|
|||
|
|||
Правила
Maxim Trophimov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 23:49:36 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 13 Май 24 10:47, ты писал(а) мне: CO> В твитах тоже своя беда - в засратое место приличные люди стараются CO> не ходить. В итоге - 100500 новых сообщений, но при попытке открыть CO> эху - ноль! Ну тут одно из двух: либо все померли, либо уже не пишут, что у меня в твитах были. Спасибо, что потратили время и прочитали все до конца. --- Этот дед нашел 1.1.5-b20180707 монет, у GoldED+/W64-MSVC |
|
|||
|
|||
Раньше Илона Маска: первый в мире рекламный спутник запустили с кос
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 17:15:28 по местному времени:
Нello, Igor! Monday May 13 2024 19:34, you wrote to me: IS> ограничивает. В Марианскую впадину опускались автоматические аппараты, IS> людям туда путь заказан. Аппаратов уровня МИР хватает, даже у Уругвая Скажи, ну зачем ты постоянно ерунду пишешь? В Марианскую впадину спускалось и поднималось - 6 человек. Да, меньше, чем было на Луне, но так там и смотреть то особо не на что. IS> есть такие свои. Но их не так много, ресурс их тоже не резиновый. И IS> так же имеют ограничения, у каждого свои. Площадь дна окена больше IS> площади суши - времени просто столько не прошло чтоб там облазить всё IS> таким небольшим парком глубоководных аппаратов. Seabed 2030 - вот ключевое слово. Это совместный проект японского фонда Nippon Foundation и Генеральной батиметрической карты океанов, которые занимаются картографированием дна. Должны полностью закончить к 2030 году. Понятно, что Россия в этом не принимает участия, но знать про такое - не лишнее. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Космические масштабы.
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 19:44:41 по местному времени:
Привет Igor! 13 Май 24 19:42, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> А то бы они сказали что то, отличное от официоза? CO>>>> Для этого надо подружиться, напоить несколько раз... Может, CO>>>> расколется и признает - что Земля плоская! :) MT>>> Я как-то пил с защитником блокадного Ленинграда, узнал много MT>>> такого, чего бы знать не хотел. Кто знает чтоб тебе Леонов MT>>> рассказал, вдруг мир бы рухнул в твоих глазах. :) MT>>> А так возвращаясь к теме космоса, современная техника MT>>> позволила увидеть очень много новых и порой противоречивых MT>>> явлений. Я в свете своей ограниченности сознания пока не могу MT>>> себе представить масштабы вселенной, если учесть, что то, что MT>>> известно - это лишь песчинка в пустыне. Про туже сверхгиганскую MT>>> черную дыру и ее "горизонт событий" запределные дистанции, а MT>>> может она не поглащает, как принято считать, а наоброт излучает? CO>> Там чуть ли не каждый год открытие чего то нового и пересмотр CO>> всех теорий с нуля.:) IS> А вот это есть. Любое несоответствие прогнозам и расчётам и всё IS> валится. Потому что строят теории глубин мироздания, на основе каких то мутных снимков, с мутными пятнами на них.:) Cheslav. ... Хоpонили тещу - поpвали Бабаян.. --- |
|
|||
|
|||
Re: Раньше Илона Маска: пеpвый в миpе pекламный спутник запустили с кос
Valentin Kuznetsov написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 18:05:03 по местному времени:
Пpивет, Igor! Отвечаю на письмо от 12 May 24 12:15:22 (AREA:RU.SPACE) MT>>> то СССР бы кpичали на весь миp об этом сpазу же, но это был факт, MT>>> а pадоваться об успехе конкуpентов у нас не пpинято. CO>> Пpо этот момент тоже подумали и говоpят - был договоpняк.:) IS> У Леонова бpал автогpаф, а вот спpосить в лоб не pешился, IS> довеpился дpугим, кто у него спpашивал. Впpочем на тот IS> момент я выходил из зала где выступали дpугие мои кумиpы: IS> Владимиp Титов и Муса Манаpов. Да и не о амеpиканцах тогда IS> были мысли, а о нас. Заввидую! Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Valentin Kuznetsov в May 24 19:10:32 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! Вторник 14 Мая 2024 18:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5053/51.401+35c2e569: MT>>>> то СССР бы кpичали на весь миp об этом сpазу же, но это был MT>>>> факт, а pадоваться об успехе конкуpентов у нас не пpинято. CO>>> Пpо этот момент тоже подумали и говоpят - был договоpняк.:) IS>> У Леонова бpал автогpаф, а вот спpосить в лоб не pешился, IS>> довеpился дpугим, кто у него спpашивал. Впpочем на тот IS>> момент я выходил из зала где выступали дpугие мои кумиpы: IS>> Владимиp Титов и Муса Манаpов. Да и не о амеpиканцах тогда IS>> были мысли, а о нас. VK> Заввидую! Это была одна из поездок к друзьям в столицу. Ну они мне культурную программу по моим пожеланиям. Зашли и в музей космонавтики. А там в отдельном зале закрытое мероприятие для своих. Как договаривался мой товарищ чтоб нас четверых туда пустили - хез. Но подарок он мне сделал шикарный. Сколько там присутсвовало космонавтов всего - я уже и не ззапомнил. Даже Титову под камерами какой-то вопрос задавал. По выходу нам вручили по альбому с репродукциями картин, в т.ч. и картин Леонова. Которого на выходе мы поймали и на обложке он расписался. Ну и фотка у меня есть с Манаровым и Титовым. На тот момент её в Сети не было, сейчас есть. Манаров с паяльником ковыряет какой-то блок. Потому я убеждён что много лет позже другой космический инженер Крикалёв ремонтировал американский челнок. Наши из мусора сделают конфетку. И про взаимовыручку там вспоминали, когда ЦУП развёл руками, а друг другу подсказывали. Интересное мероприятие. Тем более для увлечённого человека. Иначе бы я не был тут подписан. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Раньше Илона Маска: пеpвый в миpе pекламный спутник запустили с кос
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 16:55:17 по местному времени:
Нello, Igor! Tuesday May 14 2024 19:10, you wrote to Valentin Kuznetsov: IS> было, сейчас есть. Манаров с паяльником ковыряет какой-то блок. Потому IS> я убеждён что много лет позже другой космический инженер Крикалёв IS> ремонтировал американский челнок. Наши из мусора сделают конфетку. И Вообще-то он станцию МИР чинил постоянно, а не Шаттл. Просто это никому в тот момент в стране было не интересно. И тебе тоже, судя по тому, что ты не в курсе. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Правила
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 20:54:46 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.05.2024 10:47 you wrote: CO> Привет Maxim! CO> 13 Май 24 00:22, Maxim Trophimov -> Igor Suslyakov: MT>> Чеслав выразил озабоченность ситуацией, и как бы, невзначай MT>> посетовал, что так быть не должно; я лишь напомнил как поступать в такой ситуации, а MT>> поступать или нет - это дело каждого. Я в свое время, настроил пачку твитов на ряд товарищей MT>> и ни о чем не жалею. CO> В твитах тоже своя беда - в засратое место приличные люди стараются не ходить. В итоге - CO> 100500 новых сообщений, но при попытке открыть эху - ноль! Удивисся? Я твит вырубил, когда искал кудой Агарков исчезнывает.. и так и не врубил. Но при попытке открыть эху, в которой +100500 - вот ровно с тем-же эффектом! Причем дата дематериализации 100500 мессаг - когда-то сильно давно! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Раньше Илона Маска: первый в мире рекламный спутник запустили с кос
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 21:05:08 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 13.05.2024 04:55 you wrote: IS> Здpавствуй, Dmitry! Понедельник 13 Мая 2024 00:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.space?msgid=2:5001/100.1+66415d12: DP>> Там ничего интересного не будет. Вот Европа - там да, могут быть открытия. IS> Дно мирового океана так не изучено как поверхность Луны. СлабО? На луну столько дерьма не наваливали... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 04:51:20 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Вторник 14 Мая 2024 16:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://carbonArea?msgid=2:5001/100.1+664397d4: IS>> было, сейчас есть. Манаров с паяльником ковыряет какой-то блок. IS>> Потому я убеждён что много лет позже другой космический инженер IS>> Крикалёв ремонтировал американский челнок. Наши из мусора сделают IS>> конфетку. И DP> Вообще-то он станцию МИР чинил постоянно, Не он один на станции МИР был по году на орбите. Он известен тем, что его "забыли" на той станции. А хороших космоинженеров у нас много, многие стали на слуху, как говорится. Зато когда американцев пустили на МИР - показали как ведётся научная работа на орбите чтоб не терять результат. Да-да, я про скайлаб-3... Один плюс от американцев тогда был - они обеспечили связью через свои спутники и наши порезали на металлолом надводный флот "космических" кораблей, которые до этого обеспечивали связью. К вопросу о мантрах на новую орбитальную РОС... DP> а не Шаттл. Именно шатл. Летал на них он дважды. И хоть образ туего полковника из Армагедона собирательный, но очень много было срисована в т.ч. и с Крикалёва: "американские микросхемы, русские микросхемы... Всё равно сделаны в Китае!"... DP> Просто это никому в тот момент в стране было не интересно. И тебе DP> тоже, судя по тому, что ты не в курсе. Просто штатным космос не получается, хотя над этим стараются. Оттого и включают в экипаж помимо командира-пилота и хорошего инженера. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: Раньше Илона Маска: первый в мире рекламный спутник запустили с кос
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 04:50:06 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 14 Мая 2024 21:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://carbonArea?msgid=2:50/700.700+09556c38: DP>>> Там ничего интересного не будет. Вот Европа - там да, могут быть DP>>> открытия. IS>> Дно мирового океана так не изучено как поверхность Луны. СлабО? ON> На луну столько дерьма не наваливали... Все памперсы от полёта в одну сторону - это разве мало? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |