|
|||
|
|||
Win & Lin
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Konstantin Simonov в May 23 11:44:28 по местному времени:
Нello Konstantin! 12 May 23 04:21, you wrote to Nil A: EG>>>> А меня удивляет, как можно не уметь в десятипальцевый набор, EG>>>> работая за клавиатурой годами. Особенно на фоне рассуждений про EG>>>> эргономику. KS>>> Далеко не все работают машинистками. Yes! NA>> Точно! Когда, процентов овер-80% времени правая рука занята NA>> (хммм) мышкой, то набирать остаётся только левой. Не 80%, а процентов пять от силы (у меня, потому что я не пользуюсь графическими редакторами, а для всего остального мышь это как правило абсолютно ненужная сущность, усложняющая взаимодействие и на порядок увеличивающая время "отклика" за редкими исключениями UI, написаными какими-то горе-дизайнерами, которых гнать ссаными тряпками). Куда быстрее и удобнее нажать Ctrl-O, а после или стрелками выбрать нужный файл или вообще начать писать его имя, а грамотно написанное окно выбора файлов само дополнит/подставит нужное, чем мышью выбирать "Файл", после в выпадающем меню выбрать "Открыть", после двигать мышь как правило в центр экрана в окно выбора файлов и там опять мышью искать, искать, искать и выбрать наконец нужный. Не, если поставлена задача "Как потратить наибольшее количество времени" мышь в данном случае -- идеальный выбор! KS> Время вождения мышой никак не связано с временем набора текста. KS> Я набираю текст двумя пальцами двух рук, чтобы меньше водить руками KS> над клавой. Не умею профессионально набирать текст. Именно так. Я учился и работал не* машинисткой, *не* стенографисткой и *не секретарём-референтом. Поэтому просто не понимаю нафига мне умение "слепого десятипальцевого метода". Я что, от этого буду быстрее придумывать алгоритмы и сами программы? Конечно же нет. Знать и владеть этим "слепым десятипальцевым методом" можно, хуже не будет, но абсолютно не нужно если твоё занятие/работа не связаны исключительно с набором текста. KS> А в браузере вожу мышой 100% времени. А я в браузере мышь использую процентов 20 времени. Потому что раньше там вполне можно было стрелками и tab'ом перемещаться и на ссылки давить Enter, но с некоторых пор в некотороых местах без мыши никак не обойтись (то ли НTML поменялся, то ли вебдизайнеры растратили мастерство и стали выдавать на гора откровенный шлак). Однако скролю страницы всё равно исключительно стрелками или pgup/pgdown потому что так реально удобнее. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Egor Glukhov написал(а) к Konstantin Simonov в May 23 13:19:32 по местному времени:
Konstantin, 11 May 23 23:16, you wrote to me: NA>>> Кстати, многие удивлялись моей 10ти пальцевой арпеджио на NA>>> клавиатуре, EG>> А меня удивляет, как можно не уметь в десятипальцевый набор, работая EG>> за клавиатурой годами. Особенно на фоне рассуждений про эргономику. KS> Далеко не все работают машинистками. Ну это ж не повод страдать от кривой эргономики. Это как работать сидя на табуретке, когда есть удобное кресло. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Konstantin Simonov написал(а) к Egor Glukhov в May 23 18:04:38 по местному времени:
Нi, Egor! Friday May 12 2023 13:19, Egor Glukhov (2:5020/736) => Konstantin Simonov: KS>> Далеко не все работают машинистками. EG> Ну это ж не повод страдать от кривой эргономики. Можно не страдать, а наслаждаться. :) EG> Это как работать сидя на табуретке, когда есть удобное кресло. Работать лучше сидя на табуретке, а в удобном кресле лучше отдыхать. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230304 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Michael Dukelsky написал(а) к Stas Mishchenkov в May 23 22:12:40 по местному времени:
Привет, Stas! 11 May 2023 09:16, Stas Mishchenkov послал(а) письмо к Rinat Н. Sadretdinow: SM>>>>> Но виндовс-то - действительно гавно. ;) AM>>>> Но работать в ней удобно - в отличии от линукса. SM>>> Ну, кому и кобыла - невеста, как говорит один мой знакомый. RНS>> Просто товарищ слаще морковки ничего не ел. SM> Может всё-таки слаже? Морковка, разумеется, сладострастный фрукт и SM> часто бывает слаще огурца, но если её просто кушать, то слаже. ;) Я впервые вижу слово "слаже". Литературной формой сравнительной степени от прилагательного "сладкий" является "слаще". Почитал про "слаже". Оказывается, такая форма используется в разговорной речи на юге России. В центральной части России так не говорят. Желаю успехов, Stas! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Stas Mishchenkov написал(а) к Michael Dukelsky в May 23 09:43:48 по местному времени:
Нi Michael! 12 May 23 22:12, Michael Dukelsky -> Stas Mishchenkov: SM>> Может всё-таки слаже? Морковка, разумеется, сладострастный фрукт и SM>> часто бывает слаще огурца, но если её просто кушать, то слаже. ;) MD> Я впервые вижу слово "слаже". Литературной формой сравнительной степени от MD> прилагательного "сладкий" является "слаще". Почитал про "слаже". MD> Оказывается, такая форма используется в разговорной речи на юге России. В MD> центральной части России так не говорят. Причём, заметь, мы ещё и различаем их по смыслу. Слаже используется, как сладкий, а слаще, - в смысле наслаждедния, сладострастия. BTW, ветра и ветры тоже только южане различают? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней. |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в May 23 10:16:06 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 13 May 2023 09:43:48, ты -> Michael Dukelsky: SM>>> Может всё-таки слаже? Морковка, разумеется, сладострастный фрукт и SM>>> часто бывает слаще огурца, но если её просто кушать, то слаже. ;) MD>> Я впервые вижу слово "слаже". Литературной формой сравнительной MD>> степени от прилагательного "сладкий" является "слаще". Почитал про MD>> "слаже". Оказывается, такая форма используется в разговорной речи MD>> на юге России. В центральной части России так не говорят. SM> Причём, заметь, мы ещё и различаем их по смыслу. Слаже используется, SM> как сладкий, а слаще, - в смысле наслаждедния, сладострастия. Очень странная языковая девиация... Если и вводить дополнительную форму, то корректнее использовать ее именно в дополнительном значении. SM> BTW, ветра и ветры тоже только южане различают? Ветра - это те, которые пускают? У нас их называют флатусами, шептунами или пердежом. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... У дураков мысли монотонны и ограничены --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Stas Mishchenkov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 23 10:24:02 по местному времени:
Нi Rinat! 12 May 23 11:44, Rinat Н. Sadretdinow -> Konstantin Simonov: RНS> Знать и владеть этим "слепым десятипальцевым методом" можно, хуже не RНS> будет, но абсолютно не нужно если твоё занятие/работа не связаны RНS> исключительно с набором текста. Забавный факт. Набирать текст десятью пальцами я научился довольно быстро, благодаря Фидо, но при этом я смотрю на клавиатуру. О слепом методе я узнал значительно позже, когда переучиваться было уже поздно. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Кто не рискует, - тот пьёт водку на поминках того, кто рисковал. |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в May 23 10:45:40 по местному времени:
Нi Alexey! 13 May 23 10:16, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: SM>> BTW, ветра и ветры тоже только южане различают? AV> Ветра - это те, которые пускают? Пускают ветры, а дуют ветра. AV> У нас их называют флатусами, шептунами или пердежом. У нас это тоже встречается, кроме, пожалуй флатусов. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Коньки и ласты - что суждено отбросить, того уже не склеишь... |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Konstantin Simonov написал(а) к Stas Mishchenkov в May 23 14:51:36 по местному времени:
Нi, Stas! Saturday May 13 2023 09:43, Stas Mishchenkov (2:460/5858) => Michael Dukelsky: SM> Причём, заметь, мы ещё и различаем их по смыслу. Слаже используется, SM> как сладкий, а слаще, - в смысле наслаждедния, сладострастия. BTW, SM> ветра и ветры тоже только южане различают? Хрен редьки не слаще. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230304 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в May 23 10:27:28 по местному времени:
Привет Stas! 13 Май 23 09:43, Stas Mishchenkov -> Michael Dukelsky: SM>>> Может всё-таки слаже? Морковка, разумеется, сладострастный фрукт SM>>> и часто бывает слаще огурца, но если её просто кушать, то слаже. SM>>> ;) MD>> Я впервые вижу слово "слаже". Литературной формой сравнительной MD>> степени от прилагательного "сладкий" является "слаще". Почитал MD>> про "слаже". Оказывается, такая форма используется в разговорной MD>> речи на юге России. В центральной части России так не говорят. SM> Причём, заметь, мы ещё и различаем их по смыслу. Слаже используется, SM> как сладкий, а слаще, - в смысле наслаждедния, сладострастия. BTW, SM> ветра и ветры тоже только южане различают? Как у вас всё сложно... https://youtu.be/5J_zBoA6eNk Наверняка ещё и картошку "содют"? Cheslav. ... Будешь много знать - не дадим состариться. --- ... |