|
|||
|
|||
Re: Кофе с лимоном
Igor Suslyakov написал(а) к Dima Krylov в Nov 22 20:56:48 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Четверг 17 Ноября 2022 19:53, ты писал(а) Alexander Gatalsky, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:5020/570.1+63766754: DK> [ ... ] KS>>>> Для пенки нужна хорошая кофемолка, которая мелит в пыль. DK>>> Понятно, что кофе молоть надо, это даже не обсуждается. Чем DK>>> мельче, тем лучше. AG>> 'В пыль' - для заваpивания в чашке, для тypки 'пыль' вpедна. DK> А совсем в пыль и не получится. Получится, было бы желание. Ступка и пестик - знакомо? Вперёд. Терпение и труд... Ну должен же знать! DK> Помол должен быть мельче, чем это делает китайская кофемашина в любом DK> офисе. Встроенная кофемолка мелет так, как настроена. Автоматическая подстройка обычно не предусмотрена, да и не нужна. Предыдущий мой совет по ручной мелнице - сразу зажимать на мелкий помол не надо если не хочется в кофе поиметь частички жерновов. Этот процесс последовательный: сначала мелем грубо, потом регулируем и мелем дальше. Ну и т.д. До результата. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если до 20 лет не женился, то потом уже рано. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Tumilovich в Nov 22 21:01:08 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Четверг 17 Ноября 2022 19:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:5020/570.10+637670ec: IS>> Вот недавно пил растворимый (но можно же рецепт IS>> воспроизвести!) чай с перцем, солью и молоком. AT> Любопытно попробовать. На попробовать и брал. Пить можно, даже немного наслаждаться. Сахар не добавлял, но оно и так неплохо идёт. Перец ощущается на краю. Молоко сильнее, соли, видимо, мало, не ощущается. Хотя я обычно пересоленное не люблю, больше предпочитаю недосол (но и не абсолютно пресное, просто ниже средних представлений о соли). Соль бы почустсвовал бы сразу. AT> Что за рецепт? Так перечислил же! Чай, с солью, молоком и перцем. IS>> Про чай с солью слышал ещё от отца. Мол, сибиряки так IS>> поступают. Подтверждений от них не поступало, но кто знает.. AT> С солью?! Сам-то пробовал такое? Нет. Как и к кофе соль не добавлял, хотя рекомендуют. AT> А про чай сибиряков только еще в журнале "Костер" было в каком-то AT> рассказе, что это чай с маслом (собственно, кашель так лечу время от AT> времени - помогает, но лучше в молоке горячем масло растворять). Чай с маслом - как тут верно заметили, это чуть южнее, у азиатов. Сибирь тоже как бы в Азии, но севернее. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Поллитра не роскошь, а средство передвижения. |
|
|||
|
|||
Кофе с лимоном
Dima Krylov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 21:09:02 по местному времени:
Привет тебе, Igor! Kaк-тo нa дняx (17 ноя 22) Igor Suslyakov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Странное дело, но я пью кофе вечером, перед сном. IS> Растворимый? Не, я пью только в зернах и только в турке. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Кофе с лимоном
Dima Krylov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 21:10:38 по местному времени:
Привет тебе, Igor! Kaк-тo нa дняx (17 ноя 22) Igor Suslyakov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Да, в час ночи пить кофе с незнакомым мужиком - не совсем DK>> здоровая идея. ;-) IS> А с коньяком? ;) И после первой рюмки уже все знакомы. :) Алкоголь - это яд. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Кофе с лимоном
Dima Krylov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 21:11:04 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (17 ноя 22) Igor Suslyakov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] KS>>> Для пенки нужна хорошая кофемолка, которая мелит в пыль. DK>> Понятно, что кофе молоть надо, это даже не обсуждается. Чем DK>> мельче, тем лучше. IS> Откуда это пошло про более тонкий помол? В чашку заварить молотый IS> кофе тоже можно. Говно будет, мало того, еще и от кофейного жмыха придется отплевываться. IS> кофеварки (эспрессо). Грубый всегда был для турки. Да ладно. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Кофе с лимоном
Dima Krylov написал(а) к Andrei Tumilovich в Nov 22 21:26:42 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (17 ноя 22) Andrei Tumilovich пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Можно. Апельсиновый сок, например. AT> Одно открытие за другим! Кофе с соком?! Пора, пора уже вводить AT> цензуру, то есть модерирование: сам не попробовал - не рекомендуй! Приехали. Я тут летом еще писал про "слоеный пирог". Кофе, карамель, сок и лед. Все залить слоями по типу "кровавого Мери" и пить пока температуры не выровнялись. Разные вкусы проявляются в процессе поглощения. Очень необычно и вкусно получается. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Кофе с лимоном
Dima Krylov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 21:18:50 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (17 ноя 22) Igor Suslyakov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> А совсем в пыль и не получится. IS> Получится, было бы желание. Ступка и пестик - знакомо? Вперёд. IS> Терпение и труд... Ну должен же знать! Настоящие ценители кофе так и делают, но я ленивый и использую кофемолку. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Кофе с лимоном
Dima Krylov написал(а) к Andrei Tumilovich в Nov 22 21:21:54 по местному времени:
Привет тебе, Andrei! Kaк-тo нa дняx (17 ноя 22) Andrei Tumilovich пишeт к Oleg Redut... [ ... ] AT> У нас в части был мальчик: отец у него казах, мать - туркменка, сам - AT> русский Русский? Хорошая шутка. :-) --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dima Krylov в Nov 22 04:51:18 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Четверг 17 Ноября 2022 21:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:5020/570.1+637679c3: DK> [ ... ] KS>>>> Для пенки нужна хорошая кофемолка, которая мелит в пыль. DK>>> Понятно, что кофе молоть надо, это даже не обсуждается. Чем DK>>> мельче, тем лучше. IS>> Откуда это пошло про более тонкий помол? В чашку заварить IS>> молотый кофе тоже можно. DK> Говно будет, Некрепкий, но ароматный напиток. DK> мало того, еще и от кофейного жмыха придется DK> отплевываться. Только не рассказыай, что из турки это же в чашку не попадает? Это называется лукавство. IS>> кофеварки (эспрессо). Грубый всегда был для турки. DK> Да ладно. Ну научи меня. Может я действительно не всё знаю о кофе. Я действительно пробовал не все варианты, меня устроила только часть. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Вскрытие показало: в ногах правды нет! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dima Krylov в Nov 22 04:47:16 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Четверг 17 Ноября 2022 21:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:5020/570.1+63767b72: DK>>> А совсем в пыль и не получится. IS>> Получится, было бы желание. Ступка и пестик - знакомо? Вперёд. IS>> Терпение и труд... Ну должен же знать! DK> Настоящие ценители кофе так и делают, но я ленивый и использую DK> кофемолку. Коферезку. Но ценителей недолюбливаешь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чем совесть чище, тем выше ее продажная стоимость |