![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Sergey Zabolotny в Feb 23 15:59:56 по местному времени:
Нello, Sergey Zabolotny. On 14.02.2023 14:06 you wrote: AB>>>>>> там, небось вечно и копии документов хотят, вот и пригодился. CO>>>>> Мне эти квитанции вообще не нужны, потому и принтер нафиг.:) OR>>>> Нафиг, это когда в семье нет детей школьного возраста, OR>>>> которым требуется принести в школу отпечатанный OR>>>> реферат/доклад/презентацию. OR>>>> При этом даже не спрашивается, а есть ли компьютер в семье. OR>>>> Хотя знаю, что в смартфоне дети набивают тексты и в OR>>>> копи-центре распечатывают... CO>>> Я тоже так поступал. Скидывал на флешку и шёл печатать. Цена CO>>> получалась копеечная, разница в отрыве жоппы от стула.:) AM>> Сейчас даже на флешку не надо скидывать - отправляешь по вайберу AM>> или емылу и приходишь только что бы забрать готовую распечатку. AM>> Если объем печати большой, а ты отправлял по вайберу, то тебе еще AM>> и постучат в ответ, когда будет готово. SZ> предоплата или как? Оплата наличными при получении. У нас же распечатчики почти все на патентах - принимают только наличные. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 23 16:50:36 по местному времени:
Привет Andrei! 14 Фев 23 15:59, Andrei Mihailov -> Sergey Zabolotny: AM>>> Сейчас даже на флешку не надо скидывать - отправляешь по вайберу AM>>> или емылу и приходишь только что бы забрать готовую распечатку. AM>>> Если объем печати большой, а ты отправлял по вайберу, то тебе AM>>> еще и постучат в ответ, когда будет готово. SZ>> предоплата или как? AM> Оплата наличными при получении. У нас же распечатчики почти все на AM> патентах - принимают только наличные. Кто им мешает поставить терминал? Cheslav. ... Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Simonov в Feb 23 19:10:34 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 11.02.23 3:20 PM you wrote: KS> Нi, Stas! Saturday February 11 2023 10:37, Stas Mishchenkov (2:460/5858) => Alexander KS> Kruglikov: SM>> Одно дело, когда ты коллекционируешь марки или, там, нумизмат какой, другое дело, когда речь SM>> идёт о собирании каких-то денег, которые ещё в обороте. Вот тут они должны сами приходить. KS> Собирание не колекционирование. Я тоже как-то собирал "железные" рубли, в основном юбилейные, KS> обычные попадались значительно реже, да и то практически только 1965 года. Потом что-то KS> покупал на них. Так было не один раз. Копейки, которые по 1коп. сичасошние - изымаю везде где найду. Ибо мало того, что эта копейка уже по себестоимости больше 10р стоит, так еще и среди них есть выдающиеся ценные экземпляры по 3-5 тыщ ;) ну и так далее по номиналу. И продается это тоже хорошо ;) а вообще, давно себе за правило взял, с каждого года выпуска оставлять по десятку экземпляров каждого номинала, обычных ходовых денег, желательно в отличном состоянии. Изредка - мешочками прям с монетных дворов ;) 91 и 93й год - едва ли не самые ценные ;) ну и, металлоискатель - верный друг и товарищ, как-то отрыл у себя в огороде россыпь, царским золотом, ну и понеслось ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 23 04:34:46 по местному времени:
Нi Cheslav! 14 фев 23 16:50, Cheslav Osanadze -> Andrei Mihailov: AM>> Оплата наличными при получении. У нас же распечатчики почти все на AM>> патентах - принимают только наличные. CO> Кто им мешает поставить терминал? Более того, по закону они обязаны принимать безнал (карточки). Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Очень помогает проснуться с утра арбуз с вечера. |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 23 06:09:58 по местному времени:
Привет Stas! 15 Фев 23 04:34, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: AM>>> Оплата наличными при получении. У нас же распечатчики почти все AM>>> на патентах - принимают только наличные. CO>> Кто им мешает поставить терминал? SM> Более того, по закону они обязаны принимать безнал (карточки). Строгого "принимать безнал" в законе я не нашёл, но это и не важно. Любое ИП может "поиметь" терминал, при желании. Насколько я понял, даже оформленный как "самозанятый", что вообще оформляется за три минуты в мобильном приложении. Т.е. тут дело не в патенте, а в нежелании этих патентованных. Ну и оплату банковским переводом никто не отменял. Мне так за квартиру платили те, кому нужен был отчёт на работе, по оплате жилья. На руках у них оставалась квитанция с пометкой "аренда". Тогда ещё не было мобильного приложения с его умением формировать квитанции. Cheslav. ... Гонорейка певчая. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Zabolotny написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 23 08:22:30 по местному времени:
Нello Andrei. Tuesday 14 February 2023 15:59, Andrei Mihailov wrote to Sergey Zabolotny: AB>>>>>>> там, небось вечно и копии документов хотят, вот и AB>>>>>>> пригодился. CO>>>>>> Мне эти квитанции вообще не нужны, потому и принтер нафиг.:) OR>>>>> Нафиг, это когда в семье нет детей школьного возраста, OR>>>>> которым требуется принести в школу отпечатанный OR>>>>> реферат/доклад/презентацию. OR>>>>> При этом даже не спрашивается, а есть ли компьютер в OR>>>>> семье. OR>>>>> Хотя знаю, что в смартфоне дети набивают тексты и в OR>>>>> копи-центре распечатывают... CO>>>> Я тоже так поступал. Скидывал на флешку и шёл печатать. Цена CO>>>> получалась копеечная, разница в отрыве жоппы от стула.:) AM>>> Сейчас даже на флешку не надо скидывать - отправляешь по вайберу AM>>> или емылу и приходишь только что бы забрать готовую распечатку. AM>>> Если объем печати большой, а ты отправлял по вайберу, то тебе AM>>> еще и постучат в ответ, когда будет готово. SZ>> предоплата или как? AM> Оплата наличными при получении. У нас же распечатчики почти все на AM> патентах - принимают только наличные. я о другом - где гарантия, что ты придешь за своми бумажками? --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 23 11:32:22 по местному времени:
