![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Wild Cat в Jan 25 02:23:37 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 14.01.2025 12:09 you wrote: WC>>> В исходном моём сообщении я писал про диалап, и что в сообщения, которые я получаю по WC>>> диалапу - включается содержимое "иных сетей" в виде ссылок. Поэтому под "иными сетями" в WC>>> треде подразумевались любые сети, кроме телефонной сети. KS>> Сеть у нас фидонет, телефонная сеть и интернет относятся к "иным сетям", предоставляющих KS>> транспорт для фидонет. WC> Ты же фидо по IP получаешь? А eсли этот IP в GSM? WC> Значит, интернет для тебя - основная сеть. А телефонная сеть - относится к "иным сетям"... А если сама телефонная сеть "over IP"? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Wild Cat в Jan 25 02:32:26 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 14.01.2025 13:50 you wrote: KS>>>> Сеть у нас фидонет, телефонная сеть и интернет относятся к "иным сетям", предоставляющих KS>>>> транспорт для фидонет. WC>>> Ты же фидо по IP получаешь? Значит, интернет для тебя - основная сеть. А телефонная сеть - WC>>> относится к "иным сетям"... KS>> Для меня основная сеть фидонет. WC> Фидонет - является сетью в виртуальном смысле, но не является самостоятельной физической WC> сетью, следовательно, без "паразитирования" на другой сети - существовать не может. Eще не так давно и Интернет не был самостоятельной физической сетью, а "паразитировал" на телефонной сети ;) И вообще, в модели OSI на физическом уровне никакого "интернета" нет. И IP на разных участках передачи одного и того же пакета может использовать разные физические сети... WC>>> Если у тебя не будет интернета (основной сети), то ты даже не сможешь прочитать это WC>>> сообщение... KS>> Прочитать сообщение я могу независимо от способа его получения. Например, когда-то я получал KS>> сообщения на работе по диалапу, а читал дома, где телефона не было. WC> Немного перефразирую свою мысль: у тебя основной транспорт для получения фидопочты - это WC> интернет-транспорт. IMНO, ты слишком вольно ставишь знак равенства между "сетью" и "транспортом". WC> Поэтому если тебя от интернета отключить, то ты эти сообщения прочитать не сможешь. Но, возможно, он сможет получить эти сообщения через резервный транспорт. WC> Диалапом ты прямо сейчас воспользоваться не можешь, потому что для этого тебе надо найти WC> телефонную линию и модем. Флоппинетом - аналогично. Почему аналогично то? Если у него есть аплинк в том же городе - то не проблема сходить к нему за бандлами с флешкой. WC> Да хоть по радиоканалу получать - нужно соответствующее оборудование, и линк, который тебе это WC> обеспечит. И это для тебя - иной вид транспорта, и чтобы им воспользоваться - нужно совершить WC> какие-то лишние телодвижения. Кстати, а Фидо по радиоканалу это самостоятельная физическая сеть? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 25 03:36:44 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Andrei! ^^""--)__ 15 Янв 25 02:23, ты писал(а) мне: KS>>> Сеть у нас фидонет, телефонная сеть и интернет относятся к "иным KS>>> сетям", предоставляющих транспорт для фидонет. WC>> Ты же фидо по IP получаешь? AM> А eсли этот IP в GSM? Тут надо начать с того, что GSM-устройство коннектится к какой-то вышке сотовой связи. WC>> Значит, интернет для тебя - основная сеть. А телефонная сеть - WC>> относится к "иным сетям"... AM> А если сама телефонная сеть "over IP"? Так сейчас практически любое телефонное соединение заворачивается в IP. У кого-то это происходит на АТС, а у кого-то - на лестничной клетке или дома стоит VoIP-шлюз от провайдера. Правда, ни одно из этих сооружений не создавали специально для Фидо - ни вышку сотовой связи, ни VoIP-шлюз. А вот для разговоров по телефону и для пользования сетью "интернет" - таки да, создают собственные сооружения. В моём детстве сделали АТС, ещё декадно-шаговую... И сделали её прям специально для разговоров по телефону. Ну, чтобы говорить можно было) А потом, лет 10 назад, в подъездах моего посёлка стали появляться свитчи, откуда людям тянули витую пару - это поставка услуг подключения к сети "интернет". Фидо может паразитировать и там и там... Хоть почтовым голубем. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 25 03:47:10 по местному времени:
Нello, Valentin! Monday January 13 2025 21:44, from Valentin Kuznetsov -> Wild Cat: VK> "Интеpнет - это сеть!? ет. Интернет - это объединение сетей. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 25 03:42:14 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Andrei! ^^""--)__ 15 Янв 25 02:32, ты писал(а) мне: KS>>> Для меня основная сеть фидонет. WC>> Фидонет - является сетью в виртуальном смысле, но не является WC>> самостоятельной физической сетью, следовательно, без WC>> "паразитирования" на другой сети - существовать не может. AM> Eще не так давно и Интернет не был самостоятельной физической сетью, а AM> "паразитировал" на телефонной сети ;) Да. Всё верно ты подметил) WC>> Немного перефразирую свою мысль: у тебя основной транспорт для WC>> получения фидопочты - это интернет-транспорт. AM> IMНO, ты слишком вольно ставишь знак равенства между "сетью" и AM> "транспортом". Согласен, это немного неверно было. WC>> Поэтому если тебя от интернета отключить, то ты эти сообщения WC>> прочитать не сможешь. AM> Но, возможно, он сможет получить эти сообщения через резервный AM> транспорт. Сможет. Для этого надо выполнить ряд действий: найти модем, найти телефонную линию... Исходя из сложности таких действий, можно сделать вывод, что для такого человека, диалап - это не основной транспорт. WC>> Диалапом ты прямо сейчас воспользоваться не можешь, потому что WC>> для этого тебе надо найти телефонную линию и модем. Флоппинетом - WC>> аналогично. AM> Почему аналогично то? Если у него есть аплинк в том же городе - то не AM> проблема сходить к нему за бандлами с флешкой. Это надо: договориться, созвониться, найти общее время, приехать (заплатить за проезд), потратив своё время и деньги. Конечно, это возможно. Но это требует гораздо больше действий, чем имея доступ к интернету - нажать в Афтершоке на кнопочку синхронизации с аплинком. Отсюда вывод: флоппинет для такого человека - не основной вид транспорта. Основной - тем, который человек пользуется ежедневно, без особых затрат: то есть, интернет. (всё вышенаписанное я рассматриваю с точки зрения получения эхобандлов и pkt-пакетов Фидонета) WC>> Да хоть по радиоканалу получать - нужно соответствующее WC>> оборудование, и линк, который тебе это обеспечит. И это для тебя WC>> - иной вид транспорта, и чтобы им воспользоваться - нужно WC>> совершить какие-то лишние телодвижения. AM> Кстати, а Фидо по радиоканалу это самостоятельная физическая сеть? Не знаю, т.к. я в этом - полный ноль, но знаю, что 5020/570 ставил успешный эксперимент. Наверное, он использовал для этого какие-то устройства. Предположим, он и его предполагаемый линк - купили по "радиомодему", затем вышли в эфир и передали эхобандл. И я даже не знаю - чтобы выйти в эфир и что-то передавать друг другу на определённой частоте - нужно какое-то разрешение, или нет? ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Wild Cat в Jan 25 03:49:52 по местному времени:
Нello, Wild! Tuesday January 14 2025 12:09, from Wild Cat -> Konstantin Simonov: KS>> Сеть у нас фидонет, телефонная сеть и интернет KS>> относятся к "иным сетям", предоставляющих KS>> транспорт для фидонет. Фидонет - оверлейная сеть. Она поразитирует на других сетях, телефонных, IPшных. WC> Ты же фидо по IP получаешь? Тогда я тебе вышлю бесплатно модем почтой РФ, с предоплаченным телефоном, и установлю линк с тобой! WC> Значит, интернет для тебя - основная сеть. А может интернет через какой-нибудь MPLS у него, значит основная сеть вовсе и не Интернет. WC> А телефонная сеть - относится к "иным сетям"... Это уже музей. Сетей нет. Есть какие-то островки VoIP. WC> Если у тебя не будет интернета (основной сети), то ты даже не сможешь WC> прочитать это сообщение... И только Матюк прочитает, через свои модемы! Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 25 04:04:56 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Konstantin! ^^""--)__ 14 Янв 25 17:30, ты писал(а) мне: KS>>> Сеть у нас фидонет, телефонная сеть и интернет относятся к "иным KS>>> сетям", предоставляющих транспорт для фидонет. WC>> Ты же фидо по IP получаешь? WC>> Значит, интернет для тебя - основная сеть. WC>> А телефонная сеть - относится к "иным сетям"... KS> Для меня основная сеть фидонет. Вот именно. фидонет != интернет. А тут, в Фидонете, вдруг, появляются ссылки на какой-то там интернет, по какому-то вообще нефидошному протоколу, который никакого отношения к Фидонету не имеет. WC>> Если у тебя не будет интернета (основной сети), то ты даже не WC>> сможешь прочитать это сообщение... KS> Прочитать сообщение я могу независимо от способа его получения. KS> Например, когда-то я получал сообщения на работе по диалапу, а читал KS> дома, где телефона не было. Именно) А в сообщение вложена некая ссылка на какое-то внешнее содержимое - на некий сайт с картинкой в совершенно иной сети "интернет". Но мы здесь - не в интернет сидим, а в Фидо. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Nil A в Jan 25 05:51:08 по местному времени:
Пpивет, Nil! Отвечаю на письмо от 15 Jan 25 03:47:10 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) VK>> "Интеpнет - это сеть!? NA> ет. Интеpнет - это объединение сетей. Фегуpный квоттинг дыьэктыд!! Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к Wild Cat в Jan 25 09:49:58 по местному времени:
#Приветствую,# Wild! Среда 15 Января 2025_ /04:04,*/ _ты писал(а)_ _/*#Konstantin Simonov#/ WC> Вот именно. WC> фидонет != интернет. Вот именно. фидонет < интернет. WC> А тут, в Фидонете, вдруг, появляются ссылки на какой-то там интернет, WC> по какому-то вообще нефидошному протоколу, который никакого отношения WC> к Фидонету не имеет. Поэтому тут будет появляться, что угодно из интернета, потому что без интернета фидонета не будет (ведь 16 линков Матюка != фидонет) ;)) Dmitriy #надеется, что эта подпись раздражает старых недоумков# --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Wild Cat в Jan 25 09:51:09 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 15.01.2025 03:42 you wrote: WC>>> Да хоть по радиоканалу получать - нужно соответствующее оборудование, и линк, который тебе WC>>> это обеспечит. И это для тебя - иной вид транспорта, и чтобы им воспользоваться - нужно WC>>> совершить какие-то лишние телодвижения. AM>> Кстати, а Фидо по радиоканалу это самостоятельная физическая сеть? WC> Не знаю, т.к. я в этом - полный ноль, но знаю, что 5020/570 ставил успешный эксперимент. WC> Наверное, он использовал для этого какие-то устройства. Разумеется, на физическом уроне всегда нужно использовать "какие-то устройства". Но так как в обсуждаемом случае Фидо не инкапсулирована в другую сеть, то, IMНO, можно утверждать, что в данном случае Фидо являетсЯ самостоятельной сетью. Хотя... если ту же радиочастоту, между посылками бандлов, использовать для голосовой связи, то уже получается, что нет. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |