|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Stas Mishchenkov в May 23 11:45:42 по местному времени:
Нello Stas! 13 May 23 09:43, you wrote to Michael Dukelsky: MD>> Я впервые вижу слово "слаже". Литературной формой сравнительной MD>> степени от прилагательного "сладкий" является "слаще". Почитал MD>> про "слаже". Оказывается, такая форма используется в разговорной MD>> речи на юге России. В центральной части России так не говорят. Не ответил первоначально, но слово "слаже" мне тоже незнакомо. SM> Причём, заметь, мы ещё и различаем их по смыслу. Слаже используется, SM> как сладкий, а слаще, - в смысле наслаждедния, сладострастия. BTW, SM> ветра и ветры тоже только южане различают? "ВЕтры" -- правильно, а "ветрА" это или поэтический вариант слова "вЕтры", или деревенско-безграмотное произношение слова "вЕтры" ;-) Во всяком случае меня именно так с детства учили. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Stas Mishchenkov в May 23 11:48:46 по местному времени:
Нello Stas! 13 May 23 10:24, you wrote to me: RНS>> Знать и владеть этим "слепым десятипальцевым методом" можно, RНS>> хуже не будет, но абсолютно не нужно если твоё занятие/работа не RНS>> связаны исключительно с набором текста. SM> Забавный факт. Набирать текст десятью пальцами я научился довольно SM> быстро, благодаря Фидо, но при этом я смотрю на клавиатуру. О слепом SM> методе я узнал значительно позже, когда переучиваться было уже поздно. Я набираю тремя пальцами левой и тремя правой (то есть всеми кроме мизинцев и больших). На клавиатуру смотрю всегда, но опечатки в большинстве, за редким исключением как-то чувствую даже не смотря на экран и так же не смотря на экран их исправляю. А на экран смотрю только когда мысль уже дописана. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 23 11:02:50 по местному времени:
Привет Rinat! 13 Май 23 11:48, Rinat Н. Sadretdinow -> Stas Mishchenkov: SM>> Забавный факт. Набирать текст десятью пальцами я научился SM>> довольно быстро, благодаря Фидо, но при этом я смотрю на SM>> клавиатуру. О слепом методе я узнал значительно позже, когда SM>> переучиваться было уже поздно. RНS> Я набираю тремя пальцами левой и тремя правой (то есть всеми кроме RНS> мизинцев и больших). На клавиатуру смотрю всегда, но опечатки в RНS> большинстве, за редким исключением как-то чувствую даже не смотря на RНS> экран и так же не смотря на экран их исправляю. А на экран смотрю RНS> только когда мысль уже дописана. Хлоп! - а там раскладка не та! Cheslav. ... Вот почему на лошадей ставят, а на людей кладут --- ... |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 12:16:20 по местному времени:
Нello Cheslav! 13 May 23 11:02, you wrote to me: RНS>> Я набираю тремя пальцами левой и тремя правой (то есть всеми RНS>> кроме мизинцев и больших). На клавиатуру смотрю всегда, но RНS>> опечатки в большинстве, за редким исключением как-то чувствую RНS>> даже не смотря на экран и так же не смотря на экран их RНS>> исправляю. А на экран смотрю только когда мысль уже дописана. CO> Хлоп! - а там раскладка не та! Хлоп! Когда у меня включена русская раскладка то всегда горит лампочка CapsLock, а когда английская то эта лампочка выключена. Так что я глядя лишь на клавиатуру, а не на экран, прекрасно вижу в какой я сейчас раскладке. Это раз. А два -- привычка выработанная годами -- дописал предложение на русском и сразу* *же переключил раскладку на английскую. У меня просто не бывает такого чтобы клавиатура оставалась "без присмотра" в русской раскладке и поэтому я могу быть всегда уверен (если кроме меня никто клавиатуру не трогал) что в данный момент раскладка английская. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Konstantin Simonov написал(а) к Stas Mishchenkov в May 23 17:43:34 по местному времени:
Нi, Stas! Saturday May 13 2023 10:45, Stas Mishchenkov (2:460/5858) => Alexey Vissarionov: SM>>> BTW, ветра и ветры тоже только южане различают? AV>> Ветра - это те, которые пускают? SM> Пускают ветры, а дуют ветра. Мы говорим не "штормы", а "штормa" - Слова выходят коротки и смачны: "Ветрa" - не "ветры" - сводят нас с ума, Из палуб выкорчевывая мачты. (c)ВВ Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230304 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Re: 30 апреля в истории Фидо
Alexander Kruglikov написал(а) к Konstantin Simonov в May 23 15:18:17 по местному времени:
Привет, Konstantin! 13 май 23 17:43, Konstantin Simonov писал(а) к Stas Mishchenkov: SM>>>> BTW, ветра и ветры тоже только южане различают? AV>>> Ветра - это те, которые пускают? SM>> Пускают ветры, а дуют ветра. KS> Мы говорим не "штормы", а "штормa" - KS> Слова выходят коротки и смачны: KS> "Ветрa" - не "ветры" - сводят нас с ума, KS> Из палуб выкорчевывая мачты. KS> (c)ВВ Гордость полными вагонами, Золотыми погонами, с юга дуют Молодые ветрА-А-А-А-А... (ц) 7Б С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304" --- |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Egor Glukhov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 15:45:24 по местному времени:
Cheslav, 13 May 23 10:27, you wrote to Stas Mishchenkov: SM>> Причём, заметь, мы ещё и различаем их по смыслу. Слаже используется, SM>> как сладкий, а слаще, - в смысле наслаждедния, сладострастия. BTW, SM>> ветра и ветры тоже только южане различают? CO> Как у вас всё сложно... CO> https://youtu.be/5J_zBoA6eNk CO> Наверняка ещё и картошку "содют"? Содют вроде в тюрьму, не? Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Egor Glukhov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 23 15:48:00 по местному времени:
Rinat, 13 May 23 11:45, you wrote to Stas Mishchenkov: MD>>> Я впервые вижу слово "слаже". Литературной формой сравнительной MD>>> степени от прилагательного "сладкий" является "слаще". Почитал MD>>> про "слаже". Оказывается, такая форма используется в разговорной MD>>> речи на юге России. В центральной части России так не говорят. RS> Не ответил первоначально, но слово "слаже" мне тоже незнакомо. И мне незнакомо, хотя родом с юга. Если верить интернетам, это архаичная форма. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 23 14:55:55 по местному времени:
Привет Rinat! 13 Май 23 12:16, Rinat Н. Sadretdinow -> Cheslav Osanadze: RНS>>> исправляю. А на экран смотрю только когда мысль уже дописана. CO>> Хлоп! - а там раскладка не та! RНS> Хлоп! Когда у меня включена русская раскладка то всегда горит лампочка RНS> CapsLock, а когда английская то эта лампочка выключена. Так что я RНS> глядя лишь на клавиатуру, а не на экран, прекрасно вижу в какой я RНS> сейчас раскладке. Это раз. А два -- привычка выработанная годами -- RНS> дописал предложение на русском и сразу* *же переключил раскладку на RНS> английскую. У меня просто не бывает такого чтобы клавиатура оставалась RНS> "без присмотра" в русской раскладке и поэтому я могу быть всегда RНS> уверен (если кроме меня никто клавиатуру не трогал) что в данный RНS> момент раскладка английская. Хитёр! :) Cheslav. ... Круговая подруга. --- ... |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Kruglikov в May 23 14:57:52 по местному времени:
Привет Alexander! 13 Май 23 15:18, Alexander Kruglikov -> Konstantin Simonov: SM>>>>> BTW, ветра и ветры тоже только южане различают? AV>>>> Ветра - это те, которые пускают? SM>>> Пускают ветры, а дуют ветра. KS>> Мы говорим не "штормы", а "штормa" - KS>> Слова выходят коротки и смачны: KS>> "Ветрa" - не "ветры" - сводят нас с ума, KS>> Из палуб выкорчевывая мачты. KS>> (c)ВВ AK> Гордость полными вагонами, AK> Золотыми погонами, с юга дуют AK> Молодые ветрА-А-А-А-А... (ц) 7Б Поймал глазами слово Гордость и сразу подумал про эту песню! :) Cheslav. ... Думаю... [####:::::::::::::: 37% completed] --- ... |