Нi Cheslav! 15 фев 23 06:09, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: AM>>>> Оплата наличными при получении. У нас же распечатчики почти все AM>>>> на патентах - принимают только наличные. CO>>> Кто им мешает поставить терминал? SM>> Более того, по закону они обязаны принимать безнал (карточки). CO> Строгого "принимать безнал" в законе я не нашёл, но это и не важно. А там интересно сделано. Обязанности принимать безнал нет, но несть нехилая такая ответственность за отказ в оплате банковской картой. CO> Любое ИП может "поиметь" терминал, при желании. Насколько я понял, CO> даже оформленный как "самозанятый", что вообще оформляется за три CO> минуты в мобильном приложении. Да. Это совсем не сложно. CO> Т.е. тут дело не в патенте, а в нежелании этих патентованных. Нужно платить за аренду терминала и процент с транзакции. У нас это довольно большой процент. Ну, и наши ещё не хотят, что бы налоговая видела, сколько они на самом деле зарабатывают. CO> Ну и оплату банковским переводом никто не отменял. Мне так за CO> квартиру платили те, кому нужен был отчёт на работе, по оплате жилья. CO> На руках у них оставалась квитанция с пометкой "аренда". Это если у тебя счёт есть. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- "Потом" - утешительная форма "никогда". |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Sergey Zabolotny в Feb 23 11:51:34 по местному времени:
Нi Sergey! 15 фев 23 08:22, Sergey Zabolotny -> Andrei Mihailov: AM>> Оплата наличными при получении. У нас же распечатчики почти все на AM>> патентах - принимают только наличные. SZ> я о другом - где гарантия, что ты придешь за своми бумажками? Всегда есть риск, что не придёт, но обычно приходит. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Слабые люди мстят. Сильные люди прощают. Умные люди игнорируют. |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 23 11:33:23 по местному времени:
Привет Stas! 15 Фев 23 11:32, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> Оплата наличными при получении. У нас же распечатчики почти AM>>>>> все на патентах - принимают только наличные. CO>>>> Кто им мешает поставить терминал? SM>>> Более того, по закону они обязаны принимать безнал (карточки). CO>> Строгого "принимать безнал" в законе я не нашёл, но это и не CO>> важно. SM> А там интересно сделано. Обязанности принимать безнал нет, но несть SM> нехилая такая ответственность за отказ в оплате банковской картой. Да, есть такой момент. Но у нас дохрена кто открыто торгует без терминалов и ничего... CO>> Любое ИП может "поиметь" терминал, при желании. Насколько я CO>> понял, даже оформленный как "самозанятый", что вообще оформляется CO>> за три минуты в мобильном приложении. SM> Да. Это совсем не сложно. CO>> Т.е. тут дело не в патенте, а в нежелании этих патентованных. SM> Нужно платить за аренду терминала и процент с транзакции. У нас это SM> довольно большой процент. Ну, и наши ещё не хотят, что бы налоговая SM> видела, сколько они на самом деле зарабатывают. Что бы не видели, проси перевод с карты на карту. CO>> Ну и оплату банковским переводом никто не отменял. Мне так за CO>> квартиру платили те, кому нужен был отчёт на работе, по оплате CO>> жилья. На руках у них оставалась квитанция с пометкой "аренда". SM> Это если у тебя счёт есть. Мне на обычный переводили, тот, что когда то был зарплатный а теперь - пенсионный.:) Для банковского перевода юридический счёт не нужен, он для терминала нужен. Cheslav. ... Заходи хостом бyдешь... --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 23 12:49:26 по местному времени:
Нi Cheslav! 15 фев 23 11:33, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: SM>> А там интересно сделано. Обязанности принимать безнал нет, но несть SM>> нехилая такая ответственность за отказ в оплате банковской картой. CO> Да, есть такой момент. Но у нас дохрена кто открыто торгует без CO> терминалов и ничего... Это до первой жалобы. SM>> Нужно платить за аренду терминала и процент с транзакции. У нас это SM>> довольно большой процент. Ну, и наши ещё не хотят, что бы налоговая SM>> видела, сколько они на самом деле зарабатывают. CO> Что бы не видели, проси перевод с карты на карту. Ну, тоже так себе идея. Куча переводов от разных людей быстро привлекает ненужное внимание. CO>>> Ну и оплату банковским переводом никто не отменял. Мне так за CO>>> квартиру платили те, кому нужен был отчёт на работе, по оплате CO>>> жилья. На руках у них оставалась квитанция с пометкой "аренда". SM>> Это если у тебя счёт есть. CO> Мне на обычный переводили, тот, что когда то был зарплатный а теперь - CO> пенсионный.:) Для банковского перевода юридический счёт не нужен, он для CO> терминала нужен. Ты, видимо, уже и представить себе не можешь человека без карточки? ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Запомни, люди не меняются, ты их просто лучше узнаёшь. |