|
|||
|
|||
Медиаприставка не видит комп
Юрий Григорьев написал(а) к All в May 19 09:42:49 по местному времени:
Привет, All! ======================================================= Уже спрашивал в рухоум, но ничего толкового не дождался. Продублирую тут. У меня уже несколько лет домашняя сетка - роутер, в него подключен инет из подьезда, туда же компутер с Win7, и две медиаприставки к телевизорам, одна на Андроиде по вайфаю, одна Иконбит по сетке. Тут принёс мне сын более лучший компутер, чем был у меня, с виндовс 10. Переставил я в него винт с фильмами со старого своего компа, настроил всю сеть, чтобы жена фильмы в спальне через приставку с компа смотрела, ну и потихоньку начал новый комп под себя обустраивать. И тут началось - приставки то видят сеть, то нет. Выяснилось, что если к сети подключен мой старый комп с вин 7, то всё прекрасно работает, хотя на нём только винт с системой. Стоит его от сети отключить, как медиаприставки перестают видеть новый комп с фильмами. Подключаю старый комп - немного погодя приставки видят оба компа, можно заходить на диск с фильмами и смотреть по сети. Несколько дней бьюсь - не могу понять, в чём проблема. Как может старый комп влиять на видимость приставками нового компа в сети???? O_O Жопой чую, что надо просто где-то чего-то в настройках нового компа поменять, а вот чего именно - непонятно... ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Юрий Григорьев в May 19 11:15:03 по местному времени:
Нi Юрий! 06 мая 2019 09:42, Юрий Григорьев писал All: ЮГ> Уже спрашивал в рухоум, но ничего толкового не дождался. Продублирую ЮГ> тут. Бряхня. Там было наиболее вероятное предположение. И даже строка для гугла. ЮГ> У меня уже несколько лет домашняя сетка - роутер, в него подключен ЮГ> инет из подьезда, туда же компутер с Win7, и две медиаприставки к ЮГ> телевизорам, одна на Андроиде по вайфаю, одна Иконбит по сетке. Тут ЮГ> принёс мне сын более лучший компутер, чем был у меня, с виндовс 10. ЮГ> Переставил я в него винт с фильмами со старого своего компа, настроил ЮГ> всю сеть, чтобы жена фильмы в спальне через приставку с компа ЮГ> смотрела, ну и потихоньку начал новый комп под себя обустраивать. И ЮГ> тут началось - приставки то видят сеть, то нет. Выяснилось, что если к ЮГ> сети подключен мой старый комп с вин 7, то всё прекрасно работает, ЮГ> хотя на нём только винт с системой. Стоит его от сети отключить, как ЮГ> медиаприставки перестают видеть новый комп с фильмами. Подключаю ЮГ> старый комп - немного погодя приставки видят оба компа, можно заходить ЮГ> на диск с фильмами и смотреть по сети. Несколько дней бьюсь - не могу ЮГ> понять, в чём проблема. Как может старый комп влиять на видимость ЮГ> приставками нового компа в сети???? O_O ЮГ> Жопой чую, что надо просто где-то чего-то в настройках нового компа ЮГ> поменять, а вот чего именно - непонятно... Bye Юрий! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: Медиаприставка не видит комп
Alexander Kruglikov написал(а) к Юрий Григорьев в May 19 12:08:06 по местному времени:
Привет, Юрий! 06 май 19 09:42, Юрий Григорьев писал(а) к All: ЮГ> если к сети подключен мой старый комп с вин 7, то всё прекрасно ЮГ> работает, хотя на нём только винт с системой. Стоит его от сети ЮГ> отключить, как медиаприставки перестают видеть новый комп с фильмами. На новом компе с Win10 твоя сеть является домашней или сетью предприятия? Советую второе. В "Дополнительные параметры общего доступа" для данной сети включено сетевое обнаружение и общий доступ к файлам и принтерам? Для всех сетей разрешен общий доступ для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование? С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к =?UTF-8?Q?=D0=AE=D1=80=D0=B8=D0=B9? в May 19 17:48:59 по местному времени:
06 мая 2019, понедельник, в 07:42 NOVT, Юрий Григорьев написал(а): ЮГ> У меня уже несколько лет домашняя сетка - роутер, в него подключен инет ЮГ> из подьезда, туда же компутер с Win7, и две медиаприставки к телевизорам, ЮГ> одна на Андроиде по вайфаю, одна Иконбит по сетке. Тут принёс мне сын ЮГ> более лучший компутер, чем был у меня, с виндовс 10. Переставил я в него ЮГ> винт с фильмами со старого своего компа, настроил всю сеть, чтобы жена ЮГ> фильмы в спальне через приставку с компа смотрела, ну и потихоньку начал ЮГ> новый комп под себя обустраивать. И тут началось - приставки то видят сеть, ЮГ> то нет. Выяснилось, что если к сети подключен мой старый комп с вин 7, то ЮГ> всё прекрасно работает, хотя на нём только винт с системой. Стоит его от ЮГ> сети отключить, как медиаприставки перестают видеть новый комп с ЮГ> фильмами. Подключаю старый комп - немного погодя приставки видят оба ЮГ> компа, можно заходить на диск с фильмами и смотреть по сети. Несколько ЮГ> дней бьюсь - не могу понять, в чём проблема. Как может старый комп влиять ЮГ> на видимость приставками нового компа в сети???? O_O Под "видят сеть", вероятно, имеется в виду список имён устройств в сети. Этот список они запрашивают с одного из этих самых устройств, которое взяло на себя роль master browser - роль, предполагающая ведение этого самого списка, добавление в него появляющихся новых устройств и удаление исчезнувших. В отсутствие выделенного сервера с контроллером домена компьютеры сети периодически проводят выборы и кто выиграл, тот становится master browser. На выигрыш влияет версия Windows и обычно выигрывает тот, у кого Windows новее. Если выигравший комп с win10 при этом свои обязанности мастер-браузера не выполняет, так всё и будет. Если удалить его из сети - старый комп возьмет на себя эту роль. Win10 может не выполнять свои обязанности по множеству разных причин и все они связаны с неправильной его настройкой. Например, там может быть ненастроенный или неправильно настроенный файрвол - как встроенный системный, так и часть антивируса, если он там установлен. Причин может быть очень много совершенно разных и зачно сказать сложно. Eugene -- Все любят естественный наркотик --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Kruglikov в May 19 14:37:35 по местному времени:
Привет, Alexander! 06 мая 2019 в 12:08 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> если к сети подключен мой старый комп с вин 7, то всё прекрасно ЮГ>> работает, хотя на нём только винт с системой. Стоит его от сети ЮГ>> отключить, как медиаприставки перестают видеть новый комп с фильмами. AK> На новом компе с Win10 твоя сеть является домашней или сетью AK> предприятия? Советую второе. Да, без доменов. AK> В "Дополнительные параметры общего доступа" для данной сети включено AK> сетевое обнаружение и общий доступ к файлам и принтерам? Да. AK> Для всех сетей разрешен общий доступ для устройств, использующих AK> 40-битное или 56-битное шифрование? Пробовал и их, и 128 бит. Ничего не меняется. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Grosbein в May 19 14:40:07 по местному времени:
Привет, Eugene! 06 мая 2019 в 14:16 ты писал(а) для =?UTF-8?Q?=D0=AE=D1=80=D0=B8=D0=B9? : ======================================================= EG> 06 мая 2019, понедельник, в 07:42 NOVT, Юрий Григорьев написал(а): ЮГ>> У меня уже несколько лет домашняя сетка - роутер, в него подключен ЮГ>> инет из подьезда, туда же компутер с Win7, и две медиаприставки к ЮГ>> телевизорам, одна на Андроиде по вайфаю, одна Иконбит по сетке. Тут ЮГ>> принёс мне сын более лучший компутер, чем был у меня, с виндовс 10. ЮГ>> Переставил я в него винт с фильмами со старого своего компа, настроил ЮГ>> всю сеть, чтобы жена фильмы в спальне через приставку с компа ЮГ>> смотрела, ну и потихоньку начал новый комп под себя обустраивать. И ЮГ>> тут началось - приставки то видят сеть, то нет. Выяснилось, что если к ЮГ>> сети подключен мой старый комп с вин 7, то всё прекрасно работает, ЮГ>> хотя на нём только винт с системой. Стоит его от сети отключить, как ЮГ>> медиаприставки перестают видеть новый комп с фильмами. Подключаю ЮГ>> старый комп - немного погодя приставки видят оба компа, можно заходить ЮГ>> на диск с фильмами и смотреть по сети. Несколько дней бьюсь - не могу ЮГ>> понять, в чём проблема. Как может старый комп влиять на видимость ЮГ>> приставками нового компа в сети???? O_O EG> Под "видят сеть", вероятно, имеется в виду список имён устройств в EG> сети. Этот список они запрашивают с одного из этих самых устройств, EG> которое взяло на себя роль master browser - роль, EG> предполагающая ведение этого самого списка, добавление в него EG> появляющихся новых устройств и удаление исчезнувших. EG> В отсутствие выделенного сервера с контроллером домена EG> компьютеры сети периодически проводят выборы и кто выиграл, EG> тот становится master browser. На выигрыш влияет версия Windows EG> и обычно выигрывает тот, у кого Windows новее. EG> Если выигравший комп с win10 при этом свои обязанности мастер-браузера EG> не выполняет, так всё и будет. Если удалить его из сети - EG> старый комп возьмет на себя эту роль. Его удалять нет смысла - на нём фильмы. Если старый комп подключен - всё работает. При отключении старого приставка перестаёт видеть сетевую группу НOME EG> Win10 может не выполнять свои обязанности по множеству разных EG> причин и все они связаны с неправильной его настройкой. EG> Например, там может быть ненастроенный или неправильно настроенный EG> файрвол - как встроенный системный, так и часть антивируса, EG> если он там установлен. Причин может быть очень много совершенно разных EG> и зачно сказать сложно. Файрволлы первым делом все отключал - не помогло. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к =?UTF-8?Q?=D0=AE=D1=80=D0=B8=D0=B9? в May 19 21:22:58 по местному времени:
06 мая 2019, понедельник, в 12:40 NOVT, Юрий Григорьев написал(а): EG>> Если выигравший комп с win10 при этом свои обязанности мастер-браузера EG>> не выполняет, так всё и будет. Если удалить его из сети - EG>> старый комп возьмет на себя эту роль. ЮГ> Его удалять нет смысла - на нём фильмы. Если старый комп подключен - всё ЮГ> работает. При отключении старого приставка перестаёт видеть сетевую группу ЮГ> НOME А, ну тогда всё гораздо проще: на win10 просто не настроена сетевая группа НOME или win10 по какой-то причине не участвует в выборах master browser (например, ей не разрешено). При отключении старого компа в сети не остаётся ни одного master browser, соответственно и некому обслуживать приставки. Нужно просто настроить на win10 "домашнюю" сеть с именем НOME и убрать все запрещения, которые могут сломать этот механизм браузинга. Eugene -- For the Colonel's Lady an' Judy O'Grady Are sisters under their skins! --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 18:22:48 по местному времени:
Привет, Dmitri! 06 мая 2019 в 11:15 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Уже спрашивал в рухоум, но ничего толкового не дождался. Продублирую ЮГ>> тут. DK> Бряхня. Там было наиболее вероятное предположение. И даже строка для DK> гугла. Ну так и ответ был. :) =========Beginning of the citation============== Посмотрел. Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS включена. Браузер компьютеров был запущен, в настройках было ручной запуск. Поставил автоматический, пошёл проверять. :) Не помогло. По прежнему - если оба компа в сети, приставка видит рабочую группу НОМЕ и в ней два компа. Если старый комп выдернуть, приставка ничего не видит. Если выдернуть новый - приставка видит старый прекрасно. =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Grosbein в May 19 18:29:25 по местному времени:
Привет, Eugene! 06 мая 2019 в 18:16 ты писал(а) для =?UTF-8?Q?=D0=AE=D1=80=D0=B8=D0=B9? : ======================================================= EG> 06 мая 2019, понедельник, в 12:40 NOVT, Юрий Григорьев написал(а): EG>>> Если выигравший комп с win10 при этом свои обязанности EG>>> мастер-браузера не выполняет, так всё и будет. Если удалить его из EG>>> сети - старый комп возьмет на себя эту роль. ЮГ>> Его удалять нет смысла - на нём фильмы. Если старый комп подключен - ЮГ>> всё работает. При отключении старого приставка перестаёт видеть ЮГ>> сетевую группу НOME EG> А, ну тогда всё гораздо проще: на win10 просто не настроена сетевая EG> группа НOME или win10 по какой-то причине не участвует в выборах EG> master browser (например, ей не разрешено). При отключении старого EG> компа в сети не остаётся ни одного master browser, соответственно и EG> некому обслуживать приставки. Нужно просто настроить на win10 EG> "домашнюю" сеть с именем НOME и убрать все запрещения, которые могут EG> сломать этот механизм браузинга. Сетевая группа НОМЕ настроена. После включения СК (старого компа) на медиаприставке она в сети появляется и в ней два компа - и старый и новый. Этот самый master browser насколько я гуглил - надо включить в Компонентах Виндовс поддержку общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS, службу обозревателя сети, и в реестре параметр MaintainServerList изменить. Всё это я делал - безрезультатно. Или его как-то надо по другому настраивать? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к =?UTF-8?Q?=D0=AE=D1=80=D0=B8=D0=B9? в May 19 11:25:56 по местному времени:
06 мая 2019, понедельник, в 16:29 NOVT, Юрий Григорьев написал(а): EG>>>> Если выигравший комп с win10 при этом свои обязанности EG>>>> мастер-браузера не выполняет, так всё и будет. Если удалить его из EG>>>> сети - старый комп возьмет на себя эту роль. >>> Его удалять нет смысла - на нём фильмы. Если старый комп подключен - >>> всё работает. При отключении старого приставка перестаёт видеть >>> сетевую группу НOME EG>> А, ну тогда всё гораздо проще: на win10 просто не настроена сетевая EG>> группа НOME или win10 по какой-то причине не участвует в выборах EG>> master browser (например, ей не разрешено). При отключении старого EG>> компа в сети не остаётся ни одного master browser, соответственно и EG>> некому обслуживать приставки. Нужно просто настроить на win10 EG>> "домашнюю" сеть с именем НOME и убрать все запрещения, которые могут EG>> сломать этот механизм браузинга. ЮГ> Сетевая группа НОМЕ настроена. После включения СК (старого компа) на ЮГ> медиаприставке она в сети появляется и в ней два компа - и старый и новый. Это значит, что win10 работает в сетевой группе как хост (но не как master browser). ЮГ> Этот самый master browser насколько я гуглил - надо включить в Компонентах ЮГ> Виндовс поддержку общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS, службу обозревателя ЮГ> сети, и в реестре параметр MaintainServerList изменить. Всё это я делал - ЮГ> безрезультатно. Или его как-то надо по другому настраивать? Менять реестр - это, скорее всего, неправильная старая статья, которая писалась когда Win10 ещё не было в природе и к Win10 неприменима. Надо очень аккуратно относится к любой информации на эту тему, которая идёт не напрямую из оригинальной документации Microsoft, потому что в каждой новой ревизии они многое меняют, даже если это незаметно в интерфейсе. Грубо говоря, любая инфа не от MS на эту тему очень быстро устаревает и представляет ценность только для систем соотвествующего года выпуска. А что значит "параметр MaintainServerList изменить"? Ты случаем не оторвал ли сам своей Win10 возможность становиться master browser? Я бы рекомендовал вернуть в реестре "всё как было" и больше не лазить туда ручками по следам устаревших инструкций. Для MaintainServerList дефолтное значение Auto и так и должно быть. А ещё при тестировании этого всего нужно понимать, что при отключении текущего master browser (старого компа) перевыборы браузера не проходят мгновенно, а занимают очень существенное время, которое ещё и зависит от скоростиресолвинга имён компов в Ip-адреса. И наивная проверка "сразу же" на остальных устройствах приведёт только к тому, что они получат таймаут при обращении к уже отключенному браузеру и ничего не увидят. Гарантированный способ это после каждого изменения настроек проводить полный цикл: сначала отключить от сети старый комп, если он был подключен, затем перезагрузить win10, чтобы она сразу запустила выборы и стала мастером. Нужно проверить, что она хотя бы сама себя считает мастером, а затем перезагрузить остальные устройства в сети, чтобы они гарантировано забыли про старого мастера и обращались к новому. И если вот при этом при всём - то есть, если одновременно и win10 считает себя мастером, и другие устройства не получают сетевого списка, тогда нужно искать сетевые проблемы типа фильтров и при каждом изменении настроек опять проходить полный цикл тестирования с перезагрузками. Иначе может оказаться (и обязательно окажется), что проверки дают ложны результат, так как изменения настроек не успели повлиять на выборы мастер-браузера. Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |