|
|||
|
|||
Re: Раньше Илона Маска: первый в мире рекламный спутник запустили с кос
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 04:53:10 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Понедельник 13 Мая 2024 00:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5001/100.1+66415c94: IS>> оставили. В т.ч. и свои отходы жизнедеятельности. В которых, IS>> всегда присутствуют микроорганизмы. Учёным интересно - выжили ли IS>> те микробы в тех условиях? Мутировали ли? Жарких дебатов не IS>> ведётся, но кулуарно перешёплтываются. А как нацидею выдвигать IS>> боязно, могут насмех IS>> поднять: миссия на Луну за дерьмом. :) DP> Ты про путина, кооторый свое дерьмо собирает в термосок, чтобы DP> разведки не догадались, что он глупый лох? :) Ну что ты троль это ясно давно. IS>> Но лично я попиз.. порассуждал бы о более фантастических вещах - IS>> попытке терраформирования Венеры. Эх, если бы у неё было IS>> магнитное DP> Никому не надо, ибо не имеет смысла. Марс - проще. Значит признаёшь что Советскому Союзу покорилась более сложная планета в изучении, чем простой Марс? Я, ведь, правильно тебя понял? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 04:55:00 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Понедельник 13 Мая 2024 00:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5001/100.1+66415d12: IS>> Не стих - ждём грунта с обратной стороны Луны, его ещё не IS>> привезли. Представь, зонд свалился в Сахаре и оттуда взял пробы. IS>> А если заполучить пробы из Автстралии? А у нас всё однообразно - IS>> реголит. Что американский, что от Луны-16. DP> Там ничего интересного не будет. DP> Вот Европа - там да, могут быть открытия. Дно мирового океана так не изучено как поверхность Луны. СлабО? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Раньше Илона Маска: первый в мире рекламный спутник запустили с кос
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 02:17:43 по местному времени:
Нello, Igor! Monday May 13 2024 04:53, you wrote to me: IS>>> поднять: миссия на Луну за дерьмом. :) DP>> Ты про путина, кооторый свое дерьмо собирает в термосок, чтобы DP>> разведки не догадались, что он глупый лох? :) IS> Ну что ты троль это ясно давно. Ясно давно, что ты - путинский холорп, который готов сдохнуть, если путин тебе прикажет! А разве - не так? DP>> Никому не надо, ибо не имеет смысла. Марс - проще. IS> Значит признаёшь что Советскому Союзу покорилась более сложная IS> планета в изучении, чем простой Марс? Я, ведь, правильно тебя понял? Покорилась? Ты там трезв? По Марсу американские роботы ездили годами, а через сколько умерли советские станции на Венере, которые не могли перемещаться в прицнипе? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 02:19:33 по местному времени:
Нello, Igor! Monday May 13 2024 04:55, you wrote to me: DP>> Вот Европа - там да, могут быть открытия. IS> Дно мирового океана так не изучено как поверхность Луны. СлабО? Еще как изучено, просто ты не в курсе - когда ты последний раз нырял с аквалангом, Игорек? :)))) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Правила
Cheslav Osanadze написал(а) к Maxim Trophimov в May 24 10:47:27 по местному времени:
Привет Maxim! 13 Май 24 00:22, Maxim Trophimov -> Igor Suslyakov: MT> Чеслав выразил озабоченность ситуацией, и как бы, невзначай MT> посетовал, что так быть не должно; я лишь напомнил как поступать в MT> такой ситуации, а поступать или нет - это дело каждого. Я в свое MT> время, настроил пачку твитов на ряд товарищей и ни о чем не жалею. В твитах тоже своя беда - в засратое место приличные люди стараются не ходить. В итоге - 100500 новых сообщений, но при попытке открыть эху - ноль! Cheslav. ... Трагедия быка-производителя: нечем крыть. --- |
|
|||
|
|||
Космические масштабы.
Cheslav Osanadze написал(а) к Maxim Trophimov в May 24 11:32:12 по местному времени:
Привет Maxim! 13 Май 24 00:30, Maxim Trophimov -> Cheslav Osanadze: CO>> А то бы они сказали что то, отличное от официоза? CO>> Для этого надо подружиться, напоить несколько раз... Может, CO>> расколется и признает - что Земля плоская! :) MT> Я как-то пил с защитником блокадного Ленинграда, узнал много MT> такого, чего бы знать не хотел. Кто знает чтоб тебе Леонов рассказал, MT> вдруг мир бы рухнул в твоих глазах. :) MT> А так возвращаясь к теме космоса, современная техника позволила MT> увидеть очень много новых и порой противоречивых явлений. Я в свете MT> своей ограниченности сознания пока не могу себе представить масштабы MT> вселенной, если учесть, что то, что известно - это лишь песчинка в MT> пустыне. Про туже сверхгиганскую черную дыру и ее "горизонт событий" MT> запределные дистанции, а может она не поглащает, как принято считать, MT> а наоброт излучает? Там чуть ли не каждый год открытие чего то нового и пересмотр всех теорий с нуля.:) Cheslav. ... Пpедсказываю судьбу на сpок от 3 до 5 лет. Судья Иванов --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 11:36:48 по местному времени:
Привет Dmitry! 13 Май 24 00:16, Dmitry Protasoff -> Igor Suslyakov: IS>> попытке терраформирования Венеры. Эх, если бы у неё было IS>> магнитное DP> Никому не надо, ибо не имеет смысла. Марс - проще. Проще - из двух невозможностей? :) На Марс ещё и нога не ступала, о какой переделки можно говорить. Cheslav. ... Память, ну че ты начинаешь, ну нормально же все забыли... --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 09:55:06 по местному времени:
Нello, Cheslav! Monday May 13 2024 11:36, you wrote to me: DP>> Никому не надо, ибо не имеет смысла. Марс - проще. CO> Проще - из двух невозможностей? :) На Марс ещё и нога не ступала, о Проще - с целью получения дальнейшего финансирования. CO> какой переделки можно говорить. Вопрос исключительно финансовый. Кто должен оплачивать? Если американские налогоплательщики - то им Луна была пофиг. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 19:34:18 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Понедельник 13 Мая 2024 02:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5001/100.1+664178ed: DP>>> Вот Европа - там да, могут быть открытия. IS>> Дно мирового океана так не изучено как поверхность Луны. СлабО? DP> Еще как изучено, просто ты не в курсе - когда ты последний раз нырял с DP> аквалангом, Игорек? :)))) У акваланга ограничение 90м, рекорды есть 130м. Глубже - специальные водолазные костюмы. Но и те сотня-другая метров. Канадцы делали глубоководные агрегаты под одного человека, по сути индивидуальная подводная лодка/батискаф. Но и у него всего 2км предел. Батискафы столько же. Батисферы больше, но они привязаны, а вес троса ограничивает. В Марианскую впадину опускались автоматические аппараты, людям туда путь заказан. Аппаратов уровня МИР хватает, даже у Уругвая есть такие свои. Но их не так много, ресурс их тоже не резиновый. И так же имеют ограничения, у каждого свои. Площадь дна окена больше площади суши - времени просто столько не прошло чтоб там облазить всё таким небольшим парком глубоководных аппаратов. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: Космические масштабы.
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 19:42:16 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 13 Мая 2024 11:32, ты писал(а) Maxim Trophimov, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:6078/80+6641de4c: CO>>> А то бы они сказали что то, отличное от официоза? CO>>> Для этого надо подружиться, напоить несколько раз... Может, CO>>> расколется и признает - что Земля плоская! :) MT>> Я как-то пил с защитником блокадного Ленинграда, узнал много MT>> такого, чего бы знать не хотел. Кто знает чтоб тебе Леонов MT>> рассказал, вдруг мир бы рухнул в твоих глазах. :) MT>> А так возвращаясь к теме космоса, современная техника MT>> позволила увидеть очень много новых и порой противоречивых MT>> явлений. Я в свете своей ограниченности сознания пока не могу MT>> себе представить масштабы вселенной, если учесть, что то, что MT>> известно - это лишь песчинка в пустыне. Про туже сверхгиганскую MT>> черную дыру и ее "горизонт событий" запределные дистанции, а MT>> может она не поглащает, как принято считать, а наоброт излучает? CO> Там чуть ли не каждый год открытие чего то нового и пересмотр всех CO> теорий с нуля.:) А вот это есть. Любое несоответствие прогнозам и расчётам и всё валится. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |