|
|||
|
|||
Квартиры в СССР: не всегда бесплатные и не всегда квартиры
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 15:01:08 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun May 19 2024 08:58, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> ============== BP>>>> Немного реальной статистики. В России 4 млн ИП. Каждый год BP>>>> примерно миллион закрывается и миллион открывается - это в BP>>>> среднем, в разные годы по-разному. При этом большая доля BP>>>> закрытий связана не с разорением, а с банальной реорганизацией: BP>>>> кто-то перешёл на ООО, кто-то стал самозанятым, кто-то вышел на BP>>>> пенсию или продал бизнес. Из этого следует, что средний срок BP>>>> работы предпринимателя составляет как минимум 10 лет. В BP>>>> реальности больше, так как даже полное закрытие бизнеса часто BP>>>> означает всего лишь фиксацию прибыли и небольшой отпуск перед BP>>>> запуском следующего предприятия. BP>>>> https://dzen.ru/a/ZKPkooНKVEzRtz7s BP>>>> ============== CO>>> Опять "средний".:) В этом и есть мухлёж. Нет статистики, что CO>>> мильон открытых в год, это вот именно те, что закрылись за год. CO>>> Это опять - разные множества. BP>> Конечно, разные множества. Об этом прямо написано в цитате. CO> Ну и вот же! Статистике - пофиг, цифры и цифры, а за мильоном закрытых - CO> разбитые жизни. Кредиты и залоги на квартиру. И что теперь? Запретить частное предпринимательство, потому что предприниматель может разориться и разбить свою жизнь? Всех посадить на безусловный базовый доход от государства? CO>>>>> а успешных и лидеров в обществе так мало, BP>>>> Про "так мало" это просто неправда. CO>>> Да? Что то не видно вереницы Лидеров. То начальника найти не CO>>> могут, то директоров ищут... BP>> Успешных тебе тоже не видно? CO> Видно. Так это я и утверждал, выживают лидеры и их - не так уж и CO> много. В России 2,6 миллиона коммерческих предприятий. Это ж сколько на них директоров и начальников? BP>> А насчёт вереницы лидеров - вот конкурс управленцев "Лидеры России", BP>> за 5 лет более миллиона участников. И при том, что в него по правилам BP>> конкурса допускаются с 18 до 55 лет и с обязательным управленческим BP>> опытом не менее 2 лет: https://лидерыроссии.рф CO>>>>> Все подадутся в шезлонги на берег океана, но кто же будет CO>>>>> подносить им коктейли и махать опахалом? BP>>>> Вот кто такой абсурд придумывает вместо нормальных аргументов, BP>>>> тот и будет махать и подносить :-) CO>>> Т.е. - нет лидеров?:) BP>> Среди тех, кто всё время валяется в шезлонгах - конечно, нет. Тем у BP>> кого лидерские наклонности, высокая активность - это лежание сразу же BP>> наскучит. А то и вообще заранее :-) CO> Можно летать на каждое воскресенье. А можно не упарываться стереотипами "богатые только и делают, что валяются в шезлонгах на пляжах"? Походу эти стереотипы были специально придуманы, и продолжают поддерживаться (при помощи фотографий "селебритиз" в этих несчастных шезлонгах) ушлыми маркетологами, чтобы поменьше тратиться на организацию отдыха для ширнармасс. Типа, выволок на берег дешманские корявые шезлонги, поставил пару кабинок для переодевания - и готов "шикарный морской курорт, почти как Ибица и Ницца". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 22:46:49 по местному времени:
Привет Dmitry! 20 Май 24 11:37, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> От Черняховска до Москвы надо обязательно через Космос лететь? DP>>> :) На Марс планируется засылка же относительно небольших групп DP>>> населения, дальше они там уже сами размножаться будут. CO>> Высота станции Мир - 350 км. Расстояние от Черняховска до Москвы CO>> - 1200 км. Т.е. уже на расстоянии в пределах одной области, CO>> Калининградской, если класть её (расстояние) не по земле, а в CO>> вертикаль - уже создаёт массу проблем! DP> Гравитация, однако! Ещё и радиация. Тоже там рулит, за защитном полем Земли. Я получил только точечно, так за два года - не расхлебал результат, это просто пиздец... DP>>> Так еще не вечер! Цивилизация развивается. CO>> Так и не факт, что сможет развиться и дальше. Ископаемые CO>> ограничены, мусор копиться, в том числе и углеродный. DP> Ископаемых еще навалом, Да ладно! Нефть начинали разрабатывать с черпания из луж, теперь надо выдавливать водой и потом её отделять. Фонтаны - кончились. DP> мусор начинают учиться перерабатывать. DP> Я вот сейчас сдаю три вида мусора. И это мало прям. Мало. В том то и дело. Сколько пластика мы кидаем в никуда? Я вот купил жалюзи, они - из пластика, но и этого мало! Там упаковки - мешок! И так - оно во всём! Коробки, пачки, банки... Пока распакуешь - охренеешь и мусора - ровно столько, сколько самого продукта. DP>>> Так там выборы осенью - вот и посмотрим. Если народ реально DP>>> против - то выберут других и закон отменят. CO>> Да. но работает это всё - не оперативно. Поубивают людей, CO>> потеряют время и деньги в экономике... DP> Идеальных решений нет, но есть те, которые работают. Идеально все DP> только в математике бывает. Люди же - не подчиняются формулам. Так я про неидеальность людей и говорю.:) Cheslav. ... Осторожно, ширинка закрывается! --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 21:13:34 по местному времени:
Нello, Cheslav! Monday May 20 2024 22:46, you wrote to me: DP>> Гравитация, однако! CO> Ещё и радиация. Тоже там рулит, за защитном полем Земли. Когда осваивали планету - то треть команды во время долгого путешествия умирала от цинги. И ничего - освоили планету. А сейчас мы знаем и причины, и методы защиты и примерно представляем, в каком направлении вести исследования. DP>> Ископаемых еще навалом, CO> Да ладно! Нефть начинали разрабатывать с черпания из луж, теперь надо CO> выдавливать водой и потом её отделять. Фонтаны - кончились. Нефти легкодоступной в мире навалом! Просто не во всех странах. Тем более, что можно и без нефти обойтись во многих случаях. Уголь вот все меньше добывают - потому что спрос падает. DP>> мусор начинают учиться перерабатывать. DP>> Я вот сейчас сдаю три вида мусора. И это мало прям. CO> Мало. В том то и дело. Сколько пластика мы кидаем в никуда? Я вот Ну вот в Великобритании сейчас 44% пластика не выбрасывается в никуда. CO> купил жалюзи, они - из пластика, но и этого мало! Там упаковки - CO> мешок! И так - оно во всём! Коробки, пачки, банки... Пока распакуешь - CO> охренеешь и мусора - ровно столько, сколько самого продукта. Так у тебя же сборщики мусора под окнами - они и рассортируют. CO>>> Да. но работает это всё - не оперативно. Поубивают людей, CO>>> потеряют время и деньги в экономике... DP>> Идеальных решений нет, но есть те, которые работают. Идеально все DP>> только в математике бывает. Люди же - не подчиняются формулам. CO> Так я про неидеальность людей и говорю.:) Идеальные люди и не нужны! Нужны разумные. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 24 09:07:05 по местному времени:
Привет Boris! 20 Май 24 15:01, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> https://dzen.ru/a/ZKPkooНKVEzRtz7s BP>>>>> ============== CO>>>> Опять "средний".:) В этом и есть мухлёж. Нет статистики, что CO>>>> мильон открытых в год, это вот именно те, что закрылись за год. CO>>>> Это опять - разные множества. BP>>> Конечно, разные множества. Об этом прямо написано в цитате. CO>> Ну и вот же! Статистике - пофиг, цифры и цифры, а за мильоном CO>> закрытых - разбитые жизни. Кредиты и залоги на квартиру. BP> И что теперь? Запретить частное предпринимательство, потому что BP> предприниматель может разориться и разбить свою жизнь? Всех посадить BP> на безусловный базовый доход от государства? Не, я такое не предлагал.:) Речь была лишь про риски и опасности. Нет там халявной тумбочки. ... Cheslav. ... Официальный сайт стоматологической поликлиники - www.zubov.net --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 11:24:01 по местному времени:
Привет Dmitry! 20 Май 24 21:13, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Гравитация, однако! CO>> Ещё и радиация. Тоже там рулит, за защитном полем Земли. DP> Когда осваивали планету - то треть команды во время долгого DP> путешествия умирала от цинги. И ничего - освоили планету. А сейчас мы DP> знаем и причины, и методы защиты и примерно представляем, в каком DP> направлении вести исследования. DP>>> Ископаемых еще навалом, CO>> Да ладно! Нефть начинали разрабатывать с черпания из луж, теперь CO>> надо выдавливать водой и потом её отделять. Фонтаны - кончились. DP> Нефти легкодоступной в мире навалом! Просто не во всех странах. Но она уже не по 6 баксов! DP> Тем DP> более, что можно и без нефти обойтись во многих случаях. Уголь вот все DP> меньше добывают - потому что спрос падает. Нефть - это же химия, в основном. Весь пластик, например. DP>>> мусор начинают учиться перерабатывать. DP>>> Я вот сейчас сдаю три вида мусора. И это мало прям. CO>> Мало. В том то и дело. Сколько пластика мы кидаем в никуда? Я CO>> вот DP> Ну вот в Великобритании сейчас 44% пластика не выбрасывается в никуда. Но 56% - выбрасывается? В том то и дело, что все упаковки всё более мелкие и везде - только пластик. CO>> купил жалюзи, они - из пластика, но и этого мало! Там упаковки - CO>> мешок! И так - оно во всём! Коробки, пачки, банки... Пока CO>> распакуешь - охренеешь и мусора - ровно столько, сколько самого CO>> продукта. DP> Так у тебя же сборщики мусора под окнами - они и рассортируют. Посмотрим.:) Они больше картон берут и металл. CO>>>> Да. но работает это всё - не оперативно. Поубивают людей, CO>>>> потеряют время и деньги в экономике... DP>>> Идеальных решений нет, но есть те, которые работают. Идеально DP>>> все только в математике бывает. Люди же - не подчиняются DP>>> формулам. CO>> Так я про неидеальность людей и говорю.:) DP> Идеальные люди и не нужны! Нужны разумные. Всё равно - все смертны.:) Cheslav. ... Она нахмyрила свой yзенький лобок. --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 09:40:11 по местному времени:
Нello, Cheslav! Tuesday May 21 2024 11:24, you wrote to me: DP>> Нефти легкодоступной в мире навалом! Просто не во всех странах. CO> Но она уже не по 6 баксов! А должна ли она быть по 6 баксов? Ведь за нее готовы платить больше. Цена на нефть - это результат картельного сговора ОПЕК. DP>> Тем DP>> более, что можно и без нефти обойтись во многих случаях. Уголь DP>> вот все меньше добывают - потому что спрос падает. CO> Нефть - это же химия, в основном. Весь пластик, например. Немалая часть может не из нефти изготавливаться, это вопрос цены. Будет нефть слишком дорогой - перейдут на другие исходные материалы. Ровно тоже самое с автомобилями - будет нефть запредельно дорогой - еще больше электроавтомобилей будет, хотя и сейчас уже навалом. CO>>> вот DP>> Ну вот в Великобритании сейчас 44% пластика не выбрасывается в DP>> никуда. CO> Но 56% - выбрасывается? В том то и дело, что все упаковки всё более CO> мелкие и везде - только пластик. 56 - да, просто уходит на дальнейшую утилизацию, она заключается в том, что отходы уходят в другие страны. Что они с ними делают дальше - отдельный вопрос, надо изучать. DP>> Так у тебя же сборщики мусора под окнами - они и рассортируют. CO> Посмотрим.:) Они больше картон берут и металл. Они берут все, что можно где-то еще использовать, т.е. им за них заплатят! CO>>> Так я про неидеальность людей и говорю.:) DP>> Идеальные люди и не нужны! Нужны разумные. CO> Всё равно - все смертны.:) Однако человечество выживет. Только надо научиться думать. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 11:29:02 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun May 19 2024 13:57, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> - А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка. CO>>> - Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. CO>>> - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских CO>>> - защищать население от грабителей, в действительности же они CO>>> защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие CO>>> грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые CO>>> сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня CO>>> ограбят или не по закону? Да мне всё равно! CO>>> - Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. CO>>> - Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих: как вы их CO>>> называете, богачей? - Попробуй тут не послушайся, когда в их CO>>> руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! - CO>>> Колосок пригорюнился. - Теперь вот явлюсь домой, - сказал он, - а CO>>> полицейские схватят меня и посадят в кутузку. BP>> Художественная литература - мощный аргумент :-) CO> Опять вам не так. :) Ну и что там сказано не правильно? Вот реально, есть CO> разница. будут бить меня шокером по Закону или не по Закону? А CO> четвертовать? Успокоит ли наличие Закона на такое деяние? Я так понимаю, что ты хочешь, чтобы в законах было прописано "государство не имеет права применять насилие к гражданам"? То есть, определение "государство должно быть монополистом в сфере осуществления легального насилия" тебя не устраивает? Ты хочешь, чтобы государство не осуществляло никакого насилия? Но чтобы вместе с этим государство пресекало всякое нелегальное насилие? CO>>> ЗЫ (Статья. "Дискриминация Власти") :)) BP>> Ты живёшь на "Луне" из этой книги? CO> Странные у тебя ассоциации.:) Ну подставь вместо Луны - текущую CO> ситуацию, что меняется? Всё поменяется. Будем обсуждать реальную текущую ситуацию, а не выдуманный автором текст художественного произведения. CO> Недостаток ассоциативного мышления? У тебя, походу, переизбыток ассоциативного мышления. Если ты пытаешься реальность притянуть к выдуманному тексту, и внушаешь окружающим, что этот выдуманный текст адекватно отражает реальную текущую ситуацию. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 21:02:10 по местному времени:
Нello Cheslav! Monday May 20 09:01:20 2024 09:01:20, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> В общем, гугли "ноосфера". CO>>> И тут - пришёл очередной Тайфун... Развеяв Мечты... Ну или CO>>> Извержение вулкана. CO>>> Вам давно свет в Мск отключали? От вспышек на Солнце? :) BP>> От вспышек на Солнце свет в Москве не отключался примерно никогда. CO> Везёт... А у нас, отключение воды на трое суток - норма. BP>> А вот в пиндостане и в Канаде геомагнитные бури вызывали массовые BP>> отключения электричества. См. в интернете про "Квебекское событие" BP>> 1989 года. BP>> Вот такие они, последствия забесовлённости пиндосов и особенно BP>> канадцев, которые в своём безумии и бесновании даже пиндосов шокируют: BP>> https://aftershock.news/?q=node/1380206 CO> ========================================================================== CO> = CO> ====== Авария в энергосистеме 25 мая 2005 года в Москве - крупная авария в CO> энергосистеме, в результате которой на несколько часов была отключена CO> подача электроэнергии в нескольких районах Москвы, Подмосковья, а также в CO> Тульской, Калужской и Рязанской областях. Несколько десятков тысяч человек CO> оказались заблокированы в остановившихся поездах московского метро и CO> лифтах, было нарушено железнодорожное сообщение и парализована работа CO> многих коммерческих и государственных организаций. CO> ========================================================================== CO> Даже я помню этот момент.:) Вспышки на Солнце, а также тайфуны и извержения вулканов не имели к этой аварии ровно никакогот отношения. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 21:40:42 по местному времени:
Нello Andrei! Monday May 20 15:29:48 2024 15:29:48, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: AM>>> Маск - тоже гений? BP>> Да, он тоже гений бизнеса. AM>>> Первый свой бизнес Zip2 он основал еще будучи студентом AM>>> инженерной специальности. BP>> В википедии написано, что первый бизнес у него был намного раньше. BP>> В 12-летнем возрасте он продал журналу "PC and Office Technology" BP>> за 500 баксов код своей программы - видеоигры Blastar. AM> Эту разовую сделку врядли можно считать бизнесом Многие ли в 12 лет проворачивали хотя бы такие разовые сделки? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 24 23:03:13 по местному времени:
Привет Boris! 21 Май 24 11:29, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> - А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка. CO>>>> - Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. CO>>>> - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность CO>>>> полицейских - защищать население от грабителей, в CO>>>> действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и CO>>>> есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, CO>>>> прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, CO>>>> скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да CO>>>> мне всё равно! CO>>>> - Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. CO>>>> - Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих: как вы их CO>>>> называете, богачей? - Попробуй тут не послушайся, когда в их CO>>>> руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! - CO>>>> Колосок пригорюнился. - Теперь вот явлюсь домой, - сказал он, - CO>>>> а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. BP>>> Художественная литература - мощный аргумент :-) CO>> Опять вам не так. :) Ну и что там сказано не правильно? Вот CO>> реально, есть разница. будут бить меня шокером по Закону или не CO>> по Закону? А четвертовать? Успокоит ли наличие Закона на такое CO>> деяние? BP> Я так понимаю, что ты хочешь, чтобы в законах было прописано BP> "государство не имеет права применять насилие к гражданам"? BP> То есть, определение "государство должно быть монополистом в сфере BP> осуществления легального насилия" тебя не устраивает? Ты хочешь, чтобы BP> государство не осуществляло никакого насилия? Но чтобы вместе с этим BP> государство пресекало всякое нелегальное насилие? Не, я всё ещё про подлых "Разумных" говорю.:) CO>>>> ЗЫ (Статья. "Дискриминация Власти") :)) BP>>> Ты живёшь на "Луне" из этой книги? CO>> Странные у тебя ассоциации.:) Ну подставь вместо Луны - текущую CO>> ситуацию, что меняется? BP> Всё поменяется. Будем обсуждать реальную текущую ситуацию, а не BP> выдуманный автором текст художественного произведения. CO>> Недостаток ассоциативного мышления? BP> У тебя, походу, переизбыток ассоциативного мышления. Если ты пытаешься BP> реальность притянуть к выдуманному тексту, и внушаешь окружающим, что BP> этот выдуманный текст адекватно отражает реальную текущую ситуацию. А что там - не соответствует? Всё - как есть и сейчас, хоть и прошло - многолет. Cheslav. ... Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета. --- |