|
|||
|
|||
Re: Ток КЗ в эл.сети
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 22:37:26 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 05 Сентября 2023 02:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+780f82f7: DC>> Здpавствуй, Oleg! Среда 30 Августа 2023 12:31, ты писал(а) All, в DC>> сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+256eb7f6: ON>>> Как измерить без токовых клещей?? DC>> Для понимания что ответить, можно уточнить, а зачем нужно DC>> измерять ток КЗ в электросети? ON> Пока у вам понимание наступит - зима кончится! Как быть с тем, что она ещё не началась? ON> Я ужо клещи успел купить. Клещи это хорошо, только я всё равно не понимаю как они помогут в попытке измерения тока КЗ сети. На мой взгляд осциллограф в комплекте с токовым шунтом, токоизмерительной катушкой и т.д. тут был бы более полезен. Пока клещи ток КЗ сети измерят, где-то что-то отгорит. ON> Зачем-зачем, чтоб понимать где именно у меня в сети случимши жопа. ON> Повод - сгоревшие ваги, это кагбэ уже чепе. Може быть интереснее померить падение напрядения поз наргузкой в различных точках домашней сети? Или экстрим - устроить КЗ в конце линии, где плохо контачит само отгорит :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Ток КЗ в эл.сети
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Sep 23 06:14:27 по местному времени:
Привет Dmitry! 07 Сен 23 22:37, Dmitry Chernykh -> Oleg Nazaroff: ON>> Зачем-зачем, чтоб понимать где именно у меня в сети случимши ON>> жопа. Повод - сгоревшие ваги, это кагбэ уже чепе. DC> Може быть интереснее померить падение напрядения поз наргузкой в DC> различных точках домашней сети? Или экстрим - устроить КЗ в конце DC> линии, где плохо контачит само отгорит :-) Хороший способ чинить музыкальные центры! :) Cheslav. ... - Скольких влюбленных разлучила женитьба! (А.Капюс) --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Sep 23 02:54:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitry Chernykh! Твоя цитата от 07.09.23 22:37: DC> Здpавствуй, Oleg! Вторник 05 Сентября 2023 02:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.home?msgid=2:50/700+780f82f7: DC>>> Здpавствуй, Oleg! Среда 30 Августа 2023 12:31, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке DC>>> area://ru.home?msgid=2:50/700+256eb7f6: Для понимания что ответить, можно уточнить, а зачем DC>>> нужно измерять ток КЗ в электросети? ON>> Пока у вам понимание наступит - зима кончится! DC> Как быть с тем, что она ещё не началась? И +9 зима! ON>> Я ужо клещи успел купить. DC> Клещи это хорошо, только я всё равно не понимаю как они помогут в попытке измерения тока КЗ DC> сети. На мой взгляд осциллограф в комплекте с токовым шунтом, токоизмерительной катушкой и DC> т.д. тут был бы более полезен. Пока клещи ток КЗ сети измерят, где-то что-то отгорит. Из пушки - по воробьям предлагаешь! ;) спасибо, хоть синхрофахатрон не нужен! ON>> Зачем-зачем, чтоб понимать где именно у меня в сети случимши жопа. Повод - сгоревшие ваги, ON>> это кагбэ уже чепе. DC> Може быть интереснее померить падение напрядения поз наргузкой в различных точках домашней DC> сети? Или экстрим - устроить КЗ в конце линии, где плохо контачит само отгорит :-) Напряжения??? И куда оно должно, по твоему, падать? И главное с какого праздника? ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 21:48:08 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 08 Сентября 2023 06:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+64fa9fc3: ON>>> Зачем-зачем, чтоб понимать где именно у меня в сети случимши ON>>> жопа. Повод - сгоревшие ваги, это кагбэ уже чепе. DC>> Може быть интереснее померить падение напрядения поз наргузкой в DC>> различных точках домашней сети? Или экстрим - устроить КЗ в конце DC>> линии, где плохо контачит само отгорит :-) CO> Хороший способ чинить музыкальные центры! :) Кстати, вполне был способ для починки выпрямительного моста тепловоза. Если где-то замыкает в силовом выпрямителе, то проще подать напряжение и отжечь К.З. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 21:56:16 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 08 Сентября 2023 02:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+6e95b25a: DC>>>> Для понимания что ответить, можно уточнить, а зачем нужно DC>>>> измерять ток КЗ в электросети? ON>>> Пока у вам понимание наступит - зима кончится! DC>> Как быть с тем, что она ещё не началась? ON> И +9 зима! Для индусов вполне, для нас почти лето. ON>>> Я ужо клещи успел купить. DC>> Клещи это хорошо, только я всё равно не понимаю как они помогут в DC>> попытке измерения тока КЗ сети. На мой взгляд осциллограф в DC>> комплекте с токовым шунтом, токоизмерительной катушкой и т.д. тут DC>> был бы более полезен. Пока клещи ток КЗ сети измерят, где-то DC>> что-то отгорит. ON> Из пушки - по воробьям предлагаешь! ;) спасибо, хоть синхрофахатрон не ON> нужен! Не понимая задачи, начинаешь предлагать разные варианты. ON>>> Зачем-зачем, чтоб понимать где именно у меня в сети случимши ON>>> жопа. Повод - сгоревшие ваги, это кагбэ уже чепе. DC>> Може быть интереснее померить падение напрядения поз наргузкой в DC>> различных точках домашней сети? Или экстрим - устроить КЗ в конце DC>> линии, где плохо контачит само отгорит :-) ON> Напряжения??? И куда оно должно, по твоему, падать? И главное с какого ON> праздника? ;) Если на конце линии будет нагрузка, то чего бы ему не падать в подгоревших соединениях. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Ток КЗ в эл.сети
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Sep 23 21:39:26 по местному времени:
Привет Dmitry! 11 Сен 23 21:48, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: ON>>>> Зачем-зачем, чтоб понимать где именно у меня в сети случимши ON>>>> жопа. Повод - сгоревшие ваги, это кагбэ уже чепе. DC>>> Може быть интереснее померить падение напрядения поз наргузкой в DC>>> различных точках домашней сети? Или экстрим - устроить КЗ в DC>>> конце линии, где плохо контачит само отгорит :-) CO>> Хороший способ чинить музыкальные центры! :) DC> Кстати, вполне был способ для починки выпрямительного моста тепловоза. DC> Если где-то замыкает в силовом выпрямителе, то проще подать напряжение DC> и отжечь К.З. Никогда бы не подумал. А что скажут детали, которые как бы "на грани"? Они не станут сбоить раньше времени? Cheslav. ... Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Sep 23 04:51:05 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitry Chernykh! Твоя цитата от 11.09.23 21:56: DC> Здpавствуй, Oleg! Пятница 08 Сентября 2023 02:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.home?msgid=2:50/700+6e95b25a: DC>>> Как быть с тем, что она ещё не началась? ON>> И +9 зима! DC> Для индусов вполне, для нас почти лето. Нахрен такое лето! DC>>> Клещи это хорошо, только я всё равно не понимаю как они помогут в попытке измерения тока КЗ DC>>> сети. На мой взгляд осциллограф в комплекте с токовым шунтом, токоизмерительной катушкой и DC>>> т.д. тут был бы более полезен. Пока клещи ток КЗ сети измерят, где-то что-то отгорит. ON>> Из пушки - по воробьям предлагаешь! ;) спасибо, хоть синхрофахатрон не нужен! DC> Не понимая задачи, начинаешь предлагать разные варианты. Задача решена уже пока вы ее условия пытаетесь понять ;) DC>>> Може быть интереснее померить падение напрядения поз наргузкой в различных точках домашней DC>>> сети? Или экстрим - устроить КЗ в конце линии, где плохо контачит само отгорит :-) ON>> Напряжения??? И куда оно должно, по твоему, падать? И главное с какого праздника? ;) DC> Если на конце линии будет нагрузка, то чего бы ему не падать в подгоревших соединениях. Не было никаких подгоревших соединений, были сгоревшие сразу, потому что эти элементы к ваго отношения вообще не имели, выглядели как 2-контактные ваги самого первого форм-фактора, будучи 3-контактными, а ваго таких никогда не производили. Замена на 4-контактные оригиналы проблему купировала, после чего неразъемные соединения вообще были сварены, а линия с током на грани предела - разделена пополам на две линии. Я ваще давно не удивлен ответом не на поставленный вопрос топика, а на хер знает что, лишь бы свои пять копеек воткнуть ;( -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |