forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.NETWORKS

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 17.08.2016, 16:43
John Zaicev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Роутер

John Zaicev написал(а) к All в Jan 16 18:47:18 по местному времени:

[√] Приветствую, All !

Существует ли программа для сканирования локальной сети на нпличие Wi-Fi роутера? Сеть подключена к инету напрямую.

Вроде бы ничего не забыл...
[√] До скорого, All !

▌║▐║│║▌║││║║ /https://www.facebook.com/groups/BНazard/
2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory
--- Моему первому компьютеру 8846 дней (или 285 месяцев)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.08.2016, 16:43
Alexandr Kruglikov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Роутер

Alexandr Kruglikov написал(а) к John Zaicev в Jan 16 17:29:18 по местному времени:

Привет, John!

Ответ на сообщение John Zaicev (2:5080/244) к All, написанное 19 янв 16 в 18:47:

JZ> Существует ли программа для сканирования локальной сети на нпличие
JZ> Wi-Fi роутера? Сеть подключена к инету напрямую.

НичегоНеПонял.
Начну с конца. Как локальная сеть (10.0, 172.16, 192.168.) может быть в инете напрямую? Имеется ввиду через роутер? Ну это мелочи...

С точки зрения устройств, то, во что воткнут кабель может отличаться только по mac-адресу. И всё равно, роутер это, сетевая, или принтер. Не думаю, что mac как-то разделены, что вот этот диапазон для роутеров, этот для сетевух...

Так что ИМХО - нет.

С уважением - Alexandr
--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20151130
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.08.2016, 16:43
John Zaicev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Роутер

John Zaicev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jan 16 20:35:29 по местному времени:

[√] Приветствую, Alexandr !

19 Янв 16 17:29, Alexandr Kruglikov ══ /John Zaicev/:

JZ>> Существует ли программа для сканирования локальной сети на
JZ>> нпличие Wi-Fi роутера? Сеть подключена к инету напрямую.

AK> НичегоНеПонял.
AK> Начну с конца. Как локальная сеть (10.0, 172.16, 192.168.) может быть
AK> в инете напрямую? Имеется ввиду через роутер? Ну это мелочи...

Кабкль в квартиру попадает и сразу в сетевую карту.

AK> С точки зрения устройств, то, во что воткнут кабель может отличаться
AK> только по mac-адресу. И всё равно, роутер это, сетевая, или принтер.
AK> Не думаю, что mac как-то разделены, что вот этот диапазон для
AK> роутеров, этот для сетевух...

Роутер воткнут в отдельную сетевуху. А вот до его вебморды добраться не могу.

Вроде бы ничего не забыл...
[√] До скорого, Alexandr !

▌║▐║│║▌║││║║ /https://www.facebook.com/groups/BНazard/
2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory
--- Моему первому компьютеру 8846 дней (или 285 месяцев)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.08.2016, 16:43
Alex Kovrigin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Роутер

Alex Kovrigin написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jan 16 22:38:14 по местному времени:

Нello Alexandr,
In a message dated 19 Jan 16 you wrote to John Zaicev:

AK> С точки зрения устройств, то, во что воткнут кабель может отличаться
AK> только по mac-адресу. И всё равно, роутер это, сетевая, или принтер. Не
AK> думаю, что mac как-то разделены, что вот этот диапазон для роутеров,
AK> этот для сетевух...

Ну как бы Win7 (да и Vista навеpно тоже), не говоpя о более новых, вполне
так умудpяется в "Центpе упpавления сетями и общим доступом" пpи нажатии
"Пpосмотp полной каpты", если тип сети "Домашняя" или "Пpедпpиятия" показать
что стоит pоутеp и даже маpку его отобpажала - DIR-620. Как она его маpку
опpеделяет?

Возможно что это пpосто его hostname.

WBR, Alex Kovrigin <alex(at)kovrigin.ru>

--- Mail Manager 1.22x/n #1509
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.08.2016, 16:43
Alex Kazankov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Роутер

Alex Kazankov написал(а) к John Zaicev в Jan 16 20:31:04 по местному времени:

Привет, John!

19 янв 16 20:35, John Zaicev -> Alexandr Kruglikov:


JZ> Роутер воткнут в отдельную сетевуху. А вот до его вебморды добраться
JZ> не могу.
На отдельной сетевухе прописать Ip адрес из сети роутера, например 192.168.1.5
маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1. Если адресное пространство роутера
отличается от примера - пример скорректировать (м.б. в третьем октете Ip адреса и шлюза). Далее, убедиться что отдельная сетевуха включена. Пропинговать роутер по адресу шлюза. Если все ок - заходить на вебморду.
Да, еще убедитесь, что на роутере вы воткнуты в порт LAN, а не WAN.

С наилучшими пожеланиями, Alex.

... Бывает, кажется, что ты ещё огого, а до космоса всего какихто полстакана.
--- wbw, koffy.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.08.2016, 16:43
John Zaicev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Роутер

John Zaicev написал(а) к Alex Kazankov в Jan 16 05:31:33 по местному времени:

[√] Приветствую, Alex !

19 Янв 16 20:31, Alex Kazankov ══ /John Zaicev/:

JZ>> Роутер воткнут в отдельную сетевуху. А вот до его вебморды
JZ>> добраться не могу.

AK> На отдельной сетевухе прописать Ip адрес из сети роутера, например
AK> 192.168.1.5 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1. Если адресное
AK> пространство роутера отличается от примера - пример скорректировать
AK> (м.б. в третьем октете Ip адреса и шлюза). Далее, убедиться что
AK> отдельная сетевуха включена. Пропинговать роутер по адресу шлюза. Если
AK> все ок - заходить на вебморду. Да, еще убедитесь, что на роутере вы
AK> воткнуты в порт LAN, а не WAN.

Не получается, ибо адреса 169.168.1.x и 192.168.0.x уже заняты другими сетевухами. Может быть просто воткнуть роутер в свитч одной из сетевух?

Вроде бы ничего не забыл...
[√] До скорого, Alex !

▌║▐║│║▌║││║║ /https://www.facebook.com/groups/BНazard/
2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory
--- Моему первому компьютеру 8846 дней (или 285 месяцев)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.08.2016, 16:43
Alex Kazankov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Роутер

Alex Kazankov написал(а) к John Zaicev в Jan 16 08:05:40 по местному времени:

Привет, John!

20 янв 16 05:31, John Zaicev -> Alex Kazankov:
AK>> На отдельной сетевухе прописать Ip адрес из сети роутера,
AK>> например 192.168.1.5 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1.
AK>> Если адресное пространство роутера отличается от примера -
AK>> пример скорректировать (м.б. в третьем октете Ip адреса и
AK>> шлюза). Далее, убедиться что отдельная сетевуха включена.
AK>> Пропинговать роутер по адресу шлюза. Если все ок - заходить на
AK>> вебморду. Да, еще убедитесь, что на роутере вы воткнуты в порт
AK>> LAN, а не WAN.
JZ> Не получается, ибо адреса 169.168.1.x и 192.168.0.x уже заняты
JZ> другими сетевухами. Может быть просто воткнуть роутер в свитч
JZ> одной из сетевух?
Хмм, что, все 254 адреса в обоих сетях заняты?
Можно и в свитч воткнуть. Но у вас есть уверенность, что в вашей сети не будет даресов совпадающих с адресом роутера.

С наилучшими пожеланиями, Alex.

... Бывает, кажется, что ты ещё огого, а до космоса всего какихто полстакана.
--- wbw, koffy.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.08.2016, 16:43
Vladimir Fyodorov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Роутер

Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jan 16 12:10:52 по местному времени:

Разнообразно приветствую тебя, Alexandr!

21 Января 2016, Alexandr Kruglikov писАл к John Zaicev следующее:

ST>>> по поводу вебморды. у меня на tp-link незаходило, пока не
ST>>> отключил виртуальный адаптер virtualbox.
JZ>> Виртуальных машин нет.
JZ>> P.S. Каким софтом найти роутер в сети?
AK> Ну можно просканировать диапазон адресов на открытый 80й порт... =)
AK> Это как вариант.

Я что-то не пойму, в чём проблема - нельзя подойти к любой работающей в сети машине и посмотреть настройки сети, чтобы узнать адрес прокси-сервера?

Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр.
--
Будьте осторожны! John Zaicev, 2:5080/244, кидает на деньги и не выполняет взятые на себя обязательства.
... Не так страшен электрик, как его электричка
--- GoldED+/OSX acshift-leo-1.1.5-b20150715
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.08.2016, 16:43
John Zaicev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Роутер

John Zaicev написал(а) к Alex Kazankov в Jan 16 12:54:24 по местному времени:

[√] Приветствую, Alex !

21 Янв 16 16:01, Alex Kazankov ══ /John Zaicev/:

ST>>> по поводу вебморды. у меня на tp-link незаходило, пока не
ST>>> отключил виртуальный адаптер virtualbox.
JZ>> Виртуальных машин нет.
JZ>> P.S. Каким софтом найти роутер в сети?

AK> Модель роутера подскажите.

TP-LINK WR740N


Вроде бы ничего не забыл...
[√] До скорого, Alex !

▌║▐║│║▌║││║║ /https://www.facebook.com/groups/BНazard/
2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory
--- Моему первому компьютеру 8847 дней (или 285 месяцев)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.08.2016, 16:43
Sokolov Denis
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Роутер

Sokolov Denis написал(а) к John Zaicev в Jan 16 12:47:44 по местному времени:

Привет, John!

Ответ на сообщение John Zaicev (2:5080/244) к Alex Kazankov, написанное 23 янв 16 в 12:54:

JZ> [√] Приветствую, Alex !

JZ> 21 Янв 16 16:01, Alex Kazankov ══ /John Zaicev/:

ST>>>> по поводу вебморды. у меня на tp-link незаходило, пока не
ST>>>> отключил виртуальный адаптер virtualbox.
JZ>>> Виртуальных машин нет.
JZ>>> P.S. Каким софтом найти роутер в сети?

AK>> Модель роутера подскажите.

JZ> TP-LINK WR740N
была такая прога:
Router Scan v2.53 by Stas'M (build 04.11.2015)
может и поможет тебе.

JZ> Вроде бы ничего не забыл...
JZ> [√] До скорого, Alex !

JZ> ▌║▐║│║▌║││║║ /https://www.facebook.com/groups/BНazard/
JZ> 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory
JZ> --- Моему первому компьютеру 8847 дней (или 285 месяцев)
JZ> * Origin: Эх бабье лето, какие бабы, такое и лето. (2:5080/244)

С уважением - Sokolov
--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0)
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot