|
|||
|
|||
Звонить диалап-модемом
Pavel Zolotarev написал(а) к All в Sep 16 15:58:48 по местному времени:
Привет All! Нужно настроить аргус чтобы он открывал модемную линию в определенное время и звонил на узел, прозвонка на узел есть и почтовые пакеты уже ждут отправки. Подскажите как реализовать. Сейчас при запуске мылера, автоматически открывается модемная линия и начинает сразу набирать номер диалапного узла. Если убрать "автоматически открывать модемную линию" он совсем молчит. Пробовал прописывать отдельную прозвонку для этого узла, прозвонка создается но модемнаЯ линия не открывается и модем никуда не звонит. Хелпы курил, не вставляет :) Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Звонить диалап-модемом
Vladimir Bakhvaloff написал(а) к Pavel Zolotarev в Sep 16 18:51:16 по местному времени:
А чегой-та у нас гpаф Zolotarev-Рымникский все жpёт?.. Отвечая на письмо Pavel Zolotarev => All [Чт 15 Сен 16]: PZ> Нужно настроить аргус чтобы он открывал модемную линию в определенное PZ> время и звонил на узел, прозвонка на узел есть и почтовые пакеты уже PZ> ждут отправки. Подскажите как реализовать. PZ> Хелпы курил, не вставляет :) Ищи в хелпе же про флаги, которые можешь создавать в нужное время по крону или после упаковки почты, например... Yours truly 2029 Vladimir... > ------------------------------------------------------------ Windows 7 Ultimate x86 [version 6.1.7601] Service Pack 1 Taurus v.5.114.2013.19/Winter/FastMM 4.991/DEBUG --- System uptime is: 19:04:50.422 (max. - 27 day(s) 6:38:31.123) |
|
|||
|
|||
Звонить диалап-модемом
Pavel Zolotarev написал(а) к Vladimir Bakhvaloff в Sep 16 09:43:49 по местному времени:
Привет Vladimir! Отвечаю на ваше письмо от 15.09.2016, тогда писал(а) Vladimir Bakhvaloff к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 18:51:16. PZ>> Нужно настроить аргус чтобы он открывал модемную линию в определенное PZ>> время и звонил на узел, прозвонка на узел есть и почтовые пакеты уже PZ>> ждут отправки. Подскажите как реализовать. PZ>> Хелпы курил, не вставляет :) VB> Ищи в хелпе же про флаги, которые можешь создавать в нужное время по VB> крону или после упаковки почты, например... Там скудновато и мало написано, не получается что-то у меня через флаги заставить его звонить. Я пытаюсь в свойствах модемного соединения выставить флаг работы ноды по времени, время ставлю когда мне надо звонить, ничего не происходит. Может я неправильно понял принцип работы из этой справки. Но нода по факту CM однако мнре нужна одна прозвонка в определенное время... Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Звонить диалап-модемом
Maxim Trophimov написал(а) к Pavel Zolotarev в Sep 16 18:37:02 по местному времени:
Доброго времени суток, Pavel! 15 Сен 16 15:58, ты писал(а) All: PZ> Привет All! PZ> Нужно настроить аргус чтобы он открывал модемную линию в определенное PZ> время и звонил на узел, прозвонка на узел есть и почтовые пакеты уже PZ> ждут отправки. Подскажите как реализовать. Тебе надо именно открывать линию или чтоб дозванивался только в определенное время? Если открыть и закрыть линию модемную, то как правильно тебе подсказывали есть файл-флаги, если мне не изменяет с кем-нибудь моя память (а она этим грешит последнее время) то файл-флаги создавать надо в корне аргуса и вроде бы open.linename и close.linename соответственно, если тебе надо чтоб на узел звонить только в определенное время можно сделать переопределение времени или же воспользоваться атомами configuration->events->add new atom там достаточно много событий интересных есть, их привязываешь к крону и имеешь полное счастье PZ> Хелпы курил, не вставляет :) Спасибо, что потратили время и прочитали все до конца. --- Этот дед нашел 1.1.5-b20060703 монет, у GoldED+/W32-MINGW |
|
|||
|
|||
Звонить диалап-модемом
Oleg Redut написал(а) к Pavel Zolotarev в Sep 16 20:23:44 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Pavel! PZ> Нужно настроить аргус чтобы он открывал модемную линию в определенное PZ> время и звонил на узел, прозвонка на узел есть и почтовые пакеты уже PZ> ждут отправки. Подскажите как реализовать. Пакеты какой имеют флафор? hlo, flo, clo? PZ> он совсем молчит. Конкретная прозвонка в нужное время: Ctrl-O Cron | Node 30 21 | 2:5000/111 Каждый день в 21:30 на узел 2:5000/111 создаётся Poll. Чтобы в этот момент была открыта линия: Ctrl-X, закладка Cron, F5 (добавить линию) 28 21 | echo open >c:\fido\flags\open.Line_1 (создаём флаг открытия линии, сработает в течении 1-2 минут) потом закрыть, увы не зная, завершилась ли благополучно сессия 32 21 | echo open >c:\fido\flags\close.Line_1 Line_1 - должно быть прописано в названии линии. Чтобы закрыть после сессии, строку echo open >c:\fido\flags\close.Line_1 надо добавить в конец батника, который вызывается в постопроцессоре Это примерно так: Ctrl-X, закладка Postprocessors %ARCMAIL% *.pkt | G:\FIDO\batfiles\workmail.bat Но это сработает только если навстечу прийдёт какая-то почта. Очень подозреваю, что задача у тебя совсем другая, а ты задаёшь вопрос по частному решению, которое пытаешься сделать. В частности, линия может быть открыта постоянно, но в какое-то время не отвечать на входяще звонки. Но при создании полла - прозваниваться. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Звонить диалап-модемом
Vladimir Bakhvaloff написал(а) к Pavel Zolotarev в Sep 16 18:51:51 по местному времени:
Рад видеть тебя, Pavel, без петли на шее!.. Отвечая на письмо Pavel Zolotarev => Vladimir Bakhvaloff [Пт 16 Сен 16]: PZ>>> Нужно настроить аргус чтобы он открывал модемную линию в PZ>>> определенное время и звонил на узел, прозвонка на узел есть и VB>> Ищи в хелпе же про флаги, которые можешь создавать в нужное VB>> время по крону или после упаковки почты, например... PZ> Там скудновато и мало написано, не получается что-то у меня через PZ> флаги заставить его звонить. Я пытаюсь в свойствах модемного PZ> соединения выставить флаг работы ноды по времени, время ставлю когда PZ> мне надо звонить, ничего не происходит. Может я неправильно понял PZ> принцип работы из этой справки. PZ> Но нода по факту CM однако мнре нужна одна прозвонка в определенное PZ> время... Да, заметно, что ты сам-то писать любишь, а вот вчитаться в краткий самодостаточный хелп - очень сложно... ;-) Посмотри ответ Олега, там более, чем достаточно, для результативных действий... Даже не знаю, как бы по-новому попрощаться, Pavel... :/ > ------------------------------------------------------------ Windows 7 Ultimate x86 [version 6.1.7601] Service Pack 1 Taurus v.5.114.2013.19/Winter/FastMM 4.991/DEBUG --- System uptime is: 19:05:13.365 (max. - 27 day(s) 6:38:31.123) |
|
|||
|
|||
Звонить диалап-модемом
Pavel Zolotarev написал(а) к Oleg Redut в Sep 16 14:17:09 по местному времени:
Привет Oleg! Отвечаю на ваше письмо от 16.09.2016, тогда писал(а) Oleg Redut к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 20:23:44. PZ>> Нужно настроить аргус чтобы он открывал модемную линию в определенное PZ>> время и звонил на узел, прозвонка на узел есть и почтовые пакеты уже PZ>> ждут отправки. Подскажите как реализовать. OR> Пакеты какой имеют флафор? hlo, flo, clo? Не повериш - dlo :) OR> Конкретная прозвонка в нужное время: Ctrl-O Это умею, прозвонки на tcp/ip узлы прописаны. По аналогии прописывал прозвонку и на модемную линию. Но это немного не то что мне нужно. OR> Чтобы в этот момент была открыта линия: OR> Ctrl-X, закладка Cron, F5 (добавить линию) У меня нет закладки cron :( По сочетанию выходит окно "Конфигурация внешних приложений" со вкладками - пост-процессоры, сервисы, переодические. OR> Очень подозреваю, что задача у тебя совсем другая, а ты задаёшь вопрос по OR> частному решению, которое пытаешься сделать. В частности, линия может OR> быть открыта постоянно, но в какое-то время не отвечать на входяще звонки. OR> о при создании полла - прозваниваться. Поясню ситуацию подробнее. Узел прозванивается постоянно в течении дня на tcp\ip узлы, собирая и тоссируя почту на поинтов и заодно и на диалап узел. Т.е. очень редко на диалап нет пула с почтой. На диалап хочу звонить один раз в день чтобы скинуть накопившуюся почту. Линия модемная врубается автоматически при старте аргуса и сразу начинает звонить чтобы отдать почту на диалап так как пакеты и прозвонка уже есть. Если убрать автомат на модемной линии, ничего никуда не звонит. Прописанная прозвонка линию не открывает, только создает пул. Может быть в моем случае нужно что-то сочинить чтобы модемная линия открывалась в нужное мне время и пусть сразу звонит себе без задержек. Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Звонить диалап-модемом
Pavel Zolotarev написал(а) к Vladimir Bakhvaloff в Sep 16 14:22:33 по местному времени:
Привет Vladimir! Отвечаю на ваше письмо от 17.09.2016, тогда писал(а) Vladimir Bakhvaloff к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 18:51:51. PZ>> Но нода по факту CM однако мнре нужна одна прозвонка в определенное PZ>> время... VB> Да, заметно, что ты сам-то писать любишь, Я не пишу, а описываю подробно задачу для профильной эхи. VB> А вот вчитаться в краткий самодостаточный хелп - очень сложно... ;-) Я его читал не один раз, не могу сообразить реализацию своей задумки, это нормально, совет гуру меня поставит на правильный путь, так как времени не много у меня на фидошный узел. Хочеться быстро и точно... А так то это флуд для этой эхи, лучше бы совет грамотный дали, а не наставления мне не понятные... VB> Посмотри ответ Олега, там более, чем достаточно, для результативных VB> действий... Читал, пробовал. Не прокатывает. Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Звонить диалап-модемом
Oleg Redut написал(а) к Pavel Zolotarev в Sep 16 22:59:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Pavel! PZ>>> почтовые пакеты уже ждут отправки. Подскажите как реализовать. OR>> Пакеты какой имеют флафор? hlo, flo, clo? PZ> Не повериш - dlo :) dlo инициализирует прозвонку, flo - нет, что и хотелось выяснить. OR>> Конкретная прозвонка в нужное время: Ctrl-O OR>> Чтобы в этот момент была открыта линия: OR>> Ctrl-X, закладка Cron, F5 (добавить линию) Cron это и есть - PZ> переодические. Просто у меня англицкий интефейс по привычке. PZ> хочу звонить один раз в день чтобы скинуть накопившуюся почту. Линия Вот тогда и надо в периодических создать флаг на открытие линии, а минут через пять на закрытие. PZ> Может быть в моем случае нужно что-то сочинить чтобы модемная линия PZ> открывалась в нужное мне время и пусть сразу звонит себе без задержек. Но тогда в течении этих пяти минут могут быть ещё прозвонки, если по ip что-то прийдёт. Хотя вот: === Вырезка из филе Taurus Нelp === Таурус имеет возможность периодического запуска внешних приложений и выполнения команд системного интерпретатора (Advanced/Externals/Cron) [...] 0 0 * Каждый день в полночь === Кончилась врезка === Итак. Ctrl-X Клик ЛКМ по Периодические Если там в сетке пусто, то должна быть хотя бы одна строка. Если уже что-то есть, то F5 (добавить строку) Клац-клац ЛКМ в колонке Период Пишем время открытия линии 0 21 Клац, клац-клац ЛКМ в колонке Выполнить. Пишем (путь и имя линии правим): echo start >g:\fido\flags\open.line_1 Тут всё. === Вырезка из филе Taurus Нelp === Возможен также запуск внешних приложения по окончании сеанса с определенными узлами - в этом случае вместо имен файлов или файловах масок необходимо перечислить (через пробел) адреса или маски адресов Mask list String to execute 2:469/38 | playwav c:\wavs\complete38.wav 2:*/0 | playwav c:\wavs\complete_nc.wav 1:2/3 4:5/6.* | someapp.exe /some:parameter === Кончилась врезка === Клац на Пост-процессоры. По образу и подобию вышеописанного: Пишем адрес ноды и 2:5020/715 | echo stop >g:\fido\flags\close.line_1 Тут тоже всё. А, ну Ок нажать не забываем. При открытиии линии прозвонка должна сразу инициализироваться. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Звонить диалап-модемом
Oleg Redut написал(а) к Pavel Zolotarev в Sep 16 23:26:52 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Pavel! PZ> задумки, это нормально, совет гуру меня поставит на правильный путь, PZ> так как времени не много у меня на фидошный узел. Хочеться быстро и PZ> точно... PZ> А так то это флуд для этой эхи, лучше бы совет грамотный дали, а не PZ> наставления мне не понятные... Ну, как ты озвучил точные требования, так сразу и ответ получил. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |