|
|||
|
|||
про релиз на гитхабе
Mykhailo Kapitanov написал(а) к Alexander N. Skovpen в Jan 20 07:05:06 по местному времени:
Нello Alexander! 29 Jan 20 13:34, you wrote to me: MK>> Windows. Смотрел этим: http://dependencywalker.com/ AS> 1.c: int main() {return 0;} AS> MinGW.org GCC-8.2.0-5 AS> mingw32-gcc.exe -static 1.c -o 1.exe AS> libgccsdw2-1.dll, KERNEL32.dll, msvcrt.dll А если так: -static -static-libgcc? Mykhailo --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
про релиз на гитхабе
Mykhailo Kapitanov написал(а) к Alexey Fayans в Jan 20 07:11:38 по местному времени:
Нello Alexey! 29 Jan 20 14:07, you wrote to me: MK>> состава Microsoft Visual C++ Redistributable. AF> И это хорошо. Не уловил сути. MK>> и блоатваре AF> А вот это - нет. Бинарники, собранные MSVC, практически всегда меньше, AF> даже статичные. Это я так сам msvc обозвал. Тоже слышал отзывы что код неплохой генерирует. Про меньше, у gcc (mingw) есть -Os lto, да и еще что-то точно есть в этом направлении. А так, по сути, у каждого есть свои любимые инструменты, любимое ПО и так далее. Mykhailo --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
про релиз на гитхабе
Alexey Fayans написал(а) к Mykhailo Kapitanov в Jan 20 14:21:27 по местному времени:
Нello Mykhailo! On Thu, 30 Jan 2020 at 07:11 +0200, you wrote to me: MK>>> состава Microsoft Visual C++ Redistributable. AF>> И это хорошо. MK> Не уловил сути. Использование shared libraries - это всегда хорошо. Пихать один и тот же код в во все бинарники - довольно тупо, за очень редким исключением. К томе же в RTL иногда исправляют критические уязвимости, и оно обновляется через Windows Update. А то, что слинковано статически, само не обновится. MK>>> и блоатваре AF>> А вот это - нет. Бинарники, собранные MSVC, практически всегда AF>> меньше, даже статичные. MK> Это я так сам msvc обозвал. А, ок, тут не знаю. Последнее, что юзал - MS Visual Studio 2003, там ничего лишнего не было. MK> Тоже слышал отзывы что код неплохой генерирует. Про меньше, у gcc MK> (mingw) есть -Os lto, да и еще что-то точно есть в этом направлении. У MSVC код меньше с оптимизациями по скорости, а не по размеру. Насколько я помню, по размеру тоже есть, тогда ещё меньше будет. :) ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
про релиз на гитхабе
Alexander N. Skovpen написал(а) к Mykhailo Kapitanov в Jan 20 19:08:02 по местному времени:
Нello Mykhailo Kapitanov! 30 Jan 20 07:05:06, Mykhailo Kapitanov wrote to Alexander N. Skovpen: AS>> 1.c: int main() {return 0;} AS>> MinGW.org GCC-8.2.0-5 AS>> mingw32-gcc.exe -static 1.c -o 1.exe AS>> libgccsdw2-1.dll, KERNEL32.dll, msvcrt.dll MK> А если так: -static -static-libgcc? без изменений Alexander --- ════════╦╦═╦╦═╗╔════ |