|
|||
|
|||
Опять укры сработали успешно?
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 23 11:58:39 по местному времени:
Доброго времени суток, Юрий Григорьев! Твоя цитата от 08.09.23 8:37 AM: ЮГ> Привет, Oleg! 07 сентября 2023 в 15:06 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ> ======================================================= ЮГ>>> Ежели в пещере разжечь костёр, то в ней станет сухо и тепло. :)))) ON>> Где-то опять эха дупится. Это сухо и тепло я читаю уже в третий раз! ЮГ> Я всего один раз написал, честное слово!!! :))))) Верю ;) Народ там ресканами баловался.. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 23 20:01:08 по местному времени:
Доброго времени суток, Юрий Григорьев! Твоя цитата от 08.09.23 8:39 AM: ЮГ> Привет, Boris! 07 сентября 2023 в 18:04 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ> ======================================================= ЮГ>>> Ежели в пещере разжечь костёр, то в ней станет сухо и тепло. :)))) BP>> Если это не какая-нибудь кротовья нора, то станет теплее только непосредственно рядом с BP>> костром. Залы в карстовых пещерах - немаленькие. Например, "Зал быков" пещеры Ласко: длина - BP>> 17 м, ширина - 6 м и высота - 7 м. ЮГ> Пишут, что костры в пещерах горели годами. Думаю, что такую пещеру вполне можно нагреть ЮГ> костром, если вход занавесить. В пещере полюбас комфортней. Кто ночевал в Африке под открытым небом - поймет ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 20:02:34 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 08.09.23 7:03 AM: CO> Привет Юрий! CO> 08 Сен 23 08:37, Юрий Григорьев -> Oleg Nazaroff: ON>>> Где-то опять эха дупится. Это сухо и тепло я читаю уже в третий раз! ЮГ>> Я всего один раз написал, честное слово!!! :))))) CO> У Олега это локальный глюк и давно уже. Если бы только у меня - в сусисопке (и не только) об этом бы промолчали, ан не, не молчат - ищут фулигана ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 20:14:28 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 07.09.23 6:56 PM: CO>>> Мы по разному понимаем разумность. Они хотя бы не зануляют саму биосферу. BP>> Не повторяй брехню зеленобесов. Человек не "зануляет" биосферу, человек изменяет биосферу. CO> Зачем мне что то повторять, если я наблюдал за этим из окна, 33 года? В масштабах биосферы это ваще ниачом. Ты еще про растапливание льдов расскажи, озоновые дыры и прочую ересь ;) CO>>> Парниковые растения не участвуют в фотосинтезе BP>> Парниковые растения не участвуют в круговороте веществ в природе. CO> Вот же опять... А в каком круговороте они участвуют? Точнее - в каком тупике лежат все CO> продукты их деятельности? Это точно бред. Как это они не участвуют? А куда я останки огурцовых лиан скоро понесу, как не в компостную яму??? CO>>> и результат их поедания не выводится в природу через канализацию? BP>> При правильно организованной канализации - не выводится. В этом случае результат их BP>> поедания улавливается на сооружениях, созданных человеком, и перерабатывается человеком или BP>> для дальнейшего использования, или для захоронения, которое тоже не означает простое BP>> выбрасывание в дикую природу. CO> Да хоть не "просто", всё равно же на природную переработку. Не, Борис, ты не прав ;) BP>> Круговорот - он в природе. Во всей полноте этой природы. Животное сдохло - труп лежит в BP>> "общем доступе". Им могут поживиться разные виды животных, птиц, насекомых, и тем самым они BP>> все участвуют в круговороте. А не одни только бактерии, которые к тому же не выберутся за BP>> пределы могилы - они же не умеют ползать под землёй. CO> И дождями могилы не пропитывает и так там тела и лежат стотыщ мильонов лет? А это от почв зависит. В некоторых местах (примерно от Калуги до Орла) - тела мумифицируются, а не поедаются червяками. Научный факт. Ну не водятся червячки в песочке ;) CO>>> Но не единственного из существующих. BP>> По-моему, это какая-то лажа. Откуда у неверия в сверхъестественные силы столько BP>> разновидностей? Ты просто не веришь, ну и всё :-) CO> Именно! Но ты нашёл тонкости и даже Научные тонкости в "просто не верю".:) А вот пулемета я вам не дам ;))) BP>> Насчёт того, как человек приобщается Божьей благодати в экстремальных ситуациях, когда "точно BP>> должен был погибнуть, но чудом остался живой" - это несколько другой вопрос, и я по нему своё BP>> видение ещё не сформулировал. CO> Непонятно, зачем ему такая "погремушка" нужна была? Версия "GPT v1.0 Beta"? Чтоб тебе не скушно было ;) BP>> Вот лично я несколько раз попадал в настоящую, действительно стрёмную, толпу, но по BP>> определённой специфике - в молодые годы я достаточно активно посещал рок-концерты. Там всякое BP>> бывало. А если бы я на такие концерты не ходил, так и где бы я попадал в настоящую стрёмную BP>> толпу? Ну, на митинге, или на футболе - но на это я не ходок... CO> Те же "выборы" - тоже похоже. Да и в автобусе или метро - уже попадаешь в толпу. Стремная толпа - это когда ты, например, не из ее числа, толпа вооружена до зубов, а у тебя из оружия - локти и язык. Или проще - метро в момент ЧП или теракта, оказаться лежа под толпой - как нефиг делать ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 20:15:08 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 07.09.23 5:49 PM: CO> Привет Boris! CO> 07 Сен 23 13:04, Boris Paleev -> Юрий Григорьев: ЮГ>>> Ежели в пещере разжечь костёр, то в ней станет сухо и тепло. :)))) BP>> Если это не какая-нибудь кротовья нора, то станет теплее только непосредственно рядом с BP>> костром. Залы в карстовых пещерах - немаленькие. Например, "Зал быков" пещеры Ласко: длина - BP>> 17 м, ширина - 6 м и высота - 7 м. CO> Вариантов может быть несколько. Спрятаться от ливня, защитить три стороны света от нападения, CO> укрыться от ветра. Вовсе не обязательно делать полноценную отопительную систему, костёр там CO> может нужен только для "пожарить царя природы" на вертеле и утром - снова на охоту. Ты знал! ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 20:36:39 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 07.09.23 1:04 PM: BP> Нello Юрий! Tue Sep 05 2023 17:48, Юрий Григорьев wrote to Slawa Alexeew: SA>>> На счет Африки - это одна из версий, и ныне не главная. SA>>> А пещер с наскальными рисунками древних (где точно жил SA>>> доисторический человек) - только открытых несколько сотен. И в Африке, и в Азии, но больше SA>>> всего - в Европе. ЮГ>> Ежели в пещере разжечь костёр, то в ней станет сухо и тепло. :)))) BP> Если это не какая-нибудь кротовья нора, то станет теплее только непосредственно рядом с BP> костром. Залы в карстовых пещерах - немаленькие. Например, "Зал быков" пещеры Ласко: длина - BP> 17 м, ширина - 6 м и высота - 7 м. Ну, это смотря какой костер ;) ты вообще хоть раз ночевал под открытым небом в Африке? ;) Климат пещеры - сильно отличается от открытого пространства, разница даже в 5 градусов - ну оочень чувствуется. А так-то в пещере, да с огнем - сильно теплее. Причина? Да в той же влажности! Это в наших широтах влажность кажется отрицательным фактором при отоплении, а в сушайшей Африке - лишь мечта... -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 19:47:15 по местному времени:
Привет Oleg! 08 Сен 23 20:02, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>>> Где-то опять эха дупится. Это сухо и тепло я читаю уже в третий ON>>>> раз! ЮГ>>> Я всего один раз написал, честное слово!!! :))))) CO>> У Олега это локальный глюк и давно уже. ON> Если бы только у меня - в сусисопке Не подписан на такое. ON> (и не только) об этом бы ON> промолчали, ан не, не молчат - ищут фулигана ;) Жаловались. вроде, только ты и Андрей, но у Андрея уже нормально, а у тебя - ещё нет.:) Cheslav. ... Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 19:49:23 по местному времени:
Привет Oleg! 08 Сен 23 20:14, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: BP>>> если бы я на такие концерты не ходил, так и где бы я попадал в BP>>> настоящую стрёмную толпу? Ну, на митинге, или на футболе - но на BP>>> это я не ходок... CO>> Те же "выборы" - тоже похоже. Да и в автобусе или метро - уже CO>> попадаешь в толпу. ON> Стремная толпа - это когда ты, например, не из ее числа, толпа ON> вооружена до зубов, а у тебя из оружия - локти и язык. Или проще - ON> метро в момент ЧП или теракта, оказаться лежа под толпой - как нефиг ON> делать ;) Причём, переключить "интеллигентное общество" на "дикую толпу" можно одним выстрелом из стартового пистолета в том метро.:) Cheslav. ... Настоящий враг тебя не покинет. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 21:12:16 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 02.09.23 9:52 PM: BP> Нello Cheslav! Wed Aug 30 2023 17:12, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>> И почему же тогда человек живёт в семь раз дольше, чем царь зверей лев? Который в дикой BP>>> природе может вволю и бегать, и драться. CO>> Царём его назвал человек. BP> Но это, по естественно-научным данным, действительно самый сильный хищник. Вершина пищевой BP> цепочки. Кто может сравниться с ним по силе? Тигр, белый медведь? Так тигры в природе живут не BP> дольше львов, те же 10-15 лет. Медведь подольше, до 30 лет... CO>> ====== Главная функция адреналина - мобилизация организма. При стрессовой ситуации происходит CO>> мобилизация всех сил организма для самозащиты и самосохранения. Особенно актуально это CO>> вещество при травматизации. Это проявляется тем, что во время сильной боли наступает шок, CO>> боль немного притупляется. BP> Насколько часто человек, живущий обычной жизнью, получает травмы с сильной болью? Работа на станках - это уже необычная жизнь? ;)) Или вот еще - падение с поребрика/ступеньки/гололеда/банановой кожуры? "Жизнь с приключениями"? ;) Или обычная - это "человек в футляре", не показывающий нос на улицу? Супруга может рассказать КАК получить открытый перелом без использования лестниц, стульев, ванн и прочих деструкционных тазиков, на ровном месте ;) BP>>> Человек не входит ни в какую пищевую цепь. CO>> Святым духом питается? Или результатом работы простейших? Рыба - результат поедания CO>> планктона, мясо - результат фотосинтеза и всё это - результат работы микроорганизмов CO>> кишечника. BP> Пищевая цепь, по определению, это термин дикой природы, к человеку он не имеет вообще никакого BP> отношения: =============== Пищевая (трофическая) цепь - ряд взаимосвязей между группами BP> организмов (растений, животных, грибов и микроорганизмов), при которых происходит перенос BP> вещества и энергии путём поедания одних особей другими[1][2]. Ага, значит растений, животных, грибов и прочих мелкоорганизьмов ты не поедаешь. Так и запишем - самоед! ;) BP> Организмы последующего звена поедают организмы предыдущего звена, и таким образом BP> осуществляется цепной перенос энергии и вещества, лежащий в основе круговорота веществ в BP> природе. =============== И канализация у тебя закрытого цикла - в пакетик складываешь под столом? ;) BP> Следовательно, со временем все не вполне понятные на сегодняшний день явления будут изучены, BP> поняты и все это без необходимости привлечения Божественных и других сверхъестественных BP> субстанций. ================= Ой, фсё. Многие ученые умы уже задолбались пытаться изучить рождение, смерть, сознание, и отдали это на откуп Богу (каким бы словом они его не обозначали). BP>>> Потому что Бог существует вне тех измерений, в которых существуешь ты. Вне трёхмерного BP>>> пространства, и вне "стрелы времени", направленной только в одну сторону. CO>> Именно. Но!- знает же! BP> Но для тебя этого знания, фактически, нет. Если только у него нет прямого видения Бога. А это не факт ;) BP>>> В пределах тех измерениях, в которых существуешь ты, это неправда. Ты свободно принимаешь BP>>> решения - но в пределах ограничений, которые на тебя накладывают измерения, в которых ты BP>>> существуешь. CO>> Т.е. выбор у меня есть и Бог уже знает результат.:) Это примерно как в компьютерных играх, CO>> игрок вроде как волен выбрать сюжет, даже может прятаться от виртуального противника, но ведь CO>> Программа прекрасно знает, за каким деревом спрятался персонаж человека, и просто ему CO>> подыгрывает, делая вид, что, типа - я не знаю! :) Ещё и настройкой уровня сложности можно CO>> откорректировать степень "я не знаю". Если только твоим противником не является тоже человек ;) BP> Программа в принципе не может "подыгрывать", или там "делать вид". Программа получает BP> координаты персонажа человека на игровом поле, и активизирует операции, которые программист BP> записал в неё для этих координат. Всё. Не обязательно. Смотри выше. Программа создает ландшафт, ну и еще правила. Остальное от нее не зависит, а от тебя - очень даже. CS, Dota, Pubg... -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 20:26:10 по местному времени:
Привет Oleg! 08 Сен 23 21:12, Oleg Nazaroff -> Boris Paleev: CO>>> ====== Главная функция адреналина - мобилизация организма. При CO>>> стрессовой ситуации происходит мобилизация всех сил организма CO>>> для самозащиты и самосохранения. Особенно актуально это вещество CO>>> при травматизации. Это проявляется тем, что во время сильной CO>>> боли наступает шок, боль немного притупляется. BP>> Насколько часто человек, живущий обычной жизнью, получает травмы BP>> с сильной болью? ON> Работа на станках - это уже необычная жизнь? ;)) ON> Или вот еще - падение с поребрика/ступеньки/гололеда/банановой кожуры? ON> "Жизнь с приключениями"? ;) Или обычная - это "человек в футляре", не ON> показывающий нос на улицу? Супруга может рассказать КАК получить ON> открытый перелом без использования лестниц, стульев, ванн и прочих ON> деструкционных тазиков, на ровном месте ;) Резал салатик и накрошил туда два пальца, почти до кости. Кровищи было... :) Cheslav. ... И, естественно, контрольный RESET в голову. --- ... |