|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Sergey Zabolotny написал(а) к Alexey Khromov в Jun 24 19:25:46 по местному времени:
Нello Alexey. Sunday 16 June 2024 16:55, Alexey Khromov wrote to Sergey Zabolotny: ON>>> Пойнтом мож был.. или с блювавы какойнить... ты глянь чо у него ON>>> на INA светицца. Нифига ж себе "только заехал". SZ>> новичок, не иначе. можно конечно поковыряться в немецкой базе SZ>> истории фидо, но мне лень. AK> Зачем ковыряться? AK> Поинтом был, на узле 2:5030/722. Поинтовый адрес .143 получен AK> 16.03.2023. Взял FidoIP и ручками, глядя в скрипт, собрал себе AK> комплект, внося правки на своем Archlinux. Потом втянулся и стало AK> интереснее - так и узел образовался. А с IP-технологиями (не фидо) - AK> да, дружу давно, поэтому домен/почта/CalDav свои давно есть. т.е. заехал ты все-таки не на модеме, а на айпи. а модем уже образовался позже, и just for fun. --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Sergey Zabolotny написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 19:27:30 по местному времени:
Нello Konstantin. Sunday 16 June 2024 21:42, Konstantin Simonov wrote to Sergey Zabolotny: KS>>> Флоппинет был до массового появления Фидо и оставался нужным при KS>>> модемной связи для передачи больших объемов информации, KS>>> например, многомегабайтных дистрибутивов, где действительно была KS>>> важна скорость передачи. SZ>> даладно не рассказывай, обычные почтовые бандлы носили. те, у SZ>> кого модемов небыло. само название технологии говорит об этом. KS> Это ты про фидонет, а до него был флоппинет. Например, по нему ходила KS> тогда известная "Софтпанорама". См. рис. 1. KS> http://nightbbs.ru/comphum/ris1.html вполне возможно, что флоппинет употребляли по всякому, но у меня флоппинет всегда ассоциировался именно с фидо. --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 19:26:27 по местному времени:
Привет Sergey! 16 Июн 24 19:25, Sergey Zabolotny -> Alexey Khromov: ON>>>> Пойнтом мож был.. или с блювавы какойнить... ты глянь чо у него ON>>>> на INA светицца. Нифига ж себе "только заехал". SZ>>> новичок, не иначе. можно конечно поковыряться в немецкой базе SZ>>> истории фидо, но мне лень. AK>> Зачем ковыряться? AK>> Поинтом был, на узле 2:5030/722. Поинтовый адрес .143 получен AK>> 16.03.2023. Взял FidoIP и ручками, глядя в скрипт, собрал себе AK>> комплект, внося правки на своем Archlinux. Потом втянулся и стало AK>> интереснее - так и узел образовался. А с IP-технологиями (не AK>> фидо) - да, дружу давно, поэтому домен/почта/CalDav свои давно AK>> есть. SZ> т.е. заехал ты все-таки не на модеме, а на айпи. а модем уже SZ> образовался позже, и just for fun. Всё равно круто! Мало того, что заехать полноценно, став и нодой, а ещё и выковырять модем, в 2023 году! Cheslav. ... Настоящий враг тебя не покинет. --- |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Alexey Khromov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 21:10:03 по местному времени:
Здраствуйте, Cheslav! 16 июн 24 19:26, Cheslav Osanadze -> Sergey Zabolotny: CO> Мало того, что заехать полноценно, став и нодой, а CO> ещё и выковырять модем, в 2023 году! Модем-то не проблема, больше опасений вызывала работа на новой "оптоволоконной" линии от Ростелекома. GPON которая. И совместимость условно "старого" софта и современных ОС. Но и тут все работает без особых проблем. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 21:49:11 по местному времени:
Нello, Sergey Zabolotny. On 16.06.2024 16:25 you wrote: SZ> Нello Oleg. Sunday 16 June 2024 13:49, Oleg Nazaroff wrote to Cheslav Osanadze: ON>> Пойнтом мож был.. или с блювавы какойнить... ты глянь чо у него на INA светицца. Нифига ж ON>> себе "только заехал". SZ> новичок, не иначе. можно конечно поковыряться в немецкой базе истории фидо, но мне лень. А я против него ничего не имею и тебе не советую ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Khromov в Jun 24 21:06:56 по местному времени:
Привет Alexey! 16 Июн 24 21:10, Alexey Khromov -> Cheslav Osanadze: CO>> Мало того, что заехать полноценно, став и нодой, а CO>> ещё и выковырять модем, в 2023 году! AK> Модем-то не проблема, Проблема тут - интерес к модему.:) AK> больше опасений вызывала работа на новой AK> "оптоволоконной" линии от Ростелекома. GPON которая. Мне в РТК сказали, что если будут тянуть телефон, то не от моего GPON, а вообще отдельной линией. AK> И совместимость AK> условно "старого" софта и современных ОС. Но и тут все работает без AK> особых проблем. Cheslav. ... И вообще нас таких скромных мало уже осталось. --- |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Nil A написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 00:32:08 по местному времени:
Нello, Konstantin! Sunday June 16 2024 17:59, from Konstantin Simonov -> Sergey Zabolotny: KS> Флоппинет был до массового появления Фидо Флоппонет - это и есть термин фидонета, как он мог появиться до фидо? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Sergey Zabolotny написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 07:04:54 по местному времени:
Нello Cheslav. Sunday 16 June 2024 19:26, Cheslav Osanadze wrote to Sergey Zabolotny: ON>>>>> Пойнтом мож был.. или с блювавы какойнить... ты глянь чо у ON>>>>> него на INA светицца. Нифига ж себе "только заехал". SZ>>>> новичок, не иначе. можно конечно поковыряться в немецкой базе SZ>>>> истории фидо, но мне лень. AK>>> Зачем ковыряться? AK>>> Поинтом был, на узле 2:5030/722. Поинтовый адрес .143 получен AK>>> 16.03.2023. Взял FidoIP и ручками, глядя в скрипт, собрал себе AK>>> комплект, внося правки на своем Archlinux. Потом втянулся и AK>>> стало интереснее - так и узел образовался. А с IP-технологиями AK>>> (не фидо) - да, дружу давно, поэтому домен/почта/CalDav свои AK>>> давно есть. SZ>> т.е. заехал ты все-таки не на модеме, а на айпи. а модем уже SZ>> образовался позже, и just for fun. CO> Всё равно круто! Мало того, что заехать полноценно, став и нодой ну, да CO> а ещё и выковырять модем, в 2023 году! а это как раз не проблема --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Sergey Zabolotny написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 07:06:14 по местному времени:
Нello Cheslav. Sunday 16 June 2024 21:06, Cheslav Osanadze wrote to Alexey Khromov: CO> Мне в РТК сказали, что если будут тянуть телефон, то не от моего CO> GPON, а вообще отдельной линией. наркоманы какие-то. :-)) --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Sergey Zabolotny написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 07:08:18 по местному времени:
Нello Oleg. Sunday 16 June 2024 21:49, Oleg Nazaroff wrote to Sergey Zabolotny: ON>>> Пойнтом мож был.. или с блювавы какойнить... ты глянь чо у него ON>>> на INA светицца. Нифига ж себе "только заехал". SZ>> новичок, не иначе. можно конечно поковыряться в немецкой базе SZ>> истории фидо, но мне лень. ON> А я против него ничего не имею слив защитан. ;-))) ON> и тебе не советую ;)) даже в мыслях небыло --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |