|
|||
|
|||
Опять укры сработали успешно?
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 13:20:33 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday September 29 2023 15:00, you wrote to me: DP>> Или не первым - есть разные стратегии поведения, это все теория DP>> игр изучает. CO> Проще сразу перейти в концовку сообщения, удалив твои "упирания", что CO> ты не понимаешь, о чём я.:) Я понимаю, просто ты ставишь инстинкты на первое место, а я - на третье. Первое и второе место - разум и социум, третье - инстинкты. А инстинкты бывают еще и очень вредные. Например - люди страдают от страха высоты, пауков и поддаются массовой панике. DP>> Т.е. ты не веришь мне, что есть девушки, которые не пользуются DP>> косметикой и шпильками?! CO> И следом же - мой ответ... Ты постоянно упираешь на то, что все обызаны выполнять некую "программу", вот только почему-то люди выполняют ее по разному. Т.е. разум участвует вовсю. DP>> Конечно разными. Не обязательно настолько базовыми вещами. DP>> Тем более, что мода меняется. Что это за "программа" такая, что DP>> она работает по разному? :) Разумный человек выбирает, чем ему DP>> выделяться. Самое простое - внешностью. Но есть и другие способы DP>> :) Эстетическое удовольствие - это не только "базовые инстинкты". CO> А какие это инстинкты? Эстетика - это и есть "расчесать хвост и CO> начать призывно курлыкать". Эстетика - это, к примеру, дизайн автомобиля или компьютера. Или интерфейса OS. Вот на твоей операционке интерфейс - он экстетически какое имеет отношение к "хвосту"? Или ты к компу сексуальное влечение испытываешь? ;))) DP>> Я женился потому что иначе было сложно визы оформлять. С DP>> документами о браке СИЛЬНО проще. А сексом то можно заниматься и DP>> не регистрации брака. CO> Т.е. детей - не будет? Это к браку как таковому вообще отношения не имеет, внезапно. Нафига брак для детей то? А вот для виз - брак очень важен. DP>> Моя благотворительность вписывается в мою картину гражданского DP>> общества, которое РАЗУМОМ понимает, что лучше всем делать друг DP>> другу хорошо, а не плохо. Конечно, когда я совершаю полезный и DP>> разумный поступок - мне приятно :) CO> Так я об чём и говорю многосообщений. Понимаю, что сейчас будет какое CO> то опровержение, но это предсказуемо и не отменит факта "кайфа" от CO> природного наркотика, от основных инстинктов, от Базиса. Так что за базис такой, что я должен от помощи украинам кайф получать? Я получаю страдания от этого. Но это делать НАДО. Потому что я разумный человек, а не местный нацист, который на волне животной неннависти обещает всех убить. DP>> Хотя в случае с украинцами - скорее больно. DP>> Больно слышать ужасы, которые они мне рассказывают. Но я должен DP>> им помочь, потому что я не виноват в этой войне и несу DP>> ответственность за нее как россиянин. CO> Там ты уменьшаешь фон депрессии, "вкалывая" наркотик от CO> благотворительности. Всё просто ведь. И занялся этим ты именно по Наобюрот - усиливаю. Можно вообще про это не думать - и быть сильно счастливее, большинство россиян так делает. Им физически стремно думать про войну. Я наслушался такого, что если бы не лез туда - то и не знал бы вообще никогда. Более того - мог бы спокойно жить в России и не париться. CO> причине необходимости поднять уровень "счастья" в организме. О каком счастье можно говорить, когда ты видишь людское горе и накатывает депрессия от бессилия? И прикладываешься к бутылке, чтобы заглушить переживания? DP>> Я понимаю механизмы этих процессов и не фиксируюсь на них. Иначе DP>> бы нон-стоп делал что-то, что дает кайф сразу. Да, я знаю, что DP>> нужно, чтобы получить эмоциональную разрядку и не отказываюсь от DP>> этого. Но и не иду бездумно на поводу. Все хорошо в меру. CO> :) и зачем было столько килобайт сопротивляться? Я не утверждал, что CO> мы циклимся. как раз наоборот - меня убеждали, что нет такой CO> зависимости, а она как раз и есть, с самого рождения и даже до него, Если ты говоришь, что все решает "программа" - то она должна решать всегда. Но по факту - она вообще не первична. CO> потому и проходит мимо Разума, но влияет на него непосредственно, CO> заставляя или бороться или влиться и плыть. Если бороться - можно CO> легко попасть к психологу на приём.:) А что такого страшного в психологе? Он и людям без депрессии вполне полезен. CO> Причём тут кокаин, если мы про "основные инстинкты"? Так это же наркотик, напрямую влияет на получаемое удовольствие. Это все равно что выработка гормонов. CO> В принципе, я всё сказал, что мог.:) предлагаю завязать, с твоей CO> борьбой против очевидного.:) Это с твоей точки зрения очевидно. А с моей очевидно, что ты пытаешься принизить людей, выдавая достаточно сложные внутренние причины их поступков за какие-то базовые инстинкты. Прямо даже обидно за них - насколько легко ты описываешь причины поступков женщин, хотя там все сильно сложнее, если конечно речь идет не о малообразованных колхозницах. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Sep 23 18:02:03 по местному времени:
Привет Dmitry! 29 Сен 23 13:20, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: ... CO>> В принципе, я всё сказал, что мог.:) предлагаю завязать, с твоей CO>> борьбой против очевидного.:) DP> Это с твоей точки зрения очевидно. А с моей очевидно, что ты пытаешься DP> принизить людей, выдавая достаточно сложные внутренние причины их DP> поступков за какие-то базовые инстинкты. Прямо даже обидно за них - DP> насколько легко ты описываешь причины поступков женщин, хотя там все DP> сильно сложнее, если конечно речь идет не о малообразованных DP> колхозницах. Вообще всё не так.:( Жаль потраченных килобайтов текста.:( Cheslav. ... С утра маковой соломки во рту не было.. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 16:55:04 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday September 29 2023 18:02, you wrote to me: DP>> Это с твоей точки зрения очевидно. А с моей очевидно, что ты DP>> пытаешься принизить людей, выдавая достаточно сложные внутренние DP>> причины их поступков за какие-то базовые инстинкты. Прямо даже DP>> обидно за них - насколько легко ты описываешь причины поступков DP>> женщин, хотя там все сильно сложнее, если конечно речь идет не о DP>> малообразованных колхозницах. CO> Вообще всё не так.:( Жаль потраченных килобайтов текста.:( У тебя просто не нашлось примеров достойных. Практика - критерий истины. Я привожу примеры, а ты почему-то все норовишь в теорию. Я понимаю, если эта теория про квантовую физику, но тут то примеров вокруг - навалом! Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Sep 23 19:40:26 по местному времени:
Привет Dmitry! 29 Сен 23 16:55, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Это с твоей точки зрения очевидно. А с моей очевидно, что ты DP>>> пытаешься принизить людей, выдавая достаточно сложные внутренние DP>>> причины их поступков за какие-то базовые инстинкты. Прямо даже DP>>> обидно за них - насколько легко ты описываешь причины поступков DP>>> женщин, хотя там все сильно сложнее, если конечно речь идет не о DP>>> малообразованных колхозницах. CO>> Вообще всё не так.:( Жаль потраченных килобайтов текста.:( DP> У тебя просто не нашлось примеров достойных. Практика - критерий DP> истины. Я привожу примеры, а ты почему-то все норовишь в теорию. Просто потому, что примеры тут - ты и я. И всё население планеты. Какие тебе ещё примеры? Я лишь - про физиологию и базовые инстинкты, там нет теорий, всё научно давно. DP> Я понимаю, если эта теория про квантовую физику, но тут то примеров DP> вокруг - навалом! 8 лярдов человеков - не пример?! Cheslav. ... Тpое мyжчин любовались фонтаном, потом застегнyлись и отошли. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 21:51:54 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday September 29 2023 19:40, you wrote to me: DP>> У тебя просто не нашлось примеров достойных. Практика - критерий DP>> истины. Я привожу примеры, а ты почему-то все норовишь в теорию. CO> Просто потому, что примеры тут - ты и я. И всё население планеты. Так хватает населения то! И ты и я - тоже как примеры норм. Но ты же не приводишь конкретики. CO> Какие тебе ещё примеры? Я лишь - про физиологию и базовые инстинкты, CO> там нет теорий, всё научно давно. Вот как раз с научностью там вопросы - посмотри Якутенко, даже она признает это :) DP>> Я понимаю, если эта теория про квантовую физику, но тут то DP>> примеров вокруг - навалом! CO> 8 лярдов человеков - не пример?! Так очень много народу из 8 миллиардов постоянно поступают не так, как должны, согласно "программе". Выходит, что у них Разум важнее. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Sep 23 06:34:28 по местному времени:
Привет Dmitry! 29 Сен 23 21:51, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> У тебя просто не нашлось примеров достойных. Практика - критерий DP>>> истины. Я привожу примеры, а ты почему-то все норовишь в теорию. CO>> Просто потому, что примеры тут - ты и я. И всё население CO>> планеты. DP> Так хватает населения то! И ты и я - тоже как примеры норм. Но ты же DP> не приводишь конкретики. Так куда уж конкретнее.:) CO>> Какие тебе ещё примеры? Я лишь - про физиологию и базовые CO>> инстинкты, там нет теорий, всё научно давно. DP> Вот как раз с научностью там вопросы - посмотри Якутенко, даже она DP> признает это :) Даже? Т.е. это - вершина научного столба?:) DP>>> Я понимаю, если эта теория про квантовую физику, но тут то DP>>> примеров вокруг - навалом! CO>> 8 лярдов человеков - не пример?! DP> Так очень много народу из 8 миллиардов постоянно поступают не так, как DP> должны, согласно "программе". Выходит, что у них Разум важнее. Вымерли бы, если бы не поступали. А вот мы и посмотрим на результат, ведь пара тыщ лет - это ещё вовсе и не результат? Есть ещё интересная теория - мы в компьютере! И каждый объект - существует только при взаимодействии с ним. Эту теорию подтверждает ограниченность максимальной энергии выбросов звёзд. Бред, согласен. Но в чём истинна? Это мы всё равно не узнаем, "ощупывая слона". Cheslav. ... Наше дело правое! Враг будет! --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 10:09:06 по местному времени:
Нello Cheslav! Tuesday September 26 19:59:02 2023 19:59:02, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Сила - не только в мордобое! Зачем такой примитивизм то? :( CO>>>>> Так и кошки не поступают, никто не примеряет когти и зубы к CO>>>>> каждому встречному! У них так же есть и своя дипломатия. BP>>>> дадад, дипломатия :-) CO>>> ... CO>>> У тебя примитивные познания о их взаимоотношениях. Точнее, ты их CO>>> сам низводишь до примитива ниже плинтуса. BP>> Я низвожу? Что ли, я сам это сочинил? BP>> "Эрнест Сетон-Томпсон - канадский писатель, художник-анималист, BP>> естествоиспытатель и общественный деятель британского происхождения. BP>> Всего Сетон-Томпсон написал около 40 книг, главным образом, BP>> посвящённых жизни диких животных. Сетон-Томпсон стал одним из BP>> зачинателей литературного жанра произведений о животных; он оказал BP>> мощное влияние на многих писателей-анималистов." CO> Какое звание, из перечисленных, делает непреложным его "учение" о мотивах CO> действий животных? Художник? Общественный деятель? Или британское его CO> происхождение? Или 40 книг писателя? Вообще-то 40 книг, многие из которых неоднократно переиздавались, а некоторые были экранизированы - это не хухры-мухры. К тому же Сетон-Томпсон писал не только художественные книги, а ещё и научные. В частности, 8-томный труд "Жизнь диких зверей", и ряд других. За эти научные книги он был удостоен различных наград от академий и обществ учёных-натуралистов. Все эти люди и организации ошибались? :-) CO> Чем тебе мнение российского фидошника-алкоголика Осанадзе менее CO> авторитетно? :) Написал несколько десятков тысяч сообщений в фидо. А где твои научные и общественные награды за эти сообщения, ну или хотя бы переиздания и экранизации этих сообщений? :-) BP>> Ну уж если такой корифей и основоположник низводил животных до BP>> примитива ниже плинтуса... CO> Где признанные научные звания, этого основоположника? В его время ещё CO> считали Землю полой и причиной болезней - миазмы. Даже и сейчас имеются апологеты теории полой Земли, и теории о том, что причиной болезней являются химтрейлы (это якобы следы от ядовитых аэрозолей, которые под видом конденсационного следа от двигателя самолета, по мнению конспирологов, распыляет правительство). Так что, будем считать, что и сейчас ни у кого нет признанных научных знаний? :-) CO>>> Не единственно, но это то ладно. "Великий ум" не мешает CO>>> продолжать использовать вместо палки Точки У и почёсывать ракеты CO>>> с ЯО. BP>> Но ведь эти манипуляции укров и Запада не улучшают условия жизни людей BP>> ни на укре, ни на Западе, а совсем наоборот. Значит, эти индивиды с BP>> "Точками-У" на уже не могут рассматриваться как носители "великого BP>> ума", они его просто потеряли. CO> Эти "потери" начались с палки. Потом палку догадались заточить. Потом кто CO> то додумался соорудить щит... Никаких "укров и Запада" тогда и в проекте CO> не было, а проблемы уже были. У животных нет проблем, потому что у них нет разума. А не потому, что у них якобы такой просветлённый разум. CO>>> Этот великий ум сам себя и прихлопнет, борясь с самим с собой за CO>>> влияние. Ну и туда ему и дорога, раз многие считают такой путь CO>>> Верным.:) BP>> Поэтому по-настоящему великие умом люди прихлопнут не "сами себя", а BP>> прихлопнут этих безумцев. Аккуратно, так, чтобы не обрушить разумную BP>> цивилизацию. CO> Крестовые походы и джихады тоже не ново... Разве я написал, что это будет "крестовый поход на Запад"? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 10:21:58 по местному времени:
Привет Boris! 30 Сен 23 10:09, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Сила - не только в мордобое! Зачем такой примитивизм то? :( CO>>>>>> Так и кошки не поступают, никто не примеряет когти и зубы к CO>>>>>> каждому встречному! У них так же есть и своя дипломатия. BP>>>>> дадад, дипломатия :-) CO>>>> ... CO>>>> У тебя примитивные познания о их взаимоотношениях. Точнее, ты CO>>>> их сам низводишь до примитива ниже плинтуса. BP>>> Я низвожу? Что ли, я сам это сочинил? BP>>> "Эрнест Сетон-Томпсон - канадский писатель, художник-анималист, BP>>> естествоиспытатель и общественный деятель британского BP>>> происхождения. Всего Сетон-Томпсон написал около 40 книг, BP>>> главным образом, посвящённых жизни диких животных. Сетон-Томпсон BP>>> стал одним из зачинателей литературного жанра произведений о BP>>> животных; он оказал мощное влияние на многих BP>>> писателей-анималистов." CO>> Какое звание, из перечисленных, делает непреложным его "учение" CO>> о мотивах действий животных? Художник? Общественный деятель? Или CO>> британское его происхождение? Или 40 книг писателя? BP> Вообще-то 40 книг, многие из которых неоднократно переиздавались, а BP> некоторые были экранизированы - это не хухры-мухры. "Бумага всё стерпит". BP> К тому же Сетон-Томпсон писал не только художественные книги, а ещё и BP> научные. В частности, 8-томный труд "Жизнь диких зверей", и ряд BP> других. За эти научные книги он был удостоен различных наград от BP> академий и обществ учёных-натуралистов. Все эти люди и организации BP> ошибались? :-) Про это - надо было и сказать сразу, а не про "149 книг".:) CO>> Чем тебе мнение российского фидошника-алкоголика Осанадзе менее CO>> авторитетно? :) Написал несколько десятков тысяч сообщений в CO>> фидо. BP> А где твои научные и общественные награды за эти сообщения, ну или BP> хотя бы переиздания и экранизации этих сообщений? :-) Переиздание - в Гугле!:) По поиску оно переиздаёт меня! BP>>> Ну уж если такой корифей и основоположник низводил животных до BP>>> примитива ниже плинтуса... CO>> Где признанные научные звания, этого основоположника? В его CO>> время ещё считали Землю полой и причиной болезней - миазмы. BP> Даже и сейчас имеются апологеты теории полой Земли, и теории о том, BP> что причиной болезней являются химтрейлы (это якобы следы от ядовитых BP> аэрозолей, которые под видом конденсационного следа от двигателя BP> самолета, по мнению конспирологов, распыляет правительство). BP> Так что, будем считать, что и сейчас ни у кого нет признанных научных BP> знаний? :-) Будем считать, что истину пока никто не знает, раз есть место и таким вот мыслям, про полость. CO>>>> Не единственно, но это то ладно. "Великий ум" не мешает CO>>>> продолжать использовать вместо палки Точки У и почёсывать CO>>>> ракеты с ЯО. BP>>> Но ведь эти манипуляции укров и Запада не улучшают условия жизни BP>>> людей ни на укре, ни на Западе, а совсем наоборот. Значит, эти BP>>> индивиды с "Точками-У" на уже не могут рассматриваться как BP>>> носители "великого ума", они его просто потеряли. CO>> Эти "потери" начались с палки. Потом палку догадались заточить. CO>> Потом кто то додумался соорудить щит... Никаких "укров и Запада" CO>> тогда и в проекте не было, а проблемы уже были. BP> У животных нет проблем, потому что у них нет разума. А не потому, что BP> у них якобы такой просветлённый разум. Есть у них проблемы. Иначе - зачем собака ищет спасение и поддержки от хозяина, если это вот - не проблема? Зачем прячется под моей тенью или проситься на руки? А когда болеет - зачем идёт "жаловаться"? Ведь проблем нет, мышления - нет, разума попросить помощи - нет. Я же только сам придумал наделить её такому поведению?:) Завёл бы робот-пылесос - от того хоть польза есть и не проситься на улицу, и не болеет....:) CO>>>> Этот великий ум сам себя и прихлопнет, борясь с самим с собой CO>>>> за влияние. Ну и туда ему и дорога, раз многие считают такой CO>>>> путь Верным.:) BP>>> Поэтому по-настоящему великие умом люди прихлопнут не "сами BP>>> себя", а прихлопнут этих безумцев. Аккуратно, так, чтобы не BP>>> обрушить разумную цивилизацию. CO>> Крестовые походы и джихады тоже не ново... BP> Разве я написал, что это будет "крестовый поход на Запад"? Не ты, это я написал, как пример - ничего нового. Очередной "поход". Cheslav. ... Лучше иметь синицу, когда она в руках! --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 11:35:18 по местному времени:
Нello, Cheslav! Saturday September 30 2023 06:34, you wrote to me: DP>> Так хватает населения то! И ты и я - тоже как примеры норм. Но ты DP>> же не приводишь конкретики. CO> Так куда уж конкретнее.:) Вообще ни одного конкретного примера не помню. Все только общшие рассуждения, в попытке выдать единственно верный ответ. Но он не единственный. DP>> Вот как раз с научностью там вопросы - посмотри Якутенко, даже DP>> она признает это :) CO> Даже? Т.е. это - вершина научного столба?:) Это тебе бытовым русским языком объясняют, чтобы не пришлось шерстить журналы на английском. Когда ты последний раз читал рецензируемый научный журнал? Так что теперь нужны переводчики, которые с научного переводят на бытовой. Еще и языковой барьер. DP>> Так очень много народу из 8 миллиардов постоянно поступают не DP>> так, как должны, согласно "программе". Выходит, что у них Разум DP>> важнее. CO> Вымерли бы, если бы не поступали. А вот мы и посмотрим на результат, CO> ведь пара тыщ лет - это ещё вовсе и не результат? Леминги в океан приыгают, но не вымерли. Тем более, что занчительная эволюция человечества буквально на наших глазах заметна - то, что раньше считалось нормальным - теперь лишь наследие "гаражных дедов". CO> Есть ещё интересная теория - мы в компьютере! И каждый объект - CO> существует только при взаимодействии с ним. Это не теория, это просто шутка такая :) Маркетинговая. CO> Эту теорию подтверждает ограниченность максимальной энергии выбросов CO> звёзд. А кто тебе сказал, что она не должна быть именно такой? CO> Бред, согласен. Но в чём истинна? Это мы всё равно не узнаем, CO> "ощупывая слона". Истина - это то, что мы считаем истиной, отвергнув все остальные варианты. Тем более, что завтра придумают для мечтателей что-то еще и про "компьютер" забудут. Вся история про "компьютер" - это способ с вас денег получить, продав соответствующие произведения искусства. А вы ведетесь ;) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Sep 23 13:46:02 по местному времени:
Привет Dmitry! 30 Сен 23 11:35, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Так хватает населения то! И ты и я - тоже как примеры норм. Но DP>>> ты же не приводишь конкретики. CO>> Так куда уж конкретнее.:) DP> Вообще ни одного конкретного примера не помню. Все только общшие DP> рассуждения, в попытке выдать единственно верный ответ. Но он не DP> единственный. ... Будь она единственно верной, не было бы иных теорий. Но принцип работы "наркологических фабрик" внутри организма изучен достаточно глубоко. Cheslav. ... Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы! --- ... |