|
|||
|
|||
Гуманитарная помощь в 90-х
Юрий Григорьев написал(а) к All в Nov 24 11:45:30 по местному времени:
Привет, All! ======================================================= Тут Протасов неоднократно поминал прямо таки спасшую Росиию и россиян сабж. Вот, нашёл на эту тему. Только почему-то совсем не так, как он молвит. https://photo-vlad.livejournal.com/253974.html =========Beginning of the citation============== Ну, во-первых, не гуманитарная, а гуманная. Один репортёр сопливый неграмотный в эфире это ляпнул и понеслась эта неграмотность в массы. Во-вторых, есть устойчивый миф, что эта <<гуманитарная>> помощь от Запада спасла от голода всю Россию. Так вот, я её даже не видел, не то что ничего не получил. Равно как и все мои родственники. Опросил недавно на этот предмет всех своих знакомых, кого смог -- то же самое, даже не видели. Тем не менее, она была и кто-то какие-то крохи из неё всё же получил. В общем, как-то было обсуждение этой темы, вроде даже здесь, в ЖЖ. И кто-то, исходя из официальных опубликованных данных доставленного в Россию тоннажа <<гуманитарного>> продовольствия и количества населения, подсчитал, что каждому достались бы жалкие граммы, это если каждому. Причём граммы в буквальном смысле, что-то не больше 2-х грамм или даже ещё меньше, но это не важно. Важно то, что эта помощь нифига никого от голода не спасла бы, кто бы мою так и не попавшую ко мне её долю не съел. А уж как я без неё тогда выжил и вовсе непонятно. В-третьих, миф об американских куриных окорочках, как о гуманитарной помощи, то есть бесплатной. Так вот, ничего подобного, их продавали за деньги, а не раздавали бесплатно. =========The end of the citation================ https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen.../scale</b>1200 =========Beginning of the citation============== Больше всего укоряют за неблагодарность россиян к США за якобы спасшую их от голода гуманитарку и особенно за бесплатные куриные окорочка, нерабы Пана Пиндоса, укропитеки. Дескать, жрали вы эти окорочка бесплатно, они вас от голода спасли, а вы такую щедрую и добрую Америку ненавидите. Нна! =========The end of the citation================ https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen.../scale</b>1200 =========Beginning of the citation============== Бесплатно, конечно, ага. Тут уже повышенная по сравнению с ценником на фото выше цена, видимо, уже более поздняя, за счёт тогдашней инфляции. Укрокретины, как всегда, живут в своём мире выдуманной реальности. =========The end of the citation================ https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen.../scale</b>1200 =========Beginning of the citation============== Массовый ввоз в Россию поганой американской курятины не только обогатил американских барыг. Но и подорвал отечественное российское птицеводство. Точно то же самое произошло и с импортным мясом. Смотрел я в те времена одно ток-шоу по телевизору, этот жанр на российском ТВ тогда только зарождался. Обсуждались проблемы животноводства в связи с наплывом тысяч и тысяч тонн дешёвого мяса из-за границы. В результате чего отечественным произодителям мяса стало крайне трудно сбывать свою продукцию и вообще невозможно в итоге заниматься животноводством. В зале были животноводы-производители мяса и крупные потребители, владельцы мясокомбинатов и колбасных заводов. Среди них был известный тогда уже немолодой оперный певец, на тот момент уже владелец колбасного завода. После того, как высказался очередной животновод, что импорт мяса из-за границы убивает отечественное производство, этот певец заявляет: -- А я хочу иметь выбор сырья. Тут понятно, что он хочет. При сколько-нибудь значительном объёме производства той же колбасы, экономия получается миллионная. А сэкономил, считай, что заработал, как говорят в бизнесе. Так вот выбор он хотел иметь именно по цене, чтобы получать ещё больше дохода. Так оно и случилось в то время -- почти загнулись птицефабрики и животноводческие фермы. Я своими глазами видел потом заброшенные коровники на некогда крупных животновоческих комплексах. Так буржины всегда и везде делают, заходя на новые рынки. Сначала сильно демпингуют. Уничтожают этим местное производство. А когда это сделано, взвинчивают цены и деваться уже некуда, своего-то уже нет. Вот такая помощь Запада. Фото отсюда https://www.livejournal.com/away?to=...WuELGjFC5aSlKy * Вот гуманитарная, которая гуманная помощь Афганистану, которую Россия и Казахстан предоставили десятками тонн, действительно бескорыстная. Никаких значимых рынков сбыта там нет, захватывать нечего, как это делают те же американцы там, где есть чем поживиться. =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 06:59:07 по местному времени:
Привет Юрий! 01 Ноя 24 11:45, Юрий Григорьев -> All: ЮГ> Во-вторых, есть устойчивый миф, что эта <<гуманитарная>> помощь от ЮГ> Запада спасла от голода всю Россию. ЮГ> Так вот, я её даже не видел, не то что ничего не получил. ЮГ> Равно как и все мои родственники. ЮГ> Опросил недавно на этот предмет всех своих знакомых, кого смог -- то ЮГ> же самое, даже не видели. Наверное ты и твои родственники не входили в число малоимущих? ЮГ> Тем не менее, она была и кто-то какие-то крохи из неё всё же получил. ЮГ> В общем, как-то было обсуждение этой темы, вроде даже здесь, в ЖЖ. ЮГ> И кто-то, исходя из официальных опубликованных данных доставленного в ЮГ> Россию тоннажа <<гуманитарного>> продовольствия и количества ЮГ> населения, подсчитал, что каждому достались бы жалкие граммы, это если ЮГ> каждому. Но давали её малоимущим, а не всем. ... ЮГ> =========Beginning of the citation============== ЮГ> Массовый ввоз в Россию поганой американской курятины не только ЮГ> обогатил американских барыг. ЮГ> Но и подорвал отечественное российское птицеводство. Увы. Подрывать было нечего, сперва всё это птицеводство загнулось, добитое "реформами", в результате и пришлось завозить импорт, иначе не все бы дождались "развития". Именно в такой последовательности, а не наоборот. Cheslav. ... Раньше правду нельзя было говорить, теперь - можно не говорить --- |
|
|||
|
|||
Как нодовец Григорьев искажает историю
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 12:40:21 по местному времени:
Нello, Юрий! Friday November 01 2024 11:45, you wrote to All: ЮГ> Так вот, я её даже не видел, не то что ничего не получил. ЮГ> Равно как и все мои родственники. А я видел. и мои родственники. Аргументы у источника Григорьева - на уровне бабки сельской, которая самогону дерябнула :) Вместо того, чтобы посмотреть, что входило в гуманитарную помощь - он ляпнул про закукпи окорочков. При этом не посмотрел, сколько было вложено США в производство курятины на территории РФ, причем с передачей технологий. Как обычно - вранье григорьевское, обыкновенное :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 12:40:23 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday November 01 2024 06:59, you wrote to Юрий Григорьев: CO> Но давали её малоимущим, а не всем. Григорьев пишет чушь - курятина не являлась гуманитарной помощью. Гумантарная помощь состояла из армейских пайков и запасов для населения Западного Берлина на случай войны. Курятина - это закупки в кредит, потому что в стране был тотальный дефицит и мяса тупо не хватало. CO> ... ЮГ>> =========Beginning of the citation============== ЮГ>> Массовый ввоз в Россию поганой американской курятины не только ЮГ>> обогатил американских барыг. ЮГ>> Но и подорвал отечественное российское птицеводство. CO> Увы. Подрывать было нечего, сперва всё это птицеводство загнулось, CO> добитое "реформами", в результате и пришлось завозить импорт, иначе не CO> все бы дождались "развития". Производство никто не подрывал - оно было неэффективное и не могло обеспечить население мясом. Дефицит курятины в СССР был уже в 70е и в 80е не улучшался. CO> Именно в такой последовательности, а не наоборот. США инвестировали десятки миллионов долларов в производство мяса в РФ в 90е, оттуда выросло современное производство курятины. Там и корма были новые и курицы других пород. Я все это обсуждал с бывшей сотрудницей Министерства мясной и молочной промышленности СССР, которая рассказывала всякие ужасы, которые творились в СССР на птицефабриках. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 17:10:03 по местному времени:
Привет Dmitry! 01 Ноя 24 12:40, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Но давали её малоимущим, а не всем. DP> Григорьев пишет чушь - курятина не являлась гуманитарной помощью. DP> Гумантарная помощь состояла из армейских пайков и запасов для DP> населения Западного Берлина на случай войны. Да, давали крупы и консервы, не окорочка. DP> Курятина - это закупки в DP> кредит, потому что в стране был тотальный дефицит и мяса тупо не DP> хватало. CO>> ... ЮГ>>> =========Beginning of the citation============== ЮГ>>> Массовый ввоз в Россию поганой американской курятины не только ЮГ>>> обогатил американских барыг. ЮГ>>> Но и подорвал отечественное российское птицеводство. CO>> Увы. Подрывать было нечего, сперва всё это птицеводство CO>> загнулось, добитое "реформами", в результате и пришлось завозить CO>> импорт, иначе не все бы дождались "развития". DP> Производство никто не подрывал - оно было неэффективное и не могло DP> обеспечить население мясом. Дефицит курятины в СССР был уже в 70е и в DP> 80е не улучшался. Переход на рынок - добил и этих дохляков. CO>> Именно в такой последовательности, а не наоборот. DP> США инвестировали десятки миллионов долларов в производство мяса в РФ DP> в 90е, оттуда выросло современное производство курятины. Там и корма DP> были новые и курицы других пород. DP> Я все это обсуждал с бывшей сотрудницей Министерства мясной и молочной DP> промышленности СССР, которая рассказывала всякие ужасы, которые DP> творились в СССР на птицефабриках. Cheslav. ... Он тихо спpавлял неестественные нужды. --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 15:22:53 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday November 01 2024 17:10, you wrote to me: DP>> Производство никто не подрывал - оно было неэффективное и не DP>> могло обеспечить население мясом. Дефицит курятины в СССР был уже DP>> в 70е и в 80е не улучшался. CO> Переход на рынок - добил и этих дохляков. Почему добил то? Производство сохранялось, просто упало. Как только наладили конкурентноспособное производство - то начался непрерывный рост, он с 1996-97 года идет. Тоже самое с яйцами - с 1996 года непрерывный рост производства. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 09:13:24 по местному времени:
Привет, Cheslav! 01 ноября 2024 в 22:10 ты писал(а) для Dmitry Protasoff : ======================================================= CO>>> Но давали её малоимущим, а не всем. DP>> Григорьев пишет чушь - курятина не являлась гуманитарной помощью. DP>> Гумантарная помощь состояла из армейских пайков и запасов для DP>> населения Западного Берлина на случай войны. CO> Да, давали крупы и консервы, не окорочка. Долбоёб Протасов даже прочесть нормально не может. Автор (не я) так и пишет, что была гуманитарная помощь, бесплатная, а были и окорочка, и они НЕ БЫЛИ бесплатными. Только вот объём этой бесплатной помощи был МИЗЕРНЫМ, несколько грамм на каждого жителя России. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Как пидарас Протасов клевещет и врёт
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 09:21:31 по местному времени:
Привет, Dmitry! 01 ноября 2024 в 19:40 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= DP> Нello, Юрий! DP> Friday November 01 2024 11:45, you wrote to All: ЮГ>> Так вот, я её даже не видел, не то что ничего не получил. ЮГ>> Равно как и все мои родственники. DP> А я видел. и мои родственники. DP> Аргументы у источника Григорьева - на уровне бабки сельской, которая DP> самогону дерябнула :) DP> Вместо того, чтобы посмотреть, что входило в гуманитарную помощь - он DP> ляпнул про закукпи окорочков. При этом не посмотрел, сколько было DP> вложено США в производство курятины на территории РФ, причем с DP> передачей технологий. DP> Как обычно - вранье григорьевское, обыкновенное :) Григорьев только запостил сюда статью, с указанием источника. А вот пидарас Протасов, обзывающий меня нодовцем, ответит за свои слова? Я уже спрашивал - когда ты прекратишь выдумывать всякую хуйню??? С какого хуя я нодовец??? Если я нодовец, то ты - швабровжопный пидарас. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Григорьев из семьи европидоров попался на вранье
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 02:36:33 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Юрий! Saturday November 02 2024 09:21, you wrote to me: ЮГ> Григорьев только запостил сюда статью, с указанием источника. Запостил гавно, потому что настолько тупой, что не способен перепроверить факты. ЮГ> А вот пидарас Протасов, обзывающий меня нодовцем, ответит за свои Ты в базе НОД, я уточнил детали - ты реально там регался. Уж не знаю сам ли или твой едросник, любитель НАТО Мишаня тебя туда записал - но мне пофиг. ЮГ> слова? Я уже спрашивал - когда ты прекратишь выдумывать всякую ЮГ> хуйню??? С какого хуя я нодовец??? Если я нодовец, то ты - С того хуя, что ты ты числишься в их базе и там регались из вашего региона :) Ты известный врун - так что не удивительно, что ты тут устроил истерику :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Григорьев из семье европидоров опять зашкварился :)
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 02:41:14 по местному времени:
Нello, Юрий! Saturday November 02 2024 09:13, you wrote to Cheslav Osanadze: ЮГ> Долбоёб Протасов даже прочесть нормально не может. Автор (не я) так и Ты совсем дегенерат, если не можешь проверить, что сюда постишь? ЮГ> пишет, что была гуманитарная помощь, бесплатная, а были и окорочка, и Автор дурак, потому что с какого-то хера смешивает гуманитарку и окорочка. Гуманитарка - это была помощь едой и медикаментами. Она ничего не стоила. А окорочка - позволяли быстро и дешево накормить уродов типа тебя, которые ничего нормально делать не умели, только ныть. ЮГ> они НЕ БЫЛИ бесплатными. Только вот объём этой бесплатной помощи Окорочка поставляли в кредит, потому что у СССР тупо не было валюты, чтобы купить жратвы. ЮГ> был МИЗЕРНЫМ, несколько грамм на каждого жителя России. Например поставляли одноразовые шприцы, чтобы такие вот выродки как ты нее сдохли от СПИДа, но такие как ты - неблагодарные мудаки, так что вам НИКОГДА не надо помогать. С другой стороны - жизнь и так вас наказывает :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|