|
|||
|
|||
online библиотеки
Victor Sudakov написал(а) к All в Aug 15 21:35:34 по местному времени:
Dear All, Подскажите пожалуйста англоязычные аналоги флибусты. Полагаю, у буржуев "пиратство" книжное не меньше развито, хотя возможно лучше спрятано. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Re: online библиотеки
Sergei Nickolaev написал(а) к Victor Sudakov в Aug 15 01:31:19 по местному времени:
Привет! 02.08.2015 19:16, Victor Sudakov пишет: > Подскажите пожалуйста англоязычные аналоги флибусты. Полагаю, у буржуев "пиратство" книжное не меньше развито, хотя возможно лучше спрятано. Ну, хоть кто-то нашелся, кому на английском нужно! :-) Таких, как флибуста или либрусек, там уже нет (library.nu, в девичестве gigapedia.org, была безжалостна растоптана, а как хороша была!). Но есть рутрекер и буктрекер ... (регистрироваться нужно) http://rutracker.org/ http://booktracker.org/ Ищи там IRC bookz Это - гигантская, ежемесячно пополняемая коллекция. Примерно 5-7 тыс. книг в месяц. Абсолютно большая часть, естественно - туфта, но десяток-другой хороших книг в месяц (больше, чем удается прочитать) выходит всегда. Да, коллекция началась в 2003 году и продолжается до сих пор. Ежемесячное количество книжек в 2003-м было, конечно, меньше (процент хороших был больше). Еще, в тех же местах, в разделах обучения иностранным языкам (советую заглянуть, там книжки из многих и разных источников)... Не художественная литература там тоже имеется - в разделах соответствующей тематики. Плюс огромная коллекция журналов. Пиратская бухта и мобилизм - тоже существуют и вполне работают, хотя и не без проблем ... Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
online библиотеки
Victor Sudakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Aug 15 02:58:50 по местному времени:
Dear Sergei, 03 Aug 15 01:31, you wrote to me: >> Подскажите пожалуйста англоязычные аналоги флибусты. Полагаю, у >> буржуев "пиратство" книжное не меньше развито, хотя возможно лучше >> спрятано. SN> Ну, хоть кто-то нашелся, кому на английском нужно! :-) Мне всегда было нужно, но для классики хватало Гутенберга. А тут вдруг потянуло на современную. SN> Таких, как флибуста или либрусек, там уже нет (library.nu, в SN> девичестве gigapedia.org, была безжалостна растоптана, а как хороша SN> была!). Но есть рутрекер и буктрекер ... (регистрироваться нужно) SN> http://rutracker.org/ SN> http://booktracker.org/ SN> Ищи там IRC bookz Это - гигантская, ежемесячно пополняемая коллекция. А я ведь много лет назад пользовался #bookz прямо из IRC. Спасибо что напомнил, если оно еще живое - может так и буду пользоваться. Хотя сервис там был никакой по сравнению с нормальными веб-библиотеками. SN> Примерно 5-7 тыс. книг в месяц. Абсолютно большая часть, естественно - SN> туфта, но десяток-другой хороших книг в месяц (больше, чем удается SN> прочитать) выходит всегда. Да, коллекция началась в 2003 году и SN> продолжается до сих пор. Ежемесячное количество книжек в 2003-м было, SN> конечно, меньше (процент хороших был больше). Да вот неохота качать гиги ненужного. Под сто гигов этот архив IRC-bookz. SN> Пиратская бухта и мобилизм - тоже существуют и вполне работают, хотя и SN> не без проблем ... Что за мобилизм? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Victor Sudakov в Aug 15 00:58:51 по местному времени:
Привет! 03.08.2015 1:58, Victor Sudakov пишет: > Да вот неохота качать гиги ненужного. Под сто гигов этот архив IRC-bookz. Там, конечно, намного больше :-) Вовсе не обязательно качать все. Подбираешь из последней раздачи список FileList_All.txt, ищешь там нужные книжки и утягиваешь только их. Только для релизов начиная с 2011.07.10, то, что раньше, увы, было выложено одним ISO :-( > > SN> Пиратская бухта и мобилизм - тоже существуют и вполне работают, хотя и > SN> не без проблем ... > > Что за мобилизм? http://forum.mobilism.org Я сам не люблю им пользоваться, ссылки ведут на не сильно приятные файлообменники Если нужны какие-то конкретные книжки, и лень/некогда искать - пиши мне на SergeiNickolaev на яндексе, если они есть вообще, то весьма вероятно, что они есть у меня, пришлю :-) Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
online библиотеки
Victor Sudakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Aug 15 09:39:00 по местному времени:
Dear Sergei, 04 Aug 15 00:58, you wrote to me: >> Да вот неохота качать гиги ненужного. Под сто гигов этот архив >> IRC-bookz. SN> Там, конечно, намного больше :-) Верю. SN> Вовсе не обязательно качать все. Подбираешь из последней раздачи SN> список FileList_All.txt, ищешь там нужные книжки и утягиваешь только SN> их. Только для релизов начиная с 2011.07.10, то, что раньше, увы, было SN> выложено одним ISO :-( Да как же с торрента утянешь только нужное. Я не умею (rtorrent). SN> http://forum.mobilism.org SN> Я сам не люблю им пользоваться, ссылки ведут на не сильно приятные SN> файлообменники SN> Если нужны какие-то конкретные книжки, и лень/некогда искать - пиши SN> мне на SergeiNickolaev на яндексе, если они есть вообще, то весьма SN> вероятно, что они есть у меня, пришлю :-) Спасибо за предложение. А также за то, что напомнил про #bookz. Я собственно уже туда сходил, поискал по авторам, позапрашивал списки у роботов и решил, что этим и буду пользоваться пока. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Victor Sudakov в Aug 15 20:26:20 по местному времени:
Привет! 04.08.2015 7:16, Victor Sudakov пишет: > SN> Там, конечно, намного больше :-) > > Верю. Утягивать сейчас проблем нет; места для хранения более, чем достаточно; отфильтровать нужное от ненужного - огромная работа; надеяться, что доступное сегодня будет доступно завтра - излишний оптимизм. Поэтому держу все у себя :-) > Да как же с торрента утянешь только нужное. Я не умею (rtorrent). Поскольку вариант для себя ты нашел - просто на всякий случай: про rtorrent ничего не знаю, пользуюсь самым распространенным мю-торрентом. Там, при открытии торрент-файла появляется окошко, в котором, среди прочего, имеется список файлов, изначально - все отмечено. Есть кнопочка "снять все отметки". После чего остается только пометить нужный(е) файл(ы). Я сам пользуюсь этим при утягивании сериалов для супруги. Сериалы я не храню, поэтому, при появлении в релизе новых серий, только их и выкачиваю :-) Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |