![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Glazynov Maxim V. в Mar 23 11:38:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую! MO>>> Некто Л.Лагин, "Старик Хоттабыч" VF>> Спасибо, поржал. А ведь и правда, всё подходит. Хочу ещё такого, VF>> ну пожалуйста! GV> А вы Пожалуйста, обращайся на "ты". "Вы" в Фидо несколько напрягает. GV> повесть английского писателя Ф. Энсти "Медный кувшин", не читали? GV> Это, так сказать, литературная первооснова этого сюжета - вроде GV> Винни-Пуха, который был Захадером у А. Милна взят. Там, правда, не GV> для детей, а для более старшей аудитории повесть - лондонский GV> архитектор выпускает на волю из медного кувшина джинна, GV> заточенного туда царём Соломоном, а джинн начинает следовать за GV> ним и исполнять его желания. О, судя по описанию - то что надо. Спасибо, буду читать. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 23 21:44:58 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Thursday 16 March 2023 18:39, Vladimir Fyodorov wrote to All: VF> Хочется чего-нибудь фэнтезийного. Сюжет примерно такой: VF> волшебник/колдун/некромант etc. из прошлого/параллельного мира/с другой планеты VF> попадает в наш мир, в наше время или недалёкое будущее. Очень желательно с VF> детективным уклоном. Попытка к бегству АБС? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 23 17:03:37 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Friday 17 March 2023 23:16, Vladimir Fyodorov wrote to Glazynov Maxim V.: GV>> литературной халтурой. Читайте русскую классику лучше). VF> Спасибо, "русская классика" прочитана давно, ещё в школе. Кстати, о классике. ЕМНИП, Чехов сказал, что интеллигентный человек читать вообще не должен, только перечитывать. И помнится кто-то из французов с подобным, нечто вроде "Воспитанный человек не должен читать после 30 лет" Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Mar 23 17:08:31 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Хочется чего-нибудь фэнтезийного. Сюжет примерно такой: VF>> волшебник/колдун/некромант etc. из прошлого/параллельного мира/с VF>> другой планеты попадает в наш мир, в наше время или недалёкое VF>> будущее. Очень желательно с детективным уклоном. MO> Попытка к бегству АБС? Почему-то не люблю Стугацких. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 23 18:26:07 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Отвечаю на письмо от 18 Mar 23 17:08:31 (AREA:SU.BOOKS) VF>>> дpугой планеты попадает в наш миp, в наше вpемя или недалёкое VF>>> будущее. Очень желательно с детективным уклоном. MO>> Попытка к бегству АБС? VF> Почему-то не люблю Стугацких. Ты пpосто не умеешь их готовить... (Ц) анекдот пpо Чингачгука --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 23 22:25:52 по местному времени:
Привет, Vladimir! 18 марта 2023 в 02:13 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VF>>> Хочется чего-нибудь фэнтезийного. Сюжет примерно такой: VF>>> волшебник/колдун/некромант etc. из прошлого/параллельного мира/с VF>>> другой планеты попадает в наш мир, в наше время или недалёкое VF>>> будущее. Очень желательно с детективным уклоном. ЮГ>> https://chto-chitat.livejournal.com/12455153.html VF> Ничего подобного не нашёл... Хотя подборка неплохая. На флибусте по-любому должно быть. Хмелевска - точно есть https://www.flibusta.site/b/78868 ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Evgeny Eraskov написал(а) к Michael Olshevski в Mar 23 16:11:30 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Olshevski (2:5057/19.105) к Vladimir Fyodorov, написанное 18 мар 23 в 17:03: MO> Кстати, о классике. ЕМНИП, Чехов сказал, что интеллигентный человек MO> читать вообще не должен, только перечитывать. И помнится кто-то из MO> французов с подобным, нечто вроде "Воспитанный человек не должен MO> читать после 30 лет" Ещё о воспитанных людях: "Прочтя книгу или свиток, лучше всего сжечь их или выбросить прочь. Говорят, что чтение книг - дело императорского двора, тогда как дело самурая из рода Накано - крепко сжимать дубовую рукоять меча и стяжать воинскую доблесть." Цунэтомо, Ямамото. Хагакурэ. Сокрытое в Листве, 1716. С уважением - Evgeny --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
![]()
Sergei Nickolaev написал(а) к Dmitriy Ignatov в Mar 23 18:25:32 по местному времени:
Привет, Dmitriy! DI> Поэтому я давно поставил на жанре фэнтези жирный крест. Твое дело, разумеется ... Я хотел бы напомнить, что в любом направлении литературы есть шедевры, просто хорошие книги, тупое ремесленничество и графомания. Фэнтези является одним из древнейших направлений в литературе. Термин был введен в оборот только в 20-м веке, но само явление существует более, чем давно ... Есть шедевры мирового уровня: "Золотой Осел", "Руслан и Людмила", "Золотой горшок" ... Есть всемирно признанная литература очень высокого уровня: произведения Лавкрафта, Говарда, Дансени, Толкина ... Есть произведения авторов, которые творили сравнительно недавно и оценки еще будут сделаны: Желязны, Эллисон, Вулф, Вэнс (и наши: Лукьяненко, Олди, Дяченко, Логинов) ... Разумеется, есть немерянное количество фуфла, но оно есть во всех жанрах ... С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к Sergei Nickolaev в Mar 23 19:38:22 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! DI>> Поэтому я давно поставил на жанре фэнтези жирный крест. SN> Твое дело, разумеется ... SN> Я хотел бы напомнить, что в любом направлении литературы есть шедевры, SN> просто хорошие книги, тупое ремесленничество и графомания. Безусловно. SN> Фэнтези является одним из древнейших направлений в литературе. SN> Термин был введен в оборот только в 20-м веке, И в контексте моего ответа в рамках поскипанного предыдущего диалога всё-таки имелись в виду наиновейшие представители жанра под условным наименование: "Приключения попаданок из академий драконов". SN> но само явление существует более, чем давно ... Что же касается именно жанра, как явления, то оно (явление) в корне своём представляется мне в большей степени вредным (во внелитературном - социально-философском смысле), так как насаждает (хоть и в виде, казалось бы, безобидных художественных образов) идеалистическую и иррациональную картину мира. Волшебные сказки адресовались к мистическому мышлению слушателя/читателя, поэтому им бы остаться в период до наступления модерна, но постмодерн протащил их в наши дни вместе с остальной архаикой. С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitriy Ignatov в Mar 23 07:21:40 по местному времени:
Салют! 19 Мар 23 19:38, ты -> Sergei Nickolaev: SN>> но само явление существует более, чем давно ... DI> Что же касается именно жанра, как явления, то оно (явление) в корне DI> своём представляется мне в большей степени вредным (во внелитературном DI> - социально-философском смысле), так как насаждает (хоть и в виде, DI> казалось бы, безобидных художественных образов) идеалистическую и DI> иррациональную картину мира. Волшебные сказки адресовались к DI> мистическому мышлению слушателя/читателя, поэтому им бы остаться в DI> период до наступления модерна, но постмодерн протащил их в наши дни DI> вместе с остальной архаикой. Модерна не было бы без романтизма. А без первого не было бы постмодерна. Т. о. культура без "иррациональной картины мира" - это суть фантастика АКА утопия, показанная, например, в причудливом "Мы" Замятина. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |