![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Malyshev написал(а) к Dmitry Radishev в Mar 05 16:52:44 по местному времени:
Нello, Dmitry! You wrote to Alexey Malyshev on 11 Mar 05 12:34:45: DR> И если я правильно понял твою идею - опсос останется один на всю DR> Россию, раз в его базе теперь будут все номера? В США после введения аналогичного закона остался один опсос? Извини, не верю. DR> Для начала - расскажи, каким образом ты собираешься реализовать Это к Рейману. Это наш министр связи собирается реализовывать. Лично мне, после получения халявного служебного номера, теперь все эти выборы оптимального оператора мало интересны. DR> подобную идею. Тогда - расскажу, какие будут глюки. И что, в США сейчас все стонут от глюков? Или как? DR> А, да ради бога. Пусть хоть +1* прописан будет. Звонить-то на него DR> как? Вот сижу я в усть-урюпинске, и звоню с городского номера на DR> 8-910-1234567, "прописанный в базе" НСС. Как "разроутится" звонок? Очевидно придётся какой-то федеральный центр создавать, с общей базой. Я понимаю, что система усложнится. Я не понимаю, почему мне пытаются доказать невозможность работы такой системы, при том, что система такая уже существует при масштабах побольше наших. DR> Ну, как бы тебе сказать... вот ты, к примеру, опсос. Приходят к тебе DR> дяди, и говорят - "теперь ты обязан оплачивать N% стоимости звонков DR> любого вашего абонента, даже если он пять лет как расторг договор, и DR> болтает теперь по часу в день сидя у другого оператора". А эти самые дяди откуда взялись, из какой конторы? Намекаешь на плату за услуги этого самого федерального центра? DR> Твоя реакция? А смотря откуда эти дяди, и на основании чего они деньги требуют. Ну т.е. мысленно-то я их в любом случае "пошлю куда надо", но если они по закуону действуют - деньги придётся заплатить, рано (добровольно) или поздно (по решению суда, арбитража и т.п.). DR> Ну, или если я всё-таки во что-то не въехал - как именно ты DR> предполагаешь реализовать такую "фичу"? Я не спец в области современных телекоммуникаций вообще, и в сотовой связи в частности. Вопрос к соответствующим специалистам. Суть в том, что "фича" эта уже реализована, и Россия тут не "впереди планеты всей". Почему нельзя посмотреть как ТАМ сделано? Лично мне специфика "по барабану", я лишь отмечаю факт удобства для абонента. На основании своего опыта причём - как трижды менявшего опсосов за ~год. DR> Так это-то ясно. Но речь о том, что если оператора насильно заставляют DR> тратить деньги на что-то, стоимость чего он не может содрать с абонента DR> прямо - эти женьги всё равно сдерут с абонентов, только в виде DR> удорожания услуг в целом.А я лично не готов платить деньги за то, что DR> ты хочешь нахаляву сохранить номер, мечась между операторами. Я-то в Я б рад сохранить даже не нахаляву, но разве такая возможность у нас есть? DR> чём виноват? Сочувствую. Собственно именно поэтому я и писал что "Тут всё взвесить надо". Лично мне уже без разницы: сейчас у меня халявный служебный номер, и платить за других буду не я лично, а мой завод. --- Fidolook Lite FTN stub |