|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Konstantin Simonov написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 11:35:56 по местному времени:
Нi, Sergey! Sunday June 16 2024 19:27, Sergey Zabolotny (2:469/122.1) => Konstantin Simonov: KS>> Это ты про фидонет, а до него был флоппинет. Например, по нему ходила KS>> тогда известная "Софтпанорама". SZ> вполне возможно, что флоппинет употребляли по всякому, но у меня SZ> флоппинет всегда ассоциировался именно с фидо. Посмотрим в инете. [■] === Windows Clipboard === Флоппинет (<флоппи-диск>+<net>) - неформальный термин, обозначающий перенос цифровой информации между компьютерами на сменных носителях (в первую очередь, флоппи-дискетах, от которых и получил своё название). Особенно часто термин применяется, если используется много носителей или делается много ходок (сеансов переноса). Суффикс <-нет> в ироничной форме сравнивает такой способ передачи информации с подобием компьютерной сети в то время, когда использование <настоящей> компьютерной сети по каким-либо причинам невозможно. [■] === End of Windows Clipboard === Я сам когда-то был активным участником флоппинета, т.к. работал в центре города и ко мне могли заходить разные люди, часто незнакомые (кто-то дал телефон). Приходили с дискетами и обменивались файлами. Это было до появления Фидо. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |