|
|||
|
|||
Win & Lin
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 23 04:58:53 по местному времени:
Привет Rinat! 13 Май 23 22:03, Rinat Н. Sadretdinow -> Cheslav Osanadze: CO>> но те хернюшки, как и на телепоне - легко прощупываются, просто CO>> тебе оно было не надо развивать это всё, сборкой всякой мелкой CO>> хрени наощупь.:) RНS> Хуже. Я на скрипке играл. Соответственно чувствительность пальцев у RНS> меня нормальная. Я наощупь запросто могу определить сколько листков RНS> бумаги -- один, два, три или четыре, вот пять и больше уже не могу. RНS> Причём неважно какая бумага, писчая, газетная или даже туалетная. А RНS> вот эти чёрточки на клавиатуре прощупать не могу, могу только увидеть RНS> и то если всмотрюсь, и то если освещение будет дневное, под RНS> искусственным освещением я их уже не увижу. Если только у нас сильно разные клавиатуры... У меня - самые дешёвые из возможных. На всех - легко нащупывается, на одной так вообще, об них "цепляюсь".:) Cheslav. ... ВИА медицинского техникума "Внутренний секрет". --- ... |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Egor Glukhov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 06:10:36 по местному времени:
Cheslav, 14 May 23 04:58, you wrote to Rinat Н. Sadretdinow: RНS>> Хуже. Я на скрипке играл. Соответственно чувствительность пальцев у RНS>> меня нормальная. Я наощупь запросто могу определить сколько листков RНS>> бумаги -- один, два, три или четыре, вот пять и больше уже не могу. RНS>> Причём неважно какая бумага, писчая, газетная или даже туалетная. А RНS>> вот эти чёрточки на клавиатуре прощупать не могу, могу только увидеть RНS>> и то если всмотрюсь, и то если освещение будет дневное, под RНS>> искусственным освещением я их уже не увижу. CO> Если только у нас сильно разные клавиатуры... У меня - самые дешёвые из CO> возможных. На всех - легко нащупывается, на одной так вообще, об них CO> "цепляюсь".:) Всегда легко нащупываю F и J, клавиатур каких только не было - от самых дешёвых офисных говениусов до дорогущей механики. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 23 05:14:15 по местному времени:
Привет Rinat! 13 Май 23 23:19, Rinat Н. Sadretdinow -> Michael Dukelsky: RS>>> Как давно благородный дон видел писюки со спикером? Я вот RS>>> таковых не видел уже лет двадцать вроде как. MD>> Только что собрал комп со спикером. Спикер покупал отдельно, он MD>> стоит копейки. RНS> Ключевые слова "покупал отдельно". А раньше они в корпусах были RНS> штатно. А отдельно... Можно и плату виеозахвата купить, правда это RНS> будет подороже чем спикер, который и правда копеешный. Фразу "нет спикера" я понял так, что на плате нет разъёма под него. Cheslav. ... Когда у женщины нет ничего, кроме ножек, у нее оторвут их с руками. --- ... |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Kruglikov в May 23 07:57:04 по местному времени:
Нello Alexander! 14 May 23 00:58, you wrote to me: RНS>> Всё остальное я делаю из командной строки, даже переименование RНS>> `mv староеимя_файла новое_имяфайла` хотя в mc есть F8. Но я к RНS>> нему не привык. AK> Это хорошо, что не привык. А то переименовывать по F8 - такое себе =)) В mc удаление по F8, переименование по Shift-F8. Не знал? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Kruglikov в May 23 07:58:26 по местному времени:
Нello Alexander! 14 May 23 01:00, you wrote to me: RНS>> Ключевые слова "покупал отдельно". А раньше они в корпусах были RНS>> штатно. AK> Сколько видел - с материнками обычно идут, либо сразу в неё впаяны. AK> Правда уже лет пять не собирал компы из рассыпухи. Я сколько видел всегда спикер был в корпусе, а на материнке только разъём для подключения спикера. RНS>> А отдельно... Можно и плату виеозахвата купить, правда это будет RНS>> подороже чем спикер, который и правда копеешный. AK> Недавно купил аж две USB-шных. Захватывает с НDMI. Нужны были для AK> стримов =) Мусье блохер? И сколько пользователей на вашем канале? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в May 23 08:11:40 по местному времени:
Нello Andrei! 14 May 23 05:45, you wrote to me: EG>>>> и вводить недостающие буквы с AltGr. AM>>> Еще и их коды запоминать? RS>> Зачем? AM> Что б знать, что вводить Нахрена? Ты все буквы исключительно по кодам вводишь? AM>>> И вместо одной нажимать 3-4 кнопки? RS>> Зачем? AM> Длина кода какая? Какой код? Нахрена? AM>>> У меня другое понимание простоты и удобства RS>> Конечно. Вместо двух раскладок иметь целый зоопарк намного RS>> удобнее ;-) AM> Лучше писать вса от руки? При таком малом различии (дополнительно лишь пара-тройка символов по сравнению с обычной английской раскладкой) AltGr это идеальное решение. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 08:14:06 по местному времени:
Нello Cheslav! 14 May 23 04:58, you wrote to me: CO>>> но те хернюшки, как и на телепоне - легко прощупываются, просто CO>>> тебе оно было не надо развивать это всё, сборкой всякой мелкой CO>>> хрени наощупь.:) RНS>> Хуже. Я на скрипке играл. Соответственно чувствительность RНS>> пальцев у меня нормальная. CO> Если только у нас сильно разные клавиатуры... У меня - самые дешёвые CO> из возможных. У меня не за 300 рублей, но и не навороченные игровые за 20k рублей. Обычные, в пределах 1000-1500 рублей. В данный момент в наличии "Logitech K120" и "A4Tech FK10", других у меня сейчас нет, но были и других. Так вот на обоих не нещупывается, но на обоих "навидивается" присутствие этих чёрточек. CO> На всех - легко нащупывается, А у меня вот нет. CO> на одной так вообще, об них "цепляюсь".:) Таких ни разу не встречал. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 08:19:38 по местному времени:
Нello Cheslav! 14 May 23 05:14, you wrote to me: RS>>>> Как давно благородный дон видел писюки со спикером? Я вот RS>>>> таковых не видел уже лет двадцать вроде как. MD>>> Только что собрал комп со спикером. Спикер покупал отдельно, он MD>>> стоит копейки. RНS>> Ключевые слова "покупал отдельно". А раньше они в корпусах были RНS>> штатно. А отдельно... Можно и плату виеозахвата купить, правда RНS>> это будет подороже чем спикер, который и правда копеешный. CO> Фразу "нет спикера" я понял так, что на плате нет разъёма под него. А я понял что нет самой пищалки. Потому что мать без разъёма для спикера мне пока что ни разу увидеть не довелось. А вот то что раньше 90% корпусов продавались с пищалками внутри и лишь 10% без них, а сейчас я уже давно не вижу чтобы пищалка изначально входила в комплект корпуса -- это да. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Nil A написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 23 08:54:06 по местному времени:
Нello, Rinat! Saturday May 13 2023 22:23, from Rinat Н. Sadretdinow -> Nil A: NA>> Кстати, самый страшный мой сон, когда собираешь писюк, NA>> подключаешь монитор, клавиша питания, вентилятор заводится, ... NA>> считаешь сколько длинный и коротких сигналов в спикере, скорее NA>> всего память не видется. RS> Как давно благородный дон видел писюки со спикером? Я вот таковых не RS> видел уже лет двадцать вроде как. Ну так то, я видел материнки с семисегментиком, или даже с двумя бывает, туда вывозиться ошибка. А вот если без спикера, то вкуда получить ошибку? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 23 08:42:20 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 14.05.2023 08:11 you wrote: EG>>>>> и вводить недостающие буквы с AltGr. AM>>>> Еще и их коды запоминать? RS>>> Зачем? AM>> Что б знать, что вводить RS> Нахрена? Ты все буквы исключительно по кодам вводишь? Я как раз нет. Я ввожу буквы нажатием кнопок, на которых они написаны. Плэтому и нужна третья раскладка - диактрические буквы не помещаются на обычной латинской клаве. RS> Какой код? Нахрена? Код символа. Есть же такой способ ввода символов, отсутствующих на клавиатуре: нажимаешь Alt и не отпуская его на цифровой клаве вводишь код символа. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |