![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 23 09:16:10 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Stas! 17 Марта 2023, Stas Mishchenkov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>>>> А как реализовать в шаблоне операторы вроде И, ИЛИ, НЕ, РАВНО, VF>>>> НЕ РАВНО, БОЛЬШЕ, МЕНЬШЕ, СОДЕРЖИТ, НЕ СОДЕРЖИТ? SM>>> Кстати, у гугля всё это тоже есть, только мало кто помнит... VF>> Ты про расширенный поиск в группах? SM> Нет. Я про сам поисковик. Ему не просто можно указать набор слов для SM> поиска, а указать конкретно, что вот это слово должно быть SM> обязательно, вот такого слова быть не должно, вот такая фраза должна SM> быть целиком и искать на таком-то сайте. Ну да, некий аналог; я этим пользуюсь постоянно. Но он не ищет по фидошным базам и параметрам, как делал расширенный поиск в группах :( Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 23 15:01:52 по местному времени:
Нi, Vladimir! Friday March 17 2023 09:08, Vladimir Fyodorov (2:6035/3.1) => Stas Mishchenkov: SM>> Будет иначе. Планирую отправлять всё одним сообшением. Думаю добавить SM>> поиск по MSGID. VF> Это, наверное, неплохо. Но для меня всё упирается во время отклика, VF> равное десяткам минут или даже часов. Как правило, результат мне нужен VF> "ну вот прямо сейчас", иначе ценность его значительно снижается. Твои хотелки не имеют никакого отношения к Фидо, где никогда не было мгновенного ответа на твои сообщения. Даже ответ на запросы к ареафикс походит не сразу. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230304 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 23 11:57:29 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Konstantin! 17 Марта 2023, Konstantin Simonov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Это, наверное, неплохо. Но для меня всё упирается во время VF>> отклика, равное десяткам минут или даже часов. Как правило, VF>> результат мне нужен "ну вот прямо сейчас", иначе ценность его VF>> значительно снижается. KS> Твои хотелки не имеют никакого отношения к Фидо, Ты когда-нибудь видел WebBBS? Ты когда-нибудь видел гуглогруппы? Там всё это есть или было, в разной степени удобства. KS> где никогда не было мгновенного ответа на твои сообщения. Поиск - это не ответ на сообщение. Я в своей базе искал нужные письма ещё 25 лет назад, а не ждал сутки-двое, как ответов на свои письма. KS> Даже ответ на запросы к ареафикс походит не сразу. У Хабы-Хабы, например, приходит сразу. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мой дядя самых честных рулес... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 23 13:11:42 по местному времени:
Нi Vladimir! 17 Mar 23 09:08, Vladimir Fyodorov -> Stas Mishchenkov: SM>> Ещё одного веб-поиска не будет. Они и так есть. VF> Такого гибкого - нету :( Это не сложно допилить в существующих. VF>>> Кстати, я им часто пользуюсь, хотя по возможностям он очень VF>>> слаб: можно выбрать только подстроку и конкретную эху или все VF>>> эхи. Зато не нужно ждать неизвестное количество времени и ожидать VF>>> неизвестного количества писем. SM>> Будет иначе. Планирую отправлять всё одним сообшением. Думаю добавить SM>> поиск по MSGID. VF> Это, наверное, неплохо. Но для меня всё упирается во время отклика, равное VF> десяткам минут или даже часов. Как правило, результат мне нужен "ну вот VF> прямо сейчас", иначе ценность его значительно снижается. Сейчас мыло ходит довольно быстро. Минут за пять максимум можно отклик получить, а над скоростью поиска я как раз работаю. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Умные мысли приходят лишь тогда, когда херня уже сделана. |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 23 18:08:20 по местному времени:
Нi, Vladimir! Friday March 17 2023 11:57, Vladimir Fyodorov (2:6035/3.1) => Konstantin Simonov: KS>> Твои хотелки не имеют никакого отношения к Фидо, VF> Ты когда-нибудь видел WebBBS? Ты когда-нибудь видел гуглогруппы? Там VF> всё это есть или было, в разной степени удобства. Как маленький. :) WebBBS это не Фидо, а средство доступа к Фидо. Пусть сейчас и некоторые WebBBS дают юзерам фидошные адреса, фидошниками они от этого не становятся. А гуглогруппы это вообще чистый инет. KS>> где никогда не было мгновенного ответа на твои сообщения. VF> Поиск - это не ответ на сообщение. Я в своей базе искал нужные письма VF> ещё 25 лет назад, а не ждал сутки-двое, как ответов на свои письма. В своей локальной базе. А чтобы искать в чужой локальной базе, надо написать ей письмо, которое когда-нибудь будет обработано и выслан нетмейлом ответ. Ждать сутки-двое это нормально. Когда-то вообще мейлер включался лишь на ночь. KS>> Даже ответ на запросы к ареафикс походит не сразу. VF> У Хабы-Хабы, например, приходит сразу. В том же сеансе? Странный способ искусственного торможения сессии. Это не фрек директом. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230304 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 23 14:40:11 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Stas! 17 Марта 2023, Stas Mishchenkov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: SM>>> Ещё одного веб-поиска не будет. Они и так есть. VF>> Такого гибкого - нету :( SM> Это не сложно допилить в существующих. Только вот никто уже давно не дорабатывает wFido, а то бы я его терзал, а не тебя :) VF>> Это, наверное, неплохо. Но для меня всё упирается во время VF>> отклика, равное десяткам минут или даже часов. Как правило, VF>> результат мне нужен "ну вот прямо сейчас", иначе ценность его VF>> значительно снижается. SM> Сейчас мыло ходит довольно быстро. Минут за пять максимум можно отклик SM> получить, Ни разу такого не наблюдал, только если от непосредственного линка. А если хотя бы пара промежуточных узлов затесалась в пути - то минимум час (ну или должно сильно повезти). SM> а над скоростью поиска я как раз работаю. Это хорошо, но не думаю, что настолько критично на фоне задержек в хождении почты. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Синбай на хабах pежете, а это бандитизм! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 23 14:45:11 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Konstantin! 17 Марта 2023, Konstantin Simonov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: KS>>> Твои хотелки не имеют никакого отношения к Фидо, VF>> Ты когда-нибудь видел WebBBS? Ты когда-нибудь видел гуглогруппы? VF>> Там всё это есть или было, в разной степени удобства. KS> Как маленький. :) KS> WebBBS это не Фидо, а средство доступа к Фидо. И "не имеют никакого отношения к Фидо", ты хотел сказать? Два раза "ха". KS> Пусть сейчас и некоторые WebBBS дают юзерам фидошные адреса, KS> фидошниками они от этого не становятся. А гуглогруппы это вообще KS> чистый инет. Трафик там откуда брался? Из воздуха? KS>>> где никогда не было мгновенного ответа на твои сообщения. VF>> Поиск - это не ответ на сообщение. Я в своей базе искал нужные VF>> письма ещё 25 лет назад, а не ждал сутки-двое, как ответов на VF>> свои письма. KS> В своей локальной базе. А чтобы искать в чужой локальной базе, надо KS> написать ей письмо, которое когда-нибудь будет обработано и выслан KS> нетмейлом ответ. А теперь прикинь, что моя база находится в облаке, и я подключаюсь к ней по ssh etc. Чтобы мне в ней что-то найти, тоже прикажешь "ждать сутки-двое"? KS> Ждать сутки-двое это нормально. Когда-то вообще мейлер включался лишь KS> на ночь. Странно, что сейчас ты разрешаешь звонить круглосуточно хоть каждые 5 секунд. Это ведь уже не Фидо! KS>>> Даже ответ на запросы к ареафикс походит не сразу. VF>> У Хабы-Хабы, например, приходит сразу. KS> В том же сеансе? Странный способ искусственного торможения сессии. Отличный способ быстрой обработки запроса. Я не вижу, что здесь плохого. Сессия длится, ну может, на секунду дольше, при этом не надо ждать и гадать, подписали тебя на эху или нет. KS> Это не фрек директом. Да, странно, что против фреков ты при этом ничего не имеешь. Можно же так: запросил файл нетмейлом, и через "сутки-двое" тебе (возможно) придёт запрошенный файл. А не вот это вот бесовское: "послал и тут же скачал". Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Слабый женский Poll ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 23 19:40:42 по местному времени:
Нi, Vladimir! Friday March 17 2023 14:45, Vladimir Fyodorov (2:6035/3.1) => Konstantin Simonov: KS>> WebBBS это не Фидо, а средство доступа к Фидо. VF> И "не имеют никакого отношения к Фидо", ты хотел сказать? Два раза VF> "ха". Я сказал, что сказал. WebBBS дает доступ к Фидо, грубо говоря, это гейт. Поиск на WebBBS это ее личное дело. Ты же хочешь поиска фидошными средствами, а такой поиск не может быть быстрым. KS>> Пусть сейчас и некоторые WebBBS дают юзерам фидошные адреса, KS>> фидошниками они от этого не становятся. А гуглогруппы это вообще KS>> чистый инет. VF> Трафик там откуда брался? Из воздуха? Из Фидо через гейт. KS>> В своей локальной базе. А чтобы искать в чужой локальной базе, надо KS>> написать ей письмо, которое когда-нибудь будет обработано и выслан KS>> нетмейлом ответ. VF> А теперь прикинь, что моя база находится в облаке, и я подключаюсь к ней по VF> ssh etc. Чтобы мне в ней что-то найти, тоже прикажешь "ждать сутки-двое"? База по сути остается локальной и ты можешь делать с ней что захочешь. Ты же никого не просишь заняться ее обработкой. Можешь искать и двое суток - твое личное дело. KS>> Ждать сутки-двое это нормально. Когда-то вообще мейлер включался лишь KS>> на ночь. VF> Странно, что сейчас ты разрешаешь звонить круглосуточно хоть каждые 5 VF> секунд. Это ведь уже не Фидо! Это всего лишь другой вид транспорта в Фидо. VF>>> У Хабы-Хабы, например, приходит сразу. KS>> В том же сеансе? Странный способ искусственного торможения сессии. VF> Отличный способ быстрой обработки запроса. Я не вижу, что здесь VF> плохого. Сессия длится, ну может, на секунду дольше, при этом не надо VF> ждать и гадать, подписали тебя на эху или нет. Что-то сомнительно, что подписка происходит в одном сеансе с запросом. Ведь бывает два ответа - эха присоединена и запрос отправлен линку. Во втором случае сколько ждать подписки? VF> Да, странно, что против фреков ты при этом ничего не имеешь. Можно же VF> так: запросил файл нетмейлом, и через "сутки-двое" тебе (возможно) VF> придёт запрошенный файл. А не вот это вот бесовское: "послал и тут же VF> скачал". Если бы фреки были не директом, то так бы и было. А для ареафикса директ не требуется, запрос обрабатывается независимо от текущей сессии. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230304 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 23 17:06:40 по местному времени:
Нi Vladimir! 17 Mar 23 11:57, Vladimir Fyodorov -> Konstantin Simonov: KS>> Твои хотелки не имеют никакого отношения к Фидо, VF> Ты когда-нибудь видел WebBBS? Ты когда-нибудь видел гуглогруппы? Там всё VF> это есть или было, в разной степени удобства. Ну, так это ж не фдошные сервисы. KS>> где никогда не было мгновенного ответа на твои сообщения. VF> Поиск - это не ответ на сообщение. Я в своей базе искал нужные письма ещё VF> 25 лет назад, а не ждал сутки-двое, как ответов на свои письма. Фидогль тоже только по своей базе ищет. KS>> Даже ответ на запросы к ареафикс походит не сразу. VF> У Хабы-Хабы, например, приходит сразу. У меня тоже, но так не у всех. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Муж без жены - как дуб без дятла. |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 23 17:10:02 по местному времени:
Нi Vladimir! 17 Mar 23 14:40, Vladimir Fyodorov -> Stas Mishchenkov: VF>>> Это, наверное, неплохо. Но для меня всё упирается во время VF>>> отклика, равное десяткам минут или даже часов. Как правило, VF>>> результат мне нужен "ну вот прямо сейчас", иначе ценность его VF>>> значительно снижается. SM>> Сейчас мыло ходит довольно быстро. Минут за пять максимум можно отклик SM>> получить, VF> Ни разу такого не наблюдал, только если от непосредственного линка. А если VF> хотя бы пара промежуточных узлов затесалась в пути - то минимум час (ну VF> или должно сильно повезти). У меня из любого места, за очень редким исключением, ответы на пинга за несколько минут придетают. т.е. успевает запрос туда и ответ оттуда. SM>> а над скоростью поиска я как раз работаю. VF> Это хорошо, но не думаю, что настолько критично на фоне задержек в VF> хождении почты. Ну, поговори со своим NC, что бы наладил роутинг нетмейла для сети. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Перестань пытаться сделать каждого счастливым, ты не текила. |