|
|||
|
|||
продается ЦФК
Alexander Fyodorov написал(а) к All в Mar 04 17:34:42 по местному времени:
Привет All! Неспешно продается цифровой фотоаппарат Ricoh Caplio G4 wide. цена 245 баксов. (в олдях в розницу 262) В Калуге такой агрегат будет стоить баксов триста, конторы торгующие бытовой техникой в общем с ценами не стесняются. Покупал лично для себя, выбирал долго и вдумчиво. Это тот самый фотик о котором я в свое время писал в софтхарде и который пробовал Серега Рогозин (его тоже не устроила его простота). Два месяца юзаный, общее состояние отличное - ни царапин ни грязи, юзал лично я, и юзал аккуратно. На CCD матрице есть один stuck-pixel, сверху-с краю, бирюзовая точка в один пиксель (физический), которая при печати не проявляется. Это не хот-пиксел, не битый. Именно стук-пиксель. При съемке на улице, на фоне неба его вообще не клинит, да и в общем проявляется только на длинных выдержках (я его вообще на ночных съемках только и увидел). Я по началу расстраивался, а потом просто перестал его замечать. TFT экранчик чистенький, очень качественный и четкий. Царапин нет. 3.3мп матрица 1/2.7 3х оптический зум. 8 метров встроенная память. Алюминиевая морда корпуса. Пишет видео со звуком (30 секунд 320х240 и 180 секунд 160х120). Эквивалент чувствительности по ISO от 125 до 800. Продаю по причине простоты агрегата для меня (нет приоритета выдержки, приоритета диафрагмы). Буду брать что-либо покруче. Все остальные прибамбасы "настоящей ЦФК" в наличии, в том числе пакетная съемка, автобрекетинг по ББ и по экспозиции. Не для мебели, они реально работают. В 1280х960 пакетной съемкой получается около трех-четырех кадров в секунду, с нормальными выдержками. В разрешении 2048х1536 - полтора кадра в секунду. Шумодавка слабая, мелкие детали не убивает напрочь, но из-за этого картинка при сильном увеличении воспринимается более шумной, нежели чем у "одноклассников". Отличная оптика - 28-85мм в эквиваленте пленочной камеры, у аналогичных фотоаппаратов этого класса таких широкоугольных объективов нет. Умеет работать в режиме цифрового диктофона, до полного заполнения установленой флешки. В качестве накопителя использует SD/MMC карточки. Системой как дисковый накопитель не определяется, но гейт (софтина) работает "на ура", и в виндовом проводнике сама камера вполне видна и позволяет делать с файлами на флешке все что надо. В своем классе камера самая быстрая, минимальная задержка от нажатия на кнопку до срабатывания затвора (0.14 сек.) в режиме со snap-focus. Отличная ручная фокусировка и макро с 1 см. В общем - хорошая цифровая мыльница для людей, которым не охота парится с выдержками, и долго ломать голову над настройками. Хотя, если надо - можно многое настроить вручную. Даже баланс белого можно вручную по образцу выставить. Лично мне в этой камере не хватает ручных настроек экспозиции и возможности установки внешней вспышки - именно это и является причиной продажи. А так - мыльница высшего разбора, олимпус С-350 рядом не валялся, имел удовольствие сравнить. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Kaluga.Traveller Station. 2:5023/12 (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: 5023/24 |