|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Alexey Khromov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 13:07:30 по местному времени:
Здраствуйте, Oleg! 16 июн 24 10:06, Oleg Nazaroff -> Alexey Khromov: ON> Чо, серьезно?? ON> И странно почему тебя 29 мая сего года из нодлиста выперли. 30го ON> правда внесли, но сам факт! Я менял флаги. Не очень удачно - checknl мою строку вынес. Оперативно заметили и исправили, спасибо NC - в еженедельный не просочилось. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 13:49:31 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 15.06.2024 19:03 you wrote: CO> Привет Alexey! CO> 15 Июн 24 19:32, Alexey Khromov -> Sergey Zabolotny: AK>> Не можешь представить - не значит, что их нет. Я "заехал", год назад, и с IP, и с модемом. AK>> Тебе от этого стало сильно хуже? CO> И до этого не был никогда в Фидо? Круто! Пойнтом мож был.. или с блювавы какойнить... ты глянь чо у него на INA светицца. Нифига ж себе "только заехал". -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Konstantin Simonov написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 17:48:46 по местному времени:
Нi, Sergey! Sunday June 16 2024 11:42, Sergey Zabolotny (2:469/122.1) => Wild Cat: WC>> В основном это нужно мне - ты прав. Но если вдруг понадобится SZ> вот это я и пытаюсь понять - зачем оно нужно тебе? Зачем нужно ему, это его личное дело, но можно предположить, что имея возможность бесплатных звонков по России, захотелось узнать какие из телефонов в нодлисте реально работают. Поледствием прозвонки явилась значительная актуализация нодлиста, т.к. заброшен он был еще с модемных времен. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Konstantin Simonov написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 17:59:28 по местному времени:
Нi, Sergey! Sunday June 16 2024 12:20, Sergey Zabolotny (2:469/122.1) => Stas Mishchenkov: SM>> Обычно, у тех, кто поддерживает PSTN, есть 1-2 линка не с 5020/8912. SZ> да я уже видел. в рамках одного города, просто чтоб было. можно SZ> флоппинет включить - результат и скорсть передачи данных будет SZ> примерно одинаковой. ;-) Флоппинет был до массового появления Фидо и оставался нужным при модемной связи для передачи больших объемов информации, например, многомегабайтных дистрибутивов, где действительно была важна скорость передачи. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Sergey Zabolotny написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 15:57:30 по местному времени:
Нello Konstantin. Sunday 16 June 2024 17:59, Konstantin Simonov wrote to Sergey Zabolotny: SM>>> Обычно, у тех, кто поддерживает PSTN, есть 1-2 линка не с SM>>> 5020/8912. SZ>> да я уже видел. в рамках одного города, просто чтоб было. можно SZ>> флоппинет включить - результат и скорсть передачи данных будет SZ>> примерно одинаковой. ;-) KS> Флоппинет был до массового появления Фидо и оставался нужным при KS> модемной связи для передачи больших объемов информации, например, KS> многомегабайтных дистрибутивов, где действительно была важна скорость KS> передачи. даладно не рассказывай, обычные почтовые бандлы носили. те, у кого модемов небыло. само название технологии говорит об этом. --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Sergey Zabolotny написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 16:04:04 по местному времени:
Нello Konstantin. Sunday 16 June 2024 17:48, Konstantin Simonov wrote to Sergey Zabolotny: WC>>> В основном это нужно мне - ты прав. Но если вдруг понадобится SZ>> вот это я и пытаюсь понять - зачем оно нужно тебе? KS> Зачем нужно ему, это его личное дело и это есть секрет? KS> но можно предположить, что имея возможность бесплатных звонков по KS> России, захотелось узнать какие из телефонов в нодлисте реально KS> работают. а можно дать коту возможность ответить самостоятельно. ну узнал он, нодлист почистили. параллельно с этим он получил нехилый фидбэк в виде лучей поноса с одной стороны, и поддержки с другой. по сути - известность. и после этого интерес перерос во что? KS> Поледствием прозвонки явилась значительная актуализация нодлиста, т.к. KS> заброшен он был еще с модемных времен. последствия всем известны, нет смысла повторять это столько раз. --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Sergey Zabolotny написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 16:25:54 по местному времени:
Нello Oleg. Sunday 16 June 2024 13:49, Oleg Nazaroff wrote to Cheslav Osanadze: AK>>> Не можешь представить - не значит, что их нет. Я "заехал", год AK>>> назад, и с IP, и с модемом. Тебе от этого стало сильно хуже? CO>> И до этого не был никогда в Фидо? Круто! ON> Пойнтом мож был.. или с блювавы какойнить... ты глянь чо у него на INA ON> светицца. Нифига ж себе "только заехал". новичок, не иначе. можно конечно поковыряться в немецкой базе истории фидо, но мне лень. --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Nil A написал(а) к Stas Mishchenkov в Jun 24 16:56:50 по местному времени:
Нello, Stas! Sunday June 16 2024 10:29, from Stas Mishchenkov -> Nil A: NA>> Изначально надо чинить институт НЦ. Ведь НЦ должен знать, что там NA>> у него в сегменте работает или нет. SM> Если у NC нет общего протокола с узлом, то он не может связаться SM> напрямую и, соответственно, узнать, что там что-то поломалось. Ровно поэтому, когда с хоста убирается модемный протокол, то все в сети тоже избавляются от модемов, потому что всё, IP-only. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Alexey Khromov написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 16:55:11 по местному времени:
Здраствуйте, Sergey! 16 июн 24 16:25, Sergey Zabolotny -> Oleg Nazaroff: ON>> Пойнтом мож был.. или с блювавы какойнить... ты глянь чо у него ON>> на INA светицца. Нифига ж себе "только заехал". SZ> новичок, не иначе. можно конечно поковыряться в немецкой базе истории SZ> фидо, но мне лень. Зачем ковыряться? Поинтом был, на узле 2:5030/722. Поинтовый адрес .143 получен 16.03.2023. Взял FidoIP и ручками, глядя в скрипт, собрал себе комплект, внося правки на своем Archlinux. Потом втянулся и стало интереснее - так и узел образовался. А с IP-технологиями (не фидо) - да, дружу давно, поэтому домен/почта/CalDav свои давно есть. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Konstantin Simonov написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 21:42:26 по местному времени:
Нi, Sergey! Sunday June 16 2024 15:57, Sergey Zabolotny (2:469/122.1) => Konstantin Simonov: KS>> Флоппинет был до массового появления Фидо и оставался нужным при KS>> модемной связи для передачи больших объемов информации, например, KS>> многомегабайтных дистрибутивов, где действительно была важна скорость KS>> передачи. SZ> даладно не рассказывай, обычные почтовые бандлы носили. те, у кого модемов SZ> небыло. само название технологии говорит об этом. Это ты про фидонет, а до него был флоппинет. Например, по нему ходила тогда известная "Софтпанорама". См. рис. 1. http://nightbbs.ru/comphum/ris1.html Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |