|
|||
|
|||
Неприятная неизвестность или неизвестная неприятность
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к All в Apr 22 14:14:52 по местному времени:
Нello All! Я долго терпел но больше не могу не высказаться. Иногда, в зависимисти от погоды на Марсе наверное, потому что закономерности я не вижу, пропадают все устройства ввода, то есть клавиатура молчит, мышь не шевелится. Но всё остальное продолжает работать -- binkd регулярно ходит за почтой, если что-то игралось, то музыка (и кино) продолжает проигрываться, но ни клавиатура, ни мышь не реагируют вообще. Помогает только кнопка RESET. audit и связанный с ним gnome-abrt после этого говорят что да, проблема была, но вот где и почему -- сказать не могут, затрудняются. Что это может быть? Железо? Но почему тогда хаотически возникает, может две недели работать без вопросов, а может в день три раза так зависнуть. Вернее не зависнуть, всё продолжает работать как я уже говорил, но вот ни одно устройство ввода, кроме кнопки RESET, не работает. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Apr 22 22:22:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Rinat! 29 Apr 2022 14:14:52, ты -> All: RНS> Я долго терпел но больше не могу не высказаться. Иногда, в RНS> зависимисти от погоды на Марсе наверное, потому что RНS> закономерности я не вижу, пропадают все устройства ввода, RНS> то есть клавиатура молчит, мышь не шевелится. По SSН на компутер при этом зайти можно? В выводе dmesg тишина, да? :-) RНS> Но всё остальное продолжает работать -- binkd регулярно ходит RНS> за почтой, если что-то игралось, то музыка (и кино) продолжает RНS> проигрываться, но ни клавиатура, ни мышь не реагируют вообще. Даже на SysRq не реагирует? Я бы рекомендовал SUB проверить... RНS> Помогает только кнопка RESET. Можно зайти по SSН и сказать init 6 Или kill -2 1 Или еще как-нибудь... хоть локально через SysRq. RНS> audit и связанный с ним gnome-abrt после этого говорят что RНS> да, проблема была, но вот где и почему -- сказать не могут, RНS> затрудняются. Это, навеерное, потому что в `dmesg` пусто... RНS> Что это может быть? Железо? Очень маловероятно. RНS> Но почему тогда хаотически возникает, может две недели работать RНS> без вопросов, а может в день три раза так зависнуть. Вернее не RНS> зависнуть, всё продолжает работать как я уже говорил, но вот ни RНS> одно устройство ввода, кроме кнопки RESET, не работает. Проверь SysRq - если сработает, то виновник определяется однозначно. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Паяльник - средство ректотермального криптоанализа --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 22 06:33:44 по местному времени:
Нello Alexey! 29 Apr 22 22:22, you wrote to me: RНS>> Я долго терпел но больше не могу не высказаться. Иногда, в RНS>> зависимисти от погоды на Марсе наверное, потому что RНS>> закономерности я не вижу, пропадают все устройства ввода, RНS>> то есть клавиатура молчит, мышь не шевелится. AV> По SSН на компутер при этом зайти можно? Не знаю, у меня второго компа нет чтобы зайти. AV> В выводе dmesg тишина, да? :-) Абсолютная тишина. RНS>> Но всё остальное продолжает работать -- binkd регулярно ходит RНS>> за почтой, если что-то игралось, то музыка (и кино) продолжает RНS>> проигрываться, но ни клавиатура, ни мышь не реагируют вообще. AV> Даже на SysRq не реагирует? Я бы рекомендовал SUB проверить... С телефона как-нибудь можно зайти? Клиенты SSН для андроида в природе есть? RНS>> Помогает только кнопка RESET. AV> Можно зайти по SSН и сказать init 6 AV> Или kill -2 1 AV> Или еще как-нибудь... хоть локально через SysRq. Локально... Клава ведь вообще не реагирует ни на что, полный даун и мышки, и клавы. Но попробую SysRq как опять такое возникнет. А оно возникнет. Только не знаю когда, возникает как я говорил в зависимости от погоды и температуре на Марсе, полностью не известно когда. Но регулярно, то раз-два-три в месяц, то раз в два месяца. RНS>> Что это может быть? Железо? AV> Очень маловероятно. Вот мне тоже подумалось что маловероятно. Но что тогда? RНS>> Но почему тогда хаотически возникает, может две недели работать RНS>> без вопросов, а может в день три раза так зависнуть. Вернее не RНS>> зависнуть, всё продолжает работать как я уже говорил, но вот ни RНS>> одно устройство ввода, кроме кнопки RESET, не работает. AV> Проверь SysRq - если сработает, то виновник определяется однозначно. Если удастся с телефона (если найду клиент для андроида), то попробую. А как, кстати, с телефонного клиента (или любого другого клиента) именно SysRq "нажать"? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 23:26:00 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Rinat! RНS> пропадают все устройства ввода, то есть клавиатура молчит, мышь не RНS> шевелится. Но всё остальное продолжает работать -- binkd регулярно USB? Попробуй выдернуть разъём и снова вставить. У меня стабильно клава так зависает. Статика. Мышь беспроводная, не виснет. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Oleg Redut в May 22 08:16:48 по местному времени:
Нello Oleg! 02 May 22 23:26, you wrote to me: RНS>> пропадают все устройства ввода, то есть клавиатура молчит, мышь RНS>> не шевелится. Но всё остальное продолжает работать -- binkd RНS>> регулярно OR> USB? Попробуй выдернуть разъём и снова вставить. У меня стабильно OR> клава так зависает. Статика. Ещё раз зависнет -- попробую. Это я ещё не пробовал, сразу RESET нажимал. OR> Мышь беспроводная, не виснет. У меня проводная. Виснет. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 15:18:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Rinat! 30 Apr 2022 06:33:44, ты -> мне: RНS>>> Я долго терпел но больше не могу не высказаться. Иногда, в RНS>>> зависимисти от погоды на Марсе наверное, потому что RНS>>> закономерности я не вижу, пропадают все устройства ввода, RНS>>> то есть клавиатура молчит, мышь не шевелится. AV>> По SSН на компутер при этом зайти можно? RНS> Не знаю, у меня второго компа нет чтобы зайти. У тебя же ведрофон был... RНS>>> Но всё остальное продолжает работать -- binkd регулярно ходит RНS>>> за почтой, если что-то игралось, то музыка (и кино) продолжает RНS>>> проигрываться, но ни клавиатура, ни мышь не реагируют вообще. AV>> Даже на SysRq не реагирует? Я бы рекомендовал SUB проверить... RНS> С телефона как-нибудь можно зайти? Клиенты SSН для андроида в RНS> природе есть? https://apkpure.com/connectbot/org.connectbot RНS>>> Помогает только кнопка RESET. AV>> Можно зайти по SSН и сказать init 6 AV>> Или kill -2 1 AV>> Или еще как-нибудь... хоть локально через SysRq. RНS> Локально... Клава ведь вообще не реагирует ни на что, полный даун и RНS> мышки, и клавы. Это у тебя X11 не реагирует. С ядром-то при этом все в порядке. RНS> Но попробую SysRq как опять такое возникнет. А оно возникнет. RНS> Только не знаю когда, возникает как я говорил в зависимости от RНS> погоды и температуре на Марсе, полностью не известно когда. Но RНS> регулярно, то раз-два-три в месяц, то раз в два месяца. Все как положено. Чтобы разработчики могли отписаться "UTR ПНХ". RНS>>> Что это может быть? Железо? AV>> Очень маловероятно. RНS> Вот мне тоже подумалось что маловероятно. Но что тогда? Если у тебя systemd - он. Если sysVinit - udev. RНS>>> Но почему тогда хаотически возникает, может две недели работать RНS>>> без вопросов, а может в день три раза так зависнуть. Вернее не RНS>>> зависнуть, всё продолжает работать как я уже говорил, но вот ни RНS>>> одно устройство ввода, кроме кнопки RESET, не работает. AV>> Проверь SysRq - если сработает, то виновник определяется однозначно. RНS> Если удастся с телефона (если найду клиент для андроида), то RНS> попробую. Странно, что ты этого не сделал после первого же раза. RНS> А как, кстати, с телефонного клиента (или любого другого клиента) RНS> именно SysRq "нажать"? # echo s > /proc/sysrq-trigger # dmesg | tail -2 [1690726.432318] sysrq: Emergency Sync [1690726.451650] Emergency Sync complete -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Опубликовано на правах антонима к ворочанью мешков --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexey Vissarionov в May 22 19:49:06 по местному времени:
Нello Alexey! 03 May 22 15:18, you wrote to me: AV>>> По SSН на компутер при этом зайти можно? RНS>> Не знаю, у меня второго компа нет чтобы зайти. AV> У тебя же ведрофон был... Ну да, есть такое дело. AV>>> Даже на SysRq не реагирует? Я бы рекомендовал SUB проверить... RНS>> С телефона как-нибудь можно зайти? Клиенты SSН для андроида в RНS>> природе есть? AV> https://apkpure.com/connectbot/org.connectbot Понял, попробую. RНS>> Локально... Клава ведь вообще не реагирует ни на что, полный RНS>> даун и мышки, и клавы. AV> Это у тебя X11 не реагирует. С ядром-то при этом все в порядке. Потому что всё остальное работает судя по всему так оно и есть. AV>>> Проверь SysRq - если сработает, то виновник определяется AV>>> однозначно. RНS>> Если удастся с телефона (если найду клиент для андроида), то RНS>> попробую. AV> Странно, что ты этого не сделал после первого же раза. Я про него вообще забыл! RНS>> А как, кстати, с телефонного клиента (или любого другого RНS>> клиента) именно SysRq "нажать"? AV> # echo s > /proc/sysrq-trigger А зачем 's', а не 'r' и не попробовать после оживить X11? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 12:46:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Rinat! 03 May 2022 19:49:06, ты -> мне: RНS>>> Локально... Клава ведь вообще не реагирует ни на что, полный RНS>>> даун и мышки, и клавы. AV>> Это у тебя X11 не реагирует. С ядром-то при этом все в порядке. RНS> Потому что всё остальное работает судя по всему так оно и есть. Вот именно поэтому я и написал: AV>>>> Проверь SysRq - если сработает, то виновник определяется AV>>>> однозначно. RНS>>> Если удастся с телефона (если найду клиент для андроида), то RНS>>> попробую. AV>> Странно, что ты этого не сделал после первого же раза. RНS> Я про него вообще забыл! В хлебницу его убирать ты не забываешь... :-) RНS>>> А как, кстати, с телефонного клиента (или любого другого RНS>>> клиента) именно SysRq "нажать"? AV>> # echo s > /proc/sysrq-trigger RНS> А зачем 's', а не 'r' и не попробовать после оживить X11? Патамушта sync ни на что особо не влияет, а показать эффект (в выводе dmesg) таки позволяет. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... У дураков мысли монотонны и ограничены --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexey Vissarionov в May 22 14:17:06 по местному времени:
Нello Alexey! 04 May 22 12:46, you wrote to me: AV>>>>> Проверь SysRq - если сработает, то виновник определяется AV>>>>> однозначно. RНS>>>> Если удастся с телефона (если найду клиент для андроида), то RНS>>>> попробую. AV>>> Странно, что ты этого не сделал после первого же раза. RНS>> Я про него вообще забыл! AV> В хлебницу его убирать ты не забываешь... :-) Я про SysRq забыл, а не про телефон ;-) RНS>>>> А как, кстати, с телефонного клиента (или любого другого RНS>>>> клиента) именно SysRq "нажать"? AV>>> # echo s > /proc/sysrq-trigger RНS>> А зачем 's', а не 'r' и не попробовать после оживить X11? AV> Патамушта sync ни на что особо не влияет, а показать эффект (в выводе AV> dmesg) таки позволяет. Понятно. Но после того как я увижу эффетк наверное всё же надо 'r' а после через какой-нибудь kbd_mode венуть клавитуру (а вот мышь как?) в X11, да? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergey Zabolotny написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 18:54:26 по местному времени:
Нello Rinat. Tuesday 03 May 2022 08:16, Rinat Н. Sadretdinow wrote to Oleg Redut: RНS>>> пропадают все устройства ввода, то есть клавиатура молчит, мышь RНS>>> не шевелится. Но всё остальное продолжает работать -- binkd RНS>>> регулярно OR>> USB? Попробуй выдернуть разъём и снова вставить. У меня стабильно OR>> клава так зависает. Статика. RS> Ещё раз зависнет -- попробую. Это я ещё не пробовал, сразу RESET RS> нажимал. ну а чо, от всех бед - один ресет! :-D --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |