы, вроде сайта Паневина со множеством VF> словарей. А вот для FAQ'а было бы в самый раз, жаль, его никто давно VF> не поддерживает. Ну кто-то же этот FAQ шлет постоянно? Дык, пусть обновят. ;) Почему нет? Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Молодой красивый птиц снес коробочкy яиц... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230920 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Oct 23 20:07:50 по местному времени:
Привет Vitaliy! 03 Окт 23 09:11, Vitaliy Aksyonov -> Cheslav Osanadze: VA>>>> В виндовой версии используется встроенный MSSpell. И я его даже VA>>>> успешно применял, когда запускал деда под виндой. Только сходу VA>>>> не скажу, как настраивать, запамятовал уже. VF>>> Я писал что-то типа инструкции, и могу поискать на досуге, но VF>>> мне кажется, Чеслав её видел. CO>> Результатом и пользуюсь! Плохо только, что словарь редактировать CO>> нельзя. VA> Вообще hunspell поддерживает пользовательские словари. Я постараюсь VA> разобраться с этим, может получится допилить. ;) Жизненной необходимости нет, но было бы неплохо.:) Cheslav. ... Быстрорастворимый цианид UPSA. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 12:14:24 по местному времени:
Привет, Cheslav! 03 Oct 23 20:07, ты писал(а) мне: VA>>>>> В виндовой версии используется встроенный MSSpell. И я его VA>>>>> даже успешно применял, когда запускал деда под виндой. Только VA>>>>> сходу не скажу, как настраивать, запамятовал уже. VF>>>> Я писал что-то типа инструкции, и могу поискать на досуге, но VF>>>> мне кажется, Чеслав её видел. CO>>> Результатом и пользуюсь! Плохо только, что словарь CO>>> редактировать нельзя. VA>> Вообще hunspell поддерживает пользовательские словари. Я VA>> постараюсь разобраться с этим, может получится допилить. ;) CO> Жизненной необходимости нет, но было бы неплохо.:) Добавить несложно совсем. Но сначала разберусь с крэшем. Это однозначно важнее. Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Эпитафия на могиле фидошника: "Меня видно?" --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230920 |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Semen Panevin в Oct 23 20:33:10 по местному времени:
Привет, Semen! 03 Oct 23 07:14, я писал(а) тебе: VA>>>> hunspell пытается проверять орфографию, думая, что ему VA>>>> подсунули текст в UTF-8, а там KOI8-R. И ему срывает крышу. SP>>> Интересно... SP>>> Но там же iconv не для перекодировки в коде проверки орфографии SP>>> ли используется как раз? У меня вроде включен. SP>> Попробовал не сохранять сообщение, а отменить. SP>> corrupted size vs. prev_size SP>> SP>> /home/fido/bin/golded: строка 4: 12147 Аварийный останов SP>> gedlnx $* SP>> Тоже крашится. VA> Там есть заезд по памяти в одном месте точно. В файле VA> goldlib\gall\gespell.cpp в функции void CSpellLang::RecodeText(const VA> char *srcText, std::string &dstText, bool flag) найди строку char VA> *dstbuffer = new char[srcLen+1]; и сделай буффер побольше, например VA> вот так char dstbuffer = new char[srcLen 4 + 1]; VA> При преобразовании однобайтной кодировки в UTF-8 весело портим память. VA> Размер буфера не проверяется. VA> Еще у меня коряво преобразовывает из KOI8-R в UTF-8. С этим я еще VA> покопаюсь. Это была адская подстава. :) Оказалось, что таблица перекодировки из koi8-r в uft-8 - это, на самом деле копия таблицы cp866 -> utf-8. Естественно, что после перекодировки получался мусор. Поправил таблицу (отправил pull request) и проверка орфографии с utf-8 словарем завелась. Но все равно с такими словарями это мало практично, ведь эхотаг не умеет преобразовать назад из utf-8 в локальную кодировку. Я все равно поправлю там заезды по памяти, но никому не рекомендую использовать словари в многобайтных кодировках. VA> А вообще, попробуй ради эксперимента преобразовать свои словари в VA> KOI8-R и попробуй с "родным" hunspell и с твоим патчем. 99%, что VA> взлетит. У меня точно работает. VA> Для этого достаточно перекодировать .dic и .aff файлы и в .aff файле VA> поменять SET UTF-8_ на _SET KOI8-R VA> Очень интересно, взлетит ли у тебя. [...skipped...] SP>> Хотел почитать лог, и обнаружил что лог файл у меня создаётся, но SP>> он всегда пустой. Вообще никаких логов. ЧЯДНТ? В конфиге ничего SP>> про лог левелы не нашёл. Лог формат стоит вроде Fd. Попробовать SP>> другой? SP>> Что интересно - дальше в коде LoadCharset вроде как нету SP>> использования iconv, проходится по таблицам перекодировки из SP>> конфига, и если не находит там нужную (а utf8 у меня SP>> действительно нету, я как-то на iconv полагался...) то говорит SP>> "не шмогла", current_table = -1 и return 0 Дело в том, что даже если есть iconv, то таблица перекодировки там все равно должна быть. Поддержка iconv очень фрагментарная. Её надо серьезно допиливать, чтобы работало. SP>> Что происходит дальше - пока некогда разбираться... SP>> Понять бы, почему логи не пишутся... VA> Логи у меня пишутся. Логлевелов вроде там нет никаких. Хотя я могу VA> быть неправ. Еще на настолкьо глубоко вникал. VA> Хуже всего то, что некоторый код весело пишет в stdout/stderr и портит VA> картинку. VA> ЗЫ. Вот и нашел себе следущую задачу. :) Переделать XlatStr, чтобы не VA> было заездов по памяти. Как минимум - передавать размер выходного VA> буфера. Вот займусь этим пока. Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... В России одна беда - дураки ей дОроги. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230920 |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Oct 23 09:57:42 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Vitaliy! 03 Октября 2023, Vitaliy Aksyonov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VA> Ну кто-то же этот FAQ шлет постоянно? Дык, пусть обновят. ;) Почему VA> нет? А кто и куда шлёт? Я что-то не видел... Вот, кстати, моя инструкция (ниже её корявый перевод на английский, меня как-то спрашивал кто-то из иностранцев, я кое-как перевёл). === Голдед не должен быть слишком старым. Скажем, в версиях 2007 года проверка орфографии ещё не работает. Также не проверял GoldEd-NSF, поэтому рекомендую его обновить и заменить на нормальный GoldEd+ из основной ветки: https://github.com/golded-plus Бонусом получишь то, что там пофикшены многие хоткеи для линукса/мака. Далее нужны словари MySpell. У Семёна Паневина их много: http://ftp.velo36.ru/pub/freq/myspell.tgz Распакуй их и положи, например, в папку DICT в каталоге голдеда. Дальнейшее зависит от того, какие из словарей тебе нужны (можно подключать несколько словарей одновременно). Я подключил русский словарь с "ё" и американский английский. Для этого в конфиге прописал: SCheckerEnabled Auto SCheckerDefLang ruRU_yo enUS SCheckerDicPath \fido\golded\dict\ Путь в последней директиве замени на свой. Для языков, отличных от английского, нужно подключить соответствующие таблицы перекодировки. Для русского нужны два файла: 866_koi.chs koi_866.chs Скачать можно у меня: https://yadi.sk/d/yXG6_bvkНQTxz Помести их, например, в папку XLAT в каталоге голдеда и напиши в конфиге: XLATPATН \fido\GOLDED\XLAT\ ; исправь на свой путь XLATCНARSET KOI8-R CP866 koi_866.chs XLATCНARSET CP866 KOI8-R 866_koi.chs Осталось определить цвет, которым будут выделяться ошибки. У меня это прописано в gedcolor.cfg: COLOR SCНECKER Error LRed on Black ;цвет выделения неправильного слова Если у тебя нет отдельного файла gedcolor.cfg, то эту директиву можно добавить в основной или любой другой подключённый конфиг голдеда. Главный недостаток - все слова с дефисом считаются неправильными. Второй - нет возможности работать с пользовательским словарём (хотя можно вручную править словари). === === Golded shouldn't be too old. For example, in the 2007 versions, the check spelling doesn't work yet. I also didn't check GoldEd-NSF, so I recommend updating it and replacing it with the normal GoldEd+ from the main branch: https://github.com/golded-plus As a bonus, you will get the fact that many hotkeys for Linux/mac are fixed there. Next, you need the MySpell dictionaries. Semyon Panevin has a lot of them: http://ftp.velo36.ru/pub/freq/myspell.tgz Unpack them and put them, for example, in the DICT folder in the golded directory. The rest depends on which of the dictionaries you need (you can connect several). dictionaries at the same time). I have connected a Russian dictionary with an "e" and American English. To do this, I wrote in the config: SCheckerEnabled Auto SCheckerDefLang ruRU_yo enUS SCheckerDicPath \fido\golded\dict\ Replace the path in the last directive with your own. For languages other than English, you need to connect the corresponding transcoding tables. For Russian, you need two files: 866_koi.chs koi_866.chs You can download it from me: https://yadi.sk/d/yXG6_bvkНQTxz Put them, for example, in the XLAT folder in the golded directory and write them in the config: XLATPATН \fido\GOLDED\XLAT\ ; fix it on your way XLATCНARSET KOI8-R CP866 koi_866.chs XLATCНARSET CP866 KOI8-R 866_koi.chs It remains to determine the color that will highlight the errors. I have it spelled out in gedcolor. cfg: COLOR SCНECKER Error LRed on Black ;the color of the selection of the wrong word If you don't have a separate gedcolor.cfg file, then you can add this directive to the main or any other connected golded config. The main drawback is that all words with a hyphen are considered incorrect. Second - there is no way to work with a custom dictionary (although you can manually edit dictionaries). === Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Oct 23 11:35:20 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Vitaliy! Tuesday October 03 2023 20:33, Vitaliy Aksyonov писал Semen Panevin: VA>> Там есть заезд по памяти в одном месте точно. В файле VA>> goldlib\gall\gespell.cpp в функции void VA>> CSpellLang::RecodeText(const char *srcText, std::string &dstText, VA>> bool flag) найди строку char *dstbuffer = new char[srcLen+1]; и VA>> сделай буффер побольше, например вот так char *dstbuffer = new VA>> char[srcLen * 4 + 1]; Видимо после фикса таблицы перекодировки я наступил именно на это :) Сразу после создания сообщения-ответа со включенным спеллчекером теперь упало. malloc(): invalid size (unsorted)' ^ Привет, Semen! /home/fido/bin/golded: строка 4: 30315 Аварийный останов gedlnx $* VA> Это была адская подстава. :) Оказалось, что таблица перекодировки из VA> koi8-r в uft-8 - это, на самом деле копия таблицы cp866 -> utf-8. А я-то глупый искал таблицы перекодировки в utf8 по utf и utf8 но не по u8 и думал что их у меня нет :) VA> завелась. Но все равно с такими словарями это мало практично, ведь VA> эхотаг не умеет преобразовать назад из utf-8 в локальную кодировку. Это типа чтобы suggestions заработали? VA> Я все равно поправлю там заезды по памяти, но никому не рекомендую VA> использовать словари в многобайтных кодировках. Ну не перекодировать же после каждого обновления hunspell словари. В поставке идут UTF-8, надо подружить с ними. VA>> А вообще, попробуй ради эксперимента преобразовать свои словари в VA>> KOI8-R и попробуй с "родным" hunspell и с твоим патчем. 99%, что VA>> взлетит. У меня точно работает. Наверное да... Если заезд по памяти пофиксить. Будет чучуть времени - попробую патчик наложить на gespell.cpp временный по твоему совету и проверить. SP>>> Понять бы, почему логи не пишутся... VA>> Логи у меня пишутся. Ну вот у меня нет :) Пустота, чёрт побери :) VA>> Хуже всего то, что некоторый код весело пишет в stdout/stderr и VA>> портит картинку. Ммм, в "штатном" режиме работы я такого не наблюдал. Там другая проблема есть. Если при старте есть ошибки какие-то, которые льются в stderr/stdout, то их невозможно прочитать, т.к. где-то инициализируется ncurses и фсё, консоль больше не консолит. Единственный способ - запускать с перенаправлением вывода в файл, но тогда втуда же и ncurses уходит, если не только stderr но и stdout перенаправить :) VA>> ЗЫ. Вот и нашел себе следущую задачу. :) Переделать XlatStr, VA>> чтобы не было заездов по памяти. Как минимум - передавать размер VA>> выходного буфера. VA> Вот займусь этим пока. Эх, я уже тоже почти совсем увлёкся и почти полез ковырять код голдеда... Сложно это, когда C/C++ знаешь довольно поверхностно :) Особенно в плане работы с разными разновидностями строк и прочими юникодами... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Стрессы начинаются с будильника... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231001 (Linux 5.15.52-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Semen Panevin в Oct 23 07:06:34 по местному времени:
Привет, Semen! 04 Oct 23 11:35, ты писал(а) мне: VA>>> Там есть заезд по памяти в одном месте точно. В файле VA>>> goldlib\gall\gespell.cpp в функции void VA>>> CSpellLang::RecodeText(const char *srcText, std::string VA>>> &dstText, bool flag) найди строку char *dstbuffer = new VA>>> char[srcLen+1]; и сделай буффер побольше, например вот так char VA>>> dstbuffer = new char[srcLen 4 + 1]; SP> Видимо после фикса таблицы перекодировки я наступил именно на это :) SP> Сразу после создания сообщения-ответа со включенным спеллчекером SP> теперь упало. SP> malloc(): invalid size (unsorted)' ^ SP> Привет, Semen! /home/fido/bin/golded: строка 4: SP> 30315 Аварийный останов gedlnx $* Такое я пару раз ловил, но не понял, в чем причина. С однобайтовой кодировкой таких проблем не было. VA>> Это была адская подстава. :) Оказалось, что таблица перекодировки VA>> из koi8-r в uft-8 - это, на самом деле копия таблицы cp866 -> VA>> utf-8. SP> А я-то глупый искал таблицы перекодировки в utf8 по utf и utf8 но не SP> по u8 и думал что их у меня нет :) Хуже когда они есть, но работают неправильно. Я убил несколько часов, пока не понял, в чем подстава. :) VA>> завелась. Но все равно с такими словарями это мало практично, VA>> ведь эхотаг не умеет преобразовать назад из utf-8 в локальную VA>> кодировку. SP> Это типа чтобы suggestions заработали? Они самые. Если подсказки не нужны, то мой патч с увеличением буфера решает проблему и можно использовать utf-8 словари. Я пока не отправляю его в мастер, т. к. делаю более полноценное решение, которое закроет еще ряд вопросов с потенциальными заездами по памяти. VA>> Я все равно поправлю там заезды по памяти, но никому не VA>> рекомендую использовать словари в многобайтных кодировках. SP> Ну не перекодировать же после каждого обновления hunspell словари. В SP> поставке идут UTF-8, надо подружить с ними. Я просто скопировал их в отдельный каталог и дело с концом. Зато у меня отлично работает проверка орфографии. Мало того, я нашел словарь на 300К+ слов, но для него нужен новый hunspell. Это сделаю тоже. :) VA>>> А вообще, попробуй ради эксперимента преобразовать свои словари VA>>> в KOI8-R и попробуй с "родным" hunspell и с твоим патчем. 99%, VA>>> что взлетит. У меня точно работает. SP> Наверное да... Если заезд по памяти пофиксить. SP> Будет чучуть времени - попробую патчик наложить на gespell.cpp SP> временный по твоему совету и проверить. Работает. Проверено. Так что накладывай и пользуйся. Скоро будет более полноценный патч. SP>>>> Понять бы, почему логи не пишутся... VA>>> Логи у меня пишутся. SP> Ну вот у меня нет :) Пустота, чёрт побери :) Очень странно. Значит, что-то в конфиге не так. Тут я тебе кроме как вдумчиво покурить конфиги, а лучше отладчиком посмотреть в том месте, где он пытается (или не пытается) открыть лог. VA>>> Хуже всего то, что некоторый код весело пишет в stdout/stderr и VA>>> портит картинку. SP> Ммм, в "штатном" режиме работы я такого не наблюдал. В штатном конечно нет. Но как только вылазит ошибка какая-то - портит экран. Я ведь как раз повторяю какие-то ошибочные сценарии. SP> Там другая проблема есть. Если при старте есть ошибки какие-то, SP> которые льются в stderr/stdout, то их невозможно прочитать, т.к. SP> где-то инициализируется ncurses и фсё, консоль больше не консолит. SP> Единственный способ - запускать с перенаправлением вывода в файл, но SP> тогда втуда же и ncurses уходит, если не только stderr но и stdout SP> перенаправить :) Факт. И у меня есть идея, как это поправить. Чтобы хотя бы справку нормально выдавал. VA>>> ЗЫ. Вот и нашел себе следущую задачу. :) Переделать XlatStr, VA>>> чтобы не было заездов по памяти. Как минимум - передавать размер VA>>> выходного буфера. VA>> Вот займусь этим пока. SP> Эх, я уже тоже почти совсем увлёкся и почти полез ковырять код SP> голдеда... Сложно это, когда C/C++ знаешь довольно поверхностно :) SP> Особенно в плане работы с разными разновидностями строк и прочими SP> юникодами... Плюсы, особенно современные - не самый простой язык. А ты на чем пишешь? Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Дайте мне исходники вселенной и хороший дебаггер! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230920 |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Oct 23 16:47:28 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Vitaliy! Wednesday October 04 2023 07:06, Vitaliy Aksyonov писал Semen Panevin: SP>> Сразу после создания сообщения-ответа со включенным спеллчекером SP>> теперь упало. SP>> malloc(): invalid size (unsorted)' ^ SP>> Привет, Semen! /home/fido/bin/golded: строка 4: SP>> 30315 Аварийный останов gedlnx $* VA> Такое я пару раз ловил, но не понял, в чем причина. С однобайтовой VA> кодировкой таких проблем не было. Ну скорее всего причина всё в том же - он же сразу спеллчекает ответное письмо созданное из шаблона. VA> Я просто скопировал их в отдельный каталог и дело с концом. Зато у VA> меня отлично работает проверка орфографии. Мало того, я нашел словарь VA> на 300К+ слов, но для него нужен новый hunspell. Это сделаю тоже. :) А кинешь ссыль на словарь? У меня-то ханспелл свежий, могу на нём проверить :) SP>> Будет чучуть времени - попробую патчик наложить на gespell.cpp SP>> временный по твоему совету и проверить. VA> Работает. Проверено. Так что накладывай и пользуйся. Скоро будет более VA> полноценный патч. Если скоро - то я пока подожду :) Делать временный костыль-патч в ебилде, а потом его откатывать - лень, а собирать голдед без ебилда, вручную накладывая всё что в ебилде патчится автоматом - ещё более лень :) SP>>>>> Понять бы, почему логи не пишутся... VA>>>> Логи у меня пишутся. SP>> Ну вот у меня нет :) Пустота, чёрт побери :) VA> Очень странно. Значит, что-то в конфиге не так. Тут я тебе кроме как VA> вдумчиво покурить конфиги, а лучше отладчиком посмотреть в том месте, VA> где он пытается (или не пытается) открыть лог. Ну файл-то создаётся. И права на нём вроде бы правильные. Только пусто в нём, а я хоть что-то ожидал, ну хотя-бы те строчки про iconv... SP>> консолит. Единственный способ - запускать с перенаправлением SP>> вывода в файл, но тогда втуда же и ncurses уходит, если не только SP>> stderr но и stdout перенаправить :) VA> Факт. И у меня есть идея, как это поправить. Чтобы хотя бы справку VA> нормально выдавал. Было бы здорово :) Я когда-то давно пытался поковыряться, но без должного знания сей, а тем более ncurses, ваще не понял где оно там инициализируется, ну или понял что ничего не могу с этим сделать, а потом забыл :) SP>> Эх, я уже тоже почти совсем увлёкся и почти полез ковырять код SP>> голдеда... Сложно это, когда C/C++ знаешь довольно поверхностно SP>> :) Особенно в плане работы с разными разновидностями строк и SP>> прочими юникодами... VA> Плюсы, особенно современные - не самый простой язык. А ты на чем VA> пишешь? Основная специализация - .NET (C#), ну и всё остальное что прикладывается к фуллстек веб-разработке - всякие тайпскрипты, ангуляры, жаваскрипты SQLы... А иногда жизнь заставляет и на python чего-нить поковырять и прочих perl-ах. Вот прямо сейчас сижу и пялюсь в Golang и React, потому что возможно они пригодятся на новом проекте... Паскаль и бейсик уже успел давно позабыть :) а на C/C++ никогда ничего не писал полноценного, максимум простенькие задачки школьного уровня, так что синтаксис и вот это всё вроде как и знаю, но как встречаюсь с указателями на указатели на указатели, и всё это хрен пойми каких типов - волосы дыбом встают :) Три года програмил на C51, ну и немножко параллельно на более традиционных сях, но тоже микроконтроллеры... Было прикольно потом проходить собес на Senjor C++ Developer и писать тестовое задание с использованием MFC и юникода, которые я первый раз в глаза видел... Не прошёл :) но прога даже делала то что от неё требовалось, пока на вход русский символ не попадался... После чего меня туда таки взяли, но не на C++, а быренько научили сишарпу... Впрочем это уже оффтопик втут. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Трудно все время быть человеком. Люди мешают... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231001 (Linux 5.15.52-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Semen Panevin в Oct 23 08:28:02 по местному времени:
Привет, Semen! 04 Oct 23 16:47, ты писал(а) мне: SP>>> Сразу после создания сообщения-ответа со включенным спеллчекером SP>>> теперь упало. SP>>> malloc(): invalid size (unsorted)' ^ SP>>> Привет, Semen! /home/fido/bin/golded: строка SP>>> 4: 30315 Аварийный останов gedlnx $* VA>> Такое я пару раз ловил, но не понял, в чем причина. С VA>> однобайтовой кодировкой таких проблем не было. SP> Ну скорее всего причина всё в том же - он же сразу спеллчекает SP> ответное письмо созданное из шаблона. Не готов сказать с уверенностью. :) VA>> Я просто скопировал их в отдельный каталог и дело с концом. Зато VA>> у меня отлично работает проверка орфографии. Мало того, я нашел VA>> словарь на 300К+ слов, но для него нужен новый hunspell. Это VA>> сделаю тоже. :) SP> А кинешь ссыль на словарь? У меня-то ханспелл свежий, могу на нём SP> проверить :) Лови https://code.google.com/archive/p/hunspell-ru/downloads SP>>> Будет чучуть времени - попробую патчик наложить на gespell.cpp SP>>> временный по твоему совету и проверить. VA>> Работает. Проверено. Так что накладывай и пользуйся. Скоро будет VA>> более полноценный патч. SP> Если скоро - то я пока подожду :) Делать временный костыль-патч в SP> ебилде, а потом его откатывать - лень, а собирать голдед без ебилда, SP> вручную накладывая всё что в ебилде патчится автоматом - ещё более SP> лень :) Лень - двигатель прогресса! SP>>>>>> Понять бы, почему логи не пишутся... VA>>>>> Логи у меня пишутся. SP>>> Ну вот у меня нет :) Пустота, чёрт побери :) VA>> Очень странно. Значит, что-то в конфиге не так. Тут я тебе кроме VA>> как вдумчиво покурить конфиги, а лучше отладчиком посмотреть в VA>> том месте, где он пытается (или не пытается) открыть лог. SP> Ну файл-то создаётся. И права на нём вроде бы правильные. Только пусто SP> в нём, а я хоть что-то ожидал, ну хотя-бы те строчки про iconv... Если пусто в нем, значит ошибок нет. Дед далеко не всё в логи пишет. SP>>> консолит. Единственный способ - запускать с перенаправлением SP>>> вывода в файл, но тогда втуда же и ncurses уходит, если не SP>>> только stderr но и stdout перенаправить :) VA>> Факт. И у меня есть идея, как это поправить. Чтобы хотя бы VA>> справку нормально выдавал. SP> Было бы здорово :) Я когда-то давно пытался поковыряться, но без SP> должного знания сей, а тем более ncurses, ваще не понял где оно там SP> инициализируется, ну или понял что ничего не могу с этим сделать, а SP> потом забыл :) Там проблема в том, что используется статический объект, который инициализирует ncurses до main(). И это неправильно. Это не самая важная задача на сейчас, но я ей тоже займусь. Текущее поведение очень неудобно. SP>>> Эх, я уже тоже почти совсем увлёкся и почти полез ковырять код SP>>> голдеда... Сложно это, когда C/C++ знаешь довольно поверхностно SP>>> :) Особенно в плане работы с разными разновидностями строк и SP>>> прочими юникодами... VA>> Плюсы, особенно современные - не самый простой язык. А ты на чем VA>> пишешь? SP> Основная специализация - .NET (C#), ну и всё остальное что SP> прикладывается к фуллстек веб-разработке - всякие тайпскрипты, SP> ангуляры, жаваскрипты SQLы... А иногда жизнь заставляет и на python SP> чего-нить поковырять и прочих perl-ах. Вот прямо сейчас сижу и пялюсь SP> в Golang и React, потому что возможно они пригодятся на новом SP> проекте... У меня в основном плюсы. Но есть и питона немного. Немного на Java писал. В основном бэкенд. SP> Паскаль и бейсик уже успел давно позабыть :) а на C/C++ никогда ничего SP> не писал полноценного, максимум простенькие задачки школьного уровня, SP> так что синтаксис и вот это всё вроде как и знаю, но как встречаюсь с SP> указателями на указатели на указатели, и всё это хрен пойми каких SP> типов - волосы дыбом встают :) О. Васик и Паскль вспоминаю с теплотой. Васик еще на спектруме изучил. Поэтому когда в техникуме народ его учил, я писал на Паскале. SP> Три года програмил на C51, ну и немножко параллельно на более SP> традиционных сях, но тоже микроконтроллеры... Микроконтроллеры - очень интересная тема. При чем сейчас вообще можно фигачить прямо на плюсах и получать довольно неплохой код. SP> Было прикольно потом проходить собес на Senjor C++ Developer и писать SP> тестовое задание с использованием MFC и юникода, которые я первый раз SP> в глаза видел... Не прошёл :) но прога даже делала то что от неё SP> требовалось, пока на вход русский символ не попадался... После чего SP> меня туда таки взяли, но не на C++, а быренько научили сишарпу... Интересная история. :) SP> Впрочем это уже оффтопик втут. Добро пожаловать в мою эху - pvt.luna.local ;) Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Ваш покойный слуга. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230920 |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Serg Podtynnyi в Oct 23 06:27:30 по местному времени:
Нello, Serg! Wednesday October 04 2023 08:28, from Vitaliy Aksyonov -> Semen Panevin: VA> Там проблема в том, что используется статический объект, который VA> инициализирует ncurses до main(). И это неправильно. Это не самая VA> важная задача на сейчас, но я ей тоже займусь. Текущее поведение очень VA> неудобно. Слушай, Виталий, а чё ты в одиночку пилишь голдеда, может скооперироваться стоит? Я в To: как раз тебе напарника притащил сейчас (надеюсь он подписан на эху и карбонка у него зазвенит). Вон ты там чинил new/delete/free/.. и Сергей чинил у себя в форке какие-то free/delete https://github.com/shtirlic/golded-p...60146f709fabf6 А вот тут ваще какой-то C++11ый начался, но такое не примут на пул-реквесте https://github.com/shtirlic/golded-p...1396203384a570 Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |