|
|||
|
|||
Докачал гигабайтный эхо-бандл
Wild Cat написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Oct 24 00:33:04 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Vitaliy! ^^""--)__ 21 Окт 24 15:23, ты писал(а) мне: WC>>>> Сегодня докачался почти-гигабайтный эхобандл: WC>>>> === Начало Windows Clipboard === WC>>>> < 21 Oct 00:01:46 MAIL R: WC>>>> Опять dde32092.fry, тепеpь уже с 937512448 WC>>>> < 21 Oct 00:19:58 MAIL R: WC>>>> dde32092.fry [940262949] (начали с 937512448), 2519 cps WC>>>> === Конец Windows Clipboard === VA>>> Офигеть. И это с CPS ~2K? WC>> Там, местами, и ~1,5K было cps... WC>> (мейлер показывает cps для текущей сессии, а не для всего файла) VA> Хорошо, что докачка есть. Иначе было бы весело. Докачка есть, но есть и нюансы: она работает только в случае корректного закрытия файла мейлером. В случае зависания или вылета по питанию - "начинайвсёсначала". Напоровшись на это на объёме примерно ~300-400 MB было немного обидно, пришлось начать всё заново. Теперь, делаю бэкапы в таких случаях, через каждые сто мегабайт) * Оpигинал в 8912.LOCAL * Также послано в RU.FIDONET.TODAY ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Oct 24 07:07:37 по местному времени:
Привет Wild! 22 Окт 24 00:33, Wild Cat -> Vitaliy Aksyonov: WC> Докачка есть, но есть и нюансы: она работает только в случае WC> корректного закрытия файла мейлером. WC> В случае зависания или вылета по питанию - "начинайвсёсначала". WC> Напоровшись на это на объёме примерно ~300-400 MB было немного обидно, WC> пришлось начать всё заново. Теперь, делаю бэкапы в таких случаях, WC> через каждые сто мегабайт) Примерно так Лебедьбе~ и положила мой узел.:) Закачка обрывалась по времени, там удалённый тоссер допаковывал пакет и мы начинали заново, пока не закончилось место на винте.:) После этого я послал Ареафиксу команду рубить пакет на мелкие кусочки, которые легко пролезут через модем. Cheslav. ... Какое у вас хобби? - Думаю, сантиметров тридцать! --- |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 12:19:54 по местному времени:
_--^^ Привет, Cheslav! ^^--_ 22 Окт 24 07:07, ты писал(а) мне: WC>> только в случае корректного закрытия файла WC>> мейлером. WC>> В случае зависания или вылета по питанию - WC>> "начинайвсёсначала". WC>> Напоровшись на это на объёме примерно ~300-400 WC>> MB было немного обидно, пришлось начать всё WC>> заново. Теперь, делаю бэкапы в таких случаях, WC>> через каждые сто мегабайт) CO> Примерно так Лебедьбе~ и положила мой узел.:) CO> Закачка обрывалась по времени, там удалённый CO> тоссер допаковывал пакет и мы начинали заново, А зачем допаковывать пакет, если можно (и нужно) создать новый, соседний? *.mo1 *.mo2 *.mo3 ... и т.д. CO> пока не закончилось место на винте.:) Как интересно в то время было соотношение модемной скорости и места на винте... Сейчас, чтобы занять всё свободное место у меня на винте, мне нужно 1 год качать трафик модемом, причём не одним модемом, а девятью модемами сразу!) Да у меня и столько линков-то нету, которые бы могли отдать столько трафика (большинство моих линков - не имеют файлэх). CO> После этого я послал Ареафиксу команду рубить CO> пакет на мелкие кусочки, которые легко пролезут CO> через модем. Это как? Многотомный архив ZIP? Или пакет рубится на уровне тоссера? У меня внутри эхобандла лежит .pkt. Когда научились делать многотомные .pkt? Я что-то пропустил( ... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points+links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Oct 24 11:52:37 по местному времени:
Привет Wild! 22 Окт 24 12:19, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: WC>>> только в случае корректного закрытия файла WC>>> мейлером. WC>>> В случае зависания или вылета по питанию - WC>>> "начинайвсёсначала". WC>>> Напоровшись на это на объёме примерно ~300-400 WC>>> MB было немного обидно, пришлось начать всё WC>>> заново. Теперь, делаю бэкапы в таких случаях, WC>>> через каждые сто мегабайт) CO>> Примерно так Лебедьбе~ и положила мой узел.:) CO>> Закачка обрывалась по времени, там удалённый CO>> тоссер допаковывал пакет и мы начинали заново, WC> А зачем допаковывать пакет, если можно (и нужно) создать новый, WC> соседний? .mo1 *.mo2 .mo3 WC> ... и т.д. CO>> пока не закончилось место на винте.:) WC> Как интересно в то время было соотношение модемной скорости и места на WC> винте... Винт был на два гига, но в нём и система и файловый хлам и игрушки. WC> Сейчас, чтобы занять всё свободное место у меня на винте, мне WC> нужно 1 год качать трафик модемом, причём не одним модемом, а девятью WC> модемами сразу!) WC> Да у меня и столько линков-то нету, которые бы могли отдать столько WC> трафика (большинство моих линков - не имеют файлэх). CO>> После этого я послал Ареафиксу команду рубить CO>> пакет на мелкие кусочки, которые легко пролезут CO>> через модем. WC> Это как? WC> Многотомный архив ZIP? WC> Или пакет рубится на уровне тоссера? WC> У меня внутри эхобандла лежит .pkt. WC> Когда научились делать многотомные .pkt? WC> Я что-то пропустил( Не пропустил, а понял не так. Можно новое pkt всунуть в существующий пакет, а не создавать новый. И вот тогда, после обрыва сессии, размер пакета уже изменится и "звонилка" будет его качать с начала. Если ограничить размер пакета, то допаковываться уже ничего не будет и размер не изменится, дав возможность докачать его хоть и с обрывами. Cheslav. ... Я избавился от 80 кг лишнего веса. Я наконец-то развелся --- |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Wild Cat в Oct 24 13:00:17 по местному времени:
Нello Wild! On Tue, 22 Oct 2024 12:19, you wrote to Cheslav Osanadze: WC> А зачем допаковывать пакет, если можно (и нужно) создать новый, WC> соседний? .mo1 *.mo2 .mo3 ... и т.д. Потому что при такой схеме за несколько часов доходит до moz и приходится его допаковывать. Это раньше, во времена модемов, хватало диапазона 0-9a-z. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Докачал гигабайтный эхо-бандл
Alexander Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 14:28:21 по местному времени:
Привет, Cheslav! 22 окт 24 11:52, Cheslav Osanadze писал(а) к Wild Cat: CO> Винт был на два гига, но в нём и система и файловый хлам и игрушки. Мой винт на 136 мегабайт до сих пор лежит у меня в столе. и даже читается. и даже без bad'ов. и там есть DOS 6.22 и Win 3.11 С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Kruglikov в Oct 24 13:49:40 по местному времени:
Привет Alexander! 22 Окт 24 14:28, Alexander Kruglikov -> Cheslav Osanadze: CO>> Винт был на два гига, но в нём и система и файловый хлам и CO>> игрушки. AK> Мой винт на 136 мегабайт до сих пор лежит у меня в столе. и даже AK> читается. и даже без bad'ов. AK> и там есть DOS 6.22 и Win 3.11 Я начал уже с W95osr. Cheslav. ... Когда я ем ─ я глух и нем. Когда я пью ─ я гораздо коммуникабельней. --- |
|
|||
|
|||
Re: Докачал гигабайтный эхо-бандл
Alexander Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 16:06:19 по местному времени:
Привет, Cheslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 22 окт 24 13:49, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexander Kruglikov: CO>>> Винт был на два гига, но в нём и система и файловый хлам и игрушки. AK>> Мой винт на 136 мегабайт до сих пор лежит у меня в столе. и даже AK>> читается. и даже без bad'ов. и там есть DOS 6.22 и Win 3.11 CO> Я начал уже с W95osr. она туда влазила чуть ли не впритык, ~90 метров занимала. оставалось место на Opera 6 и клиент ICQ, как сейчас помню. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 17:14:16 по местному времени:
_--^^ Привет, Cheslav! ^^--_ 22 Окт 24 11:52, ты писал(а) мне: WC>> Это как? WC>> Многотомный архив ZIP? WC>> Или пакет рубится на уровне тоссера? WC>> У меня внутри эхобандла лежит .pkt. WC>> Когда научились делать многотомные .pkt? WC>> Я что-то пропустил( CO> Не пропустил, а понял не так. Можно новое pkt CO> всунуть в существующий пакет, а не создавать CO> новый. И вот тогда, после обрыва сессии, размер CO> пакета уже изменится и "звонилка" будет его CO> качать с начала. А, понял. Хорошо, что мои линки так не делают, иначе я бы тоже ничего не докачал. ... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points+links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Alexey Fayans в Oct 24 17:15:36 по местному времени:
_--^^ Привет, Alexey! ^^--_ 22 Окт 24 13:00, ты писал(а) мне: WC>> А зачем допаковывать пакет, если можно (и WC>> нужно) создать новый, соседний? .mo1 .mo2 WC>> *.mo3 ... и т.д. AF> Потому что при такой схеме за несколько часов AF> доходит до moz и приходится его допаковывать. AF> Это раньше, во времена модемов, хватало AF> диапазона 0-9a-z. Понятно... :-(( ... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points+links are welcome, modem only/ |