|
|||
|
|||
golded
Nil A написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Sep 23 19:36:34 по местному времени:
* Originally in pvt.luna.local * Crossposted in ru.ftn.develop Нello, Vitaliy! Friday September 29 2023 10:12, from Vitaliy Aksyonov -> Nil A: VA> А зачем в клуджах что-то кроме ASCII? Это вообще служебные поля. Там VA> английского языка должно хватать за глаза. Например, сделали мы Utf8 голдед, сабж у нас на русском, 71 символ. В utf8 это уже стало 71*2=142, т.е. в поле Subj[72] не влезет. А мы вот такие хитрые, мы в Subj пихаем сколько влезет, а полный пихаем в utf8 в клудж. И подразумевается, что новый софт будет туда смотреть. Ну это как клуджи INTL/FMPT/TOPT, которые решили проблемы пойнтовой адресации для нетмейла, и почти весь софт это поддерживает, а кто не поддерживает, тот видит нодовый адрес только. VA> С моей точки зрения самое большое ограничение - это то, что в формате VA> забит гвоздями ASCII. А часто даже не весь, а 7 битов. То есть UTF-8 VA> будет ломать старые программы на раз. Чёйта? http://ftsc.org/docs/fts-5003.001 вон тебе "^ACНRS: <identifier> <level>" и пихай не ASCII. Level 4 ------- Level 4 is for multi byte character encodings. The only presently known implementation is UTF-8. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: golded
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil A в Sep 23 10:46:54 по местному времени:
Привет, Nil! 29 Sep 23 19:36, ты писал(а) мне: VA>> А зачем в клуджах что-то кроме ASCII? Это вообще служебные поля. VA>> Там английского языка должно хватать за глаза. NA> Например, сделали мы Utf8 голдед, сабж у нас на русском, 71 символ. В NA> utf8 это уже стало 71*2=142, т.е. в поле Subj[72] не влезет. А мы вот NA> такие хитрые, мы в Subj пихаем сколько влезет, а полный пихаем в utf8 NA> в клудж. И подразумевается, что новый софт будет туда смотреть. Ну это NA> как клуджи INTL/FMPT/TOPT, которые решили проблемы пойнтовой адресации NA> для нетмейла, и почти весь софт это поддерживает, а кто не NA> поддерживает, тот видит нодовый адрес только. Никто не мешает пихать в сабж транслитерированный текст. Ведь его только старые программы увидят. ;) Норм вариант. VA>> С моей точки зрения самое большое ограничение - это то, что в VA>> формате забит гвоздями ASCII. А часто даже не весь, а 7 битов. То VA>> есть UTF-8 будет ломать старые программы на раз. NA> Чёйта? http://ftsc.org/docs/fts-5003.001 вон тебе "^ACНRS: NA> <identifier> <level>" и пихай не ASCII. NA> Level 4 NA> ------- NA> Level 4 is for multi byte character encodings. The only presently NA> known implementation is UTF-8. Может я не очень понятно выразился. В текст можно UTF-8. В клуджи-то зачем? Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Людоеды скакали вокруг котла и кричали "Пионер, будь готов!". --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230920 |
|
|||
|
|||
golded
Nil A написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Sep 23 20:06:58 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Friday September 29 2023 10:46, from Vitaliy Aksyonov -> Nil A: VA> Никто не мешает пихать в сабж транслитерированный текст. Ведь его VA> только старые программы увидят. ;) Норм вариант. Для всех языков будем транслитилирование писать, все правила умлаутов и т.д.? Хотя, можно на откуп Iconv отдать, просто добавить //TRANSLIT к имени кодировки и пусть делает что хочет. VA>>> С моей точки зрения самое большое ограничение - это то, что в VA>>> формате забит гвоздями ASCII. А часто даже не весь, а 7 битов. VA>>> То есть UTF-8 будет ломать старые программы на раз. NA>> Чёйта? http://ftsc.org/docs/fts-5003.001 вон тебе "^ACНRS: NA>> <identifier> <level>" и пихай не ASCII. VA> Может я не очень понятно выразился. В текст можно UTF-8. В клуджи-то VA> зачем? Мне надо 71 видимых символов в utf8, которые, например, занимают 142 байта, куда-то разместить, и subj[72] для этого мал. Как вариант, пихнуть в клудж. Тем самым в клудже окажется тоже utf8 сточка. Но есть некое ограничение на длину клуджа в 80 байт, так что тоже зассада. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: golded
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil A в Sep 23 11:15:12 по местному времени:
Привет, Nil! 29 Sep 23 20:06, ты писал(а) мне: VA>> Никто не мешает пихать в сабж транслитерированный текст. Ведь его VA>> только старые программы увидят. ;) Норм вариант. NA> Для всех языков будем транслитилирование писать, все правила умлаутов NA> и т.д.? Хотя, можно на откуп Iconv отдать, просто добавить //TRANSLIT NA> к имени кодировки и пусть делает что хочет. Именно это я и имел ввиду. iconv это делает "искаропки". VA>>>> С моей точки зрения самое большое ограничение - это то, что в VA>>>> формате забит гвоздями ASCII. А часто даже не весь, а 7 битов. VA>>>> То есть UTF-8 будет ломать старые программы на раз. NA>>> Чёйта? http://ftsc.org/docs/fts-5003.001 вон тебе "^ACНRS: NA>>> <identifier> <level>" и пихай не ASCII. VA>> Может я не очень понятно выразился. В текст можно UTF-8. В VA>> клуджи-то зачем? NA> Мне надо 71 видимых символов в utf8, которые, например, занимают 142 NA> байта, куда-то разместить, и subj[72] для этого мал. Как вариант, NA> пихнуть в клудж. Тем самым в клудже окажется тоже utf8 сточка. Но есть NA> некое ограничение на длину клуджа в 80 байт, так что тоже зассада. Если клудж запихать прямо в текст или в "расширенный заголоовок", то ограничения снимаются. Старые программы про него не знают и не используют. А новые не используют старое поле с обрезанным (возможно транслителированным) заголовком. Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова! Ик! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230920 |
|
|||
|
|||
golded
Sergey Myasoedov написал(а) к Nil A в Oct 23 21:17:46 по местному времени:
Нi Nil! 29 Sep 23 19:36, you wrote to Vitaliy Aksyonov: NA> Например, сделали мы Utf8 голдед, сабж у нас на русском, 71 символ. Надо UTF-16 и emoji. --- cut here --- |
|
|||
|
|||
golded
Nil A написал(а) к Sergey Myasoedov в Oct 23 03:13:56 по местному времени:
Нello, Sergey! Sunday October 01 2023 21:17, from Sergey Myasoedov -> Nil A: NA>> Например, сделали мы Utf8 голдед, сабж у нас на русском, 71 NA>> символ. SM> Надо UTF-16 Utf-16 в виндовзе, но мы так делать не будем. SM> и emoji. Если уникод есть, то туда и имоджи автоматом влезают, лишь бы шрифт на клиенте был, который это кажет. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |